Галина Николаевна писал(а):Так, да что это такое, что за дети пошли. Наглеют прям на глазах. Говоришь одно - в ответ совсем другое. Переговариваются, юлят, хитрят не детский лагерь, а бог знает что. Этот еще, хитрюга – лисенок, примостился под потолок и думает, что и достать невозможно.
Ни слова больше не говоря, я вступила на первую ступеньку стремянки и остановилась. Вроде ничего, не качается, должна выдержать двоих. Осторожно поднялась еще на три ступеньки. Дотянувшись до книжки, я накрыла ее ладонью.
- Я все понимаю Илья, что книжка очень интересная, захватывающая, но сейчас разве разговор о ней идет? Нет. Я разве тебя за этой книжкой отправила? ... Живо вниз!
Блин! Ну что же это такое-то, а? Ну и учителя пошли! Озверели совсем. Им, как людям, объясняешь, а они все свое гнут. Этикеты какие-то требуют, стоят над душой, таскаются следом, шагу не дают ступить бедному ребенку, даже книжки из рук вырывают. Прямо не детский ланерь, а колония строгого режима какая-то. Уже и здесь, на верхотуре поймали.
Пришлось, как ни жаль, книжку обратно на полку засунуть (страницу и место Илья запомнил) и, таки, прыгать вниз. Не ждать же пока эта степенная классная дама соизволит спуститься и освободить лестницу? Приземлился удачно (ничего не сломал).
Где стоит искомая книга про этикет, Шпелер, разумеется, ни имел ни малейшего понятия. Но показывать виду не стал, а уверенно направился к ближайшей полке и стал нехотя перебирать стоящие там издания, приговаривая:
- Вот здесь она была... Тут же стояла, я точно помню... Ну вот - уже переставил кто-то... Наверное... Все равно там этого нет... Ищи ее теперь... Свищи...