Во, дела – 2, или Великая Несправедливость.

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Euge

#256 Сообщение Euge » Вт июл 05, 2005 2:04 pm

Николай Александрович писал(а): - Что значит «правильно»? :evil: - повысил я голос. Интересно, он вообще слышит, что я ему говорю?! :evil: :evil: Или у него в одно ухо влетает, а в другой вылетает?! :evil: Пару секунд я молча смотрел на мальчика, испытывая огромное желание развернуться и уйти. Что я и сделаю, если он ещё хоть один раз ляпнет что-нибудь невпопад. - Женя, я задал тебе конкретный вопрос: ты бы принял участие в разбрасывании листовок, будь на них изображена твоя мама? Просто ответь: «да» или «нет»!

В общем, чтобы разговор имел смысл, две стороны должны понимать друг друга. Мои же попытки объяснить ему в чём он не прав - всё равно, что об стену горох! Что ж, бывают и такие дети. Грустно, конечно, но поделать я ничего не могу.
" Как же с ним трудно! - вздохнул Юджик, даже в глазу защипало от зашевелившейся слезы. - Откуда ж это можно знать наперед? И как ему ответить, чтобы угомонился? Если это просто шарж или другая шутка, то почему бы и нет? Ведь нарочно же никто никого обежать не хочет! Ну, кроме, злых людей! "
Мальчик посмотрел на директора, еще раз вздохнул.
- Нет? - попросил Юджик подсказку у Николая Александровича.

Николай Александрович

#257 Сообщение Николай Александрович » Вт июл 05, 2005 8:28 pm

Euge писал(а):- Нет? - попросил Юджик подсказку у Николая Александровича.
- Ну, хватит! :evil: - еле сдерживая вновь всколыхнувшийся гнев, я поднял руку, давая ему понять, что наш разговор окончен. - Если ты сам не знаешь, какиe поступки хорошие, а какие нет - значит тебя природа обделила совестью! А с бессовестным человеком мне и говорить не о чем! :evil: - я схватил со стола ключи и, отперев замок, широко распахнул дверь в коридор.

- Выходи и немедленно наверх, в кабинет математики! Я через два часа к вам загляну! :evil: - бросив рассерженный взгляд на Типанову и даже не спросив её, почему она не явилась сегодня к Галине Николаевне, я быстрым шагом удалился к себе.

Ну, довёл меня мальчишка! :evil: :evil: :evil: Что утром, что сейчас - отвечает чёрт знает что, а потом слезу пускает, будто его же, несчастного, обижают! Правильно я сделал, что так его высек! Словами всё равно не убедишь, а розга хоть будет помниться какое-то время!
Строгий, но справедливый Директор Лицея.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Виктория

#258 Сообщение Виктория » Вт июл 05, 2005 9:57 pm

Николай Александрович писал(а): - Выходи и немедленно наверх, в кабинет математики! Я через два часа к вам загляну! :evil: - бросив рассерженный взгляд на Типанову и даже не спросив её, почему она не явилась сегодня к Галине Николаевне, я быстрым шагом удалился к себе.
Наконец-то дверь рыдальни распахнулась и сначала оттуда послышался гневный голос директора, а потом уж вышел он сам.

- Ты живой? - что сказать ещё Женьке она не знала, представить было страшно как мог наказать Николашка в таком гневе.

Euge

#259 Сообщение Euge » Вт июл 05, 2005 11:16 pm

Николай Александрович писал(а):
Euge писал(а):- Нет? - попросил Юджик подсказку у Николая Александровича.
- Ну, хватит! :evil: - еле сдерживая вновь всколыхнувшийся гнев, я поднял руку, давая ему понять, что наш разговор окончен. - Если ты сам не знаешь, какиe поступки хорошие, а какие нет - значит тебя природа обделила совестью! А с бессовестным человеком мне и говорить не о чем! :evil: - я схватил со стола ключи и, отперев замок, широко распахнул дверь в коридор.
" Ну вот! - решил про себя Юджик. - Оказывается все-таки "Да" надо было сказать!
А скажи он это "Да"?
И кто знает, было бы лучше? "

Юджику вспомнились стихи, которые он слышал когда-то по радио и сразу запомнил:

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
Но нам прощение дается...

