Великая сила химии

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Игорь Анатольевич Лане

#91 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 2:12 pm

Юдж чего-то говорил. Я его не слушал. Больше всего меня интересовал этот белобрысик...
Юра. Да, его Юрой зову. Юрий Половцев. Из моего отряда, кстати.
Кстати, я ощутил маленькую шкурную радость, от того, что не начал официальное расследование.
Юрка писал(а): - А? Это?.. Взрыв... :roll:
Я помотал головой и наконец вернулся к реальности.
- Ой! :shock: :shock: :shock:
- Здрасьте. :shock: :(
- Половцев, я понял, что это именно взрыв, а не чей-то нежданчик. :P :twisted:. Теперь жду подрбностей. Что взорвалось и кем взорвано?
Балу - железная лапа

Юрка

#92 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 2:27 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Половцев, я понял, что это именно взрыв, а не чей-то нежданчик. :P :twisted:. Теперь жду подрбностей. Что взорвалось и кем взорвано?
М-да... :? Я еще раз помотал головой, но дельных мыслей это не прибавило. Вляпался, что тут скажешь. :( Надо колоться. :( :( :(
- Ну, что взорвалось... :x Вещество такое. Как называется не помню. А взорвал я. :oops:
Подумал и уточнил:
- С целью ликвидации опасного предмета. :roll:

Игорь Анатольевич Лане

#93 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 2:37 pm

Юрка писал(а):М-да... :? Я еще раз помотал головой, но дельных мыслей это не прибавило. Вляпался, что тут скажешь. :( Надо колоться. :( :( :(
- Ну, что взорвалось... :x Вещество такое. Как называется не помню. А взорвал я. :oops:
Подумал и уточнил:
- С целью ликвидации опасного предмета. :roll:
Я сел на кровать. Нет, не по причине смятения чувств. Не говорить же стоя. Поэтому и Половцеву предложил сесть рядом.
- Юрий. Теперь более подробный рассказ. Что за вещество? Откуда оно у тебя? Что ты знаешь о его свойствах?
Взглянул на свою руку, с пластырем на месте мелкого вчерашнего ожога.
- Но, сначала самый главный вопрос. Кроме того, что ты вчера размазал по асфальту и сегодня взорвал в комнате, эта гадость у тебя еще осталась? :!:
Балу - железная лапа

Юрка

#94 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 2:46 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):Я сел на кровать. Нет, не по причине смятения чувств. Не говорить же стоя. Поэтому и Половцеву предложил сесть рядом.
- Юрий. Теперь более подробный рассказ. Что за вещество? Откуда оно у тебя? Что ты знаешь о его свойствах?
Взглянул на свою руку, с пластырем на месте мелкого вчерашнего ожога.
- Но, сначала самый главный вопрос. Кроме того, что ты вчера размазал по асфальту и сегодня взорвал в комнате, эта гадость у тебя еще осталась? :!:
Блин, и про вчерашнее уже знает. :x Хотя, конечно, догадаться не трудно. :(
- Не, больше нету. :(
- Ну, откуда... :oops: Сделал. :oops: Рецепт-то простой.
- А свойства... Ну, знаю, что взрывается. В высушенном виде - от прикосновения. :(
Я виновато поглядел на Лане.
- Игорь Анатольевич, я же не собирался его сушить все сразу. :( Пробка треснула, ну и вот...
Я оглянулся на стоящего рядом Женьку. Ох, зря он тут маячит. :x Шел бы себе, пока про него не вспомнили.

