Вечер. У Аллы Александровны.
Когда Галина Николаевна вошла в кабинет Аллы, Фимке захотелось оказаться где угодно, но только не на этом стуле посредине комнаты. При последних словах завуча Фимка вскочил с места, постоял несколько секунд и молча плюхнулся обратно.
-
Алла Александровна
Re: Вечер. У Аллы Александровны.
Вошла завуч. Ну что же, выручать надо Фимку!
-Здравствуйте, Галина Николаевна! Горелин, стул поставь, пожалуйста. Марина, чай.
Галина Николаевна, садитесь. Посиделки у нас как раз по всем проблемным поводам. Ефима я вызвала, а ребята одного товарища решили в беде не бросать
Галина Николаевна, Сорокин больше не будет читать на уроках. А за опоздание к Вам - простите его, пожалуйста. Я его вызвала и задержала. Дело-то больно непростое. Сережки эти.... Лада, по-моему, чего-то недоговаривает. Никто ее не избивал, хотя, конечно, поведение Ефима трудно назвать корректным.
-Здравствуйте, Галина Николаевна! Горелин, стул поставь, пожалуйста. Марина, чай.
Галина Николаевна, садитесь. Посиделки у нас как раз по всем проблемным поводам. Ефима я вызвала, а ребята одного товарища решили в беде не бросать
Галина Николаевна, Сорокин больше не будет читать на уроках. А за опоздание к Вам - простите его, пожалуйста. Я его вызвала и задержала. Дело-то больно непростое. Сережки эти.... Лада, по-моему, чего-то недоговаривает. Никто ее не избивал, хотя, конечно, поведение Ефима трудно назвать корректным.
- Галина Николаевна
- Помолчите, Горелин! Дойдет очередь и до Вас.
Галина Николаевна, отказавшись от стула, прошлась по комнате.
- Спасибо за предложение, но на мой взгляд, сложившиеся ситуация требует немедленного решения. И при всем уважении к Вам Алла Александровна, я думаю, что Сорокин все таки заслужил свою долю наказания. Слишком много в его активе проступков и нарушений.
- Если я не ошибаюсь , у всей этой туманной истории есть еще свидетели?!
- Что ж Иван , тебе слово. Будь так любезен раскажи нам , что же на самом деле произошло в комнате Лады. И при чем здесь сережки…? А потом пусть расскажет Ефим.
- Спасибо за предложение, но на мой взгляд, сложившиеся ситуация требует немедленного решения. И при всем уважении к Вам Алла Александровна, я думаю, что Сорокин все таки заслужил свою долю наказания. Слишком много в его активе проступков и нарушений.
- Что ж Иван , тебе слово. Будь так любезен раскажи нам , что же на самом деле произошло в комнате Лады. И при чем здесь сережки…? А потом пусть расскажет Ефим.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
Денька, который из ребят вошел в комнату последним примостился у самой двери. Ему было стыдно смотреть в глаза Алле Александровне и он старался держаться подальше и быть понезаметнее. Слушая Ваню, Денис затаил дыхание. Больше всего он боялся неосторожной репликой разрушить паутину вранья, которую тот нагородил. Глядя на недоуменного Темку Денис подумал: "Какой же он все-таки еще малыш!".
Когда в комнату вошла Галина Николаевна, Денис вздрогнул. Из числа сегодняшних воспитателей нехватало только Савчука. Денис вжался в угол комнаты и позавидовал Симке, его возможности быть невидимым. Частично это удалось. Похоже завуч сразу не заметила его присутствия.
Когда в комнату вошла Галина Николаевна, Денис вздрогнул. Из числа сегодняшних воспитателей нехватало только Савчука. Денис вжался в угол комнаты и позавидовал Симке, его возможности быть невидимым. Частично это удалось. Похоже завуч сразу не заметила его присутствия.
-
Алла Александровна
Алла внутренне сжалась. Нет уж, дорогой завуч, я своих ребят в обиду не дам!Галина Николаевна писал(а):- Помолчите, Горелин! Дойдет очередь и до Вас.
-Галина Николаевна, Ефим, безусловно, виноват (про себя: я тоже читала на уроках математики) и будет наказан. Я не считаю возможным наказывать его за драку с Ладой до того, как будет выяснена истроия с пропавшими сережками. Поверьте, и я, и ребята стараемся поддерживать дисциплину.
