Неуловимые (???) мстители
Лада слегка подтолкнула Галку - не спорь мол - бесполезно. И выбрала самый-самый маленький "букетик". Аркадий Викторович, ну не надо нас через всю школу. Лучше тут постегайте...Аркадий писал(а):- Да, Галя. Двери сами захлопываются, ключи сами прыгают тебе в руку, фотографии сами появляются в учительской. Полтергейст, обычное дело. Следующим номером полтергейста будет вот что: розги сами запрыгнут вам с Ладой в руки. Если не хотите выбирать, выберу я, но потом не жалуйтесь.
маленькая принцесса
Лада от такого напора совсем растерялась и только испуганно мотала головой. Тут до нее стало доходить, что неприятности реальны. Что это не веселое приключение с ними в главных ролях, а совсем наоборот...Аркадий писал(а):- Не надо, говоришь?
А подкидывать дурацкие фотки - надо?
А подсказывать на уроке - надо?
А драпать от меня - надо?
А запирать рыдальню и прятать ключ -надо?
А меня в ней оставлять - надо?
В общем, взяли розги и марш за мной! А будете ерепенится, юбки вам задеру и поведу по Лицею в таком виде!
маленькая принцесса
Ваня заинтригован
Последнее время Ване было тоскливо. Этакая неотступная тоска мелкого кошачьего поскреба на душе
.
Во-первых, он если не раскаивался в содеянном, то явно ощущал – переборщили. Он так увлеченно рисовал высеченную Галину Николаевну, что не заметил, как Фимка, верно, вспомним премию им. Козы Сидоровой глумился над портретами
. Заметил бы – остановил. Завуч завучем, но великие-то в чем виноваты? И при чем тут кровь непоротых христианских младенцев? Написал хотя бы: «Ковалевскую не секли, потому и гений!»
Во-вторых, с девчонками тоже нехорошо вышло. Фимка чуть не отдал свою Галку на растерзание змею, а он нахамил Ладе
.
В-третьих же, понятно, что история обречена на продолжение. Только вот какое?
Тоска все же не была всепоглощающей, не мешала Ване как всегда быть зорким и наблюдательным. И вот он увидел Ладу и Галку, идущую с Аркадием в сторону «рыдальни». Настроение девчонок вполне соответствовало маршруту
.
«Они же при мне не шалили. На уроке вроде бы у Аркадия претензий к ним не было. К ним двоим, точно. Значит… Значит вот оно, продолжение».
Заинтригованный Ваня пошел следом, соблюдая осторожность краснокожего с берегов Мичигана или лесного эльфа, подкрадывавшегося к противнику. По пути он продолжал думать: за что же будут сечь девчонок и может ли он чего-нибудь сделать?
Во-первых, он если не раскаивался в содеянном, то явно ощущал – переборщили. Он так увлеченно рисовал высеченную Галину Николаевну, что не заметил, как Фимка, верно, вспомним премию им. Козы Сидоровой глумился над портретами
Во-вторых, с девчонками тоже нехорошо вышло. Фимка чуть не отдал свою Галку на растерзание змею, а он нахамил Ладе
В-третьих же, понятно, что история обречена на продолжение. Только вот какое?
Тоска все же не была всепоглощающей, не мешала Ване как всегда быть зорким и наблюдательным. И вот он увидел Ладу и Галку, идущую с Аркадием в сторону «рыдальни». Настроение девчонок вполне соответствовало маршруту
«Они же при мне не шалили. На уроке вроде бы у Аркадия претензий к ним не было. К ним двоим, точно. Значит… Значит вот оно, продолжение».
Заинтригованный Ваня пошел следом, соблюдая осторожность краснокожего с берегов Мичигана или лесного эльфа, подкрадывавшегося к противнику. По пути он продолжал думать: за что же будут сечь девчонок и может ли он чего-нибудь сделать?
