Приключение, или...

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Полина Ольшанская

#136 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 08, 2005 7:31 pm

Илья Шпелер писал(а): - А-а-а, - разочарованно протянул Шпелер и с выражением лица "ну нигде счастья нет" захлопнул книгу. И тут же принялся оглядываться в поисках еще чего-нибудь интересненького. :roll:
Полинка направилась к письменному столу и озабоченно нахмурилась. Как из этой груды барахла выбрать нужное? Оно, хоть и барахло, а все нужным кажется... Девочка осторожно попыталась потянуть из середины какой то лист. Неустойчивая конструкция на столе с такими действиями была решительно не согласна, несколько минут угрожающе покачалась, сомневаясь стоит ли, решила что стоит и с чувством выполненного долга и громким шелестом и стуком посыпалась на пол.
Твою...! :evil: Через центр мирового тяготения!!! :evil: :evil: Зарраза... :evil: :evil: :evil:
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Илья Шпелер

#137 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 11:45 am

Полина Ольшанская писал(а): Полинка направилась к письменному столу и озабоченно нахмурилась. Как из этой груды барахла выбрать нужное? Оно, хоть и барахло, а все нужным кажется... Девочка осторожно попыталась потянуть из середины какой то лист. Неустойчивая конструкция на столе с такими действиями была решительно не согласна, несколько минут угрожающе покачалась, сомневаясь стоит ли, решила что стоит и с чувством выполненного долга и громким шелестом и стуком посыпалась на пол.
Твою...! :evil: Через центр мирового тяготения!!! :evil: :evil: Зарраза... :evil: :evil: :evil:
Нет, умом Шпелер, конечно, понимал, что ничего забавного в этом нет. Наоборот, Полина явно огорчилась, когда чуть ли не все содержимое стола ухнуло на пол... но со стороны это выглядело так смешно! :D Шпелер расхохотался весело и заразительно, схватился за животик, скрючился, всхлипывал и подвывал от смеха. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Полина Ольшанская

#138 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 12:00 pm

Илья Шпелер писал(а): Нет, умом Шпелер, конечно, понимал, что ничего забавного в этом нет. Наоборот, Полина явно огорчилась, когда чуть ли не все содержимое стола ухнуло на пол... но со стороны это выглядело так смешно! :D Шпелер расхохотался весело и заразительно, схватился за животик, скрючился, всхлипывал и подвывал от смеха. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Полинка несколько секунд с досадой обозревла разлетевшееся по всей комнате барахло, и хохочушего мальчишку посередине, а потом не выдержала и сама рассмеялась. :lol: :lol: :lol: Девочка опустилась на пол , под руку ей попалась пустая баночка из под краски, которой она и запустила в Шпелера :P - Ну чего ты ржешь, крокодил рыжий! :P :P :wink: - С трудом выдавила она сквозь смех - Это все ты виноват! :wink: :lol: :P
:wink: :lol: :P :wink:

Илья Шпелер

#139 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 12:27 pm

Полина Ольшанская писал(а): Полинка несколько секунд с досадой обозревла разлетевшееся по всей комнате барахло, и хохочушего мальчишку посередине, а потом не выдержала и сама рассмеялась. :lol: :lol: :lol: Девочка опустилась на пол , под руку ей попалась пустая баночка из под краски, которой она и запустила в Шпелера :P - Ну чего ты ржешь, крокодил рыжий! :P :P :wink: - С трудом выдавила она сквозь смех - Это все ты виноват! :wink: :lol: :P
:wink: :lol: :P :wink:
- Я?! - сквозь смех возмутился Шпелер, уворачиваясь от летящего в него снаряда и прикидывая, чем бы кинуть в ответ, - Я-то тут причем?! И ваще - крокодилов рыжих не бывает, вот!

Илья схватил лежащую на кушетке маленькую диванную подушку и по навесной траектории отправил ее в Полинку.

Полина Ольшанская

#140 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 1:09 pm

Илья Шпелер писал(а): - Я?! - сквозь смех возмутился Шпелер, уворачиваясь от летящего в него снаряда и прикидывая, чем бы кинуть в ответ, - Я-то тут причем?! И ваще - крокодилов рыжих не бывает, вот!

