кроме обычного кермневого
И хоть я давно прочитал книгу - расставаться с ней не хотелось. Я сидел на солнышке у бассейна , лениво наблюдая за вознёй малышни. Пока мой взгляд не упал на валяющуюся металлическую трубку
Я шел к бассейну, рассчитывая слегка окунуться перед обедом, когда увидел Серегу. Сидящего на земле с крайне задумчивым видом. Подойдя, я заглянул ему через плечо, пытаясь понять, о чем он так задумался.Серёга писал(а): И хоть я давно прочитал книгу - расставаться с ней не хотелось. Я сидел на солнышке у бассейна , лениво наблюдая за вознёй малышни. Пока мой взгляд не упал на валяющуюся металлическую трубку
Вздрогнув я повернулся на голос:Юрка писал(а): - О! Классная книжка. Из библиотеки? А я и не знал, что тут такое есть.Интересно?
Я присел рядом и начал с интересом листать книгу. Кое-какие сведения о старинном оружии попадались мне и раньше, но было и много нового. Я полностью погрузился в книгу, внимательно изучая иллюстрации.Серёга писал(а):Вздрогнув я повернулся на голос:
- Юрка? Напугал , чёрт ... Книга действительно замечательная,- И протянув книгу Юрке, я подобрал трубу . Постучал - вроде железная .
И в задумчивости стал вертеть её в руках , разглядывая её так и эдак .
- Там особо подробно описываються петринали , как прородители всей этой байдыЮрка писал(а):- Здорово. Хоть раньше оружие и примитивное было, а все равно интересно. Просто удивительно, как все это работало, да?
- Ну, у завхоза, наверное, - пробормотал я, не в силах оторваться от книги, - зачем тебе?Серёга писал(а):- Там особо подробноописываються петринали , как прородители всей этой байдыОчень подробно расписанны,- Проговорил я ,- Юрка , где дрель можно раздобыть ?
"У завхоза ? Хм , попробую-ка схожу к завхозу ... "- подумалось мне .Юрка писал(а): - Ну, у завхоза, наверное, - пробормотал я, не в силах оторваться от книги, - зачем тебе?
- А?Серёга писал(а):"У завхоза ? Хм , попробую-ка схожу к завхозу ... "- подумалось мне .
Я насмешливо посмотрел на Юрку - товарищ явно увлёкся книженцией . Ладно , пущай читает и сам заодно сдаст еёТолько ...
- Юрка , ты это , где будешь ? Мне к завхозу надо , а потом вероятно ,книга будет нужна
- Не , книга будет нужна только как пособие , так что читай , не дёргайся ,- задумчиво проговорил я,- Я тут одну фигню попробовать сделать хочуЮрка писал(а):- А?
Мне стало стыдно. Отобрал у человека книгу и сижу читаю.![]()
- Да ладно, бери. Я потом, после тебя возьму, почитаю поподробнее. А дрель-то тебе зачем? Чего сверлить собрался?
Я пожал плечами. Чего-то темнит Серега.Серёга писал(а):Простейшая штука ... Типа одно из самых древних ружий![]()
Тут я вспохватился и опасливо заозирался по сторонам:
- Потом расскажу ... Или вот что,- призадумался я ,- иди ко мне в комнату , а я к завхозу сгоняю и потом всё расскажу.
- Ни фига себе!Серёга писал(а):Я чуть ли не бегом залетел к себе в комнату и с порога начал обяснять Юрке :
- Идея в следующем - хочу попробовать сделать фитильное ружьё. Оно же очень простое , это раз . Да и почти всё нужное есть , - я положил на стол инструменты,- Во . "Во" была железная труба , с дыркой примерно в сантиметр и длинной около сорока
- Ха, и правда. Какая она корявая.Серёга писал(а):- Во , видишь , ствол тоже короткийА не получиться , - Я опять окинул трубу критическим взглядом ,-сделаем пистолет
- Конечно , тащи всё , что найдёшь . Потом рассмотрим , прикинем и выберем наиболее подходящие. Я тогда займусь трубой пока , - Я начал копаться в своих шмотках и извлёк на свет какой-то замызганный кусок наждачки.Юрка писал(а): - Ладно, давай попробуем. Ну что, я тогда пойду поищу подходящую деревяшку для ложа?