- Покажут, но только снаружи. Это режимный объект и туристов туда не водят. Илья, кстати, ты уверен, что все в автобусе? А Любимцев? Честно говоря, я так увлекся обсужднеием отличий питерской архитектуры от московской, что не смотрел на заднюю дверь автобуса и не знал, вернулся Пашка или нет?Илья Шпелер писал(а): - Ой, и правда! Вот тут значок какой-то... Игорь Анатольевич, а нам покажут в петропавловской крепости монетный двор?![]()
![]()
Ух ты! Поехали скорее! Игорь Анатольевич, Александр Абрамыч, все уже в автобусе, я видел! Поехали!
Город-герой Санкт-Петербург
- Игорь Анатольевич Лане
Балу - железная лапа
- Полина Ольшанская
Полинка приятно проводила время в компании...Ну, почти приятно.
Еще бы, куда ни глянь, всюду взгляд натыкается на апельсиновый взрыв, который это чучело называет своей прической...
Или не натыкается, и это еще хуже!
Она старательно игнорировала Шпелера напоказ, а отвлечься по настоящему удавалось с пятого на десятое...
И хотя кофе под разговорчики неплохо занимало время, вчерашнее проишествие и его непоседа-виновник никак не шли из головы.
Еще бы, куда ни глянь, всюду взгляд натыкается на апельсиновый взрыв, который это чучело называет своей прической...
Она старательно игнорировала Шпелера напоказ, а отвлечься по настоящему удавалось с пятого на десятое...
И хотя кофе под разговорчики неплохо занимало время, вчерашнее проишествие и его непоседа-виновник никак не шли из головы.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
Когда Лане заговорил про крепость, я насторожил уши, но ничего нового не услышал. То, что она шестиугольная и с бастионами я знал уже давно. Все же, придется как следует полазить, когда туда доберемся, чтобы ознакомиться с деталями.Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Петропавловская крепость совсем не такая, как в Соколье. Это крепость не средневековья, а нового времени, эпохи не штурмовых лестниц, а пушек. Вытянутый шестиугольник с бастионами и куртинами. Брать ее пытались только шведы, во время Северной войны, но тогда она была еще земляной. Сейчас там и Городской музей, и Монетный двор – те монеты, которые тебе в кофейне дали на сдачу, именно там и отчеканены, верней отштампованы.
А Пашка тем временем несся вдоль по улице, по его рассчетам уже должна была показаться стоянка автобусов, но вместо этого он вышел на огромный незнакомый перекресток.Игорь Анатольевич Лане писал(а):Честно говоря, я так увлекся обсужднеием отличий питерской архитектуры от московской, что не смотрел на заднюю дверь автобуса и не знал, вернулся Пашка или нет?
И куда теперь? Черт его знает, наверное налево. Направо - это кажется в Москву.
Некоторое время я старался не попадься на глаза историку
Во избежании
Но Лане не вспоминал инцидент и я немного успокоился. Немного
Уж слишком знакомое выражение лица. Явно что-то задумал
... И ближе придвинулся к Виктории. Опять же - во избежании 
Но Лане не вспоминал инцидент и я немного успокоился. Немного
Ой-ёй-ёйЮрка писал(а):Все же, придется как следует полазить, когда туда доберемся, чтобы ознакомиться с деталями.
Юджик посмотрел на Юрку, подозревая, что самое время позаботиться о том, чтобы впечатления о поездке были яркими и запоминающимися.Юрка писал(а):Когда Лане заговорил про крепость, я насторожил уши, но ничего нового не услышал. То, что она шестиугольная и с бастионами я знал уже давно. Все же, придется как следует полазить, когда туда доберемся, чтобы ознакомиться с деталями.
Для этого надо побывать в тех местах крепости, которые не выставляются напоказ.
- Ты че?! Куда поехали?! Пашки еще нет! – зашипела на Шпелера Галка, схватив его за джинсовку сзади и таща в направлении противоположную автобуса : - Не видишь, что ли? Нету!Илья Шпелер писал(а):- Ой, и правда! Вот тут значок какой-то... Игорь Анатольевич, а нам покажут в петропавловской крепости монетный двор?![]()
![]()
Ух ты! Поехали скорее! Игорь Анатольевич, Александр Абрамыч, все уже в автобусе, я видел! Поехали!
Шпелер схватил учителей за рукава и принялся настойчиво тормошить, подталкивая к автобусу.
- Уже все зашли! Поехали смотреть крепость! Штаны я потом переобую...
- Игорь Анатольевич, Александр Абрамович, - потихоньку отпихивая от учителей рыжего торопыгу и вставая на его место. – А Пашка еще не пришел. Его надо подождать, - защищая глаза ладонью от лучей солнца, девчонка то и дело оглядывалась по сторонам, пристально всматриваясь и выискивая в людской движущей массе знакомую фигуру. Но Пашки не было...
