Романтические приключения в бассейне

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер

#31 Сообщение Илья Шпелер » Чт апр 07, 2005 1:49 pm

Ира Зайцева писал(а): - Ну всё!!!! :twisted: - Ирка не стала гоняться за ним по воде. Она быстро подплыла к бортику, вылезла на сушу и побежала к той стороне, где сейчас был Шпелер. Дождавшись, когда он подплывёт к крайней дорожке и, пользуясь тем, что он ее в темноте не замечает, она разбежалась и прыгнула в бассейн. Попала! :!: Ухватившись руками за его шею, она всем своим весом потянула его на дно. - Топись! :twisted: :lol: :P :twisted:
Илья потерял Ирку из виду и совершенно не был готов к такому внезапному нападению. А потому и в самом деле начал тонуть. :shock:

Ира Зайцева

#32 Сообщение Ира Зайцева » Пт апр 08, 2005 8:46 am

Илья Шпелер писал(а):
Илья потерял Ирку из виду и совершенно не был готов к такому внезапному нападению. А потому и в самом деле начал тонуть. :shock:
Поняв, что что-то не так, Ира отпустила Илюху и даже помогла ему всплыть на поверхность. - Ты чё? И правда утонуть решил? :shock: :)
Это не я тут болтаю...

Александр Абрамович Шварц

#33 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Пт апр 08, 2005 10:39 am

Мне давно хотелось испытать свою лодочку, купленную в день моего приезда в лицей. Но для этого с ней надо было повозиться собрать каркас, в первый раз натянуть парусину. Такая возможность выпала только в дополнительный выходной - 8 марта. :)

Однако я никому не хотел показывать готовую лодку, не испытав ее сам. Это можно было сделать только в бассейне. Я очень давно не плавал на такой лодке и, признаюсь, не хотел выглядеть неуклюжим и смешным, =P~. А бассейн, как назло, все время занят - поэтому решил испытать лодку ночью.

Сегодня днем по случаю 8 Марта для малышей в бассейне был устроен спортивный праздник. После праздника я попросил дополнительный ключ от бассейна у охраны и согласовал ночное испытание лодки.
:)

И так, к ночи все было готово, я одел легкий спортивный костюм поверх плавок, положил на дно лодки весло, на всякий случай полотенце :), фонарь и понес лодку в бассейн.
Надо сказать, что тащить двухметровую конструкцию по коридорам лицея, да еще в темноте :) Кое как дойдя с лодкой до двери, я поставил ее на пол и ключем попытался открыть замок.

Не получилось. :shock: Несильно нажал на ручку - она поддалась - дверь была не заперта - странно. :roll: :roll:

Взяв в одну руку включенный фонарь, прижав лодку другой рукой я стал пробираться через раздевалку к бассейну, задевая лодкой обо все косяки с характерным стуком... :D

Илья Шпелер

#34 Сообщение Илья Шпелер » Пт апр 08, 2005 11:15 am

Ира Зайцева писал(а): Поняв, что что-то не так, Ира отпустила Илюху и даже помогла ему всплыть на поверхность. - Ты чё? И правда утонуть решил? :shock: :)
- Блин, Зайцева! Ты ж меня чуть не утопила... - Шпелер все еще отфыркивался и отплевывался, на какую-то секунду под водой его охватила настоящая паника и теперь он медленно приходил в себя, - Если ты хочешь поиграть в "Титаника", ты хоть бы заранее предупреждай... :( Так и ко дну пойти можно... В башке до сих пор молотит, как в "Думе", когда из РПГ стреляешь...

Чтобы успокоиться и унять стук в голове, Илья погрузился под воду. Но и когда он вынырнул на поверхность и даже энергично потряс головой, поднимая фонтан летящих во все стороны брызг, звук не прекратился, а наоборот, стал как будто ближе... И доносился он уже скорее не из головы, а со стороны раздевалки...

Шпелер удивленно повернул голову:

- Кажется, сюда кто-то идет! :shock: :o #-o :-k

Ира Зайцева

#35 Сообщение Ира Зайцева » Пт апр 08, 2005 6:13 pm

Илья Шпелер писал(а): - Блин, Зайцева! Ты ж меня чуть не утопила... - Шпелер все еще отфыркивался и отплевывался, на какую-то секунду под водой его охватила настоящая паника и теперь он медленно приходил в себя, - Если ты хочешь поиграть в "Титаника", ты хоть бы заранее предупреждай...
- Хм! - хмыхнула Ирка и отвернулась. - А когда ты меня за ноги дернул, я тоже воды нахлебалась. Так что... мы квиты! :P
Илья Шпелер писал(а): - Кажется, сюда кто-то идет! :shock: :o #-o :-k
Она тоже услышала шум и внутренне вся напряглась. Перед глазами, так некстати, всплыл образ Матюшина.