Игорь Анатольевич Лане

#95 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 2:57 pm

Юрка писал(а):Блин, и про вчерашнее уже знает. :x Хотя, конечно, догадаться не трудно. :(
- Не, больше нету. :(
- Ну, откуда... :oops: Сделал. :oops: Рецепт-то простой.
- А свойства... Ну, знаю, что взрывается. В высушенном виде - от прикосновения. :(
Я виновато поглядел на Лане.
- Игорь Анатольевич, я же не собирался его сушить все сразу. :( Пробка треснула, ну и вот...
Я оглянулся на стоящего рядом Женьку. Ох, зря он тут маячит. :x Шел бы себе, пока про него не вспомнили.
Последний раз я чувствовал нечто похожее в Соколье, когда Волкова и Горелин устроили подземный сеанс поцелуев, не отвечая на мои крики.
На этот раз буду хладнокровней. Постараюсь быть.
Чтобы успокоиться окончательно, говорю Юрке.
- Половцев, а расскажи-ка о себе. Ты в моем отряде, а я почти ничего не знаю. Кто твои родители, где учился раньше, чем увлекаешься? А ты, Женин, пока подожди.
Балу - железная лапа

Юрка

#96 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 3:10 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Половцев, а расскажи-ка о себе. Ты в моем отряде, а я почти ничего не знаю. Кто твои родители, где учился раньше, чем увлекаешься? А ты, Женин, пока подожди.
Ну вот, влип и Женька. :(
А чего это ему вдруг побеседовать захотелось? :? Блин, сказал бы уж сразу... Ясно же, что добром все это не кончится. :(
- Родители... Отец - офицер. Мама сейчас в фирме одной работает. Дизайнером. Раньше в школе учился, в обыкновенной. Только менять их часто приходилось, мы переезжали много. Увлекаюсь... Да много чем. Военным делом увлекаюсь. После школы в военное училище хочу. Историей военной. Ну, не только военной, так просто, тоже. Спортом занимаюсь. Книжки люблю читать... :roll:
Я подумал немножко.
- Все, наверное. :roll:

Euge

#97 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 3:30 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Половцев, а расскажи-ка о себе. Ты в моем отряде, а я почти ничего не знаю. Кто твои родители, где учился раньше, чем увлекаешься? А ты, Женин, пока подожди.
- Разрешите только добавить, Игорь Анатольевич, что Юра самый дисциплинрованный и ответственый молодой человек, наверное, во всем лагере, - сказал Женя, - так ему показалось важно дополнить это, что он даже не стал слушать возражения самого Юрки.

- Очень, Игорь Анатольевич. И на самом деле!

Игорь Анатольевич Лане

#98 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 3:33 pm

Юрка писал(а): - Родители... Отец - офицер. Мама сейчас в фирме одной работает. Дизайнером. Раньше в школе учился, в обыкновенной. Только менять их часто приходилось, мы переезжали много. Увлекаюсь... Да много чем. Военным делом увлекаюсь. После школы в военное училище хочу. Историей военной. Ну, не только военной, так просто, тоже. Спортом занимаюсь. Книжки люблю читать... :roll:
Я подумал немножко.
- Все, наверное. :roll:
Может, Юрка и подумал, что я над ним издеваюсь. Но, я минуты две молчал, потому, что обдумывал сказанное им.
- Это хорошо. Хорошо, Половцев, что ты мне все это сказал. Ты избавил себя от целой серии риторических и педагогических вопросов, вроде «есть ли у тебя диплом химика и на основе чего ты судил о безопасности своих экспериментов?» Безопасности, как окружающих, так и своей собственной. Но, ты сын офицера. Да еще увлекаешься историей. И в том возрасте, когда понимаешь сам: не только спички детям не игрушка. Считаю, можно обойтись без педагогической лекции.
Опять мини-пауза. Продолжаю.
- Расследования твоего поступка. Педсовета, с вопросом об исключении тебя из лицея. Письма отцу с рассказом о том, что ты выкинул шутку, до которой не додумались «штатские» ученики. Всего это не будет. Будет порка. Серьезная. Конечно, без увечий, но я не уверен, что ты сегодня вечером будешь бодренько играть в футбол. Есть вещи, за которые расплачиваться нужно адекватно. Еще ты прямо сейчас пообещаешь мне заниматься такими вещами только на уроках химии. И отдашь мне ингредиенты, если они взяты с полигона. Впрочем, догадываюсь, они очень просты. Сухой йод можешь не отдавать. :P
- Если ты согласен, мы прямо сейчас идем на колоду. Когда придем, я окончательно решу, сколько ты получишь. Ты можешь отказаться, но тогда – педсовет, следствие и, скорее всего, все будет гораздо хуже. И позорней. Я буду только противником исключения – это мой принцип. Но, соглашусь со всем остальным, включая публичную порку и письмо отцу.
Балу - железная лапа