- А я вообще про Ладку ниче рассказывать не буду, - еле слышно буркнул со своего стула Фимка.Галина Николаевна писал(а): А потом пусть расскажет Ефим.
Тут Фимка с огромным чувством благодарности взглянул на классную и тут же съежился под пристальным взглядом завуча.Алла Александровна писал(а):
Я не считаю возможным наказывать его за драку с Ладой до того, как будет выяснена истроия с пропавшими сережками. Поверьте, и я, и ребята стараемся поддерживать дисциплину.
Последний раз редактировалось Фимка Вс дек 14, 2003 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
После некоторой паузы, глядя в глаза Галине Николаевне и запинаясь, сказал.Галина Николаевна писал(а):- Помолчите, Горелин! Дойдет очередь и до Вас.
- Когда я услышал.... шум в комнате Лады (не сказать же "услышал крик", не вспоминать слова), то вошел туда и увидел как Фимка.... машет ремнем. Мне показалось, он был очень зол, но бил не очень сильно (слабее, чем по его рассказам принято в "рыдальне", - захотелось добавить). А что касается сережек, то я их нашел и подарил Ладе. Потому, что... Потому, что мне так захотелось
И больше я ничего не скажу
- Галина Николаевна
- Вот видите, Алла Александровна, до чего доводит Ваша лояльность!
Один бросается на девочку, да еще с ремнем. Второй, найдя ювелирные изделия, вместо того, что бы отнести к директору, дарит их девочке. Замете, причем эта вещь ему не принадлежала. Выходит Иван, присвоил себе чужую вещь, и, судя по всему, ему даже в голову не приходило найти законного владельца! А что, если это те самые серьги, которые пропали из комнаты Ильи.
- Иван, ну разве тебе не говорили, что любая находка должна сдаваться директору. Ты понимаешь, что совершил опрометчивый поступок?
Галина Николаевна посмотрела на мальчика строгим взглядом.
- Алла Александровна, Вы не будите против, если я побеседую с Горелиным в другом месте?
Один бросается на девочку, да еще с ремнем. Второй, найдя ювелирные изделия, вместо того, что бы отнести к директору, дарит их девочке. Замете, причем эта вещь ему не принадлежала. Выходит Иван, присвоил себе чужую вещь, и, судя по всему, ему даже в голову не приходило найти законного владельца! А что, если это те самые серьги, которые пропали из комнаты Ильи.
- Иван, ну разве тебе не говорили, что любая находка должна сдаваться директору. Ты понимаешь, что совершил опрометчивый поступок?
- Алла Александровна, Вы не будите против, если я побеседую с Горелиным в другом месте?
-
Алла Александровна
Извините, Галина Николаевна, но Вы чрезмерно строги к Горелину! Он учится у нас меньше недели и просто не мог знать о пропавших у Ильи вещах. Да, Ваня поступил неверно. Однако наказывать его.... за неопытность? за глупость - да, глупостью было "присвоить" серьги, пусть даже с самыми лучшими намерениями. Я не считаю Ваню виноватым. И мне бы не хотелось, чтобы Вы его наказывали. Как и кого-либо другого.Галина Николаевна писал(а):- Вот видите, Алла Александровна, до чего доводит Ваша лояльность!
Вот тут даже Фимка не выдержал...Галина Николаевна писал(а): Галина Николаевна посмотрела на мальчика строгим взглядом.
-Галина Николаевна! Алла Александровна! Да подождите! Я сейчас все объясню. Попытаюсь объяснить.
Он окинул виноватым взглядом всех присутствующих в комнате.
- В общем, неправда это все. Лада сама нашла серьги. Это Ильи серьги. Она мне сама сказала. Она хотела его подразнить. А потом испугалась, подумала, что ее в воровстве обвинят. И поэтому спрятала их. А ребята их нашли и отобрали. И Илье вернули. А я хотел, чтобы она сама ребятам призналась. А она отказалась. И я тогда на нее с ремнем накинулся. А Ваня вмешался. Она не думала, что все так вот закончится. Галина Николаевна! Не надо никого наказывать! Пожалуйста!
