" Школа конькобежцев"

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Денька

#16 Сообщение Денька » Ср янв 28, 2004 8:26 pm

Было темно и на катке никого не было. Денька вздохнул с облегчением.
Быстро приладив лампочку на скамейке и подсоединив провод к аккумулятору, Денис сделал обещанное "освещение". Лампочка была маленькой, но горела ярко и при ее свете можно было пытаться учиться.
- Готова. Пошли. Значит, так: для начала надень коньки. И шнуруй так: до подъема - плотно, потом - чуть слабее, потом - снова потуже. Давай руку, вставай. На льду стоят так: колени согнуты, нет, не так, ну День, ты же не гуся лапчатого изображаешь.. корпус наклони вперед... Вставай, не надо так сильно. Давай, держи меня за руки. Попробуй за мной ехать.
Денька послушно зашнуровал коньки, как ему сказала Мариша. Встал. Пошатнулся назад, потом вперед. Неудержав равновесие начал падать вперед, но схватившись за скамейку руками встал. Набрав полную грудь воздуха, как перед нырянием, Денька сосредоточился и встал на коньки. Равновесие было настолько шатким, что мальчишку мог сдуть на лед даже легкий порыв ветра. К счастью ветер стих. Нежно взяв Маришку за руки Денька покатился по льду. Только мальчишка, боясь сделать больно своей "учительницы" держался слабо. Ноги Деньки разъехались и он довольно сильно шлепнулся на лед.
Блиннн!

Маришка

#17 Сообщение Маришка » Чт янв 29, 2004 3:13 am

Денька писал(а):
Денька послушно зашнуровал коньки, как ему сказала Мариша. Встал. Пошатнулся назад, потом вперед. Неудержав равновесие начал падать вперед, но схватившись за скамейку руками встал. Набрав полную грудь воздуха, как перед нырянием, Денька сосредоточился и встал на коньки. Равновесие было настолько шатким, что мальчишку мог сдуть на лед даже легкий порыв ветра. К счастью ветер стих. Нежно взяв Маришку за руки Денька покатился по льду. Только мальчишка, боясь сделать больно своей "учительницы" держался слабо. Ноги Деньки разъехались и он довольно сильно шлепнулся на лед.
Блиннн![/quote]

Денис, ушибся? Вставай... у тебя весьма неплохо для первого раза получается. Теперь стой сам, видишь, прекрасно ты равновесие удерживаешь! А теперь езжай ко мне - Мариша протянула руки - давай, поймай меня!

Николай Сергеевич Савчук

#18 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Чт янв 29, 2004 12:45 pm

"В окно дуло. Штирлиц закрыл окно и дуло исчезло" - подумал я, плотно запирая окно на первом этаже. Дежурство началось на редкость спокойно - юные подопечные, видимо набегавшись за короткий зимний день, быстро угомонились и дрыхли без задних ног. Лицей погрузился в тишину и негу. Только странные хлопающие звуки внизу привлекли мое внимание. Пришлось вставать (меня тоже помимо воли охватила лень и сонливость) и идти проверять. Оказалось - окошко неплотно прикрыто. Вот я его и запер. И, уже уходя, глянул за стекло.

Снег, который валил весь день, перестал падать примерно с час тому назад и все было белым бело. Густые лапы вековых сосен проседали под весом насевших на них сугробов, земля, словно белой простыней укрыта снегом, тускло переливающимся в синеватом свете уличных фонарей. Только редкие цепочки следов тонким черным пунктиром пересекали бесконечное снежное пространство...

Стоп! :shock:

Следы! :o

Сонливость с меня сняло как рукой. Откуда, собственно, могли взятся следы, если снег только недавно перестал? Я метнулся к стеклу и принялся пристально всматриваться в занесенный недавней метелью двор. Так и есть! Две цепочки следов кончаются прямо под окном, которое было приоткрыто! Неужели кто-то забрался в здание? Это тревога! Нужно срочно звать охрану.

Но что-то меня все же останавливало. Я открыл окно и высунулся наружу почти наполовину, низко склонясь над тем местом, где пришельцы остановились под окном. И, конечно, тут же понял, что оставили следы вовсе не "пришельцы", а скорее, "ушельцы" - отпечатки обуви вели не в Лицей, а от Лицея. Было ясно видно, что кто-то (двое, скорее всего дети - судя по размеру следов), выпрыгнули из окошка и пошли прочь, к забору.

Кто эти двое? Сбежали? Или - просто решили погулять?

