Побег из лагеря

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Ваня

#61 Сообщение Ваня » Вт авг 17, 2004 9:20 pm

Галина Николаевна писал(а): - Шпелер, Горелин, - я окликнула пацанов, толкущихся не вдалеке от домика, - Подойдите ко мне.
"Ну вот, такую важную тему обсудить не дали", - подумал Ваня. :(
- Да, Галина Николаевна...
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Галина Николаевна

#62 Сообщение Галина Николаевна » Вт авг 17, 2004 9:25 pm

Ваня писал(а):- Да, Галина Николаевна...
- Ваня, ты был на острове, который находится напротив пляжа?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Ваня

#63 Сообщение Ваня » Вт авг 17, 2004 11:59 pm

Галина Николаевна писал(а): - Ваня, ты был на острове, который находится напротив пляжа?
- Да, - машинально ответил Ваня. Он только сейчас сообразил, что вообще-то никаких официальных поездок на остров не было и оказаться там можно было лишь, как бы сказать помягче, с изрядным нарушением режима. Но, поздно ведь... :(

Лариса Любимцева

#64 Сообщение Лариса Любимцева » Ср авг 18, 2004 12:44 am

Галина Николаевна писал(а):- Шпелер, Горелин, - я окликнула пацанов, толкущихся не вдалеке от домика, - Подойдите ко мне.
Услышав голос директрисы через раскрытое окно, Лариса вышла из корпуса
- Галина Николаевна, ну что? Что случилось? Где он? :cry:
мать Пашки

Галина Николаевна

#65 Сообщение Галина Николаевна » Ср авг 18, 2004 7:10 pm

Ваня писал(а):- Да, - машинально ответил Ваня. Он только сейчас сообразил, что вообще-то никаких официальных поездок на остров не было и оказаться там можно было лишь, как бы сказать помягче, с изрядным нарушением режима. Но, поздно ведь... :(
- Та-аак. Где вы еще бывали с Любимцевым, кроме острова?
Лариса Любимцева писал(а): Галина Николаевна, ну что? Что случилось? Где он?
- Лариса, вы только не волнуйтесь. Мы его обязательно найдем, задействуем все силы. А сейчас, пройдите в мой кабинет, вам нужно успокоится…

Ваня

#66 Сообщение Ваня » Чт авг 19, 2004 9:11 am

Галина Николаевна писал(а):- Та-аак. Где вы еще бывали с Любимцевым, кроме острова?
- В деревне, в лесу, - сказал Ваня, понимая, как эта "добровольная помощь следствию", смахивает на саморазоблачение.

Галина Николаевна

#67 Сообщение Галина Николаевна » Пт авг 20, 2004 7:13 pm

Ваня писал(а):- В деревне, в лесу, - сказал Ваня, понимая, как эта "добровольная помощь следствию", смахивает на саморазоблачение.
- Молодцы. Интересно было бы узнать, кто вас отпускал, а Горелин?... Ладно, с этим разберемся позже.

- Николай Сергеевич, - я подошла к физруку, - В общем так, вызывайте милицию, вертолет, служебных собак, все что посчитаете нужным. Прочешите лес, деревню. Я же с Игорем Анатольевичем осмотрю пляж и остров. Александр Петрович остается в лагере. Ну, наверное, все…

Пашка

#68 Сообщение Пашка » Сб авг 21, 2004 1:20 am

Пашка проснулся когда уже стемнело. Сильно болела шея то ли от спанья на камне, а может просто просквозило. Ко всему еще появился изнуряющий кашель.
Мальчишка, окоченевший от холода, встал чтобы взять одежду, которую он развесил сушиться еще днем. Поднявшись на ноги, он почуствовал сильную боль в правом колене, это сказался неудачный прыжок с крыши и после этого сильная физическая нагрузка при постройке плота и шалаша. Пашка нашел свою одежду промокшей насквозь, костер развести тоже никаких шансов, нет сухих дров. Оставалось либо мужественно замерзнуть, либо бежать с острова.
"Хватит с меня" - подумал Пашка и с трудом ступая на больную ногу поковылял к плоту.
Любимчик Пашка

Николай Сергеевич Савчук

#69 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пн авг 23, 2004 2:46 pm

Галина Николаевна писал(а):- Николай Сергеевич, - я подошла к физруку, - В общем так, вызывайте милицию, вертолет, служебных собак, все что посчитаете нужным. Прочешите лес, деревню. Я же с Игорем Анатольевичем осмотрю пляж и остров. Александр Петрович остается в лагере. Ну, наверное, все…
Я поборол искушение сказать "Яволь!", ответил просто:

- Хорошо, Галина Николаевна. Если обнаружите пилигрима раньше нас, звоните в милицию. Мы будем на связи.

