Новая воспитанница

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Джейд

#16 Сообщение Джейд » Сб мар 12, 2005 1:00 am

Мэри Корбетт писал(а):- Интересно, она дурака валяет или такая и есть, - мелькнула у Мэри мысль, прежде чем она сказала:

- То место, куда лазали называется квартердек, но это не важно, я повторяю свой вопрос - Что Вы делали за окном?
- Я воздухом дышала. Свежим. Я же не знала, что нельзя...ну, там, на этом квар-тер-де-ке - старательно выговорила Джейд. И, вобщем, сказала чистую правду - воздух там действительно был, довольно свежий и она, без сомнения, им дышала. А вот что не вся правда... :roll: Так это совсем другой вопрос... :wink:

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 1:24 am

Джейд писал(а): - Я воздухом дышала. Свежим. Я же не знала, что нельзя...ну, там, на этом квар-тер-де-ке - старательно выговорила Джейд. И, вобщем, сказала чистую правду - воздух там действительно был, довольно свежий и она, без сомнения, им дышала. А вот что не вся правда... :roll: Так это совсем другой вопрос... :wink:
- Мисс, вас никогда не учили, что чтобы подышать свежим воздухом надо выйти через дверь, а не вылезти в окно, да ещё целиком.

Джейд

#18 Сообщение Джейд » Сб мар 12, 2005 2:56 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Мисс, вас никогда не учили, что чтобы подышать свежим воздухом надо выйти через дверь, а не вылезти в окно, да ещё целиком.
Джейд искоса и с некоторым любопытством посмотрела на Мисс. Хотя ситуация была несколько...напряженной, все же девочка отметила про себя, что ее новая воспитательница по крвйней мере не визжит как резаная, вроде ее последней гувернантки, которую нанимала Ба, и которая сбежала через неделю (не без дополнительных усилий девочки, надо признать честно). И не зватается за нюхательные соли и не заламывает руки, как сама Леди Девлин.
- Нет, дома я всегда вылезала в окно, когда хотела.( имелось в виду - на ферме, хотя и в бабкином поместье окно тоже не осталось без внимания :wink: ) . И потом, Ба заперла дверь, а тут было ужасно душно. Вот.

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 3:07 pm

Джейд писал(а): - Нет, дома я всегда вылезала в окно, когда хотела.( имелось в виду - на ферме, хотя и в бабкином поместье окно тоже не осталось без внимания :wink: ) . И потом, Ба заперла дверь, а тут было ужасно душно. Вот.
- Теперь Вы не дома, - это было немножко бестактно со стороны мисс, но ей было необходимо, чтобы девочка осознала, что здесь придётся вести себя так, как принято в обществе, а не так как ей позволялось делать раньше, - поэтому настоятельно советую запомнить Вам, что входят и выходят из каюты через дверь и никак иначе, а окно предназначено совсем для иных целей. И не надо мне говорить про запертую дверь, у меня ключа нет, но я сюда легко попала. К тому же для того чтобы стало менее душно окно достаточно просто открыть. Вам всё ясно?

Джейд

#20 Сообщение Джейд » Сб мар 12, 2005 3:27 pm

Мэри Корбетт писал(а): - Теперь Вы не дома, - это было немножко бестактно со стороны мисс, но ей было необходимо, чтобы девочка осознала, что здесь придётся вести себя так, как принято в обществе, а не так как ей позволялось делать раньше, - поэтому настоятельно советую запомнить Вам, что входят и выходят из каюты через дверь и никак иначе, а окно предназначено совсем для иных целей. И не надо мне говорить про запертую дверь, у меня ключа нет, но я сюда легко попала. К тому же для того чтобы стало менее душно окно достаточно просто открыть. Вам всё ясно?
- Да-да-да! Конечно-конечно! Поняла-поняла! :wink: - Джейд усиленно закивала, в тайне надеясь, что если во всем соглашаться с этой Мисс, то она отстанет и отправится восвояси. Тогда можно будет побыстрому доделать свое важное дело и уничтожить его следы. :P :wink: :roll:

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 3:51 pm

Джейд писал(а): - Да-да-да! Конечно-конечно! Поняла-поняла! :wink: - Джейд усиленно закивала, в тайне надеясь, что если во всем соглашаться с этой Мисс, то она отстанет и отправится восвояси. Тогда можно будет побыстрому доделать свое важное дело и уничтожить его следы. :P :wink: :roll:
- Я рада, что Вы так быстро поняли. А теперь я хотела бы узнать что за беспорядок у Вас в каюте через такое короткое время после приезда?