Я решил пока не поднимать шума, хотя сердце сжимала тревога за двух неведомых "гулен". Быстро в свой кабинет, накинул пальто, на ходу схватил шапку... Нет, к выходу не пойду - там охрана, огласка, докладная директору, разбирательства... Ребята явно с умом выбрали место побега - в слепом секторе видеокамер наблюдения. Я вылез в то же самое окошко и старательно прикрыл его за собой. И отправился по следу, чувствуя себя как, по меньшей мере, Дерсу Узала.

Маришка

#19 Сообщение Маришка » Чт янв 29, 2004 5:36 pm

"Денис, а сколько времени-то?" - спросила Мариша, в очередной раз помогая Деньке подняться. "Хотя, сегодня Савчук дужурит, а он по спальням не пойдет. Слушай, а у тебя уже гораздо лучше получается!"

Николай Сергеевич Савчук

#20 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пт янв 30, 2004 3:47 pm

Я уже был морально готов к тому, что потеряю след таинственных ночных путешественников, как только он окажется за забором. Но уже с трудом протискиваясь между прутьями понял, что все не так плохо. Между забором и расчищенным тротуаром, на котором обнаружить отдельные нужные следы было бы невозможно, была полоска снежной целины и "мой" след уходил по ней, к счастью, не перпендикулярно улице, а под углом, ясно задающим направление дальнейших поисков. Две цепочки оставленных беглецами глубоких ям в снежной перине, накрывшей газон, отчетливо уводила вбок. "Значит, они пошли не в город, а в сторону парка". Я, наконец, протиснулся наружу и двинулся в погоню, внимательно вглядываясь в темноту по сторонам и ища еще какие-нибудь зацепки. Вскоре закончился лицейский забор и теперь с одной стороны от меня тревожно темнел парк, а с другой - совершенно пустынная в эту пору улица подмосковного городка. На ту сторону дороги беглецы, если верить снежной полосе между тротуаром и проезжей частью не переходили...

Шел я довольно долго и стал уже заметно беспокоится. Лес кончился, за ним начиналось поле - огромное белое пространство было, сколь хватало взгляда и тусклого света Луны, пустынным... "Они не могли уйти так далеко, что их не видно" - рассуждал я, - "Если я прав и они вообще пошли в эту сторону. Может они свернули в парк? Хотя - зачем? А зачем они вообще поперлись куда-то на ночь глядя? Ох уж эти дети! Беда с ними." Я решил немного вернуться обратно и внимательнее осмотреть тротуар. "И че я вообще полез в эту дурацкую погоню? Нужно было засесть в засаду у окна. Вернуться - никуда не денуться" Идя по следу, я старался попадать точно в отпечатки, оставленные тем из беглецов, у кого шаг был побольше, поэтому не оставил третьей цепочки ямок, которая могла бы насторожить озорников при возвращении.

Черная рука беспокойства продолжала сжимать и терзать мою душу. "Их нужно найти!".

Но все же я уже совсем было решил вернуться в Лицей несолоно хлебавши, когда в просвете между голыми зимними деревьями вдруг заметил какой-то слабый огонек в глубине парка. Я остановился, всматриваясь. Вроде не показалось. Где-то на пруду, что ли? Пойти проверить - вдруг они?

Денька

#21 Сообщение Денька » Сб янв 31, 2004 12:54 am

Маришка писал(а):"Денис, а сколько времени-то?" - спросила Мариша, в очередной раз помогая Деньке подняться. "Хотя, сегодня Савчук дужурит, а он по спальням не пойдет. Слушай, а у тебя уже гораздо лучше получается!"
Отряхиваясь после очердного падения Денька посмотрел на часы.
- Блин! Уже отбой был! Мариш, нас не застукают?
Пока Денька вставал и падал, выслушивая указания Мариши, ему в голову пришла мысль, чем закончились занятия математикой... При этой мысли Денька посмотрел в глаза Маришке и покраснел :oops:.
Уроки давали свои плоды. Во всяком случае Денька уже не боялся коньков, и даже иногда проезжал некоторое расстояние. Умение кататься на лыжах немного помогало. Но больше всего помогало присутствие Мариши :).

Маришка

#22 Сообщение Маришка » Сб янв 31, 2004 5:18 pm

Уже отбой был? И давно? Денька, давай так: еще два круга проезжаешь без падений - и домой.

Денька

#23 Сообщение Денька » Сб янв 31, 2004 8:35 pm

Денька сосредоточился и ему удалось проехать целый круг не только не упав, но и почти не теряя равновесия. Осмелевший Денька помахал Маришке, за что тут же был наказан - ноги разъехались и Денька шлепнулся на лед, по инерции проехав на животе несколько метров.
- Блинн! Денька хотел выругаться, но вспомнив Томкино воспитание сдержался.

