Так что там Пашка говорил - Ваня и Лада следующие ? Вроде бы они ... Я окинул закулисный мир взглядом - ничего похожего на "сладкую парочку" не было
- Держись , я побежал за Ванькой с Ладой -, пулей вылетел в парк и побежал к котеджам .
Высказался?! Молодец, садись. Пятерка за дикцию, оратор, блин. И что теперь?Юрка писал(а):Пока мы ожидаем очередного выступающего, я… э-э-э… покажу вам… маленький акробатический номер.![]()
![]()
Пашка, зараза, да где ж тебя носит?!Я писал(а):- Сейчас вам будет представлен очередной номер нашей программы. Это будет… э…
Взгляд мой тоскливо шарил по сторонам. И опять упал на гитару…![]()
![]()
Денька придерживал дарование за ноги, чтобы оно не навернулось с его колен, а сам не отводил глаз от сцены.юное дарование писал(а):- Это Я! Я!!! – Ксюха, встав ногами на колени Деньки, стала кричать и размахивать во все стороны руками.
Юрку нужно было выручать. Каким образом это сделать Денька не имел ни малейшего представления. Но когда Юрка взял в руки гитару, Деньке сразу вспомнился Маяковский:Юрка писал(а):Пашка, зараза, да где ж тебя носит?!Я писал(а):- Сейчас вам будет представлен очередной номер нашей программы. Это будет… э…
Взгляд мой тоскливо шарил по сторонам. И опять упал на гитару…![]()
![]()
![]()
Если я запою, абзац же твоему концерту!
Вся публика, имеющая слух, пойдет бить сначала меня
, а потом и того, кто меня на сцену выпустил
.
- Впрочем, прежде чем мы узнаем, кто это будет, я займу ваше внимание еще на несколько секунд.
- Уважаемая публика.Как вы, вероятно, уже догадались, с вами по-прежнему я, Юрий Половцев.
Пока мы ожидаем следующего выступления, я продемонстрировал вам то, что умею сам.
Как говорил кот Матроскин, это что, я еще и вышивать могу и на машинке. Но это вам, наверное, не интересно.
Как вы поняли, это была шутка.
Зал молчал. Мне показалось, что молчит он как-то нехорошо, угрожающе.
А мне больше не лезло в голову ничего.А-а, пропади оно все пропадом!
- И теперь, возможно, некоторые из вас гадают: а чего же я не умею?Ха-ха, сейчас вы узнаете.
И я взялся за гитару.![]()
![]()
![]()
![]()
Когда Денька забрал у меня из рук гитару, я сначала вообще не понял, что произошло. Понял только, что петь мне, кажется, все же не придется. Потом, постепенно, вернулась способность как-то воспринимать происходящее. Денька пел что-то иностранное.Денька писал(а):- Спасибо, Юра!
Денька перехватил у опешившего Юрки из рук гитару. Взяв несколько аккордов, вожатый подкрутил колки и зал услышал знакомую мелодию. Только слова, большинству присутствующих наверное были непонятны.
Post la renkonto disiĝon vi sendas, destin'.
Ploras mallaŭte la rojo sub branĉoj de l' pin'.
Karboj de l' fajro kovriĝis per cindra arĝent'.
Ĉio finiĝis, jam la adiaŭa moment'.
Mia amatin' – la sunet' arbara,
Kie ree nin viv' kunigos, kara?
- А? На сцене? Не знаю. Был Денька.Серёга писал(а):Юрка уже был за кулисами
- А кто на сцене-то ?
- ЭээЮрка писал(а): - А? На сцене? Не знаю. Был Денька.
- Серега, ты чего-то про Наполеона говорил? А знаешь, что сказал Наполеон одному своему рослому маршалу? «Вы не выше, Вы длиннее».![]()
С этими словами, я покинул «поле боя». Но медленно и с достоинством, как Кутузов на Бородинском поле.И пошел к медпункту.
Отходя от эстрады, я слышал, как Денька допел песню и мимолетно позавидовал. Мне так не суметь никогда.Денька писал(а):Допев последний припев, Денька слегка поклонился залу:
- Прозвучала замечательная песня Юрия Визбора "Милая моя" в переводе на Эсперанто.
- Все здорово, Ладка. Пошли, - крикнул Ваня, наконец-то взглянувший на часы.Лада писал(а):- Не так! Да не так же! Господи, ну почему именно сейчас??? Еще раз оказываю: Эту ногу сюда, а эту вот сюда. Понятно. И плавно все это надо делать плавно! Так... рука пошла вперед... Господи! Ну что за буратино по пояс, причем с обеих сторон! Ну как ты двигаешься! Нет, пусть уж лучше снимают номер - все равно опозоримся! Лада была готова заплакать. Еще бы столько готовились, а теперь из-за одного идиота все коту под хвост! Еще раз! Массовка пригоовится. И-и... двигаемся, двигаемся! Ну потарайтесь же вы, наконец!
- Ой, бли-ин! Лада взглянула наконец-то на часы. - Побежали! Будь что будет! Около зеленого театра Лада с разбегу налетела на Серегу. Увидела кто это, стремительно покраснела и проскользнула мимо.Ваня писал(а): - Все здорово, Ладка. Пошли, - крикнул Ваня, наконец-то взглянувший на часы.
Вообще-то он сам побаивался этого номер. Но, надеялся, что уроки пластики, полученные за эти дни от Лады, оставили хоть что-то в его подсознании. И он не сорвет концер.