- Я просто есть хочу, - буркнул Фимка. - А когда я есть хочу, я вредный становлюсь...Галинка писал(а):- А ты че, стесняешься?
Эстетика - это этика будущего
- Козьма Полупесня
Re: Эстетика - это этика будущего
Зная о приближающемся конце урока, Козьма Архипович прошелся по классу и поторопил Галину:Галинка писал(а):- А ты че, стесняешься?Фимка писал(а):- А чего сразу меня-то? - обеспокоился привлечением излишнего внимания к собственной персоне Фимка. - Кузьма Архипыч, давайте лучше начнем с вас!
- В каждом человеке масса прекрасных и неповторимых черт. Конечно и в Ефиме Сорокине их немало. И уверен, если вы, Шевцова, скажите о том замечательном, что смогли разглядеть у него, то он сразу перестанет стесняться!
Подойтя к Артему и заметив, чем тот занимается, Козьма Архипович добавил:Темка писал(а):Эстетика - Темка сначала слушал внимательно только потом .. потом помаленьку отвлекс - благо он сидел не на первой парты хоть и не на последней но прикрыв рукой рисовал в середине тетради - что бы удобнее было вынуть лист
- А вот некоторые стараются выразить свои чувства в рисунках... Артем, вы нам покажите потом, когда закончите?
- Ну да. У него этих черт много. Лицо у него нормальное. А если вывести веснушки - вообще красивым станет.Козьма Полупесня писал(а):- В каждом человеке масса прекрасных и неповторимых черт. Конечно и в Ефиме Сорокине их немало. И уверен, если вы, Шевцова, скажите о том замечательном, что смогли разглядеть у него, то он сразу перестанет стесняться!
Галка вновь окинула Фимку пристальным взглядом:
- Ну, Фимка он хороший… - и почесывая плечо, - Только щиплется больно, аж до синяков и потом долго рука болит... А еще он метко стреляет из рогатки и классно играет на гитаре. И даже поет, – со знанием дела выдала Галка
- На лыжах тоже умеет кататься. Даже меня научил, правда я его тоже учила, ну на коньках, - пояснила девочка. - … Еще он разбирается во всяких химических вещах, особенно в слабительных. Вот... Правда он доить коров не умеет, зато любит цветы! Кузьма Архипыч, вы знаете как он ухаживал за моими цветочками в лагере? Воду носил, поливал. А Темка, - Галка перевела взгляд на Селянинова, - Он даже заборчик для моего цветника сделал. А Лада полола их.
- Ой, и всего-то и прополола один раз! А Фимка еще в походы хорошо ходит и гранаты взрывать умеет, а еще, когда у него хорошее настроение - с ним можно общаться!Галинка писал(а):- Ну да. У него этих черт много. Лицо у него нормальное. А если вывести веснушки - вообще красивым станет.Козьма Полупесня писал(а):- В каждом человеке масса прекрасных и неповторимых черт. Конечно и в Ефиме Сорокине их немало. И уверен, если вы, Шевцова, скажите о том замечательном, что смогли разглядеть у него, то он сразу перестанет стесняться!
- Ну, Фимка он хороший… - и почесывая плечо, - Только щиплется больно, аж до синяков и потом долго рука болит... А еще он метко стреляет из рогатки и классно играет на гитаре. И даже поет, – со знанием дела выдала Галка
- На лыжах тоже умеет кататься. Даже меня научил, правда я его тоже учила, ну на коньках, - пояснила девочка. - … Еще он разбирается во всяких химических вещах, особенно в слабительных. Вот... Правда он доить коров не умеет, зато любит цветы! Кузьма Архипыч, вы знаете как он ухаживал за моими цветочками в лагере? Воду носил, поливал. А Темка, - Галка перевела взгляд на Селянинова, - Он даже заборчик для моего цветника сделал. А Лада полола их.
маленькая принцесса
Женя с завистью выслушал столько приятных слов про Фимку и даже загрустил:Галинка писал(а):- Ну да. У него этих черт много. Лицо у него нормальное. А если вывести веснушки - вообще красивым станет.
- Ну, из рагатки, действительно метко иногда...
Он посмотрел по сторонам, размышляя о том, мог бы кто-нибудь из девочек такое же рассказать про него.
