Неуловимые (???) мстители
На следующий день по школе разнеслась весть, что художники-абстракционисты, мастерски разукрасившие кабинет математики обнаружены. Никто не знал кто-именно, было известно только, что в учительскую подбросили конверт с фотографиями виновников. Что-то назревало... Все ждали, когда же будет назначена грандиозная разборка. Казалось, что в воздухе висит грозовое напряжение. Галя с Ладой пришли на первый урок - как раз английский - хитро улыбнулись озабоченному Фимке и сели вместе на Ладину парту.
маленькая принцесса
- Илья Шпелер
До Ильи никаких таких слухов не доходило. Для него английский сам по себе был серьезной проблемой. Несмотря на то, что последнее время он старательно им занимался, его успехи все еще оставляли желать много лучшего. Поэтому на урок он пришел в состоянии "погружения в язык" и окружающую его реальность воспринимал как сквозь плотную звуконипроницаемую завесу.
Повертевшись, какое-то время, Галка обвела взглядом всю четверку (Фимку, Илюху, Ваню и Темку). Д-да… грустные, понурые… Вот помучайтесь теперь вы!... А то, накинулись на беззащитное и хрупкое создание! … Это надо же додуматься – связать! А потом, …ой, …даже страшно вспомнить! … Ну, Фимка, вспомнишь ты эту змею! Да и другие тоже! … Теперь будете знать, как связываться с девчонками!
Тут прозвенел звонок и в класс вошел Аркадий Викторович.
Тут прозвенел звонок и в класс вошел Аркадий Викторович.
- Good morning, class. Галина, что ты болтаешь? Иди-как лучше к доске и отвечай домашнее задание.
(так будет со всяким, кто попробует писать за Аркадия, даже такую мелочь как "вошел в класс").
- А пока Галя идет к доске, для всех новость: расследование происшествия с картинами в кабинете, равно как и ремонт кабинета, продвигается полным ходом. Уже получены интересные визуальные материалы.
- OK, are you ready, Galina?
(так будет со всяким, кто попробует писать за Аркадия, даже такую мелочь как "вошел в класс").
- А пока Галя идет к доске, для всех новость: расследование происшествия с картинами в кабинете, равно как и ремонт кабинета, продвигается полным ходом. Уже получены интересные визуальные материалы.
- OK, are you ready, Galina?
Как???!!!
…Домашнее задание???!!! …. Галка грустно посмотрела на Ладку. Во, блин, влипла, так влипла. Она, совсем забыла об уроках. Все ее мысли в последнее время были заняты совсем другим.
Тяжело вздохнув, Галка поднялась из-за парты, да так и осталась стоять на месте.
- Аркадий Викторович, Вы сказали, что получены интересные материалы... А Вы не могли бы поподробнее об этом рассказать...
Тяжело вздохнув, Галка поднялась из-за парты, да так и осталась стоять на месте.
- Аркадий Викторович, Вы сказали, что получены интересные материалы... А Вы не могли бы поподробнее об этом рассказать...
Лада с недоумением посмотрела на Галю.Галинка писал(а):Как???!!!![]()
![]()
…Домашнее задание???!!! …. Галка грустно посмотрела на Ладку. Во, блин, влипла, так влипла. Она, совсем забыла об уроках. Все ее мысли в последнее время были заняты совсем другим.
-Ты что с ума сошла? - спросила она шопотом, - зачем внимание привлекать! Слушай меня: She was born... И Лада принялась подсказывать, читая по книжке и делая вид, что до Гали ей никакого дела нет.
маленькая принцесса
- А подробнее, Галя, мы все об этом узнаем, когда следствие будет закончено. Да, я сказал "следствие", потому что это происшествие можно квалифицировать как настоящее преступление - хулиганство. Причинен заметный материальный ущерб. Если художникам уже есть 14, то они могут понести уголовную ответственность. Но, думаю, что в любом случае ответственность будет не уголовной... а скорее связанной с противоположной частью тела. Так что искренне советую всем, кто причастен к этому делу, явится с повинной. Есть, правда, шанс, что это сделали какие-то посторонние люди... ну, если это так, я вздохну с облегчением.Галинка писал(а):- Аркадий Викторович, Вы сказали, что получены интересные материалы... А Вы не могли бы поподробнее об этом рассказать...