Игорь Анатольевич Лане

#99 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вс сен 26, 2004 3:35 pm

Euge писал(а): - Разрешите только добавить, Игорь Анатольевич, что Юра самый дисциплинрованный и ответственый молодой человек, наверное, во всем лагере, - сказал Женя, - так ему показалось важно дополнить это, что он даже не стал слушать возражения самого Юрки.

- Очень, Игорь Анатольевич. И на самом деле!
- Спасибо за товарищескую характеристику, Женин. Я верю тебе. Но, на этот раз, ответственность молодого человека будет "самой-самой". :twisted:
Балу - железная лапа

Юрка

#100 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 4:04 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Это хорошо. Хорошо, Половцев, что ты мне все это сказал. Ты избавил себя от целой серии риторических и педагогических вопросов, вроде «есть ли у тебя диплом химика и на основе чего ты судил о безопасности своих экспериментов?» Безопасности, как окружающих, так и своей собственной. Но, ты сын офицера. Да еще увлекаешься историей. И в том возрасте, когда понимаешь сам: не только спички детям не игрушка. Считаю, можно обойтись без педагогической лекции.
Опять мини-пауза. Продолжаю.
- Расследования твоего поступка. Педсовета, с вопросом об исключении тебя из лицея. Письма отцу с рассказом о том, что ты выкинул шутку, до которой не додумались «штатские» ученики.

Хм, при чем тут "штатские"? - подумал я, - как будто я рецепт в армейском наставлении взял, а не в художественной литературе. :? Но возражать, конечно, не стал.
Игорь Анатольевич Лане писал(а):Всего это не будет. Будет порка. Серьезная. Конечно, без увечий, но я не уверен, что ты сегодня вечером будешь бодренько играть в футбол. Есть вещи, за которые расплачиваться нужно адекватно.

А то я не догадывался. :(
Игорь Анатольевич Лане писал(а):Еще ты прямо сейчас пообещаешь мне заниматься такими вещами только на уроках химии. И отдашь мне ингредиенты, если они взяты с полигона. Впрочем, догадываюсь, они очень просты. Сухой йод можешь не отдавать. :P

Тут я все же собрался с духом, чтобы вставить несколько слов.
- Ага, на химии таким позанимаешься... :x
- Да с какого полигона?! Из аптеки... Только я все извел.
Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Если ты согласен, мы прямо сейчас идем на колоду. Когда придем, я окончательно решу, сколько ты получишь. Ты можешь отказаться, но тогда – педсовет, следствие и, скорее всего, все будет гораздо хуже. И позорней. Я буду только противником исключения – это мой принцип. Но, соглашусь со всем остальным, включая публичную порку и письмо отцу.
- Пойдемте. :(
Никогда мне не понять этих взрослых. Я вспомнил, в какой ярости была Галина Николаевна, после нашей прогулки по полигону. И теперь вот тоже. Хе, «расплачиваться нужно адекватно». За что?! За очень осторожно поставленный опыт? А-а, разве им что-нибудь объяснишь…:(
Ясно было, что оправдываться бесполезно, но я все же добавил, из принципа. :x
- Между прочим, все было совершенно безопасно. Все было продумано. И никто не пострадал.
- А Женя может идти? Он тут не при чем, я все делал сам. :roll:
В голове, между тем крутилась дурацкая мысль: такой медведь меня, пожалуй, пополам может перешибить. :shock: :(

Виктория

#101 Сообщение Виктория » Вс сен 26, 2004 7:07 pm

По совету Жени Вика побежала к себе, взяла нитки, иголку и, немного подумав, прихватила и веник с совком.

