Солнце заходит на западе (примета такая)
Несколько дней спустя, после того как Фимка не пошел в поход с младшим отрядом, см. Большой поход для маленькой компании
----------------------------------
"Я им покажу! Не тренированный! Еще какой натренированный!" Фимка, бурча себе под нос, трамбовал рюкзак. Чего еще надо? Мальчишка обернулся, оглядывая свою комнату. Фонарик, спички, бумага, одеяло, палатка. О, компас не забыть! Так, а что я буду есть? Ну, ладно, на первое время - возьму со столовой, а там... Фимка внимательно оглядел свои рыболовные принадлежности. Не помру я с голоду! Ну а на крайний случай... Фимка воровато оглянулся на дверь, залез под кровать и отодвинул доску. Лежат... Эх, маловато, конечно, надо было бы еще порыться, но уж больно тяжелые они! Возьму пару штук - хватит. И вот ее еще! Или оставить? Нет, возьму! Мало я натаскал, но если все получится - потом можно еще туда наведаться. А самое главное - вот... Нет, вообще здорово получается! А где еще их можно будет испробовать - только уйдя подальше, вглубь. Фимка аккуратно переложил сверток в рюкзак, снова посмотрел в дыру, вздохнул и аккуратно прикрыл дырку доской, приподнял рюкзак и поморщился. Рюкзак оказался тяжеловатым для одного. На двоих - в самый раз!
----------------------------------
"Я им покажу! Не тренированный! Еще какой натренированный!" Фимка, бурча себе под нос, трамбовал рюкзак. Чего еще надо? Мальчишка обернулся, оглядывая свою комнату. Фонарик, спички, бумага, одеяло, палатка. О, компас не забыть! Так, а что я буду есть? Ну, ладно, на первое время - возьму со столовой, а там... Фимка внимательно оглядел свои рыболовные принадлежности. Не помру я с голоду! Ну а на крайний случай... Фимка воровато оглянулся на дверь, залез под кровать и отодвинул доску. Лежат... Эх, маловато, конечно, надо было бы еще порыться, но уж больно тяжелые они! Возьму пару штук - хватит. И вот ее еще! Или оставить? Нет, возьму! Мало я натаскал, но если все получится - потом можно еще туда наведаться. А самое главное - вот... Нет, вообще здорово получается! А где еще их можно будет испробовать - только уйдя подальше, вглубь. Фимка аккуратно переложил сверток в рюкзак, снова посмотрел в дыру, вздохнул и аккуратно прикрыл дырку доской, приподнял рюкзак и поморщился. Рюкзак оказался тяжеловатым для одного. На двоих - в самый раз!
Re: Солнце заходит на западе (примета такая)
- Фимыч, ты чего это тут делаешь? Ладка слонялась по лагерю и отчаянно скучала. Сама не ведая как забрела она к Фимкиному домику и решила "а почему бы не зайти? Не проведать Ефима Батьковича"
маленькая принцесса
Фимка развернулся, облегченно вздохнув. А ведь даже не слышал, как дверь открылась! Успел...
- Да как сказать... - Фимка покосился на рюкзак. - Так вот...
- Хочу потренироваться с рюкзаком, слышала что Савчук говорил? Нетренированных не возьмут в Большой поход! - неожиданно для себя выпалил он. - А сама ты тренированая?
- Хочу потренироваться с рюкзаком, слышала что Савчук говорил? Нетренированных не возьмут в Большой поход! - неожиданно для себя выпалил он. - А сама ты тренированая?
- Я? А я не знаю? Может и тренированная. А для этого что нужно?Фимка писал(а):Фимка развернулся, облегченно вздохнув. А ведь даже не слышал, как дверь открылась! Успел...
маленькая принцесса
- Для этого нужно таскать всякие тяжести! Долго! - Фимка подумал и надумав, посмотрел на Ладу, скептически сморщив нос. - Ну и разные трудности преодолевать! - потом подумав еще немного, сказал. - Главное, чтобы было интересно!
- Тяжести? Фу, гадость какая! Разве без этого нельзя? А вот трудности это можно... - Лада задумчиво почесала кончик носа. - Трудности, это как экспедиция, заблудившаяся в лесу, да? Или как партизаны... А что там интересное может быть? Лесные феи или эльфы? Говорят, что они есть на самом деле.Фимка писал(а):- Для этого нужно таскать всякие тяжести! Долго! - Фимка подумал и надумав, посмотрел на Ладу, скептически сморщив нос. - Ну и разные трудности преодолевать! - потом подумав еще немного, сказал. - Главное, чтобы было интересно!
