Под дверью Ильи Шпелера

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер

#16 Сообщение Илья Шпелер » Вт дек 09, 2003 1:59 pm

- Ага! Вот я и говорю, помоги мне разобраться! - воскликнул Илья, быстро освобождая для Деньки клочок свободного пространства на заваленной вещами кровати, - Садись. На, читай, сегодня один мент притащил.

Илья дал Денису записку от Шпрота, а сам тщательно закрыл дверь, метнулся к письменному столу, залез под него и аккуратно отодрал от пола край плинтуса. Под ним обнаружился тайничок. Илья сделал Деньке знак хранить молчание :-$ и вытащил из недр небольшую металлическую коробку из-под конфет. Потом плюхнулся на кровать рядом с товарищем, отрыл коробку и бережно положил туда возвращенные сережки. Но коробку не закрыл, а принялся востороженно любоваться ее содержимым. Там было полно всякой всячины и, кстати, не только сережки были в ней настоящей драгоценностью - там были и цепочка явно золотая, и серебряный браслет, и кулон с красивым камнем, и золотой медальончик с миниатюрным замочком... Но помимо этих, лежали там и другие сокровища - набор детских солдатиков, свисток, открытка в форме сердечка, морская галька, раковина - целая куча всего.

Илья благоговейно взирал на это богатство, потом торжественно достал медальон и открыл его. Из-под крышки смотрела не очень красивая рыжеволосая женщина. Но эта женщина улыбалась так естественно и радостно, что казалось, будто в комнате стало немного светлее.

- Вот. Это она, - Илья доверчиво протянул миниатюру Денису.

Денька

#17 Сообщение Денька » Ср дек 10, 2003 12:11 am

- Мама?
И не дожидаясь ответа
- Хорошая она. Глаза добрые и ласковые.
Посмотрев на "сокровища" Илюхи, Денька неожиданно испытал прилив нежности, прям как в первый день в комнате Темки. Сейчас он видел перед собой глубоко несчастного малыша, которому только что вернули память о его матери. Шестым чувством догадавшись, что расспрашивать про мать Илью не стоит, Денис просто обнял обнял мальчишку за плечи.
Он понял, что все смешные и даже обидные предложения Ильи были действительно искренними.
Денька прочитал записку Шпрота и задумался...
Он сидел молча и влажными глазами смотрел на пацана...

Илья Шпелер

#18 Сообщение Илья Шпелер » Ср дек 10, 2003 6:51 pm

- Ага...

Илья еще немного посидел над своими сокровищами с задумчивым видом. Он был благодарен Деньке за то, что тот не стал приставать к нему с вопросами чего, да как, да что случилось с мамой и прочее. Классный парень - все понимает без слов! И серьги принес. И хорошо, что Денька старше: он справедливый, сильный, мудрый. Именно о таком товарище Илья мечтал всю жизнь. Рыжеволосый мальчик, наконец, встряхнулся, бросил прощальный взгляд внутрь коробки и закрыл ее крышкой. Нырнул под стол и вновь упрятал "ларец" в тайник.

А через мгновение уже снова плюхнулся на кровать, создав небольшое "кроватетрясение". Кивнул на записку:

- Ну, ты врубаешься? Значит, все-таки Шпрот? А откуда ж тада серьги у Лады? Я помню, его в ту же ночь пырнули у забора... Или они все же вместе ко мне залезли? А в милиции говорили - судя по следам, орудовал одиночка, - Илья пожал плечами и пожаловался, - Ниче не понимаю, голова кругом идет от всего этого!

Илья с надеждой посмотрел на Деньку - он умный, он прям щас все и объяснит!

Денька

#19 Сообщение Денька » Ср дек 10, 2003 7:02 pm

- Не знаю Илья. Честно не знаю. Но эти сережки были у Лады, это точно. Она их сдуру надела - на собрании ее не было и про кражу она не слышала.
- А где ты их хранил? Ты не мог их потерять, а она найти?

