Неуловимые (???) мстители
- Аркадий Викторович, мы из вас никого не хотели делать… - и Галка с неудомевающим видом продолжила, - Неужели вы нам не верите?! … Мы и фотографии не видели, о которых вы говорите…. Мы вообще здесь не причем! … А Сталлоне со Шварцнегером действительно никак не могли разрисовать кабинет – это же им не нужно! Это, наверное, кто-нибудь другой… другие… эту пакость сделали… посторонние личности… А фотки … , - тяжело вздохнув, и про себя подумав - «ну что за день сегодня – ужас!», - Фотки, … не знаю… А мы … мы не причастны к разукрашиванию кабинета математики! Нееет!
- Посмотрим-посмотрим, к чему вы причастны, а к чему нет. К чему-то причастны точно. Будем считать, что я вам выпишу премию: Ладе за выразительное чтение учебника, Гале за хороший слух. А заодно, может, и с остальным разберемся. Задание ясно? Так что давайте, действуйте.
… после уроков кабинет английского оказался заперт. На дверях висела записка:
«Я в учительской. Шевцова и Волкова, жду вас там! Не забудьте инвентарь. А.В.»
… после уроков кабинет английского оказался заперт. На дверях висела записка:
«Я в учительской. Шевцова и Волкова, жду вас там! Не забудьте инвентарь. А.В.»
Войдя в «рыдальню», Галя нехотя подошла к девчачьему ведру с розгами. Вздохнув, она нагнулась и брезгливо, двумя пальчиками стала перебирать содержимое ведра. Ужас, кошмар, да какие все розги большие… бррр… нет… не хочу… И повернувшись к Ладке:
- Я же не самоубийца, для себя хорошей и любимой розгу тащить… НИКОГДА!!! … Вообще, пошли отсюда! … Не хочу здесь больше задерживаться!... А Аркадию Викторовичу, давай скажем… мол закрыта комната… никак не могли попасть! … - тут глаза Галки зажглись хитрым огоньком. На столе мирно полеживал ключ от комнаты, – Лад, смотри - вот наш шанс!!! Рыдальня действительно сейчас будет закрыта!... А… а ключ … можно спрятать или выбросить... Ну, что пошли?! – и схватив ключ, Галка быстрым шагом направилась к выходу. Открыв дверь, она вопросительно взглянула на Ладу.
- Я же не самоубийца, для себя хорошей и любимой розгу тащить… НИКОГДА!!! … Вообще, пошли отсюда! … Не хочу здесь больше задерживаться!... А Аркадию Викторовичу, давай скажем… мол закрыта комната… никак не могли попасть! … - тут глаза Галки зажглись хитрым огоньком. На столе мирно полеживал ключ от комнаты, – Лад, смотри - вот наш шанс!!! Рыдальня действительно сейчас будет закрыта!... А… а ключ … можно спрятать или выбросить... Ну, что пошли?! – и схватив ключ, Галка быстрым шагом направилась к выходу. Открыв дверь, она вопросительно взглянула на Ладу.
- Правильно! Молодец Галинка! Не будем мы через всю школу с розгами путешествовать! Пусть хоть убивает! И Лада в порыве обняла Галинку. Казалось, что они настоящие герои и ничего плохого с ними случиться не может. Конечно в глубине души скреблась пара -тройка кошек. Но Лада их загнала поглубже. И уверенными шагами направилась от "рыдальни" подальше.Галинка писал(а): - Я же не самоубийца, для себя хорошей и любимой розгу тащить… НИКОГДА!!! … Вообще, пошли отсюда! … Не хочу здесь больше задерживаться!... А Аркадию Викторовичу, давай скажем… мол закрыта комната… никак не могли попасть! … - тут глаза Галки зажглись хитрым огоньком. На столе мирно полеживал ключ от комнаты, – Лад, смотри - вот наш шанс!!! Рыдальня действительно сейчас будет закрыта!... А… а ключ … можно спрятать или выбросить... Ну, что пошли?! – и схватив ключ, Галка быстрым шагом направилась к выходу. Открыв дверь, она вопросительно взглянула на Ладу.
- Только в комнаты идти нельзя... Аркадий там нас найдет. И вообще лучше ему на глаза не попадаться. Английский теперь только в субботу...
маленькая принцесса
В учительской Аркадия, разумеется, тоже не было. Но все, кто там были, получили задание: когда придут Шевцова с Волковой, отправить их обратно в рыдальню. Я не хотел пороть девчонок, но хотел показать им, что это значит, когда из тебя делают дурака - или. соответственно, дуру. Пусть погуляют по всему Лицею с розгами в руках, поищут, кто их выпорет и где. А я подожду их в рыдальне. И просто побеседую о жизни. И о том, как надо вести себя со старшими. И даже не буду пороть.