Илья схватил лежащую на кушетке маленькую диванную подушку и по навесной траектории отправил ее в Полинку.
- Еще как бывают! :lol: Ой! :o -Хохочущая Полинка не успела увернуться и подушка мякго шлепнула ее по голове - В зеркало посмотрись, земноводное! :wink: :P - Она угрожающе покачала подушку в руке, поднимаясь на ноги. - Сэр, ваш поступок я расцениваю как акт агрессии, и теперь буду мстить... :twisted: И мстя моя будет ужасающей и бесчеловечной! :twisted: :twisted: :twisted: :wink: - девочка кровожадно и многозначительно улыбнулась.

Илья Шпелер

#141 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 1:22 pm

Полина Ольшанская писал(а):- Еще как бывают! :lol: Ой! :o -Хохочущая Полинка не успела увернуться и подушка мякго шлепнула ее по голове - В зеркало посмотрись, земноводное! :wink: :P - Она угрожающе покачала подушку в руке, поднимаясь на ноги. - Сэр, ваш поступок я расцениваю как акт агрессии, и теперь буду мстить... :twisted: И мстя моя будет ужасающей и бесчеловечной! :twisted: :twisted: :twisted: :wink: - девочка кровожадно и многозначительно улыбнулась.
- Акт агрессии?!! - шутливо возмутился Шпелер, одно временно потянувшись за второй подушкой, лежащей на кушетке несколько дальше первой. - И это после вероломного нападения в виде швыряния в меня тупого тяжелого предмета, изготовленного из стекла? Как не стыдно! :twisted:

Полина Ольшанская

#142 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 1:55 pm

Илья Шпелер писал(а):- Акт агрессии?!! - шутливо возмутился Шпелер, одно временно потянувшись за второй подушкой, лежащей на кушетке несколько дальше первой. - И это после вероломного нападения в виде швыряния в меня тупого тяжелого предмета, изготовленного из стекла? Как не стыдно! :twisted:
- Не стеклянный , а пластиковый! :P И ты первый начал :wink: - без зазрения совести переиначила события в свою пользу Полинка. - А будешь меня обижать, я... Я на тебя карикатуру нарисую, вот! :twisted:

Илья Шпелер

#143 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 2:58 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Не стеклянный , а пластиковый! :P И ты первый начал :wink: - без зазрения совести переиначила события в свою пользу Полинка. - А будешь меня обижать, я... Я на тебя карикатуру нарисую, вот! :twisted:
- А я тогда на тебя эпиграмму напишу :P

Полина Ольшанская

#144 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 3:15 pm

Илья Шпелер писал(а):
Полина Ольшанская писал(а): - Не стеклянный , а пластиковый! :P И ты первый начал :wink: - без зазрения совести переиначила события в свою пользу Полинка. - А будешь меня обижать, я... Я на тебя карикатуру нарисую, вот! :twisted:
- А я тогда на тебя эпиграмму напишу :P
- А ты умеешь? - против воли заинтересовалась девочка. Она опустила подушку и подошла поближе - Тогда давай, прямо сейчас, это интересно! - Полинка подошла еще ближе, спрятав подушку за спину. :wink: Ей действительно было любопытно, но это вовсе не значило, что она отказалась от своих коварных планов... :twisted: :wink:

Илья Шпелер

#145 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 3:52 pm

Полина Ольшанская писал(а): - А ты умеешь? - против воли заинтересовалась девочка. Она опустила подушку и подошла поближе - Тогда давай, прямо сейчас, это интересно! - Полинка подошла еще ближе, спрятав подушку за спину. :wink: Ей действительно было любопытно, но это вовсе не значило, что она отказалась от своих коварных планов... :twisted: :wink:
Придумывать эпиграмму прямо сейчас Шпелеру было лень. Но он честно попытался:

Полинка - картинка,
За спиной - перинка,
На голове - кувшинка,
В голове - пушинка
:P

Полина Ольшанская

#146 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 4:10 pm

Илья Шпелер писал(а):Придумывать эпиграмму прямо сейчас Шпелеру было лень. Но он честно попытался:

Полинка - картинка,
За спиной - перинка,
На голове - кувшинка,
В голове - пушинка
:P
- Пушинка значит... :twisted: в голове, ага... :twisted: - Девочка зловеще прищурилась - Лад-но... :twisted: :twisted: - Она наклонилась и подняла с пола папку с бумагой для акварели и несколько разноцветных фламастеров - Теперь моя очередь. Тут она обратила внимание на смятый листок бумаги, который как то умудрилась не выпустить из рук . - Хм... это что у нас...А, точно, я это еще марго показать хотела, и забыла. Посмотри, если интересно - я это с живого журнала одной знакомой скачала, интересная вещица... - она протянула листик Шпелеру. А сама принялась быстро что-то рисовать, устроившись прямо на полу.
На листке крупным шрифтом было напечатано:

Читайте и рыдайте...