- Мама! Илюха, что делать? :shock: :shock: :shock: - перешла она на самый тихий шепот, какой только можно было расслышать. Не дожидаясь Шпелера, Ира быстро нырнула и проплыла под водой до ближайшего бортика, где тут же и застыла. 8-[
Это не я тут болтаю...

Илья Шпелер

#36 Сообщение Илья Шпелер » Пн апр 11, 2005 10:53 am

Ира Зайцева писал(а): - Мама! Илюха, что делать? :shock: :shock: :shock: - перешла она на самый тихий шепот, какой только можно было расслышать. Не дожидаясь Шпелера, Ира быстро нырнула и проплыла под водой до ближайшего бортика, где тут же и застыла. 8-[
Илья принялся озираться по сторонам в поисках внезапно исчезнувшей спутницы. :shock: Еле углядел ее в самом уголке - и то только благодаря случайному плеску. Не торопясь подплыл к ней к самому бортику:

- Глупенькая, я же обещал, что нам ничего не будет... :) - начал Шпелер, но тут прямо над головой (ребята затаились у ближнего к двери бортика) раздался устрашающий грохот и скрежет. Шпелер подтянулся на руках и осторожно выглянул поверх кафельного края...

- Мама!! :shock: :o

Из двери в бассейн лезло что-то длинное, острое, черное, похожее на клюв гигантской птицы. :o Оно стукалось о двери, еле протискиваясь и, казалось, тянулось прямо к нему, к Шпелеру. :shock: Мальчик почувствовал, как рыжие волосы на голове встали дыбом, мокрые ладони вспотели и, обессилев, соскользули. Шпелер шумно плюхнулся в воду. На секунду прямо перед ним оказалось лицо Зайцевой.

- Прячемся! - панически шепнул Илья и ушел под воду.

#37 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Пн апр 11, 2005 11:23 am

Илья Шпелер писал(а): Из двери в бассейн лезло что-то длинное, острое, черное, похожее на клюв гигантской птицы. :o Оно стукалось о двери, еле протискиваясь и, казалось, тянулось прямо к нему, к Шпелеру. :shock: Мальчик почувствовал, как рыжие волосы на голове встали дыбом, мокрые ладони вспотели и, обессилев, соскользули. Шпелер шумно плюхнулся в воду. На секунду прямо перед ним оказалось лицо Зайцевой.

- Прячемся! - панически шепнул Илья и ушел под воду.
Наконец - то протолкнул лодку через раздевалку. Опускаю ее на пол, оглядываю с фонарем стенку в поисках выключателя. Естесственно заранее забыл побеспокоиться о такой мелочи, поэтому выключптнль не нахожу. :-k

Луна создает в зале бассейна восхитительнейший полумрак. На поверхности воды лунная дорожка - то, что мне никак не удавалось сфотографировать. Покатаемся под луной! :P
Несу лодку вокруг бассейна к лестнице у вышки - там относительно большое пространство для маневров - не через дородки же прыгать на лодке. :roll:
У лесинки раздеваю спортивный костюм, бросаю костюм и полотенце на ближайшую скамейку, осторожно спускаю лодку на воду, привязываю носовой конец к последней ступеньке над водой, беру фонарь и спускаюсь в лодку. :P
Лодочка спокойно держится на воде - не протекает. :) Отвязываю конец, беру весло и отчаливаю. :P

Илья Шпелер

#38 Сообщение Илья Шпелер » Пн апр 11, 2005 11:50 am

Харон, переплывающий реку Стикс.

Вот что увидел Илья, вынырнув на поверхность. Он и без того испугался настолько, что просидел в воде до упора - пока только воздуху хватило, а тут... Прямо на него плыл в лодке седобородый голый старец с фонарем. Все. Приехали. Алес капут. Доигрался ты, Шпелер. Догулялся по ночам. Не зря, видимо, детям это строго-настрого запрещено. Щас он подплывет, заберет к себе, перевезет в Царство Мертвых и поминай, как звали. Да, мало отпустил Господь рыжеволосому на этом свете, рано пришел последний час, когда совсем его не ждал...

Шпелер замер в воде, очумело глядя на лодку, не в силах пошевелиться. Он не пошел камнем под воду только потому, что вцепился в кромку на бортике бассейна - и теперь рука, словно швартовый конец, держала его на плаву. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ира Зайцева

#39 Сообщение Ира Зайцева » Пн апр 11, 2005 1:20 pm

Ирка нырнула вслед за Шпелером, но вынырнула значительно раньше - когда она нервничала, то не могла надоло затаивать дыхание. Тихонько обернувшись, она с трудом стала вглядываться в "нечто" и по бороде и очкам узнала Шварца. Первая мысль была: "Лучше утонуть, чем попасть к нему в лапы." :shock: Вторая перебила первую: "Ну и псих! По ночам на лодке катается! Нашел время и место!". :P А третья мысль родилась неожиданно, но была не более, чем неосуществимая фантазия: "Эх, подплыть бы к нему и напугать так, чтобы его лодка вместе с ним, перевернулась бы нафиг!". :twisted: Когда Илья показался на поверхности воды, она к тому времени уже немного пришла в себя и тихо-тихо прошептала:

- Шварц, оказывается, тут по ночам на лодке гоняет! Да весь класс просто со смеху сдохнет, когда узнает! :wink:
Это не я тут болтаю...

