"И мертвые с косами стоят..." (приват)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Юрка
"И мертвые с косами стоят..." (приват)

#1 Сообщение Юрка » Ср сен 22, 2004 12:55 am

Данная ветка является продолжением ветки «Визит капитана Новикова»

Пока я шагал до своего домика, мне удалось немножко успокоиться, но злость все равно кипела, готовясь выплеснуться через край. :evil: Несмотря на внешнее спокойствие, которое я изо всех сил изображал, оскорбления Шпелера здорово меня достали. На то, что он называл меня трусом, я бы, может, и плюнул: сам-то он кто? Но за "сосунка", "цыпленка" и "маленьких детей" он ответит. :evil:
Я сбросил шорты, натянул камуфляжные штаны и куртку. Самая подходящая одежда для хождения по лесу, значит, и для кладбища сгодятся. Но пока я одевался, мысли мои приняли новое направление. О чем, все же, шептались Илья с Пашкой? :? Что этот Шпелер еще задумал? Испугался драки, как я и ожидал? И что? Нет, хоть они с Пашкой и друзья, я не мог поверить, что вместо Ильи меня будет бить Пашка. Что же тогда? Я даже сел, оставив сборы. Что? :? Неясность пугала больше, чем предстоящая драка. :(
А, ладно. :evil: Что бы они ни задумали, плевать я на них хотел. Так просто не возьмете. :evil: Я решительно расстегнул отделение сумки, где прятал свой "арсенал", быстро загрузил карманы куртки и штанов. Вот так. Я тоже кое-что задумал. :twisted:
Посмотрел на часы. Еще только без десяти одиннадцать. Отлично. :twisted:
Я привычно выпрыгнул в окно и, укрываясь в тени кустов, двинулся к забору в стороне от обычной лазейки.

Илья Шпелер

#2 Сообщение Илья Шпелер » Пт сен 24, 2004 11:04 pm

- Блин, Паш, больше всего я боюсь, что этот печенег окончательно сдрейфит и решит нас кинуть. Вот возьмет и не придет - и вся потеха коту под хвост! :x Вот, блин, обидно-то будет!

Время приближалось к половине двенадцатого. Илья нервно взглянул на часы.

Юрка

#3 Сообщение Юрка » Пт сен 24, 2004 11:28 pm

К месту встречи у дыры в заборе я вышел точно в 23.30. Забор опять пришлось преодолеть поверху и к лазейке я вышел оттуда, откуда и следовало: со стороны домиков.
- Ну что, идем?
Обращался я по-прежнему, исключительно к Пашке. Читал как-то, что у дуэлянтов считалось дурным тоном общаться друг с другом иначе, чем через секундантов. :evil:

Пашка

#4 Сообщение Пашка » Пт сен 24, 2004 11:44 pm

Юрка писал(а):К месту встречи у дыры в заборе я вышел точно в 23.30. Забор опять пришлось преодолеть поверху и к лазейке я вышел оттуда, откуда и следовало: со стороны домиков.
- Ну что, идем?
- Ну вот, а ты боялся - бросил Пашка Илье, как только Юрка появился. - Пошли, гладиаторы.

Пробравшись через дыру в заборе Пашка не оборачиваясь на ребят первым направился в сторону кладбища.
Любимчик Пашка

Юрка

#5 Сообщение Юрка » Чт сен 30, 2004 10:39 am

Пашка писал(а):- Ну вот, а ты боялся - бросил Пашка Илье, как только Юрка появился. - Пошли, гладиаторы.

Пробравшись через дыру в заборе Пашка не оборачиваясь на ребят первым направился в сторону кладбища.
Я двинулся следом за Пашкой. По знакомой дорожке, по которой я уже пробегал за полчаса до того. Было темно. Луна была не полная, только молоденький месяц чуть подсвечивал пейзаж, позволяя как-то различать контуры окружающих предметов.

Илья Шпелер

#6 Сообщение Илья Шпелер » Чт сен 30, 2004 10:59 pm

Юрка писал(а):
Пашка писал(а):- Ну вот, а ты боялся - бросил Пашка Илье, как только Юрка появился. - Пошли, гладиаторы.

Я двинулся следом за Пашкой. По знакомой дорожке, по которой я уже пробегал за полчаса до того. Было темно. Луна была не полная, только молоденький месяц чуть подсвечивал пейзаж, позволяя как-то различать контуры окружающих предметов.
- У! - оказавшийся в хвосте Илья, неслышно подкрался, и, стараясь действовать неожиданно, слегка подтолкнул Юрку в спину. :P

Юрка

#7 Сообщение Юрка » Чт сен 30, 2004 11:12 pm

Илья Шпелер писал(а):- У! - оказавшийся в хвосте Илья, неслышно подкрался, и, стараясь действовать неожиданно, слегка подтолкнул Юрку в спину. :P
Толчка в спину я никак не ожидал и споткнулся о какой-то корень. Вот так вот, оставлять врага за спиной. :evil:
Едва удержав равновесие, я развернулся и схватил его за руку. Пожалуй, немножко злее и жестче, чем хотел, слишком уж я был "на взводе". :?
- Что терпения не хватает? :evil: Можем прямо здесь стыкнуться. Здесь нам никто не помешает. :twisted:

Пашка

#8 Сообщение Пашка » Пт окт 01, 2004 12:54 am

Илья Шпелер писал(а):- У! - оказавшийся в хвосте Илья, неслышно подкрался, и, стараясь действовать неожиданно, слегка подтолкнул Юрку в спину. :P
От неожиданности Пашка вздрогнул и обернулся
- Кончай Илюха, давай без фокусов. Вот уже почти пришли.