Я, наверное, странный... Едва ли
Вы оцените сущность мою:
Я прощаю, когда убивают,
Умирая, когда предают.

В грудь мечом - иль нож в спину. Возможно,
Сталь есть сталь, смерть есть смерть. Верно. Но:
Меч лишь тело в могилу уложит,
Нож и душу возьмет заодно.

Доверяй, проверяя. Известна
Эта истина с древних веков.
Но ведь кто-то же должен быть честным!
Чтоб без взяток, угроз и оков

За спиной встать. И - в спину. Как больно...
И как страшно... За что?! Как ты мог?!
Да вот так. И, пожалуй, довольно,
Патетичных речей. Я не бог,

Чтоб прощать за молитвы. Ты умер
В тот момент, когда поднял клинок -
До того как я дал тебе в ухо
И добавил ногой между ног.

А потом еще гнусно смеялся
Расчленяя пилой наглеца...
Вы простите, народ :-) Задолбался
Этот пафос рифмить до конца... :-))))))))))

Стихи О. Громыко.

Илья Шпелер

#147 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 4:30 pm

- Прикольно! - улыбнулся Шпелеер и принялся рассеянно копаться в собственных карманах. - Щас...

На свет появился клочек бумаги размером в пол тетрадного листа, исписанный неровным, торопливым детским почерком. Бумага была обойная, со следами клея, цветом и фактурой подозрительно напоминая лицейские стены.

Я - космонавт.

Я - космонавт.
Я прибыл на вашу планету
В стремительном и прекрасном космическом корабле.
Я видел тьму.
Я знаю цену свету.
Я знаю цену вашему Солнцу и всей вашей Земле.

Много веков
Я мчался сюда сквозь время.
И тысячи обстоятельств грозили меня убить.
Но я скажу:
Все это - легкое бремя.
Хуже, чем одиночество - ничего нет и не может быть.

Я здесь один.
Среди вас - деловых и праздных,
Счастливых и обреченно качающих головой.
Но вижу я:
Каждый из вас, таких разных,
Таких ни на кого не похожих, носит свой космос с собой.

Скажите мне,
Зачем эти микровселенные,
Темные и бездонные, как им положено быть,
Так защищены
От любого проникновения?
Пытаться достичь их центра - что вверх по водопаду плыть...

И почему
Пройдя все труды и тернии
Преодолев пространство или даже время порой,
Встречаюсь я
С мрачной космической тенью
Со страшной и беспощадной, зловещей черной дырой?

Но внешний лоск
Обманчив и ненадежен.
За рвами своей цитадели один скоротаешь век.
Великий ли труд -
Быть тем, кем ты быть и должен?
Разумным, открытым, любящим будь, земной человек.

Я - космонавт.
Я покину вашу планету
В стремительном и блестящем космическом корабле.
И будет тьма.
Но маленький лучик света
Я захвачу на память о прекрасной вашей Земле.

- Вот, - Шпелер стал серьезен.

Полина Ольшанская

#148 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 4:53 pm

-Здорово. Правда. - Тихо сказала Полинка, поднимаясь с пола, и пряча сзади за пояс сложенный в несколько раз готовый рисунок. - Это твое?

Илья Шпелер

#149 Сообщение Илья Шпелер » Ср фев 09, 2005 5:19 pm

Полина Ольшанская писал(а):-Здорово. Правда. - Тихо сказала Полинка, поднимаясь с пола, и пряча сзади за пояс сложенный в несколько раз готовый рисунок. - Это твое?
- Ну, не громыкино же, - пряча смущение за насмешкой сказал Илья. - а ты закончила? Дай посмотреть!

Шпелер попытался заглянуть Полине за спину.

Полина Ольшанская

#150 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 09, 2005 5:34 pm

Илья Шпелер писал(а):- Ну, не громыкино же, - пряча смущение за насмешкой сказал Илья. - а ты закончила? Дай посмотреть!

Шпелер попытался заглянуть Полине за спину.
- А ты точно хочешь посмотреть - уточнила Полинка с улыбкой - а то как пушинкоголовой обзывать так все, а тут возьмешь и обидишься! :wink: :P

Ответить