маленькая принцесса
- Фиг ее знает, что там вообще Савчук имел ввиду - у него же сама знаешь, ума - палата... В общем, - Фимка посмотрел на Ладку, и объявил. - Ни тебя, ни меня в поход брать все равно никто не собирается! В тренировочный поход мы с тобой не пошли, а без него - шиш больше куда возьмут! Короче, лично я один иду, - признался Фимка. - Чтобы им всем доказать! С ночевкой. Вон и рюкзак собрал! Только ты никому не слова!
- Ой, а я тоже хочу! Я никогда еще в лесу не ночевала. Меня только на машине вывозили раз, но без ночевки. А Там, наверное, классно, птички, цветочки... Фим... а с тобой можно? А где тогда рюкзак взять?Фимка писал(а):- Фиг ее знает, что там вообще Савчук имел ввиду - у него же сама знаешь, ума - палата... В общем, - Фимка посмотрел на Ладку, и объявил. - Ни тебя, ни меня в поход брать все равно никто не собирается! В тренировочный поход мы с тобой не пошли, а без него - шиш больше куда возьмут! Короче, лично я один иду, - признался Фимка. - Чтобы им всем доказать! С ночевкой. Вон и рюкзак собрал! Только ты никому не слова!
маленькая принцесса
Фимка критически оглядел Ладу. Хм... А почему бы и нет! В конце концов, это же не долго! Всего на одну ночь, да и веселее вдвоем будет! И тащить поменьше!
- Там - классно! - поддакнул Фимка. - Там красота! Природа! Значит так... Рюкзаки завхоз выдает, он сначала заартачится, начнет спрашивать, зачем и куда, так ты ему так и скажи, что в поход, у него сейчас все кому не лень берут. Ну, палатка у меня есть, одеяло можешь взять. Да и кроссовки не забудь, - напутствовал Ладку мальчик. - Много с собой не бери, я уже набрал всего! И еще... Ты предупредить кого-нибудь сможешь? Из девчонок? Чтобы отмазали, если что? Мне-то по фигу, у нас вожатая - сама знаешь, во! - показывая Ладке большой палец, похвалился мальчишка.
- Там - классно! - поддакнул Фимка. - Там красота! Природа! Значит так... Рюкзаки завхоз выдает, он сначала заартачится, начнет спрашивать, зачем и куда, так ты ему так и скажи, что в поход, у него сейчас все кому не лень берут. Ну, палатка у меня есть, одеяло можешь взять. Да и кроссовки не забудь, - напутствовал Ладку мальчик. - Много с собой не бери, я уже набрал всего! И еще... Ты предупредить кого-нибудь сможешь? Из девчонок? Чтобы отмазали, если что? Мне-то по фигу, у нас вожатая - сама знаешь, во! - показывая Ладке большой палец, похвалился мальчишка.
- Ага... Все поняла! А давай еще пригласим Галку, Ваньку, Агнешку, Белку, Пашку, Деньку, Темку, Шпелера... да... многовато получается... лучше никого не приглашать. Вот прикинь, как они будут мучатся вопросом где мы? А мы, ха-ха! Как лихие герои! Покорители вершин! Завоеватели пространств! Я пошла собираться. Галку придупрежу, что меня не будет до послезавтра, но куда идем не скажу. Вот!Фимка писал(а):Фимка критически оглядел Ладу. Хм... А почему бы и нет! В конце концов, это же не долго! Всего на одну ночь, да и веселее вдвоем будет! И тащить поменьше!![]()
И Лада помчалась прямиком к завхозу. Рюкзак выпросить было и прям не трудно, одно плохо - завхоз тщательно записал ее фамилию имя и номер домика... Ну и ладно! А может, она и правда вместе со всеми собиратся!
В домике она перебрала все свои вещи. Лишнего ничего не надо, а то будет тяжело тащить... Одеяло под низ, кроссовки я одену, штаны тоже, кофточку на всякий случай, вдруг ночью холодно будет, фотик, миску с ложкой, таблетки от горла, фонарик, ну и маленькую подушечку, чтобы спать. Все вроде... Лада подняла рюкзак и потрясла его на вытнутых руках. Все равно тяжелый... Ну ладно, можно чего-нибудь к Фимке переложить...