Все я рассчитал - кроме времени. И когда я, устроив "крутой маршрут" от кабинета до учительской и от учительской до рыдальни, приближался к конечному пункту странствий моих упрямиц, я... налетел на них прямо в коридоре, ведущем от рыдальни в жилую часть корпуса.
Мда, сорвалось... А какая была задумка!
Ладно, сохраняем лицо.
- Здравствуйте, девочки.
Все я рассчитал - кроме времени. И когда я, устроив "крутой маршрут" от кабинета до учительской и от учительской до рыдальни, приближался к конечному пункту странствий моих упрямиц, я... налетел на них прямо в коридоре, ведущем от рыдальни в жилую часть корпуса.
Мда, сорвалось... А какая была задумка!
Ладно, сохраняем лицо.
- Здравствуйте, девочки.
- Да! (Надо успокоиться... надо взять себя в руки... Ой, как сердце стучит... а Галка молодец - не расстерялась!)Галинка писал(а):- Здравствуйте…Аркадий писал(а): - Здравствуйте, девочки.Аркадий Викторович… А рыд… те есть кабинет для наказаний оказался закрытым… И вот мы шли … Вас разыскивали…
Мы больше не будем... - добавила она на всякий случай.
маленькая принцесса
- Вот и хорошо, что нашли. А кабинет закрыт? Какая жалость! И как странно, закрыт в такое время, причем не изнутри... Галя, а что это у тебя в руке поблескивает? Надо же, вы и ключ от него нашли! Какие умницы!
Ну что же, Галя, открывай дверь. Знаете, что вы найдете там? Там вы найдете себе по хорошей розге. И отправимся побеседовать ко мне в кабинет. Только по дороге зайдем в учительскую, я предупрежу, что я вас уже встретил. А то я рассказал, что вы меня будете искать - нехорошо ведь обманывать ожидания коллег.
Ну что же, девицы, значит, круг почета вам совершать под моим эскортом. Сами напросились.
Ну что же, девицы, значит, круг почета вам совершать под моим эскортом. Сами напросились.
- Лада переглянулась с Галей и испуганно замотала головой. Не пойдем! Мы... не надо так! Могут же увидеть...Аркадий писал(а):- Вот и хорошо, что нашли. А кабинет закрыт? Какая жалость! И как странно, закрыт в такое время, причем не изнутри... Галя, а что это у тебя в руке поблескивает? Надо же, вы и ключ от него нашли! Какие умницы!Ну что же, Галя, открывай дверь. Знаете, что вы найдете там? Там вы найдете себе по хорошей розге. И отправимся побеседовать ко мне в кабинет. Только по дороге зайдем в учительскую, я предупрежу, что я вас уже встретил. А то я рассказал, что вы меня будете искать - нехорошо ведь обманывать ожидания коллег.
![]()
маленькая принцесса
Надо было сразу ключ выбросить, а не таскаться с ним по Лицею… Надо же так проколоться…Никогда я себе этого не прощу.
- Может не надо…. Ведь перед малышней пойдем…. – захныкала Галка и, тяжело вздохнув, нехотя открыла дверь «рыдальни». Пропустив вперед Аркадия Викторовича… она посмотрела ему в след, девочке было явно не по себе. Это как это она пойдет выбирать себе розгу, да потом еще с ней шествовать по коридору… и в страшном кошмарном сне это не приведется… Как-то само собой получилось, но дверь закрылась и щелкнул замок…
- Может не надо…. Ведь перед малышней пойдем…. – захныкала Галка и, тяжело вздохнув, нехотя открыла дверь «рыдальни». Пропустив вперед Аркадия Викторовича… она посмотрела ему в след, девочке было явно не по себе. Это как это она пойдет выбирать себе розгу, да потом еще с ней шествовать по коридору… и в страшном кошмарном сне это не приведется… Как-то само собой получилось, но дверь закрылась и щелкнул замок…
Господи, что теперь будет?!! Галка, ты что закрыла дверь???Галинка писал(а):Надо было сразу ключ выбросить, а не таскаться с ним по Лицею… Надо же так проколоться…Никогда я себе этого не прощу.
- Галь... пошли лучше... его лучше не злить а то...аркадий Викторович писал(а):- Проходите, девочки. Не стесняйтесь.
Понурые девочки проскользнули в "Комнату Смеха". И встали недалко от двери, изучая самую популярную в "рыдальне" вещь - её пол.
маленькая принцесса