Шок - это мягко сказано!
В комнате Деньки. Действие происходит после того, как Денька поспешно ретировался от дверей рыдальни, где должны были наказать Ладу.
"Ужас! Какой ужас! Что же теперь будет-то? Как она сюда попала? Она же все расскажет!"
Денька метался по комнате, как тигр в клетке. Затем он упал на кровать и спрятал лицо в ладонях. Щеки горели огнем.
"Сбежать? Уехать? Мама так старалась меня сюда устроить... Наверное это мне наказание за то что про Ладку рассказал! Подойти к ней, попросить молчать? Придется... А согласится? Может без Томы уговорю..."
Вскакивает с кровати. Снова мечется по комнате. Почти падает на стул. Подпирает руки локтями, тупо смотрит в плакат на стене.
"Позор! Какой позор! Что скажет Мариша? А Фимка с Артемом? А если до учителей дойдет..."
От прикосновения Денька вздрогнул.Темка писал(а):Темка осторожно приоткрыл дверь Денькиной комнаты - День к тебе можно .. ? - не дождавшись приглашения все таки входит и подойдя к Деньке трогает его за плече - что с тобой ? ты заболел ?
- А, Тем, это ты... Да нет, я здоров...
Появление Темки, немного успокаивает Дениса, но на лице его написано такое отчаяние, что его трудно узнать. Деньке хочется побыть одному, но приход Тёмы его обрадовал. Рядом с другом ему немного легче. Однако, Денька ни за что не признался бы Артему, в чем дело.
Может быть он бы смог облегчить душу, рассказав все Маришке, которая, так хорошо его понимает, но он боится, что узнав обо всем Маришка от него отвернется...
- Тём, а ты видел у рыдальни новенькую девочку? Вроде из Ладкиного класса?
- Темка
- Контактная информация:
да вроде -Темка задумался - а что такое ?Денька писал(а):От прикосновения Денька вздрогнул.Темка писал(а):Темка осторожно приоткрыл дверь Денькиной комнаты - День к тебе можно .. ? - не дождавшись приглашения все таки входит и подойдя к Деньке трогает его за плече - что с тобой ? ты заболел ?
- А, Тем, это ты... Да нет, я здоров...
Появление Темки, немного успокаивает Дениса, но на лице его написано такое отчаяние, что его трудно узнать. Деньке хочется побыть одному, но приход Тёмы его обрадовал. Рядом с другом ему немного легче. Однако, Денька ни за что не признался бы Артему, в чем дело.
Может быть он бы смог облегчить душу, рассказав все Маришке, которая, так хорошо его понимает, но он боится, что узнав обо всем Маришка от него отвернется...
- Тём, а ты видел у рыдальни новенькую девочку? Вроде из Ладкиного класса?
(При этих словах Денька сразу представил Маришу)Темка писал(а): не -Темка помотал головой - не знаю .. я вообще имена плохо запоминаю вот так - а что случилось то -Темка задумался и осторожно спролсил - ты это .. что в общем влюбился да ?
Просто... Просто мне показалось, что я ее встречал раньше.
(Теперь Денька изо всех сил старается придать себе безразличный вид.)