Не заметив на крыльце Юджика, Вика решила, что всё благополучно закончилось и вошла внутрь:

- Вот, всё принесла... Ой..., здравствуйте...- не ожидая увидеть Лане Вика замерла на пороге.

Юрка

#102 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 7:16 pm

Виктория писал(а):По совету Жени Вика побежала к себе, взяла нитки, иголку и, немного подумав, прихватила и веник с совком.

Не заметив на крыльце Юджика, Вика решила, что всё благополучно закончилось и вошла внутрь:

- Вот, всё принесла... Ой..., здравствуйте...- не ожидая увидеть Лане Вика замерла на пороге.
Вот блин! :evil: :( :oops: - подумал я.
- Привет, Вика. :D Ты Женю ищешь? :roll: Он, наверное, сейчас освободится. :roll:
И я вопросительно посмотрел на Лане.

Euge

#103 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 8:06 pm

Юрка писал(а):
Виктория писал(а):По совету Жени Вика побежала к себе, взяла нитки, иголку и, немного подумав, прихватила и веник с совком.

Вот блин! :evil: :( :oops: - подумал я.
- Привет, Вика. :D Ты Женю ищешь? :roll: Он, наверное, сейчас освободится. :roll:
И я вопросительно посмотрел на Лане.
- Мы пока ты будешь занят, Юр, постараемся привести твою комнату в первозданный вид.

- Ну, я имею виду - не совсем первозданный, а более или менее цивилизованный все-таки, как было, например, вчера утром.

Виктория

#104 Сообщение Виктория » Вс сен 26, 2004 9:36 pm

Euge писал(а): - Мы пока ты будешь занят, Юр, постараемся привести твою комнату в первозданный вид.

- Ну, я имею виду - не совсем первозданный, а более или менее цивилизованный все-таки, как было, например, вчера утром.
Вика на столько растерялась, что не знала, что говорить. Похоже Лане слышал взрыв и уж явно его устроителей без последствий не оставит. Женька вон чего-то про Юркину занятость говорит, неужели историк уже успел провести расследование, или к Галине его потащит?

Собравшись с духом Вика смогла только подтвердить Женины слова:

- Да, мы тут всё приберём, - и немного приподняла в руках веник и совок.

Игорь Анатольевич Лане

#105 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Пн сен 27, 2004 8:38 am

Юрка сказал
- Между прочим, все было совершенно безопасно. Все было продумано. И никто не пострадал
Вздыхаю. Все дети разные, а объясняешь им одно и то же.
- Половцев. После самостоятельных уроков химии или самостоятельных раскопок в местах бывших боев, нередко подростки говорят «мы были уверены, что ничего не случится». Они это говорят в больнице. Ты что ли с самого начала собирался взрывать матрас в своей комнате? Думаю, нет. Произошло что-то непредвиденное. И ты после этого смеешь говорить, что «все было продумано»! Ты понимаешь, что если бы что-то случилось совсем плохое, никого бы не интересовало, что ты, делая взрывчатку, «все продумал»….
И тут новый визит.
Я не удержался от легкого сарказма, вспомнив слова одного не самого положительного героя сказки Шварца. :P
- Ты принесла сюда совок и веник, чтобы собрать, все, что останется от Половцева после его опытов. :twisted: :P
Вика
Собравшись с духом Вика смогла только подтвердить Женины слова:
- Да, мы тут всё приберём, - и немного приподняла в руках веник и совок
- Непременно. Но сначала ты объяснишь мне, почему явилась к Половцеву с таким странным набором, да еще во время ликвидации последствий его химических опытов. Кстати, Половцев, подними матрас, я хочу оценить ущерб лагерному имуществу.
Балу - железная лапа

Ответить