Хмурое утро
*События происходят на следующее утро после падения Ильи и Фимкиной пьянки (см. Серенада пасмурной подвортни) *
Фимка проснулся, нет, не проснулся, словно выплыл из глубины какого-то кошмара.
- Mмм.- Голова кружилась, раскалывалась, во рту устроили пикник и жарили грешников пятнадцать тысяч чертей, в желудке прятались и копошились пятнадцать тысяч жирных слизистых угрей. -Ммм.
На столе стояла чуть больше половины полная бутылка с водкой (что я вчера еще что ли пил?), лежали сигареты. - Убрать бы надо, спалят ведь, - с тревогой подумал мальчик. Внезапно в голове отчетливыми слайдами начали всплывать события вчерашнего вечера. Фимку обдало внутренним жаром. - Похоже ты, допрыгался, - подтвердил его догадки все тот же мрачный голос. Все, крантец, теперь вообще выгонят из школы. Если узнают, конечно. Лада. Тревога еще больше окутывала Фимку. Вчера она меня отпустила. А кто ее знает, что у нее на уме? Вчера отпустила, сегодня возьмет и сдаст. Надо все убрать.
Фимка попытался встать. Сил думать и действовать не было. Да еще надо было идти на уроки! Кое-как поднявшись, он спрятал сигареты в стол, зачем то понюхал горлышко бутылки. Лучше бы он этого не делал! Пятнадцать тысяч жирных и слизистых угрей оживились и ринулись к выходу... Фимка, по дороге грохнув об угол стола остатки водки, едва успел добежать до унитаза...
Потом долго пил воду из крана. Силы окончательно покинули его. Он еле дошел до кровати и уснул. И на урок уже не пошел.
Фимка проснулся, нет, не проснулся, словно выплыл из глубины какого-то кошмара.
- Mмм.- Голова кружилась, раскалывалась, во рту устроили пикник и жарили грешников пятнадцать тысяч чертей, в желудке прятались и копошились пятнадцать тысяч жирных слизистых угрей. -Ммм.
На столе стояла чуть больше половины полная бутылка с водкой (что я вчера еще что ли пил?), лежали сигареты. - Убрать бы надо, спалят ведь, - с тревогой подумал мальчик. Внезапно в голове отчетливыми слайдами начали всплывать события вчерашнего вечера. Фимку обдало внутренним жаром. - Похоже ты, допрыгался, - подтвердил его догадки все тот же мрачный голос. Все, крантец, теперь вообще выгонят из школы. Если узнают, конечно. Лада. Тревога еще больше окутывала Фимку. Вчера она меня отпустила. А кто ее знает, что у нее на уме? Вчера отпустила, сегодня возьмет и сдаст. Надо все убрать.
Фимка попытался встать. Сил думать и действовать не было. Да еще надо было идти на уроки! Кое-как поднявшись, он спрятал сигареты в стол, зачем то понюхал горлышко бутылки. Лучше бы он этого не делал! Пятнадцать тысяч жирных и слизистых угрей оживились и ринулись к выходу... Фимка, по дороге грохнув об угол стола остатки водки, едва успел добежать до унитаза...
Потом долго пил воду из крана. Силы окончательно покинули его. Он еле дошел до кровати и уснул. И на урок уже не пошел.
Re: Хмурое утро
Лада проснулась в каком-то приподнятом настроении. Вспоминалось, как Фимка вчера сказал: "спасибо, Лада!", вспоминалось его радостное лицо... и от этого становилось так приятно... Вот чудак! И не боится так открыто разгуливать... Вроде уже и в рыдальне побывал... А может он не знает, что алкоголь здесь строго запрещен? Надо будет ему рассказать после уроков.
маленькая принцесса
Отоспавшись почти до обеда, мальчик пришел в себя. Умывшись и почистив зубы он почувствовал себя гораздо свежее и лучше. Убрав в комнате весь беспорядок, он завернул все улики и отнес их в общий контейнер. Успев к четвертому уроку, он благополучно отсидел до конца,
его не вызывали и он был несказанно рад этому. После уроков Фимка решил заглянуть наверх, к Ладе, ему казалось, что вчера ночью они о чем-то недоговорили, чего-то недосказали друг другу. Сегодня Лада виделась ему в ином свете, чем ранее (Фимка еще не знал, что его гитару
разбила Лада). Ему казалось, что за своим характером и внешностью (кстати, какая у Лады внешность?
, там скрывается совершенно иной человек.
- Лад, привет, можно? - постучав в дверь, он не вошел весь, а засунул только свою лохматую голову.
его не вызывали и он был несказанно рад этому. После уроков Фимка решил заглянуть наверх, к Ладе, ему казалось, что вчера ночью они о чем-то недоговорили, чего-то недосказали друг другу. Сегодня Лада виделась ему в ином свете, чем ранее (Фимка еще не знал, что его гитару
разбила Лада). Ему казалось, что за своим характером и внешностью (кстати, какая у Лады внешность?
- Лад, привет, можно? - постучав в дверь, он не вошел весь, а засунул только свою лохматую голову.
(кстати у Лады внешность фотомодели, смазливая. И вообще удивительно, что вы все не влюбились с первого взгляда, нахалы!Фимка писал(а): (кстати, какая у Лады внешность?
Побеседовав (если это можно назвать беседой) с мойщиками стен, Лада побродила еще не много, но Фимку не нашла и вернулась в свою комнату. Надо еще было сделать уроки, но сосредоточиться не получалось. Мысль о Фимке не давала покоя. И было это как-то непривычно... Потому что Лада беспокоилась. Именно беспокоилась за него. И сама удивлялась этому - ну какое мне дело до какого-то мальчишки! Размышления прервал стук в дверь.
