Солнце заходит на западе (примета такая)
Про зонтик Фимка скромно промолчал. И вытащил компас.
- Вот... - наморщив лоб, сосредоточено произнес мальчик. - Север - там. - Фимка махнул рукой. - А мы пойдем.... - долгое молчание.... - На фиг нужен этот компас! Индейцы вообше без компаса ходили! Мы вон туда пойдем! Вверх по течению! Мимо скал. Как найдем ручей, который в речку впадает - и сразу привал. С ночевкой! - обнадежил девочку мальчишка. - Берем рюкзаки и вперед! - Фимка вдруг развеселился. - Ладка, мы же первопроходцы, а не первопролазцы! Эгегей! - накинув на себя рюкзак и дурачась, Фимка быстро двинулся по задуманому пути. - Нас не пугает темень, нас не пугает дождь, идем мы не боясь, ведет нас Ладка - вождь! - на Фимку вдруг нахлынул неописуемый восторг! - Ва-ва-ва-вааа! Вооооождь! - обернувшись назад проорал мальчик. - Догоняй!
- Вот... - наморщив лоб, сосредоточено произнес мальчик. - Север - там. - Фимка махнул рукой. - А мы пойдем.... - долгое молчание.... - На фиг нужен этот компас! Индейцы вообше без компаса ходили! Мы вон туда пойдем! Вверх по течению! Мимо скал. Как найдем ручей, который в речку впадает - и сразу привал. С ночевкой! - обнадежил девочку мальчишка. - Берем рюкзаки и вперед! - Фимка вдруг развеселился. - Ладка, мы же первопроходцы, а не первопролазцы! Эгегей! - накинув на себя рюкзак и дурачась, Фимка быстро двинулся по задуманому пути. - Нас не пугает темень, нас не пугает дождь, идем мы не боясь, ведет нас Ладка - вождь! - на Фимку вдруг нахлынул неописуемый восторг! - Ва-ва-ва-вааа! Вооооождь! - обернувшись назад проорал мальчик. - Догоняй!
-У-у-ууу! Берегись, презренный бледнолицый! Ладка воткнула себе за ухо перо и теперь воодушевленно скакала за Фимкой на гору. Ща мы будем с тебя снимать скальп... - пообещала она мальчишке и запустила в него палочкой. Это моё любимое прадничное копьё! Лови!Фимка писал(а):... дождь, идем мы не боясь, ведет нас Ладка - вождь! - на Фимку вдруг нахлынул неописуемый восторг! - Ва-ва-ва-вааа! Вооооождь! - обернувшись назад проорал мальчик. - Догоняй!
маленькая принцесса
- Не попала! Не попала! - Фимка убежав вперед, спрятался за дерево. - Я знаменитый английский разведчик, Красное Ухо, гроза всех племен расположенных у Великого Озера! Мой глаз - зорок, а рука - тверда! Где мой порох! О! - Фимка и забыл совсем. Щас... Щас Ладка узнает, что такое настоящая война с бледнолицыми. Мальчик, развернул сверток и бережно достал оружие. Вот он!
- Стой, а не то ты отправишься к Духам Гор! - из-за дерева на девочку смотрел вороненый ствол «Вальтера».
- Стой, а не то ты отправишься к Духам Гор! - из-за дерева на девочку смотрел вороненый ствол «Вальтера».
- Ой, Фим, это чего? От неожиданности, Лада снова перешла на обычный, неигровой тон. Это, значит, ты мой зонтик вытащил, а эту железяку не тяжело тащить было...Фимка писал(а):- Не попала! Не попала! - Фимка убежав вперед, спрятался за дерево. - Я знаменитый английский разведчик, Красное Ухо, гроза всех племен расположенных у Великого Озера! Мой глаз - зорок, а рука - тверда! Где мой порох! О! - Фимка и забыл совсем. Щас... Щас Ладка узнает, что такое настоящая война с бледнолицыми. Мальчик, развернул сверток и бережно достал оружие. Вот он!
маленькая принцесса
- А! Все равно железяка! Тяжеленный, небось? Дай посмотреть. Так заговаривая мальчишке зубы, Лада подходила все ближе и ближе...Фимка писал(а):[- Ни фига себе, железяка! - Фимка даже обиделся. - Это пистолет! Настоящий! Немецкий!
И наконец, подойдя вплотную, резко вызватила из бокового кармана рюкзака бутылку с минералкой, отркутила крышку и вылила немного мальчишке за шиворот. - Ага!!! Не успел спрятаться!!!