Илья Шпелер

#20 Сообщение Илья Шпелер » Ср дек 10, 2003 7:22 pm

- Здесь. Ну, в смысле - в шкатулке, а шкатулку в шкафу, под вещами. Я тогда еще этот тайник не сделал. А правда - хороший тайник, да?

Илья помялся и покраснел. :oops:

- А тогда... Я не помню точно, я это... - Илья приглушил голос, - Пьяный был. У Маришки же - днюха была. Мы все там малость выпили... Ну, ты же видел... И потом еще Фимка косяк притаранил... А я еще накануне серьги доставал, хотел под них в долг взять... Ты не подумай, я б выкупил, обязательно выкупил, просто деньги срочно были нужны - Фимке гитару купить взамен испорченной... Ну, я там накануне колес наглотался - меня на вокал пробило, для Маришки, а гитара только у Сорокина... Ну я и отобрал у него... А он отдавать не хотел, так я ее силой... А гитару я Ладе отдал, чтоб подержала, а она ее взяла и об пол... То есть оземь - хряп, и с концами. Вот и пришлось новую покупать. А гитара к тому же Фимке памятная оказалась. Потом я специально ходил к Фимке извиняться, а он гордый, послал меня куда подальше... Но потом мы все же помирились! :oops: Ты не думай, я не какой-нибудь там наркоша, я так, иногда, побаловаться... И вообще - все это уже в прошлом, вот! Я и Алле слово давал и тебе, если хошь, поклянусь. только ты со мной не раздруживайся, пожалуста, а?

Денька

#21 Сообщение Денька » Ср дек 10, 2003 9:48 pm

Илья Шпелер писал(а):- Здесь. Ну, в смысле - в шкатулке, а шкатулку в шкафу, под вещами. Я тогда еще этот тайник не сделал. А правда - хороший тайник, да?

Илья помялся и покраснел. :oops:

- А тогда... Я не помню точно, я это... - Илья приглушил голос, - Пьяный был. У Маришки же - днюха была. Мы все там малость выпили... Ну, ты же видел... И потом еще Фимка косяк притаранил... А я еще накануне серьги доставал, хотел под них в долг взять... Ты не подумай, я б выкупил, обязательно выкупил, просто деньги срочно были нужны - Фимке гитару купить взамен испорченной... Ну, я там накануне колес наглотался - меня на вокал пробило, для Маришки, а гитара только у Сорокина... Ну я и отобрал у него... А он отдавать не хотел, так я ее силой... А гитару я Ладе отдал, чтоб подержала, а она ее взяла и об пол... То есть оземь - хряп, и с концами. Вот и пришлось новую покупать. А гитара к тому же Фимке памятная оказалась. Потом я специально ходил к Фимке извиняться, а он гордый, послал меня куда подальше... Но потом мы все же помирились! :oops: Ты не думай, я не какой-нибудь там наркоша, я так, иногда, побаловаться... И вообще - все это уже в прошлом, вот! Я и Алле слово давал и тебе, если хошь, поклянусь. только ты со мной не раздруживайся, пожалуста, а?
- Илюшка! Кажется я понял. Наверное ты их выронил когда с Фимкой дрался! А потом мы все кто-куда и дверь была открытой. Наверное Ладка их и подобрала..
А на счет дружбы не сомневайся. Я только с подлецами не дружу. А ты честный.
- Знаешь, Илья, приходи ко мне завтра после ужина. Туда ребята придут. Вот все сразу и обсудим.

Илья Шпелер

#22 Сообщение Илья Шпелер » Чт дек 11, 2003 5:29 pm

Тут Илья, обрадованный было, что его дружбе с Денькой ничего не угрожает, немного скис. Ребята придут... Конечно, они сами виноваты, бросились на него как не знаю кто! Но, была, сидела, скреблась внутри предательская мыслишка, что - и сам хорош! Ведь и впрямь - мало ли что мог наделать тогда, не удержи его ребята. На рыдальню уж точно потянуло бы. Однако отказать Деньке Илья не мог. Тот вон для него какое дело сделал! Поэтому и ответил:

- Ага, приду...

И пришел. Нарочно немного припозднившись...

Далее, видимо, ветка "В комнате Деньки"

Ответить