Вот с прощением дела обстояли хуже.
Николай Александрович писал(а): - Выходи и немедленно наверх, в кабинет математики! Я через два часа к вам загляну! :evil: - бросив рассерженный взгляд на Типанову и даже не спросив её, почему она не явилась сегодня к Галине Николаевне, я быстрым шагом удалился к себе.
Дверь наконец-то широко распахнулась, и Юджик с облегчением последовал за Николаем Александровичем на волю, а там его ждал удивительный подарок: там стояла Вика, и непросто стояла, а ждала его, Юджика. Он сразу об этом догадался, когда ее увидел.
Виктория писал(а):- Ты живой? - что сказать ещё Женьке она не знала, представить было страшно как мог наказать Николашка в таком гневе.
Когда Николай Александрович ушел немного вперед, Юджик доверительно кивнул Вике - живой я.
- Мы даже успели с ним поговорить еще. Он такой спиногрыз. Я вообще знаю, что злые - они все очень многословные: им же оправдание очень хочется себе получить...

- Идем в класс математики?

- Спасибо тебе... Что пришла.

Ира Зайцева

#260 Сообщение Ира Зайцева » Вт июл 05, 2005 11:37 pm

Еле досидев до конца уроков, Ирка для начала попёрлась в буфет - купить себе мороженого. :D По дороге она была молчалива, говорить ничего не хотелось. - "Вот было бы как тогда, с Матюхой - он навернулся и никто ничего не узнал! :P Хех! Вот было весело! :twisted: А тут? Не успели из своих комнат повыходить, как нас сразу сцапали!" :( - девочка резко повернулась к подружке. - Анька, давай класс быстренько уберём и пойдём гулять?! :)
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#261 Сообщение Анюта Виноградова » Ср июл 06, 2005 8:26 am

Ира Зайцева писал(а): - Анька, давай класс быстренько уберём и пойдём гулять?! :)
- Ага! :D - слизав со стаканчика каплю растаявшего мороженого, Анька кивнула головой в знак согласия. Убирать класс Мымры было лениво, да и попа всё еще напоминала о ночном походе в рыдальню, но разве с Терминатором поспоришь? На фиг надо? :?

- Ирка, а тебе интересно, что Фимка задумал? :P Я прям чувствую, что это будет чем-то сногсшибательным! :twisted: :P :twisted: - они приближались к кабинету математики, но ни Вики, ни Юджика пока не встретили. - Давай остальных подождём... :)
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева

#262 Сообщение Ира Зайцева » Ср июл 06, 2005 8:32 am

Анюта Виноградова писал(а): - Ирка, а тебе интересно, что Фимка задумал? :P Я прям чувствую, что это будет чем-то сногсшибательным! :twisted: :P :twisted: - они приближались к кабинету математики, но ни Вики, ни Юджика пока не встретили. - Давай остальных подождём... :)
- Давай! :) - Ира тоже не горела желанием начинать драить класс без Вики и Юджика, хотя Юджику сейчас будет не особо радостно корячиться, оттирая пол и стулья. С другой стороны, им тоже вчера досталось довольно-таки сильно, а он - мальчик - потерпит! :?

- Фимка сделает так, что все всё узнают! :D :D :D Он это умеет! :wink: - хихикнула девчонка, не сомневаясь в способностях Сорокина ни на секунду. - А что это будет - скоро узнаем! :P
Это не я тут болтаю...

Виктория

#263 Сообщение Виктория » Ср июл 06, 2005 10:14 pm

Euge писал(а): - Мы даже успели с ним поговорить еще. Он такой спиногрыз. Я вообще знаю, что злые - они все очень многословные: им же оправдание очень хочется себе получить...
- Слава Богу, что вы разговаривали, а то я уже и представить себе не могла, что там можно ещё так долго делать, - Вика вздохнула, невольно представив, что сейчас пережил Женька и тихонько спросила, - Сильно он тебя?
Euge писал(а):- Идем в класс математики?

- Спасибо тебе... Что пришла.
- Не за что, не смогла я в комнате тебя ждать. А в класс пора, девчонки там уже наверное.

Euge

#264 Сообщение Euge » Вс июл 10, 2005 2:49 pm

Виктория писал(а):- Слава Богу, что вы разговаривали, а то я уже и представить себе не могла, что там можно ещё так долго делать, - Вика вздохнула, невольно представив, что сейчас пережил Женька и тихонько спросила, - Сильно он тебя?
- Да уж! - не без скрытой гордости признался Юджик, хотя обычно не любил выдавать такие подробности. - Кажется, я действительно сегодня достал Николая Александровича. До сих пор все горит и идти даже больно.
Виктория писал(а): - Не за что, не смогла я в комнате тебя ждать. А в класс пора, девчонки там уже наверное.
- Пора, но вот даже не знаю, как я сейчас вам помогать буду. Но надо, а то Николай Александрович через два часа обещал придти и проверить. Не хотел бы я опять сегодня с ним дело иметь. Надо мне его задобрить чем-нибудь...