Галка последовала примеру Ладки. Поковырявшись в ведре, она все же нашла хлипкие и очень тонюсенькие веточки.Аркадий писал(а):- Не надо, говоришь?
А подкидывать дурацкие фотки - надо?
А подсказывать на уроке - надо?
А драпать от меня - надо?
А запирать рыдальню и прятать ключ -надо?
А меня в ней оставлять - надо?
В общем, взяли розги и марш за мной! А будете ерепениться, юбки вам задеру и поведу по Лицею в таком виде!
- Аркадий Викторович, может не надо … по Лицею… засмеют ведь, и мы все же все-таки не первоклашки…
Внутри Галки начинало закипать. Ну, вот, теперь всему начальному звену все будет известно… разболтает эта малявка… как есть разболтает, да и не только им, … а потом пальцами будут все показывать и тыкать… Хоть паранджу одевай и так и ходи по Лицею… От всего этого Галю бросило в жар, а щеки с ушами запылали алым пламенем.Катя писал(а):- Ой, что за процессия... Аркадиктыч, я вам журнал принесла, а кабинет заперт. Девочки, а вас сейчас сечь будут, да? А вас когда розгами секут, тоже догола раздевают, прямо совсем, как Лешикова? А почему прямо в кабинете? Рыдальня занята, что ли?
- Нет! Не будут! … И догола мы не раздеваемся! Мы уже большие, а раздевают только маленьких!... И смотри, никому ни полслова, что нас видела! Поняла!... Вот держи, - и Галка протянула девочке маленькую шоколадку, - Смотри, не говори!
- Не будут? А это зачем? (Катя показала на розги) Озеленять территорию? Или попы... окраснять?- Нет! Не будут! … И догола мы не раздеваемся! Мы уже большие, а раздевают только маленьких!...
- Спасибо! Не буду. Что я, не понимаю, что ли? Ладно, девчонки, не горюйте. Меня тоже вчера Валерьянка выпорола...И смотри, никому ни полслова, что нас видела! Поняла!... Вот держи, - и Галка протянула девочке маленькую шоколадку, - Смотри, не говори!
Лада по дороге занималась тем, что ощипывала свой пучек. Меньше веточек, значит будет не так больно. Если по дороге кто-то встречался (слава богу не много и все незнакомые) она прятала розги за спину. И торопилась изо всех сил.
Открылась дверь кабинета и все вошли. Ух! Облегчение. Все-таки никто из знакомых не видел... хорошо, что Аркадий пожалел - не в учительскую повел. В учительской как раз в это время все учителя собираются. А тут хоть нет никого! Так, ну что, мы скромненькие девочки? Розги за спину, глаза в пол...
Лада только зубами заскрипела. Ну что за настырная девчонка! Принесло же её сюда невовремя! Нет, это мы экибану собираем, понятно?Катя писал(а):- Ой, что за процессия... Аркадиктыч, я вам журнал принесла, а кабинет заперт. Девочки, а вас сейчас сечь будут, да? А вас когда розгами секут, тоже догола раздевают, прямо совсем, как Лешикова? А почему прямо в кабинете? Рыдальня занята, что ли?
Открылась дверь кабинета и все вошли. Ух! Облегчение. Все-таки никто из знакомых не видел... хорошо, что Аркадий пожалел - не в учительскую повел. В учительской как раз в это время все учителя собираются. А тут хоть нет никого! Так, ну что, мы скромненькие девочки? Розги за спину, глаза в пол...
маленькая принцесса
Да чего уж тут говорить...Аркадий писал(а):Я закрыл дверь кабинета.
- Ну, а вот теперь, красавицы мои, подумайте, не хотите ли вы мне что-то сказать?
- Мы... мы больше не будем... протянула Лада привычно и не поднимая головы взглянула на Галю. Только бы не начала упрямиться! Это с НС-сом можно, а с Аркадием такие штучки не проходят...
маленькая принцесса