Джейд

#22 Сообщение Джейд » Сб мар 12, 2005 4:34 pm

Мэри Корбетт писал(а):
- Я рада, что Вы так быстро поняли. А теперь я хотела бы узнать что за беспорядок у Вас в каюте через такое короткое время после приезда?
Ну вот... :( И чего она такая любопытная, спрашивается?? :?
- Я...Я вещи разбирала! :roll: :P :wink:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 6:04 pm

Джейд писал(а): Ну вот... :( И чего она такая любопытная, спрашивается?? :?
- Я...Я вещи разбирала! :roll: :P :wink:
- По мне так это называется разбрасывала, а не разбирала. Посмотрите, весь пол усеян вашими вещами, - мисс осуждающе покачала головой, - видимо придётся научить вас делать и это. Она подошла к шкафу, в котором пока не наблюдалось ни единого платья, - открывайте ваши сундуки, покажу вам как вещи разбирают.

Джейд

#24 Сообщение Джейд » Сб мар 12, 2005 8:26 pm

Мэри Корбетт писал(а):
- По мне так это называется разбрасывала, а не разбирала. Посмотрите, весь пол усеян вашими вещами, - мисс осуждающе покачала головой, - видимо придётся научить вас делать и это. Она подошла к шкафу, в котором пока не наблюдалось ни единого платья, - открывайте ваши сундуки, покажу вам как вещи разбирают.
Ой-ой-ой...Вот история...Джейд вовсе не горела желанием демонстрировать Мисс один полупустой сундук, и второй, вовсе...хм...
А...Я знаю, Мисс..Корбетт, честно! Спасибо за вашу помощь, но я и сама справлюсь, правда!

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 9:00 pm

Джейд писал(а): Ой-ой-ой...Вот история...Джейд вовсе не горела желанием демонстрировать Мисс один полупустой сундук, и второй, вовсе...хм...
А...Я знаю, Мисс..Корбетт, честно! Спасибо за вашу помощь, но я и сама справлюсь, правда!
- Очень хорошо, если сами, тогда я просто постою рядом, - мисс не собиралась уходить так быстро, ведь она сюда шла в общем-то не для того, чтобы вытаскивать Джейд из окна и учить раскладывать вещи, - заодно познакомимся поближе. Расскажите мне о своих увлечениях и мы подумаем вместе, что из того что вам нравится можно организовать на корабле.

Джейд

#26 Сообщение Джейд » Вс мар 13, 2005 12:01 am

Мэри Корбетт писал(а): - Очень хорошо, если сами, тогда я просто постою рядом, - мисс не собиралась уходить так быстро, ведь она сюда шла в общем-то не для того, чтобы вытаскивать Джейд из окна и учить раскладывать вещи, - заодно познакомимся поближе. Расскажите мне о своих увлечениях и мы подумаем вместе, что из того что вам нравится можно организовать на корабле.
Джейд недовольно засопела и подняла с пола одну из тряпок. неловко встряхнув ее, как ей казалось, похоже на то , что делала дома горничная. К сожалению, батистовой сорочку это не понравилось, и она протестующе затрещала, взмахнув оторванной оборкой. Джейд испуганно ойкнула и покосилась на Мисс, я трудом сдерживая порыв спрятать ненавистную шмотку за спину.