Николай Сергеевич Савчук

#24 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт фев 03, 2004 12:32 pm

Я с минуту постоял под чудом уцелевшим фонарем, тускло освещающим занесенную снегом садовую лавку. Кроме моих, никаких других следов тут и близко не было. Вокруг одинокого пятна света чернел густой, враждебный, непроходимый лес, который почему-то назывался городским парком. Я понял, что искать в нем беглецов - все равно, что иголку в стоге сена. Нужно возвращаться, бить тревогу, привлекать милицию с собаками, организовывать поиски - короче делать именно то, что давным давно уже следовало сделать.

Я торопливо зашагал обратно в Лицей, стараясь поплотнее запахнуться в пальтишко. "Куда они поперлись на ночь глядя в такую холодрыгу? И темно - хоть глаз выколи!" - клял я про себя юных путешественников, - "Господи! Неужели я в их возрасте был таким же обормотом? Впрочем, в наше время на улицах было спокойнее. Никаких тебе маньяков, бандитов, собак-людоедов..." Я поежился не столько от холода, сколько от тревоги и беспокойства. Лучше об этом не думать. Лучше думать о чем-нибудь другом. "И главное - в мое дежурство!" :evil: :shock: :x :o :x :shock: :evil:

Я остановился около того места, где беглецы преодолели забор. Через снежную целину по-прежнему тянулись две цепочки следов. "Значит, еще не вернулись" - тоскливо подумал я, - "Вернутся ли? Вот в чем штука!". Совершенно не думая, зачем я это делаю, я пошел к щели в заборе, осторожно ступая след в след по одной из цепочек, стараясь не нарушить ее. Наверное, мне тоже детство золотое в голову ударило. В конспирацию заигрался. Я протиснулся на территорию и таким же манером добрался до окна.

Влез. Вздохнул. Ах, как же не хочется поднимать всех на уши! Ведь как пить дать - какая-нибудь романтическая парочка решила побродить на свежем воздухе. А теперь - и им беда, и мне - втык. Это ведь не шуточки - тут взбучкой не отделаешься, тут отчислением пахнет... :( :evil: :( :(

Маришка

#25 Сообщение Маришка » Вт фев 03, 2004 9:36 pm

Ладно, День, вставай. Хватит на сегодня. Ты, вообще-то, молодец. У меня в первый раз намного хуже получалось. Знаешь, я думаю, Савчук тебе зачет поставит. А сейчас пойдем в Лицей, поздно уже...

Денька

#26 Сообщение Денька » Вт фев 03, 2004 9:46 pm

Денька расплылся в благодарной улыбке. Явно выпендриваясь, он лихо подкатил к скамейке и плюхнулся на нее, расшнуровывая коньки.
- Спасибо, Маришка! Теперь главное в Лицей незаметно пробраться. Ты говоришь Савчук дежурит? Тогда лучше не попадаться. :cry:

Маришка

#27 Сообщение Маришка » Вт фев 03, 2004 10:00 pm

Денька писал(а):Денька расплылся в благодарной улыбке. Явно выпендриваясь, он лихо подкатил к скамейке и плюхнулся на нее, расшнуровывая коньки.
- Спасибо, Маришка! Теперь главное в Лицей незаметно пробраться. Ты говоришь Савчук дежурит? Тогда лучше не попадаться. :cry:
Да он, скорее всего, спит уже. Или футбол смотрит.

Денька

#28 Сообщение Денька » Вт фев 03, 2004 10:21 pm

Маришка писал(а): Да он, скорее всего, спит уже. Или футбол смотрит.
- Хорошо бы!
Денька одел рюкзачок с аккумулятором, подхватил свои и Маришины коньки и взял Маришу за руку. Ребята зашагали в сторону Лицея.
В отблесках случайно уцелевшего в зименм парке фонаря Денька залюбовался Маришей. На меховой воротник падали снежинки. Несколько снежинок таяло на большущих ресницах девочки. Мариша была прямо как... ну как... снежная королева что-ли. Нет, та злая! Как Герда, которая ищет своего Кая...

Маришка

#29 Сообщение Маришка » Вт фев 03, 2004 10:23 pm

-Денис, смотри, звезда падает! вон там, видишь? Загадывай желание!

Денька

#30 Сообщение Денька » Вт фев 03, 2004 10:33 pm

Маришка писал(а):-Денис, смотри, звезда падает! вон там, видишь? Загадывай желание!
Обычно Денька не успевал загадывать. Но сейчас... Сейчас ему и загадывать ничего не нужно было. Все было уже загадано. Денис молча взглянул на Маришу и улыбнулся... :)

Ответить