Лада оставила Галке короткую записку: "Галка, меня до завтра не будет, если кто-то спросит, соври чего-нибудь. Целую. Лада"
-Фим, - она в два счета добежала до Фимкиного домика, - я готова! Когда идем?
маленькая принцесса
- Завидовать они будут! Когда вернемся! Мы им такое расскажем! Вот увидишь! - пообещал Фимка. - А эти, - мальчишка кивнул за окно, - пусть себе ходят. Тренеруются!Лада писал(а):- Ага... Все поняла! А давай еще пригласим Галку, Ваньку, Агнешку, Белку, Пашку, Деньку, Темку, Шпелера... да... многовато получается... лучше никого не приглашать. Вот прикинь, как они будут мучатся вопросом где мы? А мы, ха-ха! Как лихие герои! Покорители вершин! Завоеватели пространств!
- Ты куда это столько всего набрала, - вытаращил глаза Фимка. - Тяжело же будет!Лада писал(а): -Фим, - она в два счета добежала до Фимкиного домика, - я готова! Когда идем?
- Чего это столько? Ничего я не набирала! Хотя... фен, пожалуй, можно оставить... и плеер... но остальное все предметы жизненной необходимости!Фимка писал(а): - Ты куда это столько всего набрала, - вытаращил глаза Фимка. - Тяжело же будет!
маленькая принцесса
- Ты чего??? - ужаснулся Фимка заглянув Ладке в рюкзак. - Вываливай половину!
И принялся сам разгребать девчонкин рюкзак.
- Ну, вот и все! - довольно отдувась, произнес Фимка, оглядывая кучу ненужных вещей, оставленных на кровати после его бесцеремонного вмешательства. - Хорошо хоть микроволновку не додумалась взять!
Немного подумав, Фимка все же не стал перекладывать часть своего груза в Ладкин. Пусть немного привыкнет, а этот я уж сам дотащу, решил он.
- Все, выходим! - Фимка принялся объяснять. - Сразу, как только из домика и сразу за угол - там не видно! И быстро- быстро! Готова?
- Ну, вот и все! - довольно отдувась, произнес Фимка, оглядывая кучу ненужных вещей, оставленных на кровати после его бесцеремонного вмешательства. - Хорошо хоть микроволновку не додумалась взять!
Немного подумав, Фимка все же не стал перекладывать часть своего груза в Ладкин. Пусть немного привыкнет, а этот я уж сам дотащу, решил он.
- Все, выходим! - Фимка принялся объяснять. - Сразу, как только из домика и сразу за угол - там не видно! И быстро- быстро! Готова?
- Эй, ты че... ты заче... - только и успевала выкрикивать Лада, отбирая у Фимки такие нужные вещи. - А как я там без надувного матраса спать буду?! Эти коврики, они же тоненькие, как на них можно спать?! А почему ты мою игру электронную выложил? Чем она мешает? Но на долгие препирательства времени не было - пришлось покориться. В конце-концов, Фимка о походах знает больше...Фимка писал(а):- Ты чего??? - ужаснулся Фимка заглянув Ладке в рюкзак. - Вываливай половину!
Выбежав из домика по одному, ребята остановились за углом. Дальше им предстояла сложная задача - незаметно выбраться из лагеря. Впрочем, день был выбран удачный - именно сегодня проводилась тренировка по НТП (начальной туристической подготовке). И ребята, идущие с рюкзаками, подозрения не вызывали.
маленькая принцесса
На первом этапе было необходимо безопасно покинуть лагерь, что с некоторым волненим в сердце, Фимка с Ладой благополучно и осуществили. Но спокойно Фимка вздохнул, только тогда, когда они свернули с дороги и напрямую вышли к реке.
- Порядок! - отдувался мальчишка, подбрасывая на плечах тяжелый рюкзачище. - Тут можно и расслабится!
- Ну как, Лад? Нравится? - Фимка внимательно посмотрел на Ладку и хитро улыбнулся.
- Порядок! - отдувался мальчишка, подбрасывая на плечах тяжелый рюкзачище. - Тут можно и расслабится!
- Ну как, Лад? Нравится? - Фимка внимательно посмотрел на Ладку и хитро улыбнулся.