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Вс мар 13, 2005 1:57 am

Джейд писал(а): Джейд недовольно засопела и подняла с пола одну из тряпок. неловко встряхнув ее, как ей казалось, похоже на то , что делала дома горничная. К сожалению, батистовой сорочку это не понравилось, и она протестующе затрещала, взмахнув оторванной оборкой. Джейд испуганно ойкнула и покосилась на Мисс, я трудом сдерживая порыв спрятать ненавистную шмотку за спину.
- Ну, что ж Вы так неаккуратно, такая красивая вещь, надо бережно, теперь придётся зашивать, - мисс подняла с пола платье, отряхнула, расправила и аккуратно повесила в шкаф. Затем туда же отправилась блузка, на полку был положен шелковый шарфик и очаровательная шляпка, - Вот так вот, сейчас мы быстренько всё разберём и пойдём с ребятами знакомиться, - сказав это мисс направилась к сундукам.

Джейд

#28 Сообщение Джейд » Вс мар 13, 2005 3:48 pm

Мэри Корбетт писал(а):- Ну, что ж Вы так неаккуратно, такая красивая вещь, надо бережно, теперь придётся зашивать, - мисс подняла с пола платье, отряхнула, расправила и аккуратно повесила в шкаф. Затем туда же отправилась блузка, на полку был положен шелковый шарфик и очаровательная шляпка, - Вот так вот, сейчас мы быстренько всё разберём и пойдём с ребятами знакомиться, - сказав это мисс направилась к сундукам.
Да что же это такое, в конце-концов, что она так и норовит в эти дурацкие сундуки залезть! :x
--Ээээ...Мисс! - Джейд встала между воспитательницей и злосчастными чемоданами. - Постойте...А я ...это...Может, сначала познакомимся? Ну, с этими...ребятами? А потом я сама разберу. И вообще, я стесняюсь свои вещи не очень знакомым людям...показывать. - Джейд показалось, что она нашла отличный предлог, чтобы не пустить воспитательницу к вещам... :wink:

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Вс мар 13, 2005 4:01 pm

Джейд писал(а): --Ээээ...Мисс! - Джейд встала между воспитательницей и злосчастными чемоданами. - Постойте...А я ...это...Может, сначала познакомимся? Ну, с этими...ребятами? А потом я сама разберу. И вообще, я стесняюсь свои вещи не очень знакомым людям...показывать. - Джейд показалось, что она нашла отличный предлог, чтобы не пустить воспитательницу к вещам... :wink:
- Нет, сначала порядок в каюте, а потом уже приятное общение, - мисс внимательно посмотрела на девочку и кивнула, - конечно, не буду настаивать, просто хотела помочь вам, а то вон сколько у вас вещей, - она кивнула на большие сундуки, - тогда я зайду за вами перед ужином, думаю вы как раз успеете к этому времени закончить. Главное начать и вы увидите, что это совсем несложно, - Мэри попыталась приободрить девочку, улыбнулась ей и пошла к выходу.

Джейд

#30 Сообщение Джейд » Вс мар 13, 2005 6:41 pm

Мэри Корбетт писал(а):
- Нет, сначала порядок в каюте, а потом уже приятное общение, - мисс внимательно посмотрела на девочку и кивнула, - конечно, не буду настаивать, просто хотела помочь вам, а то вон сколько у вас вещей, - она кивнула на большие сундуки, - тогда я зайду за вами перед ужином, думаю вы как раз успеете к этому времени закончить. Главное начать и вы увидите, что это совсем несложно, - Мэри попыталась приободрить девочку, улыбнулась ей и пошла к выходу.
- А...Да, конечно! Я все разберу - Джейд едва не вслух вздохнула от облегчения - неужели уйдет! :P Она решила, что, так и быть, повесит в шкаф пару самых простых платьев, а остальное :twisted: :twisted: :twisted: прямым ходом за борт!!! Она не сводя глаз с Мисс, поятилась и...нечаянно толкнула спиной пирамиду сундуков, верхний, пустой, с легким хлопком ахнул на пол, отломанная крышка отлетела в сторону и стало видно что весьма внушительный короб совершенно пуст...

Ответить