- Итак, Галя, что ты можешь рассказать о королеве Виктории?
во время все этой речи Лада делала вид, что все эти разборки её слабо интересуют, но на самом деле ловила каждое слово. Ф-фух, он сказал чужие... Кажется получилось!Аркадий писал(а): - Итак, Галя, что ты можешь рассказать о королеве Виктории?
- Her reign was a whole era in the life of the nation which enjoyed a seemingly endless expansion overseas and a seemingly unshakable stability at home...
маленькая принцесса
- О королеве Виктории, Аркадий Викторович, я могу рассказать все! – и Галка довольная тем, что так прекрасно все складывается, стала слово в слово повторять то, что ей нашептывала Лада, не задумываясь нисколечко о смысле. Закончив свое повествование, она вопросительно взглянула на преподавателя. «Ну, как, …я молодец?!»
- Excellent, Galina. You've learned it by heart - or someone has helped you? Now, we'll see. Please translate this phrase into Russian: "Her reign was a whole era in the life of the nation which enjoyed a seemingly endless expansion overseas and a seemingly unshakable stability at home". You just said it, didn't you?
Гм… да… Неужели, я это сказала!… Не может быть!!!… Все-таки, наверное сказала, раз спрашивают… И Галка судорожно принялась переводить фразу, только что произнесенную Аркадием Викторовичем.
- Ее правление, это целая эра в жизни страны…
Дальше Галка текст уже не помнила и, повернувшись к Ладке, с мольбой посмотрела на нее. «Помоги!!!»
- Ее правление, это целая эра в жизни страны…
Дальше Галка текст уже не помнила и, повернувшись к Ладке, с мольбой посмотрела на нее. «Помоги!!!»
После уроков Фимка себе места не находил. Чего там наговорил Аркадий Викторович? Преступление какое-то выдумал! Ну, изрисовали... А нефиг нас было в рыдальню таскать! Но на душе было очень неспокойно. И что там Аркадий про интересные материалы какие-то говорил? Фимка почувствовал неприятный холодок. По коридорам-то они шли в своих масках, но потом-то сняли... И почему Ладка с Галкой на них целый день так ехидно смотрели. Неужели они??? А больше некому! Ну, это уж слишком! А мы их пожалели, отпустили... предательницы! Ну тогда почему нас сразу в рыдальню не потащили? Хотят чтобы сами признались? А раз хотят - значит, не уверены. Значит, снимки вышли плохие - темно же было. А значит - не докажут! Правда, один раз вспыхнула вспышка... Но ведь не никого же никуда не вызывали. Да.. Фимка немного успокоился и опять переключился на девочек. Ээх, Галка! Ну, Ладка - от нее можно всего ожидать. Все! Фимка обозлился. За такое их самих драть надо! Мальчик, шумно сопя, вдруг представил, как они вчетвером ловят девчонок, сами тащат их в рыдальню и... Чтоб знали! Впрочем, нет. Так все равно не получится, да и мстить, как им самим мстят взрослые, Фимка не хотел. Но отплатить им - надо!
У него родилась идея. Решив поделиться своими размышлениями, Фимка отправился на поиски своих товарищей. Не найдя никого, мальчик, уже потеряв всякую надежду, ткнулся в комнату Темки и с удивлением заметил, что Темка тут. И даже учит уроки.
- Девчонки нас сдали! - прямо так с порога заявил Темке Фимка. - Они нас - обманули. Фотки подсунули преподам. Если бы тогда было светло - мы бы давно в рыдальне уже оказались. А так - они не уверены.
И Фимка рассказал Темке все, что ему пришло в голову после уроков английского языка.
- Девчонки нас сдали! - прямо так с порога заявил Темке Фимка. - Они нас - обманули. Фотки подсунули преподам. Если бы тогда было светло - мы бы давно в рыдальне уже оказались. А так - они не уверены.
И Фимка рассказал Темке все, что ему пришло в голову после уроков английского языка.