маленькая принцесса
Фимка чуть не выронил пистолет и замер в нелепой позе, ощущая, как вода пузырясь, стекает вниз.
- Ах так, да? - придя в себя, Фимка засунул "Вальтер" за пояс. - Ладно... Держись у меня!
И мальчишка, забежав Ладке за спину и вцепившись ей в рюкзак, стал толкать девчонку в заросли крапивы. И, наконец, затолкал!
- Ах так, да? - придя в себя, Фимка засунул "Вальтер" за пояс. - Ладно... Держись у меня!
И мальчишка, забежав Ладке за спину и вцепившись ей в рюкзак, стал толкать девчонку в заросли крапивы. И, наконец, затолкал!
- Айййй! Дурак! Ты что делаешь! Аааа! Лада обнаружила себя на островке, окруженная враждебными крапивными зарослями. На ногах кое-где проступали красные пупырышки и противно чесались. - Как я теперь отсюда выйду? - заныла Лада. - Дай мне па-алку!Фимка писал(а):Фимка чуть не выронил пистолет и замер в нелепой позе, ощущая, как вода пузырясь, стекает вниз.
маленькая принцесса
- Шиш тебе! Я тебя водой не обливал! - и Фимка показал Ладке язык. - Сама выбирайся!Лада писал(а):- Айййй! Дурак! Ты что делаешь! Аааа! Лада обнаружила себя на островке, окруженная враждебными крапивными зарослями. На ногах кое-где проступали красные пупырышки и противно чесались. - Как я теперь отсюда выйду? - заныла Лада. - Дай мне па-алку!
- Фи-им, ну так не честно... Как же я выберусь... Фим, ну даай палкуу... Лада переминалась с ноги на ногу и время от времени почесывала одной ногой другую. - Фи-им, ну мы же друзья... как ты можешь?Фимка писал(а): - Шиш тебе! Я тебя водой не обливал! - и Фимка показал Ладке язык. - Сама выбирайся!
маленькая принцесса
- Ну... Ну... Ну, ладно! - Фимка заозирался вокруг в поисках чего-либо подходящего.Лада писал(а):- Фи-им, ну так не честно... Как же я выберусь... Фим, ну даай палкуу... Лада переминалась с ноги на ногу и время от времени почесывала одной ногой другую. - Фи-им, ну мы же друзья... как ты можешь?
- Вот это пойдет? - выломав из куста орешника длинную хворостину, мальчишка протянул ее девчонке. - Руби ей!
Лада скептически оглядела "палку". Ладно уже... давай! и такая сойдет... Рубить, впрочем, она не стала, а попыталась осторожненько раздвинуть крапивные стебли. Те, что росли прямо на дороге бесжалостно сминались ладкиными кроссовками. Остальным повезло больше. - Ладно-ладно, Фимка... поквитаемся еще... ай! Я тебе тоже чего-нибудь... бурчала Лада себе под нос, выбираясь из крапивных джунглей. - Я тебе самое дорогое - воду, а ты мне что?!Фимка писал(а):- Вот это пойдет? - выломав из куста орешника длинную хворостину, мальчишка протянул ее девчонке. - Руби ей!
маленькая принцесса
Фимка задумчиво чесал нос, наблюдая как выбирается Ладка.Лада писал(а):Лада скептически оглядела "палку". Ладно уже... давай! и такая сойдет... Рубить, впрочем, она не стала, а попыталась осторожненько раздвинуть крапивные стебли. Те, что росли прямо на дороге бесжалостно сминались ладкиными кроссовками. Остальным повезло больше. - Ладно-ладно, Фимка... поквитаемся еще... ай! Я тебе тоже чего-нибудь... бурчала Лада себе под нос, выбираясь из крапивных джунглей. - Я тебе самое дорогое - воду, а ты мне что?!
- А я тебе... Крапива - она полезная! Что здорово чешется?... Ладно! Давай руку! Ну, давай!
- Да знаю... Говорят, полезная... Ну ладно, прости! Да и идти надо. Блин, уже опять есть хочется!Лада писал(а):Лада секунд этак пять... нет, шесть подумала и руку протянула.
-Полезна-ая... знаешь как жжется! Сам-то чего не пробовал, если полезная? Ладно, один:один! Перемирье?
Фимка поправил рюкзак у Ладки, сбившийся в борьбе, и принялся за свой.
- Давай хотя бы за этот холм перевалим и место там поищем.