Виктория

#265 Сообщение Виктория » Пн июл 11, 2005 1:23 pm

Euge писал(а):- Да уж! - не без скрытой гордости признался Юджик, хотя обычно не любил выдавать такие подробности. - Кажется, я действительно сегодня достал Николая Александровича. До сих пор все горит и идти даже больно. ...
- Сочуствую, - сказала Вика вслух, про себя же не могла понять отчего у Женьки такой гордый вид, будто олимпиаду какую выиграл или может изобрёл что, а уж никак не по попе получил.
Euge писал(а): - Пора, но вот даже не знаю, как я сейчас вам помогать буду. Но надо, а то Николай Александрович через два часа обещал придти и проверить. Не хотел бы я опять сегодня с ним дело иметь. Надо мне его задобрить чем-нибудь...
- Может тебе помазать попу? А то и правда не сможешь ничего делать. - Не то чтобы Вике было жалко, чтобы Женька ничего не делал, но несправедливо как-то получалось, ведь их тоже высекли, причём совсем-совсем недавно...

Euge

#266 Сообщение Euge » Пн июл 11, 2005 9:46 pm

Виктория писал(а): - Сочуствую, - сказала Вика вслух, про себя же не могла понять отчего у Женьки такой гордый вид, будто олимпиаду какую выиграл или может изобрёл что, а уж никак не по попе получил.
- Ты иди в класс одна, хорошо?

- А я через десять минут подойду! Только переоденусь.

Виктория

#267 Сообщение Виктория » Вт июл 12, 2005 12:07 am

Euge писал(а): - Ты иди в класс одна, хорошо?

- А я через десять минут подойду! Только переоденусь.
- Хорошо. - кивнула Вика и пошла в класс, удивляясь Жениному поведению. Хотя, может он хочет просто немного побыть один...

- Девчонки, вы чего не заходите? - спросила она, увидев подружек в коридоре, она зашла в класс, - Ну что, пора начинать? Что тут делать-то надо?

Euge

#268 Сообщение Euge » Вт июл 12, 2005 8:59 pm

Виктория писал(а): - Хорошо. - кивнула Вика и пошла в класс, удивляясь Жениному поведению. Хотя, может он хочет просто немного побыть один...
Время было совсем немного, а то еще девчонки подумают, что он отлынивает и оставляет их одних.
Юджик быстренько добрался до своей комнаты, чтобы снять глаженную фому и надеть джинсы и футболку. Он, приспустив трусы, и вывернувшись из-за плеча поизучал работу Николая Саныча. Зад был весь красный, украшен полосками еще более сочного цвета.
Юджик вздохнул, натянул штаны и потащился в класс математики?
- Ну, как вы? Не начали еще? А ну!..

Ира Зайцева

#269 Сообщение Ира Зайцева » Пт июл 15, 2005 7:43 am

Виктория писал(а):- Девчонки, вы чего не заходите? Ну что, пора начинать? Что тут делать-то надо?
Доев мороженое, Ирка спрыгнула с подоконника и поплелась за Викой в класс.

- Как же мне неохота тут ничего намывать!!! :evil: :evil: - крикнула она и стало как-то полегче. - Даже не знаю с чего начинать... Если приглядеться, то тут каждую мелочь надо оттирать, девчонки, вы только посмотрите на эти парты и стулья! А пол! А доска!!! :shock: :x

У Иры аж руки опустились - работы куча, задница болит, настроение поганое... - Ну, Колька! Надавал нам работёнки до понедельника! :evil:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова

#270 Сообщение Анюта Виноградова » Пт июл 15, 2005 8:26 am

Ира Зайцева писал(а): - Даже не знаю с чего начинать... Если приглядеться, то тут каждую мелочь надо оттирать, девчонки, вы только посмотрите на эти парты и стулья! А пол! А доска!!! :shock: :x
Ну, Колька! Надавал нам работёнки до понедельника! :evil:
Анька тоже скривила физиономию и огляделась. :? :(

- Ага, сам бы тут погорбатился! :x - взяв тряпку, она подошла к раковине и, включив воду, подсунула ее под струю воды. Так она и простояла, ничего не делая и ни о чем не думая, пока в класс не завалился Юджик.
Euge писал(а):- Ну, как вы? Не начали еще? А ну!..
Первым желанием было отвесить оборзевшему Женьке подзатыльник - ишь, как раскомандовался! :evil: Но потом она вспомнила, что он же только что из рыдальни и, бросив тряпку, Аня подошла к мальчику.

- Юджик, ты как? :(
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ответить