...И со всей возможной энергией принялся исполнять полученные указания. Оставалось только пожалеть, что овчарка Линда, которая столь удачно справилась со своей задачей зимой во время розысков Сорокина и Швецовой, не сможет помочь нам теперь. :(

Илья Шпелер

#70 Сообщение Илья Шпелер » Пн авг 23, 2004 3:04 pm

Галина Николаевна писал(а):- Молодцы. Интересно было бы узнать, кто вас отпускал, а Горелин?... Ладно, с этим разберемся позже.
За время, проведенное в лагере Илья успел поближе узнать характер завучихи. Одним из главных выводов, которые он для себя сделал по итогам этого иногда даже слишком тесного общения :oops: :cry: - в присутсвии Галины Николаевны лучше рта не раскрывать. Поэтому во время разговора завучихи с Ваней он помалкивал. А слушая, как Ваня собственными же словами роет сам себе могилу (точнее - устраивает свидание с лагерной колодой), убедился в этом еще раз. :(
Галина Николаевна писал(а):- Николай Сергеевич, - я подошла к физруку, - В общем так, вызывайте милицию, вертолет, служебных собак, все что посчитаете нужным. Прочешите лес, деревню. Я же с Игорем Анатольевичем осмотрю пляж и остров. Александр Петрович остается в лагере. Ну, наверное, все…
Николай Сергеевич писал(а):- Хорошо, Галина Николаевна. Если обнаружите пилигрима раньше нас, звоните в милицию. Мы будем на связи.
Идея искать Пашку на Острове поразила Илью своей очевидной глупостью. Ну какой нормальный человек, скажите на милость, попрется добровольно на этот полуголый пятачок земли на котором нет даже самых элементарных условий? Да еще без денег и снаряжения?

Ну разве можно доверять столь серьезное дело, как освобождение товарища из враждебных лап недругов, этим недотепам взрослым? :x Говоришь им, говоришь - как об стенку горохом. :o Ноль внимания! А человек там, наверное, гибнет! :shock:

- А мы?! - возопил Шпелер возмущенно, - Мы тоже хотим помочь! Правда, Вань? Можно мы с Николай Сергеичем?

Галина Николаевна

#71 Сообщение Галина Николаевна » Вт авг 24, 2004 9:06 am

Илья Шпелер писал(а):- А мы?! - возопил Шпелер возмущенно, - Мы тоже хотим помочь! Правда, Вань? Можно мы с Николай Сергеичем?
Я взглянула на рыжего сорванца, которого, в данный момент, удерживала на месте только сила всемирного тяготения.

- Можно, если Николай Сергеевич непротив.

Илья Шпелер

#72 Сообщение Илья Шпелер » Вт авг 24, 2004 11:25 am

Галина Николаевна писал(а):- Можно, если Николай Сергеевич непротив.
Конечно, под рыжими вихрами не промелькнуло и намека на мысль сказать Галине Николаевне "Спасибо" за разрешение участвовать в поисках. Собственно, только потому, что само разрешение или его отсутствие было уже неважно - Илья так или иначе отправился бы на спасательную операцию. Если не с Савчуком, то сам по себе. Согласие директрисы всего лишь экономило время и силы, которые пришлось бы потратить на организацию нелегальной экспедиции.

А теперь он просто резко развернулся, дернул Ваню за рубаху, увлекая за собой, и, не теряя времени, бросился вдогонку за физруком.

Ваня

#73 Сообщение Ваня » Вт авг 24, 2004 2:21 pm

Илья Шпелер писал(а):[Конечно, под рыжими вихрами не промелькнуло и намека на мысль сказать Галине Николаевне "Спасибо" за разрешение участвовать в поисках. Собственно, только потому, что само разрешение или его отсутствие было уже неважно - Илья так или иначе отправился бы на спасательную операцию. Если не с Савчуком, то сам по себе. Согласие директрисы всего лишь экономило время и силы, которые пришлось бы потратить на организацию нелегальной экспедиции.

А теперь он просто резко развернулся, дернул Ваню за рубаху, увлекая за собой, и, не теряя времени, бросился вдогонку за физруком.
- Чего надумал? - спросил Ваня по дороге.

Илья Шпелер

#74 Сообщение Илья Шпелер » Вт авг 24, 2004 6:24 pm

Савчук ушел к адмкорпусу и Илья с Ваней поначалу рванули именно туда, но с полдороги (примерно так, чтобы директриса не видела) Илья вдруг свернул к своему коттеджу и потащил Ваню за собой.
Ваня писал(а):- Чего надумал? - спросил Ваня по дороге.
- А ты разве не понимаешь?! :x Искать Пашку на пляже или на острове - дохлый номер. А в деревню Савчук с милицией придет! Поставь себя на место похитетелей. Они немедленно убьют заложника и сделают ноги. В детективах всегда так бывает. :shock: Нам нужно найти Пашку до милиции, усек? Иначе - все, каюк! :o :shock: Мы должны бежать в деревню немедленно, пока они не раскачались! Айда за мной!

Пашка

#75 Сообщение Пашка » Вс авг 29, 2004 2:39 pm

Пашка писал(а):...Оставалось либо мужественно замерзнуть, либо бежать с острова.
"Хватит с меня" - подумал Пашка и с трудом ступая на больную ногу поковылял к плоту.
Плота на месте не оказалось. Врядли его мог кто-то стащить, кому нужна эта развалюха, скорее всего снесло течением. Пашка беспомощно огляделся по сторонам, надеясь увидеть плот где-то по близости, но надежды не оправдались и его охватило отчаянье. Он понял, что с острова ему самому не выбраться, помощи тоже было ждать неоткуда, никто не знал что он здесь. А оставаясь на острове, он долго не протянет. Он присел на берегу, обняв руками коленки, и с грустью стал смотреть на еле виднеющийся на той стороне берег, готовясь к самому худшему. Мысли лезли в голову самые черные...
Любимчик Пашка

Ответить