От неожиданности Лада захлопала глазами. Часто, часто.Фимка писал(а): - Лад, привет, можно? - постучав в дверь, он не вошел весь, а засунул только свою лохматую голову.
Эт-то ты? Да, заходи конечно. А я тебя искала...
*на этих словах она запнулась и смутилась. *
маленькая принцесса
Фимка пролез в дверь весьЛада писал(а): Эт-то ты? Да, заходи конечно. А я тебя искала...
*на этих словах она запнулась и смутилась. *
- А я думал, ты еще в классе. Я думал, думал ... - Что он думал, он так и не мог сказать, тут он смутился сам, подошел и сел рядом.
Некоторое время они сидели рядом и молчали. Оба не знали что говорить дальше. Наконец Лада спросила:Фимка писал(а):Фимка пролез в дверь весь.
- А я думал, ты еще в классе. Я думал, думал ... - Что он думал, он так и не мог сказать, тут он смутился сам, подошел и сел рядом.
Фим, ты как себя чувствуешь-то? Ты вчера был такой... странный такой...
А я ваших сейчас видела - они стены отмывают.
маленькая принцесса
- Хреново я себя чувствую, - признался Фимка. - Я же до этого никогда не пробовал
. Да еще 3 урока пропустил, фиг ее знает, как бы до классной не дошло. - Отмывают, говоришь?
. Не фига было стены портить
. Плагиаторы
. А че странный то, ниче не странный. Просто пьяный . Помолчал. - Ты слышала, Аркадий уходит? Кого вам теперь дадут, не в курсе?
И я никогда не пробовала... *Лада помрачнела, вспомнив про Галю. Ей, наверное, тоже так плохо было...*-Хреново я себя чувствую, - признался Фимка. - Я же до этого никогда не пробовал.![]()
А на уроках сегодня не отмечали - так что не волнуйся. Если что - скажешь, что плохо себя чувствовал.Да еще 3 урока пропустил, фиг ее знает, как бы до классной не дошло.
Слушай, а зачем это они разрисовали? Тоже захотели в... гм... стенгазету?- Отмывают, говоришь?. Не фига было стены портить
. Плагиаторы
.
Смелый ты... если бы тебя кто-то вчера увидел... *со вздохом* Слышала... Аркадий говорит, что придет какой-то аристократ. *при этом Лада лицом изображает свое отношение к аристократу*А че странный то, ниче не странный. Просто пьяный . Помолчал. - Ты слышала, Аркадий уходит? Кого вам теперь дадут, не в курсе?
Нафиг он нужен, аристократ этот! Да еще и англичанин. У этих англичан у всех мозги повернуты.
маленькая принцесса
Ну, это просто... Надо только представить. В голове. И тогда все получится. А может, и правда на них стенгазету выпустить?Лада писал(а): Слушай, а зачем это они разрисовали? Тоже захотели в... гм... стенгазету?) А кружка у тебя здорово получилась. Я вот совсем, совсем рисовать не умею.
Лада писал(а): Смелый ты... если бы тебя кто-то вчера увидел... *со вздохом* Слышала... Аркадий говорит, что придет какой-то аристократ. *при этом Лада лицом изображает свое отношение к аристократу*
Нафиг он нужен, аристократ этот! Да еще и англичанин. У этих англичан у всех мозги повернуты.
Да уж. Слава богу, никто не заметил. А то бы... Фимка ежится. Аристократ, говоришь? Так их же, кажется, всех тогда почикали. Когда
в Питере заварушка была
И еще неизвестно, что за кекс.
Фимка писал(а): Ну, это просто... Надо только представить. В голове. И тогда все получится.
А я не могу по частям представить, я только целиком. а рисовать же постепенно надо.
*развеселившись* А что - это идея! а каррикатуру сможешь нарисовать? И стихи бы еще придумать!А может, и правда на них стенгазету выпустить?Э, нет, блин, тогда еще и на себя придется....
А вот посмотрим, может и выпущу....
![]()
.Аристократ, говоришь? Так их же, кажется, всех тогда почикали. Когда в Питере заварушка была![]()
Видать не всех.
Во-во! Аркадий хоть объяснял по человечески. А этот - черт его знает!Че его сюда то понесло, сидел бы в своем соединенном королевстве и не рыпался.
И еще неизвестно, что за кекс.
У меня английский - тоже не блестит...
маленькая принцесса
Лада писал(а): *развеселившись* А что - это идея! а каррикатуру сможешь нарисовать? И стихи бы еще придумать!![]()
*Тут Лада, спохватываясь, смотрит на часы.*Фимка писал(а):Подумаем на досуге ....
Фимка уже поздно... Как время быстро пролетело...
*Лада очень удивлена тем, как легко и непринужденно получилось поболтать с мальчишкой. *
Ты приходи еще, ладно? *в последнем предложении и надежда, и неуверенность. *
маленькая принцесса
- И правда поздно. Пойду. И, если захочешь, приходи ко мне в любое время.
Правда? Я зайду. А твои...друзья не будут против?Фимка писал(а):- И правда поздно. Пойду. И, если захочешь, приходи ко мне в любое время.
маленькая принцесса
Фимка задумывается. Очень тихо.Лада писал(а): Правда? Я зайду. А твои...друзья не будут против?
- Не знаю... Мне кажется, им нужно время... Да, время...
И еще тише, почти про себя.
- И мне...