Николай Александрович писал(а): - Ира, расскажи мне, пожалуйста, что произошло. Что, по твоему мнению, Татьяна на тебя наговаривает?
Вот и настал сладкий час мести!

Ирка улыбнулась про себя хищным оскалом и пустила свой язык по ветру. Он сам найдёт, что бы такого наплести.
- Николай Александрович, вчера у меня началась аллергия не понятно на что. Горло стало чесаться, глаза тоже и нос. А сегодня я кашлять начала. Ну, мы с Анькой и пошли в медпункт, чтобы узнать, что это такое. Анька со мной просто за компанию пошла. А Танька мне не поверила и стала угрожать, что всё вам расскажет, что я просто ее отвлекаю, а на самом деле у меня ничего нет. А потом взяла и ударила меня. А когда я ее оттолкнула и ушла к себе, она заявилась ко мне и стала... - на этом месте Ира споткнулась и обиженно засопела. - ... меня избивать!

А из-за вашей записки я даже ничего сделать не могла, потому что вы ей всё это разрешили. Вот!

И сейчас она станет врать, что всё было совсем по-другому! А я ничего доказать не смогу и вы мне не поверите, потому что я младше!

- девчонка своей речью убедила саму себя, что всё так и было и под конец даже заревела.
Это не я тут болтаю...