Ира Зайцева с Аней Виноградовой в крестики-нолики наверное опять играют. С растройства он обернулся и нахально вырвал у них листочек:
- Посерьезнее, девочки, не отвлекайтесь! Вы мне мешаете эстетику впитывать своим примером!
- Ха-ха-хаЛада писал(а):- Ой, и всего-то и прополола один раз!
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Ты чё, совсем сдурел?Euge писал(а):Женя с завистью выслушал столько приятных слов про Фимку и даже загрустил:Галинка писал(а):- Ну да. У него этих черт много. Лицо у него нормальное. А если вывести веснушки - вообще красивым станет.
- Ну, из рагатки, действительно метко иногда...
Он посмотрел по сторонам, размышляя о том, мог бы кто-нибудь из девочек такое же рассказать про него.
Ира Зайцева с Аней Виноградовой в крестики-нолики наверное опять играют. С растройства он обернулся и нахально вырвал у них листочек:
- Посерьезнее, девочки, не отвлекайтесь! Вы мне мешаете эстетику впитывать своим примером!
Это не я тут болтаю...
- Конечно, не видел! – чуть ли не выкрикнула Галка, вставая на защиту подруги и, бросив в сторону Любимцева ехидный взгляд, продолжила: - Ты ведь ворон от моих цветочков отгонял!Пашка писал(а):- Ха-ха-хаЛада писал(а):- Ой, и всего-то и прополола один раз!![]()
![]()
- Пашка заржал на весь класс - Волкова землекоп, жаль что я не видел
- Я??? - Пашка заметил как сидящие вокруг тут же уставились на него, кто-то даже захихикал.Галинка писал(а): - Конечно, не видел! – чуть ли не выкрикнула Галка, вставая на защиту подруги и, бросив в сторону Любимцева ехидный взгляд, продолжила: - Ты ведь ворон от моих цветочков отгонял!
- Ну может одну ворону и отогнал - ответил Пашка в оправданье - по фамилии Швецова
Любимчик Пашка
- Правда, что ли? Видно ты забыл, как весь день работал пугалом!Пашка писал(а):- Ну может одну ворону и отогнал - ответил Пашка в оправданье - по фамилии Швецова
- Ничего не сдурел, - перехватил Женя листок, стараясь вырвать его из рук Ирки, - сама ты!..Ира Зайцева писал(а): - Ты чё, совсем сдурел?- Ирка выхватила у него листок и зажала в кулаке. "Нет, ну надо же, прям перед учителем!
"
Но девчонка крепко держала лист, не выпуская его из цепких пальчиков. Но и Женя не хотел уступать, тем более заметив, что кроме крестиков-ноликов там было написано и еще чего-то!
- Надо же! - рассмеялся Женя и чуть не упустил листок.Галинка писал(а):- Правда, что ли? Видно ты забыл, как весь день работал пугалом!Пашка писал(а):- Ну может одну ворону и отогнал - ответил Пашка в оправданье - по фамилии Швецова
Последний раз редактировалось Euge Чт янв 20, 2005 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- Сама ты пугало - пробурчал себе под нос Пашка и обиженно отвернулсяГалинка писал(а): - Правда, что ли? Видно ты забыл, как весь день работал пугалом!
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
Ирка сильно дернула бумажку и она порвалась, оставив больше половины в руках Женьки.Euge писал(а):
- Надо же! - рассмеялся Женя и чуть не упустил листок.
- Чёрт! Мы даже играть еще не закончили! - воскликнула она, но тут же прикусила язык, потому что в это время в классе была полнейшая тишина и ее голос прозвучал очень громко...
Это не я тут болтаю...
Напоследок показав Пашке язык, Галка с победным видом повернулась к своей парте. Через несколько секунд, на вырванном листке, появились следующие строчки:Пашка писал(а):- Сама ты пугало - пробурчал себе под нос Пашка и обиженно отвернулся
Ты лети моя песенка,
Чтобы всем стало весело!
Пашке, признанье народное -
Пугало огородное!
А внизу, прямо под самым четверостишьем, был изображен Пашка с половником и вилами в руках. Голову его венчала кастрюля.
Сложив листок самолетиком, Галка кинула его на парту Пашке.