- Галина Николаевна
Я давно не плакала. Но после того, как я вернулась из кабинета математики, где сдерживая комок в горле сгоряча наговорила вызванным охранникам много лестных слов про них, про начальника охраны и вообще про всю службу безопасности Лицея, и заперлась у себя в кабинете, слезы ручьем потекли у меня из глаз. Я сразу поняла, что это - месть. Дети мне отомстили. Боже мой... Может, я и не сахар, даже наверняка - не сахар, но ведь кто-то должен следить за порядком. За соблюдением распорядка дня, за успеваемостью, за дисциплиной, наконец. Пока еще не поздно. Да, я требовательная. Но ведь если не научить и не приучить их к порядку сейчас, потом их будет обучать сама ЖИЗНЬ. И наказывать она будет всеми доступными способами, иногда такими, что наши школьные розги покажутся им медовыми пряниками. Родители переложили все воспитание на нас. Можно опустить руки и переложить еще на кого-нибудь. Мальчиков - на армию, девочек - на будущих мужей. Так и будем отбрасывать их друг другу, как волейбольный мяч. Авось, кто-нибудь и научит... Но я не могу. Мне надо собраться. Успокоиться. Взять себя в руки. Но пока не получалось. Закрыв глаза ладонями, из под которых непереставая катились крупные слезы, молча сидела за своим столом. А я так интересно подготовила урок! Сидела после своих отчетов до половины третьего ночи... Готовилась. Все насмарку. Да еще теперь симпозиум этот. Наконец-то, слезы кончились. Я достала платок, высморкалась и выпила холодного чая. Стало полегче. Поправила прическу, подвела тенью глаза. Красные. Вышла в коридор. Недалеко от учительской меня встретила тетя Шура, уборщица.
- Галина Николаевна, здравствуйте!Вот хулиганки! Чуть с ног не сбили! Две чертовки, как выскочат, как выпрыгнут! Вот скажу Аркадию Викторовичу, он им покажет!
- Шура, кто выпрыгнул, о чем вы!? - опять что-то случилось?
- Да, две девчушки попались мне, кажись из класса Аркадия Викторовича! Прямо перед вашим приходом из учительской выскочили! Вот я и говорю, чуть с ног не сшибли!
Я не ответила. Ну девчушки, ну мало ли. Вызвали их да отчехвостили. Отвернувшись, я вошла учительскую, но уже через две минуты выскочила оттуда держа в руке стопку фотографий и стремительно вернулась к уборщице.
- Шурочка, милая, вспомни, пожалуйста, давно это было? Ты не знаешь, кто это был? Почему, ты решила, что из класса Аркадия Викторовича?
Уборщица перестала шмыгать шваброй.
- Да я имен то всех не знаю. Только они из его класса. Девочки памятные, не с кем не спутаешь.
- Шурочка, пойдем со мной. До Аркадия Викторовича. Это очень важно.
Сопровождая удивленную уборщицу, я дошла до комнаты Аркадия.
- Посмотрите, что я только что обнаружила в учительской. - И я выложила ему на стол странные фотографии. - А тетя Шура сказала, что кроме ваших девочек никто больше не заходил.
Тут я присела на стул.
- Аркадий Викторович, пожалуйста, кто бы это не был, разберитесь! Привлеките педагогов, специалистов, милицию, наконец! Пусть разберутся, кто это сделал! Я и про фотографии и про испорченный кабинет. И обязательно накажите этих мерзавцев! У меня сегодня поезд на три часа, меня приглашают на симпозиум по обмену опытом, в Киев. И еще. Тут у нас совсем молоденькая девочка Елена. Будущий педагог. Обратите, пожалуйста, на нее особое внимание, чтобы не обидел кто. Да и помощница вам будет. Я очень на вас надеюсь.
- Галина Николаевна, здравствуйте!Вот хулиганки! Чуть с ног не сбили! Две чертовки, как выскочат, как выпрыгнут! Вот скажу Аркадию Викторовичу, он им покажет!
- Шура, кто выпрыгнул, о чем вы!? - опять что-то случилось?
- Да, две девчушки попались мне, кажись из класса Аркадия Викторовича! Прямо перед вашим приходом из учительской выскочили! Вот я и говорю, чуть с ног не сшибли!
Я не ответила. Ну девчушки, ну мало ли. Вызвали их да отчехвостили. Отвернувшись, я вошла учительскую, но уже через две минуты выскочила оттуда держа в руке стопку фотографий и стремительно вернулась к уборщице.
