На редкость глупо себя чувствовала Маришка.
-Денька правду говорит, николай Сергеевич... мы действительно на коньках катались. Только не из-за него, а из-за меня опоздали. А о чем я думала... я думала, что все в порядке будет. А зачет Денис сдаст, я обещаю. Вот честное слово.
Уже выйдя из кабинета, Мариша ахнула:
-А Илья? Две недели-то как раз через два дня истекают! А нам еще столько пройти надо....
потом посмотрела на Дениса.
- я... ну, я тоже не права была. Извини.
" Школа конькобежцев"
Пролепетав "спасибо" и еще не веря, что продолжения наказания не будет, Денька медленно оделся, виновата поглядывая на Маришку и преподавателя и понуро вышел из рыдальни. Он был рад, что Маришу наказывать не будут, но по-прежнему был зол на себя.- А сейчас оделись - и марш отсюда, чтоб глаза мои вас не видели!
Денька взял Маришку за руки и поднял глаза.- я... ну, я тоже не права была. Извини.
- Мариша! Спасибо тебе... За урок... Больше подобного не повторится... Никогда...
Никогда - это точно, Денис. Потому что лучше нам с тобой, наверное, никогда не общаться. У тебя из-за меня одни неприятности.Денька писал(а):Пролепетав "спасибо" и еще не веря, что продолжения наказания не будет, Денька медленно оделся, виновата поглядывая на Маришку и преподавателя и понуро вышел из рыдальни. Он был рад, что Маришу наказывать не будут, но по-прежнему был зол на себя.- А сейчас оделись - и марш отсюда, чтоб глаза мои вас не видели!Денька взял Маришку за руки и поднял глаза.- я... ну, я тоже не права была. Извини.
- Мариша! Спасибо тебе... За урок... Больше подобного не повторится... Никогда...
- Почему из-за тебя... - под конец фразы голос мальчишки сорвался, он пустил "петуха", пряча вновь заблестевшие глаза резко развернулся и зашагал в сторону своей комнаты.Маришка писал(а): Никогда - это точно, Денис. Потому что лучше нам с тобой, наверное, никогда не общаться. У тебя из-за меня одни неприятности.