- Илья Шпелер
- Да в автобусе он давно! прячется, небось где-нибудь, а то ты его шуточек не знаешь! Я видел, как он заходил, - беззастенчиво соврал Шпелер. Он действительно видел мельком Пашку у автобуса, но заходил он или выходил - этого Илья не заметил. Ему просто надоело стоять на одном месте, когда впереди ждет столько интересного.Галинка писал(а): - Ты че?! Куда поехали?! Пашки еще нет! – зашипела на Шпелера Галка, схватив его за джинсовку сзади и таща в направлении противоположную автобуса : - Не видишь, что ли? Нету!
- Игорь Анатольевич, Александр Абрамович, - потихоньку отпихивая от учителей рыжего торопыгу и вставая на его место. – А Пашка еще не пришел. Его надо подождать, - защищая глаза ладонью от лучей солнца, девчонка то и дело оглядывалась по сторонам, пристально всматриваясь и выискивая в людской движущей массе знакомую фигуру. Но Пашки не было...
Тем более, что он буквально кожей чувствовал на себе кое-чей внимательный взгляд и не обернуться в ответ с привычной улыбкой на устах было чрезвычайно сложно.
- Полина Ольшанская
- Нету его в автобусеИлья Шпелер писал(а):- Да в автобусе он давно! прячется, небось где-нибудь, а то ты его шуточек не знаешь! Я видел, как он заходил, - беззастенчиво соврал Шпелер. Он действительно видел мельком Пашку у автобуса, но заходил он или выходил - этого Илья не заметил. Ему просто надоело стоять на одном месте, когда впереди ждет столько интересного.Галинка писал(а): - Ты че?! Куда поехали?! Пашки еще нет! – зашипела на Шпелера Галка, схватив его за джинсовку сзади и таща в направлении противоположную автобуса : - Не видишь, что ли? Нету!
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Игорь Анатольевич Лане
Вот тебе и разговоры об эклектики! Еще утром, а проблемы уже начались.Полина Ольшанская писал(а): - Нету его в автобусе- Немного зловредным тоном заявила Полинка. - Он вооон туда побежал - Она махнула рукой, указывая направление - И еще не возвращался.
- Спасибо, Полина, - рассеянно ответил я. Рассеяно, так как энергично листал блокнот, со списком учеников, имевших мобильники. Есть ли он у Любимцева?
Балу - железная лапа
Пробежав еще пару сот метров, Пашка остановился, дальше бежать смысла не было. Нигде по близости не было видно ни автобусов, ни стоянки, ничего похожего на то место, где они остановились. Значит заблудился. Что делать?Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Спасибо, Полина, - рассеянно ответил я. Рассеяно, так как энергично листал блокнот, со списком учеников, имевших мобильники. Есть ли он у Любимцева?
Выпросив у прохожего мобильник Пашка набрал номер Шпелера (один из немногих номеров, который он знал наизусть).
В трубке раздались длинные гудки. "Илюха, ответь, пожалуйста"
- Если бы он пришел, я знала! – возмущенно ответила Галка, негодуя по поводу ответа Шпелера. - И мороженное бы ела, - добавила уже чуть слышно.Илья Шпелер писал(а):- Да в автобусе он давно! прячется, небось где-нибудь, а то ты его шуточек не знаешь! Я видел, как он заходил, - беззастенчиво соврал Шпелер.
- Илья Шпелер
Уязвленный столь дружным и скорым отпором и, главное, тем, что учитель поверил не ему, а какой-то там Полинке, Шпелер с видом оскорбленной невинности залез в автобус и плюхнулся на свое место, угрюмо поглядывая по сторонам. "Ну и как хотите!" - думал он, - "Делайте тут что хотите, ищите кого хотите, хоть до завтра на одном месте стойте! Я с места не сдвинусь! Вообще никуда выходить не буду. Так и помру здесь." От мрачных мыслей Илью отвлек телефон. Он достал мобилу и с надеждой поглядел на экран, где определился номер. Номер был совершенно незнакомый. Странно. Спамщики, что ли? Илья снял трубку:
- Але!
- Але!
- Илья Шпелер
Узнав голос Пашки с первых же слов, Илья дальше уже не слушал. Вот он - из-за которого все!Пашка писал(а):- Илюх, это я - заговорил Пашка шепотом, будто боялся что его услышат учителя - Я тут заблудился, блин. Ты можешь сказать как называется место где вы находитесь, только без шума, чтоб преподы не узнали.Илья Шпелер писал(а):- Але!
- Блин, Любимцев! Опять ты... Не до тебя сейчас! Позвони позже.
И нажал "отбой".