- Шурочка, милая, вспомни, пожалуйста, давно это было? Ты не знаешь, кто это был? Почему, ты решила, что из класса Аркадия Викторовича?
Уборщица перестала шмыгать шваброй.
- Да я имен то всех не знаю. Только они из его класса. Девочки памятные, не с кем не спутаешь.
- Шурочка, пойдем со мной. До Аркадия Викторовича. Это очень важно.
Сопровождая удивленную уборщицу, я дошла до комнаты Аркадия.
- Посмотрите, что я только что обнаружила в учительской. - И я выложила ему на стол странные фотографии. - А тетя Шура сказала, что кроме ваших девочек никто больше не заходил.
Тут я присела на стул.
- Аркадий Викторович, пожалуйста, кто бы это не был, разберитесь! Привлеките педагогов, специалистов, милицию, наконец! Пусть разберутся, кто это сделал! Я и про фотографии и про испорченный кабинет. И обязательно накажите этих мерзавцев! У меня сегодня поезд на три часа, меня приглашают на симпозиум по обмену опытом, в Киев. И еще. Тут у нас совсем молоденькая девочка Елена. Будущий педагог. Обратите, пожалуйста, на нее особое внимание, чтобы не обидел кто. Да и помощница вам будет. Я очень на вас надеюсь.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
- Темка
- Контактная информация:
Темка испугался .. мало того у него началось паника . - как .. сдддали - заикаясь спросил он - быстро бледнея .. что теперь будет . ..
выслушав Фимку ,правда с грехом пополам так как в голове крутились неприятные мысли и больше всего хотелось куда нибудь убежать и забится так что бы ненашли,
думаешь сработает ...
выслушав Фимку ,правда с грехом пополам так как в голове крутились неприятные мысли и больше всего хотелось куда нибудь убежать и забится так что бы ненашли,
думаешь сработает ...
(Надо полагать, мой диалог с Галиной случился до урока английского, где отвечала Галя).
- Галина Викторовна, милая, как я вас понимаю! Самое главное, не переживайте. Дети они и есть дети – часто злые, неблагодарные, жестокие. Все равно они лучше нас, взрослых. Но этих паршивцев обязательно найдем. Видеозаписи уже анализируются. Да, наш начальник охраны привлек своих друзей из уголовки, так что результат, несомненно, скоро будет. Фотографии? А ну-ка? Так-так… Неизвестные лица… Что же, эксперты посмотрят и на это и сличат с фрагментами видеозаписей, имеющих отношение к этому происшествию.
- Две моих девочки, говорите? Ну, вот фотография всего класса, можете показать? Та-ак… Волкова и Шевцова. Ладно, побеседуем.
- Ну, а что касается наказания… Что вы скажете насчет порки в актовом зале, в присутствии всей школы? Чтобы другим неповадно было? Не столько больно. сколько позорно. Когда вы вернетесь с симпозиума, все-таки это вас касается в первую очередь.
- Насчет Леночки – спасибо. Мы уже побеседовали. (тут я почувствовал, что температура моих ушей слегка повысилась). Очень милая… то есть я хотел сказать перспективная учительница. Спасибо за рекомендации.
- Галина Викторовна, милая, как я вас понимаю! Самое главное, не переживайте. Дети они и есть дети – часто злые, неблагодарные, жестокие. Все равно они лучше нас, взрослых. Но этих паршивцев обязательно найдем. Видеозаписи уже анализируются. Да, наш начальник охраны привлек своих друзей из уголовки, так что результат, несомненно, скоро будет. Фотографии? А ну-ка? Так-так… Неизвестные лица… Что же, эксперты посмотрят и на это и сличат с фрагментами видеозаписей, имеющих отношение к этому происшествию.
- Две моих девочки, говорите? Ну, вот фотография всего класса, можете показать? Та-ак… Волкова и Шевцова. Ладно, побеседуем.
- Ну, а что касается наказания… Что вы скажете насчет порки в актовом зале, в присутствии всей школы? Чтобы другим неповадно было? Не столько больно. сколько позорно. Когда вы вернетесь с симпозиума, все-таки это вас касается в первую очередь.
- Насчет Леночки – спасибо. Мы уже побеседовали. (тут я почувствовал, что температура моих ушей слегка повысилась). Очень милая… то есть я хотел сказать перспективная учительница. Спасибо за рекомендации.