Выговорив это признание, Фимка опустился обратно на стул, и с мольбой смотрел на завуча.
Денька оторопел. Переглянувшись с Ваней, он опустил голову и закрыл лицо руками.-Галина Николаевна! Алла Александровна! Да подождите! Я сейчас все объясню. Попытаюсь объяснить.
Он окинул виноватым взглядом всех присутствующих в комнате.
- В общем, неправда это все. Лада сама нашла серьги. Это Ильи серьги. Она мне сама сказала. Она хотела его подразнить. А потом испугалась, подумала, что ее в воровстве обвинят. И поэтому спрятала их. А ребята их нашли и отобрали. И Илье вернули. А я хотел, чтобы она сама ребятам призналась. А она отказалась. И я тогда на нее с ремнем накинулся. А Ваня вмешался. Она не думала, что все так вот закончится. Галина Николаевна! Не надо никого наказывать! Пожалуйста!
Выговорив это признание, Фимка опустился обратно на стул, и с мольбой смотрел на завуча.
Уши и щеки у Вани пылали по-прежнемуДенька писал(а): Денька оторопел. Переглянувшись с Ваней, он опустил голову и закрыл лицо руками.
То, что Фимка своим признанием, обвинил его во вранье,
Посмотрел и на Аллу Александровну. "Молодец! Хотя простой педагог, а все же не согласна с завучем. Но если я понимаю, то последнее слово в этой истории все же будет за Галиной Николаевной".
И взглянул на завуча, хотя и не без страха в душе. Все же решать ей в конце-концов. Она его учительница.
-
Алла Александровна
- Галина Николаевна
- Вы знаете, Алла Александровна, у меня было ощущение того, что Волкова, что-то не договаривает, но уличить ее во лжи в тот момент, я не могла.
Галина Николаевна ходила по комнате, как тигр по клетке. И все же, с Волковой мы будем разбираться завтра, а сейчас нужно решить, что же делать с этими героями. Она посмотрела на тихо стоящих мальчиков.
- Я думаю, что было бы справедливо попросить Ефима извинится перед Ладой, за свой поступок. Не смотря ни на что, она все-таки девочка, а бить девочек – это мерзко. Да, да, да мерзко! Было бы не плохо в профилактических целях в борьбе за повышения успеваемости и укрепления дисциплины всыпать ему как следует, но тут, увы, Алла Александровна, я буду полагаться на Ваше усмотрение.
- А с Иваном , я бы хотела побеседовать отдельно. Проше всего было
бы вынести мальчику порицание, но я склоняюсь, к тому , что он заслуживает более серьезного наказания.
Ложь во спасение!? Но все же ложь, а врать не хорошо…
Галина Николаевна ходила по комнате, как тигр по клетке. И все же, с Волковой мы будем разбираться завтра, а сейчас нужно решить, что же делать с этими героями. Она посмотрела на тихо стоящих мальчиков.
- Я думаю, что было бы справедливо попросить Ефима извинится перед Ладой, за свой поступок. Не смотря ни на что, она все-таки девочка, а бить девочек – это мерзко. Да, да, да мерзко! Было бы не плохо в профилактических целях в борьбе за повышения успеваемости и укрепления дисциплины всыпать ему как следует, но тут, увы, Алла Александровна, я буду полагаться на Ваше усмотрение.
- А с Иваном , я бы хотела побеседовать отдельно. Проше всего было
бы вынести мальчику порицание, но я склоняюсь, к тому , что он заслуживает более серьезного наказания.
Ваня настолько не привык к своему взрослому имени, что не сразу понял - говорят о нем.Галина Николаевна писал(а): - А с Иваном , я бы хотела побеседовать отдельно. Проше всего было
"Меня называют Томасом только тогда, когда хотят высечь", - вспомнил он. И тут же с ужасом понял уместность этой книжной строчки.
Он посмотрел на ребят, особенно на Фимку. Пожалел, что так и не узнал у него, как выглядит "рыдальня" изнутри, что там происходит.
Сердца забилось чаще, краска на щеках поблекла Но, как не раз за этот вечер, Ваня подумал: пусть все кончится побыстрее.
Последний раз редактировалось Ваня Ср дек 17, 2003 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.