На кладбище ночью довольно страшно ходить. Идешь и боишься, что сейчас заскрипит крест, откроется могила и из гроба вылезет покойник, весь в червяках и со светящимися очками. Он как схватит, как вопьется своими зубами прямо в вашу шею, высосет кровь, а все, что осталось, заберет с собой в гроб, чтобы там спокойненько доесть.

Войдя на кладбище Пашка остановился и обратился к ребятам
- Ну что здесь хотите или дальше пойдем?

Пьяный мужик забрел ночью на кладбище и подскользнувшись упал в свежевырытую могилу. Выбратся не может. Сидит и дрожит от холода. Под утро к яме подходит могильщик: - Чего дрожишь, холодно? - Дааа! - Так какого ж ты разрылся? :lol: :lol: :lol:
Любимчик Пашка

Юрка

#9 Сообщение Юрка » Пт окт 01, 2004 4:46 pm

Пашка писал(а):Войдя на кладбище Пашка остановился и обратился к ребятам
- Мне по барабану. Чем скорее, тем лучше. :twisted:
Я огляделся. Ночь была тихая, безветренная. Мы стояли на самом краю кладбища, у крайних могил. Этот край, похоже, был старый. Кресты покосились, многие оградки были полуразрушены. Проходы между могилами во многих местах заросли кустами, а кое-где и деревьями.

Илья Шпелер

#10 Сообщение Илья Шпелер » Сб окт 02, 2004 10:39 pm

Юрка писал(а):Толчка в спину я никак не ожидал и споткнулся о какой-то корень. Вот так вот, оставлять врага за спиной. :evil:
Едва удержав равновесие, я развернулся и схватил его за руку. Пожалуй, немножко злее и жестче, чем хотел, слишком уж я был "на взводе". :?
- Что терпения не хватает? :evil: Можем прямо здесь стыкнуться. Здесь нам никто не помешает. :twisted:
- Ай-ай-ай, какие мы нервные, - насмешливо бросил Шпелер выдергивая руку, - Шуток не понимаем...
Пашка писал(а):Войдя на кладбище Пашка остановился и обратился к ребятам
- Дальше, дальше! Айда за мной, я такое место знаю - нас там даже Матюшин не найдет. :P

С этими словами Илья нырнул в узкий проём между литой чугунной оградой и полуразрушенным надгробием в виде выступающего из глыбы камня креста. Сделал он это так быстро, что только высокая кладбищенская трава качнулась, смыкаясь над рыжей макушкой.

Юрка

#11 Сообщение Юрка » Сб окт 02, 2004 10:45 pm

Илья Шпелер писал(а):- Дальше, дальше! Айда за мной, я такое место знаю - нас там даже Матюшин не найдет. :P

С этими словами Илья нырнул в узкий проём между литой чугунной оградой и полуразрушенным надгробием в виде выступающего из глыбы камня креста. Сделал он это так быстро, что только высокая кладбищенская трава качнулась, смыкаясь над рыжей макушкой.
Я пожал плечами. На мой взгляд, и здесь нас никто не найдет. Просто струсил и тянет время. :twisted: Впрочем, какая разница.
Я шагнул вслед за Шпелером в узкий проход.

Пашка

#12 Сообщение Пашка » Сб окт 02, 2004 10:52 pm

Илья Шпелер писал(а):- Дальше, дальше! Айда за мной, я такое место знаю - нас там даже Матюшин не найдет. :P

- Вся эта затея Пашке очень быстро разонравилась, тем более что Илюха не объяснил толком,
что нужно делать. Без всякой охоты он последовал за ребятами.
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#13 Сообщение Илья Шпелер » Пн окт 04, 2004 12:32 pm

Нырнув в темноту, Шпелер резко взял старт (тем не менее стараясь не шуметь), рванул в сторону, еще несколько раз повернул, перепрыгнув на ходу через три-четыре ограды, залег под каким массивным памятником и затаился. Сердце колотилось от азарта и возбуждения и в кладбищенской тишине ночи Илье казалось, что его буханье гулким эхом разносится по округе.

"Ну, сейчас мы посмотрим, какой ты смельчак!" - подумал Илья о Юрке, чутко прислушиваясь и сторожко выглядывая из своего укрытия, стараясь разглядеть в неверном свете катящейся в ущерб Луны своего соперника. До старого покосившегося надгробия, в котором рыжий хулиган спрятал заготовленные заранее пугательные принадлежности (еле успел обернуться, чтобы не опоздать к месту встречи у дыры в заборе) было рукой подать. Илья не удержался и тихонько, одними губами, хихикнул. "Вот уж я покажу этому хвастуну! Век помнить будет".

Юрка

#14 Сообщение Юрка » Пн окт 04, 2004 5:11 pm

Когда я вышел из прохода, Шпелера нигде не было видно.
Та-ак. :x Похоже, начинается. :evil:
- Ну, и где он? - спросил я, оборачиваясь назад, где следом за мной должен был идти Пашка.

Пашка

#15 Сообщение Пашка » Пн окт 04, 2004 10:15 pm

Юрка писал(а): - Ну, и где он? - спросил я, оборачиваясь назад, где следом за мной должен был идти Пашка.
Пашки сзади тоже не оказалось. Как только Шпелер скрылся, Пашка тут же нырнул в кусты и стал ждать первую Илюхину выходку, как только Юрка кинется бежать, он начнет действовать
Любимчик Пашка

Ответить