"И мертвые с косами стоят..." (приват)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Илья Шпелер

#91 Сообщение Илья Шпелер » Чт ноя 11, 2004 3:14 pm

Юрка писал(а): - Ну чего ты, Паш?! - я завертелся на месте и чуть не слетел с обрыва :shock: .
- Мы же только пришли. Солнце же вот-вот встанет, а мы уйдем? :? Ну давай дождемся, а?
- Смотри, небо уже краснеет! :D
- Стоять! - Илья вцепился в Юркину куртку, не давая ему окончательно сорваться вниз, но тут вдруш Солце, словно дразнясь, явило из-за горизонта свой первый краешек.

Рассвет был великолепен. Глухие, сумеречные предрассветные цвета вдруг в один миг сменились буйством оттенков и отблесков алого, оранжевого и рыжего, так, что Шпелер, с его копной рыжих волос на голове, стал казаться кусочком солнышка, случайно оторвавшимся от светила и закатившимся сюда, на горку. А потом вдруг как-то сразу стало совсем светло. Мир стал красочным и ярким, речка блестела внизу, слепя глаза, подул свежий ветерок, дружно запели птицы в лесу... Начался день.

Шпелер лихо сделал кувырок назад и вскочил на ноги.

- Ребят! Ну давайте сходим вместе со мной на кладбище. Меня ж прибьют за простынь... А прикиньте, если на нее там кто-нибудь наткнется? Человека ж кондратий схватит! Решит, что - саван... :wink:

Юрка

#92 Сообщение Юрка » Чт ноя 11, 2004 6:17 pm

Как ни жди рассвета и как ни готовься его встретить, он всегда приходит неожиданно. Краешек солнца, огромного и красного, вдруг вынырнул из-за горизонта. Вот его не было и вдруг оно уже есть. Всего одно мгновение, отделяющее день от ночи. Оно прошло, оставив после себя ощущение чего-то радостного и хорошего.
Илья Шпелер писал(а):- Ребят! Ну давайте сходим вместе со мной на кладбище. Меня ж прибьют за простынь... А прикиньте, если на нее там кто-нибудь наткнется? Человека ж кондратий схватит! Решит, что - саван... :wink:
Да, без простыни возвращаться Илье никак нельзя. :? Попадет.
Когда я вспомнил для чего, а точнее, ДЛЯ КОГО, предназначалась простыня, легкая тень злорадства вдруг поднялась во мне. Но я поспешно отогнал ее. Ни к чему сейчас были те воспоминания. :oops:
- Да я не против, пойдем сходим, только у Пашки, вон, нога...
- Паш, все равно ведь по пути. А на кладбище мы вдвоем слазим. Ты у ограды посидишь, ладно? :roll: А потом все вместе в лагерь.

Пашка

#93 Сообщение Пашка » Пт ноя 12, 2004 4:33 pm

Юрка писал(а): - Паш, все равно ведь по пути. А на кладбище мы вдвоем слазим. Ты у ограды посидишь, ладно? :roll: А потом все вместе в лагерь.
- Ну пошли - зло ответил Пашка - задолбали вы меня сегодня :evil: , то восход, то простынь. Полезете на кладбище, посмотрите мой фонарик, может найдете, я кажется потерял его :oops: - и Пашка медленно, но самостоятельно двинулся в сторону кладбища
Любимчик Пашка

Ответить