- У нас - нет. А вот там, куда мы идем...Илья Шпелер писал(а):- Ух ты! У нас что, маскарад?!![]()
И кем ты нарядилась? Гаврошем?
Приключение, или...
- Полина Ольшанская
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
- А там увидишь!Илья Шпелер писал(а):- А куда мы идем? - спросил Шпелер, не переставая прыгать на пружинах кушетки.
Полинке надоело держать куртки на весу и она бросила их в Шпелера. И прыгнула следом. Опрокинув мальчишку, она быстро-быстро несколько раз чмокнула его и заявила - все, мы в расчете - теперь только ты мне желание должен.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Илья Шпелер
- Ну, так нечестно! Халтура! - возмутился Шпелер, однако, оказавшись в очередной раз опрокинутым Полиной, настаивать дальше благоразумно не стал. Вместо этого он просто надулся.Полина Ольшанская писал(а): - А там увидишь!![]()
![]()
Полинке надоело держать куртки на весу и она бросила их в Шпелера. И прыгнула следом. Опрокинув мальчишку, она быстро-быстро несколько раз чмокнула его и заявила - все, мы в расчете - теперь только ты мне желание должен.![]()
![]()
- Нет, я хочу сейчас знать! -капризно объявил он. - Что ты меня все время тащишь и не говоришь куда? Я что - маленький?
- Полина Ольшанская
- Ты? Да нет, вроде не маленький...Илья Шпелер писал(а): - Ну, так нечестно! Халтура! - возмутился Шпелер, однако, оказавшись в очередной раз опрокинутым Полиной, настаивать дальше благоразумно не стал. Вместо этого он просто надулся.
- Нет, я хочу сейчас знать! -капризно объявил он. - Что ты меня все время тащишь и не говоришь куда? Я что - маленький?
- Илья Шпелер
Илья честно задумался. Некстати вспомнилась сегодняшняя утренняя история на перемене после первого урока, когда и Полинка, и Маришка бросили его одного, а сами ушли с Денькой и Пашкой...Полина Ольшанская писал(а): - Ты? Да нет, вроде не маленький...- Ответила Полинка, не спеша подниматься. Вместо этого она наклонилась еще ниже и прошептала, почти касаясь губами его уха - А мне казалось, что за мной ты куда угодно пойдешь...Неужели я ошиблась?
- Может, и пойду, - сказал он неожиданно серьезно, - А ты?
- Полина Ольшанская
- А ты позовешь? - Так же серьезно спросила Полина. - И только меня одну?Илья Шпелер писал(а):
Илья честно задумался. Некстати вспомнилась сегодняшняя утренняя история на перемене после первого урока, когда и Полинка, и Маришка бросили его одного, а сами ушли с Денькой и Пашкой...![]()
- Может, и пойду, - сказал он неожиданно серьезно, - А ты?
- Илья Шпелер
- Полина Ольшанская
- Сам ты щекотный - ответила девочка, вставая. Ладно, давай заранее все что нужно будет взять, соберем а то потом некогда будет. Ты сложи, пожалуйста комп в коробки, там, под столом они стоят. А я книги отберу. Да, еще позвонить надо, чтобы за нами ребята заехали...Илья Шпелер писал(а): - Может, и позову... - откликнулся Шпелер, но уже не совсем понятно - то ли серьезно, то ли не очень,- Слазь с меня, у тебя волосы щекотные...
- Илья Шпелер
- О, кстати! - Илья вспомнил о неоконченном разговоре с отцом и выхватил из кармана свой мобильник, - Мне же нужно папе перезвонить. Папчик, откликнись!Полина Ольшанская писал(а): - Сам ты щекотный - ответила девочка, вставая. Ладно, давай заранее все что нужно будет взять, соберем а то потом некогда будет. Ты сложи, пожалуйста комп в коробки, там, под столом они стоят. А я книги отберу. Да, еще позвонить надо, чтобы за нами ребята заехали...
Картинка на дисплее телефона сменилась - началась установка соединения...
- Полина Ольшанская
А Полинка стала откладывать в отдельную стопку книги, которые хотела взять с собой в Лицей. Свою любимую Панкееву в первую очередь, Гамильтон и Громыко следом... Стопка постепенно росла, а девочка никак не могла остановиться...Илья Шпелер писал(а): - О, кстати! - Илья вспомнил о неоконченном разговоре с отцом и выхватил из кармана свой мобильник, - Мне же нужно папе перезвонить. Папчик, откликнись!
- Илья Шпелер
- А эт кто? - не отрывая трубки от уха Илья ткнул в фотографии на стене.Полина Ольшанская писал(а): А Полинка стала откладывать в отдельную стопку книги, которые хотела взять с собой в Лицей. Свою любимую Панкееву в первую очередь, Гамильтон и Громыко следом... Стопка постепенно росла, а девочка никак не могла остановиться...
- Полина Ольшанская
-Где? - Полинка не сразу отвлеклась от своего занятия. - А, это... -Она встала и подошла поближе. - Это мое семейство. Вот это мама и папа - она нежно улыбнулась, кончиками пальцев проведя по фотографии. - Они погибли, когда мне два года было. А это мы с тетками, я, Микаэль и Николас в нашем поместье...
- Илья Шпелер
Илья почувствовал неловкость от того, что своим вопросом невольно напомнил Полине о трагедии с родителями. Надо же - погибли...Полина Ольшанская писал(а):-Где? - Полинка не сразу отвлеклась от своего занятия. - А, это... -Она встала и подошла поближе. - Это мое семейство. Вот это мама и папа - она нежно улыбнулась, кончиками пальцев проведя по фотографии. - Они погибли, когда мне два года было. А это мы с тетками, я, Микаэль и Николас в нашем поместье...
Шепелеру отчаянно хотелось расспросить Полину о ее родителях. Но спросил он о другом:
- А они тебе кто? Это самое... кузены что ли? И вы че там - все вместе живете? То есть - жили.
- Полина Ольшанская
Полинка внимательно посмотрела на Илью. По нему было заметно, что спрашивает он совсем не то, что его интересует.Илья Шпелер писал(а): Илья почувствовал неловкость от того, что своим вопросом невольно напомнил Полине о трагедии с родителями. Надо же - погибли...Да еще - сразу оба...
Рано потерявший маму, Илья мог понять чувства Полины. Но лишь частично. Он представить себе не мог, что мог бы в одночасье остаться также и без отца.
Даже сейчас, от одной только мысли об этом, мальчику стало страшно, словно холодом обдало. И он поспешил отогнать ее...
![]()
Шепелеру отчаянно хотелось расспросить Полину о ее родителях. Но спросил он о другом:
- А они тебе кто? Это самое... кузены что ли? И вы че там - все вместе живете? То есть - жили.
- Ну, можно и так сказать... Ники - сын Марго. А Микаэль воспитанник моей второй тетки Изабель. Он ее какой-то дальний родственник и тоже один остался... Вообще-то, мы друг другу не кровные родственники, но жили вместе сколько я себя помню. Когда мои родители разбились, у меня больше никого из родных не осталось. А тетки были мамиными самыми близкими подругами. Вот и воспитывали меня по мере сил - Тут Полинка немного иронично улыбнулась, вспомнив теткины методы.