- Ага, вот сейчас на ту сторону переедем и можно выходить, хотя если хотите, то можно и здесь, пешком перейдём.Юрка писал(а):- О, Вика, это уже Нева? Скоро выходим?
Знакомые места
- Можно нам здесь выйти? - спросила Вика у водителя и получив утвердительный ответ открыла дверь, - Правильно, и прогуляемся и время сэкономим, посмотрите какая на мосту пробка, - она махнула рукой вперёд. - Это мост Лейтенанта Шмидта, с той стороны буквально через 100 метров площадь Труда, а справа порт, смотрите какие большие корабли. Это наверное паромы? - спросила она мальчишек, потому как на самом деле особой разницы между паромом и кораблём не замечала.Юрка писал(а):- Пошли пешком, - предложил я, - Ну ее нафиг, эту маршрутку, надоела уже.Заодно на Неву с моста посмотрим.
- Не, Вик, паромы - это такие, с откидным носом, чтоб машины могли заезжатьВиктория писал(а): - Это мост Лейтенанта Шмидта, с той стороны буквально через 100 метров площадь Труда, а справа порт, смотрите какие большие корабли. Это наверное паромы? - спросила она мальчишек, потому как на самом деле особой разницы между паромом и кораблём не замечала.
Я промолчал. В кораблях я мало чего понимаю, так что не стал лезть с объяснениями.Виктория писал(а): - Это мост Лейтенанта Шмидта, с той стороны буквально через 100 метров площадь Труда, а справа порт, смотрите какие большие корабли. Это наверное паромы? - спросила она мальчишек, потому как на самом деле особой разницы между паромом и кораблём не замечала.
- Интересно... Ну что, пошли уже на ту сторону? Мост какой красивый...Серёга писал(а):- Не, Вик, паромы - это такие, с откидным носом, чтоб машины могли заезжатьУ нас такие на острова ходят
А это, походе, сухогрузы
,- Задумчиво проговорил, вглядываясь в суда.

- Красивый, - согласно закивала Вика, мы потом на него ещё с той стороны, издалека посмотрим, тогда вся подсветка будет целиком видна. - Ребята приблизились к середине моста, где был виден стык, - жаль, что сейчас их не разводят, надо будет ещё летом приехать, посмотреть как их разводят. А вон, видите, Дворцовый мост напротив. Не очень хорошо видно, но как раз в ту сторону мы сейчас и пойдём. А вот видите на мосту 4 будочки, - Вику как прорвало и она говорила без остановки, - мы как-то с подружками спускались вниз, там механизм управления разводкой моста.Юрка писал(а): - Интересно... Ну что, пошли уже на ту сторону? Мост какой красивый...
- Ух ты!Виктория писал(а):- Красивый, - согласно закивала Вика, мы потом на него ещё с той стороны, издалека посмотрим, тогда вся подсветка будет целиком видна. - Ребята приблизились к середине моста, где был виден стык, - жаль, что сейчас их не разводят, надо будет ещё летом приехать, посмотреть как их разводят. А вон, видите, Дворцовый мост напротив. Не очень хорошо видно, но как раз в ту сторону мы сейчас и пойдём. А вот видите на мосту 4 будочки, - Вику как прорвало и она говорила без остановки, - мы как-то с подружками спускались вниз, там механизм управления разводкой моста.
- Жаль.Виктория писал(а):- Не думаю. 3 из них закрыты, а в 4-ой дежурит кто-нибудь. Просто нам тогда повезло и дежурная скучала, вот и решила показать нам ч\внутренние помещения.
Будки перестали представлять для меня интерес и я стал просто глазеть по сторонам. Тем более, что вид с моста был хорош. Вечерний город сиял огнями, сам мост был подсвечен...
- Угу, - Поддакнул я, неизвестно зачемЮрка писал(а):
- Жаль.![]()
Будки перестали представлять для меня интерес и я стал просто глазеть по сторонам. Тем более, что вид с моста был хорош. Вечерний город сиял огнями, сам мост был подсвечен...
Некоторое время я глазел по сторонам. Потом обернулся на Серёгу с Викой. Ага...Серёга писал(а):- Угу, - Поддакнул я, неизвестно зачем. Потому, что исподволь любовался Викторией
Какие там мосты и механизмы, блин
Девушка завладела всем разумом и для ничего более места не оставалось
![]()
![]()
И глядя в сторону, на красиво подсвеченный купол Исаакия, я объявил:
- Ну, лично я пошел на ту сторону. Кто тоже хочет - может идти со мной.
- Эй, куда это ты один намылился? - крикнула Вика, - нас-то подожди. Смотрите, - показала она на здание с правой стороны, - это 1-ый Двоец бракосочетания, а на той стороне, - махнула она рукой через Неву, - Академия Художеств, а за ней Дворец Меньшикова. А справа сейчас покажется мой любимый архитектурный памятник города - Исаакиевский собор. Жаль, что ночью на коллонаду не пускают, можно только догадываться какой оттуда шикарный вид.Юрка писал(а):- Ну, лично я пошел на ту сторону. Кто тоже хочет - может идти со мной.![]()
- А? - Смутился и посмотрел туда, куда указывала девушка,- Д-да, здоровоВиктория писал(а):- Эй, куда это ты один намылился? - крикнула Вика, - нас-то подожди. Смотрите, - показала она на здание с правой стороны, - это 1-ый Двоец бракосочетания, а на той стороне, - махнула она рукой через Неву, - Академия Художеств, а за ней Дворец Меньшикова. А справа сейчас покажется мой любимый архитектурный памятник города - Исаакиевский собор. Жаль, что ночью на коллонаду не пускают, можно только догадываться какой оттуда шикарный вид.
Между делом, посмотрел на мистера Торопыгу
- Вика, а в белые ночи тут действительно светло, как днём ?
- Ну не то чтобы как днём, но довольно светло. Сумерки всего на пару часиков. В белые ночи тут ещё красивее, совсем другие ощущения от того, что вроде ночь и не темно. Надо обязательно приехать летом, посмотрим как мосты разводят. Да и на фонтаны в Петродвоец можно съездить.Серёга писал(а): - Вика, а в белые ночи тут действительно светло, как днём ?
Хотел вставить свое впечатление от белых ночей, но заметил Серёгин взгляд и промолчал.Серёга писал(а):Между делом, посмотрел на мистера ТоропыгуХотя, можно ведь и прогуляться куда-нибудь - мелькнула запоздалая мысль.
- Вика, а в белые ночи тут действительно светло, как днём ?
Я основательно задумался и начал потихоньку убавлять шаг.