#40 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Пн апр 11, 2005 1:27 pm

Испытания прошли успешно! Пора вылезать. :roll:
Ира Зайцева писал(а): - Шварц, оказывается, тут по ночам на лодке гоняет! Да весь класс просто со смеху сдохнет, когда узнает! :wink:
Слышу странные всплески и, кажется, ребячий шепот... В бассейне кто-то есть. Начинаю внимательно оглядывать бассейн, освещая его своим фонарем. :idea:

Так и есть - в углу под вышкой двое ребят! Движением весла направляю туда лодку, пытаясь разглядеть лица. :shock:

Илья Шпелер

#41 Сообщение Илья Шпелер » Пн апр 11, 2005 1:31 pm

Ира Зайцева писал(а): - Шварц, оказывается, тут по ночам на лодке гоняет! Да весь класс просто со смеху сдохнет, когда узнает! :wink:
- Шварц? - Шпелеру хватило ума, чтобы прошептать, а не заорать в голос, но он, все же, неосторожно взволновал воду. Иркины слова мигом рассеяли древнегреческое наваждение, но Илье понадобилось несколько секунд, чтобы окончательно прийти в себя. - Вот козел! И долго он тут собирается торчать, интересно? То же мне, блин, гребец на байдарках и каноэ. :evil:

Илья вспомнил, что видел лодку в комнате Шварца и потому сам факт его действий мальчику не показался удивительным. Если бы у него была лодка, он бы, наверное, тоже плавал бы на ней по бассейну, учитывая то, что лед на пруду еще не растаял. Непонятно было что теперь делать им с Иркой. Очень некстати мальчик начал замерзать в воде, а вылезти на бортик и обтереться, не привлекая внимания географа, не представлялось возможным. Было и еще одно странное обстоятельство, но о нем Илья в присутсвии Ирки пока упоминать не хотел.

- Холлдддно...

Ира Зайцева

#42 Сообщение Ира Зайцева » Пн апр 11, 2005 1:38 pm

Илья Шпелер писал(а):- Шварц? Вот козел! И долго он тут собирается торчать, интересно? То же мне, блин, гребец на байдарках и каноэ. :evil: ... Холлдддно...
- Кажется он нас заметил... - Ирке тоже было холодно, но сейчас ей было не до этого. - Всё, конец... :(
Это не я тут болтаю...

#43 Сообщение Александр Абрамович Шварц » Пн апр 11, 2005 2:14 pm

Ира Зайцева писал(а): - Кажется он нас заметил... - Ирке тоже было холодно, но сейчас ей было не до этого. - Всё, конец... :(
Подплыв ближе, я, наконец, узнал ребят!

- Зайцева! Шпелер! - вылезайте! :evil:

До меня начал доходить весь ужас и смехотворность положения. :P Парочка, должно быть, сильно испугана моим появлением в бассейне, ночью, да еще на лодке. :shock: Чего только они обо мне не подумали! :roll:

- Илья, помогите вылезти своей подруге и, пожалуйста, включите свет - лучше дежурное освещение - я не нашел выключателя. :!:

Пока же я поплыл к ближайшей лесенке, привязал носовой конец к ступеньке и начал выбираться.
=P~

Илья Шпелер

#44 Сообщение Илья Шпелер » Пн апр 11, 2005 4:48 pm

Илья глянул на Ирку и тоже подплыл к лесенке, но другой. Прошлепал босыми ногами в угол, где располагался пульт управления светом - черый ящик с кучей больших красных кнопок. Над головой затрещало и бассейн залило ярким светом. Хрен его знает, где тут это аварийное освещение - какое умею, такое и включаю, подумал мальчик.

Кожа Шпелера покрылась пупырышками, зубы выбивали дробь. Мальчишка бегом бросился к сброшенной у бортика одежде и полотенцам и стал энергично растираться, с интересом наблюдая, как учитель географии швартуется к лесенке.

- Ккклассная лллодддка! - выстучал он зубами.

Ира Зайцева

#45 Сообщение Ира Зайцева » Пн апр 11, 2005 4:55 pm

Илья Шпелер писал(а):- Ккклассная лллодддка! - выстучал он зубами.
Ирка выбралась из бассейна следом за Шпелером. От яркого света тут же заболели глаза и на время, пришлось закрыть их руками. Завернувшись в полотенце, она уставилась на Шварца. - И что он с нами теперь сделает? :? - шепотом спросила она у Шпелера, который стоял рядом и трясся от холода.
Это не я тут болтаю...

Ответить