Злосчастное домашнее задание (и последствия)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Денька

#76 Сообщение Денька » Вт янв 06, 2004 11:44 pm

Илья Шпелер писал(а):- Ты че, обалдел?! - накинулся на Дениса Илья, - Ты, блин, че, их покупал, да? Че кидаешься? Не твое! :x

Рыжая шевелюра нырнула в темноту следом за куревом.
- Это ты обалдел, чудо рыжее! Кого ты из себя корчишь? Закурить он нам предлагает... Да я тебя балбеса... Савчука на тебя нет...

Кидается вслед за Шпелером.

Илья Шпелер

#77 Сообщение Илья Шпелер » Ср янв 07, 2004 12:00 am

Илья как раз нашел зажигалку и уже нащупал в снегу сигареты, когда на него неожиданно навалился Денька.

- Ты че, совсем сбрендил? - возмутился поваленный в сугроб Илья, - Я курить хочу! Ты не хочешь - как хочешь, наше дело предложить. Сам не куришь - другим не мешай! У меня из-за тебя, идиота, все курево отсырело!

Маришка

#78 Сообщение Маришка » Ср янв 07, 2004 12:06 am

Постояла-постояла Мариша, послушала, как парни ругаются, и решила их подразнить. Спрятаться. Свернула в парк, перезла через поваленное дерево (после урагана в 98 кое-где так и лежит бурелом), зашла глубже...

И потерялась! По-натоящему! :shock:

В снежном буране, в метели нельзя было разобрать даже собственных следов.

- Ладно, - подумала девочка. Сейчас они меня искать начнут....

Илья Шпелер

#79 Сообщение Илья Шпелер » Ср янв 07, 2004 12:11 am

Илья вырвался из Денькиных "объятий" и снова вернулся на дорогу. Даже сигареты не потерял. И тут же демонстративно стал закуривать, поглядывая на Быстрова и предусмотрительно отойдя в сторону десятка на полтора метров. Сигарета раскуривалась плохо. Про Маришку, которая должна была быть здесь рядом он совсем позабыл.

Маришка

#80 Сообщение Маришка » Ср янв 07, 2004 12:16 am

Прошло минут пять. Искать не начинали, по крайней мере, голосов Мариша не слышала. Что они там, заснули, что-ли? Я тут сижу в сугробе, так меня же еще и игнорируют.... (автор с Маришиными мыслями не согласен). Ну и ладно! Я сейчас их на тропинке обгоню! Если они там, а там поворот... то мне надо - туда! И Мариша стала пробираться через заснеженный лес.

Денька

#81 Сообщение Денька » Ср янв 07, 2004 9:45 am

Илья Шпелер писал(а):Илья как раз нашел зажигалку и уже нащупал в снегу сигареты, когда на него неожиданно навалился Денька.

- Ты че, совсем сбрендил? - возмутился поваленный в сугроб Илья, - Я курить хочу! Ты не хочешь - как хочешь, наше дело предложить. Сам не куришь - другим не мешай! У меня из-за тебя, идиота, все курево отсырело!
Илья вырвался из Денькиных "объятий" и снова вернулся на дорогу. Даже сигареты не потерял. И тут же демонстративно стал закуривать, поглядывая на Быстрова и предусмотрительно отойдя в сторону десятка на полтора метров. Сигарета раскуривалась плохо. Про Маришку, которая должна была быть здесь рядом он совсем позабыл.
Илья мог бы и не отходить. Денька вспомнил, как принес Илье сережки и бросил презрительно:
- Курить хочешь? Кури. Может еще косяк забьешь?
И отвернулся. :(
"Блин, а где Маришка?"

- Ма-а-ариша-а-а! Ма-а-ариша-а-а! Ты-ы гд-е-е?

Илья Шпелер

#82 Сообщение Илья Шпелер » Ср янв 07, 2004 8:51 pm

Илья почувствовал, что в воздухе сгустилась напряженность и причина ее - он. Ему сделалось... не то чтоб стыдно, но не по себе. А тут еще Маришка действительно пропала куда-то. Он присоединился к Денькиным призывам:

- Маришка! Ты где-е-е?

А в ответ - тишина. :( :shock:

- Куда она могла подеваться! Тока что тут стояла, - Илья показал на место, где по его мнению стояла девочка, - Может она решила над нами подшутить?

- Маришка-а-а-а! Хватит дурачиться, выходи уже!

Ветер стал усиливаться. Снег уже не падал медленно с неба в завораживающем танце, а, подхваченный метелью, тысячами маленьких иголок врезался в кожу, застилал глаза, мешел дышать. Уши Ильи стремительно замерзли с стали одного цвета с волосами.

- Черт, куда она делась? Может она решила в Лицей вернуться? - Илья уже начал по-настоящему беспокоится.

Денька

#83 Сообщение Денька » Ср янв 07, 2004 10:30 pm

Илья Шпелер писал(а):- Черт, куда она делась? Может она решила в Лицей вернуться? - Илья уже начал по-настоящему беспокоится.
У Деньки похолодело внутри. Будучи достаточно опытным туристом Денис хорошо понимал, что в такую погоду можно потеряться в двух шагах от дороги. Тем более дорога постепенно покрывалась падающим снегом.
- Илья, вот что. Далеко от дороги она отойти вряд ли успела. Давай я вперед до поворота, а ты назад. И зовем. Найдем-не найдем встречаемся на этом же месте. Будем решать что делать. Если минут через сорок не отыщем - бежим в Лицей за помощью!
Последний раз редактировалось Денька Ср янв 07, 2004 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Илья Шпелер

#84 Сообщение Илья Шпелер » Ср янв 07, 2004 10:52 pm

Серьезный и деловой тон Деньки вогнал Илью в панику гораздо эффективнее, чем если бы его друг принялся громко кричать и кусать локти. Внутри просто все оборвалось. Вон оно как, оказывается - беспокоится за дорогого тебе человека-то! Вот что значит - взять на себя ответственность! :shock:

К счастью, этот же тон, да еще четкая и разумная программа действий, заданная товарищем, его из паники и вывели. Вернее, паника осталась где-то внутри, в глубине души, растеклась холодной студенистой жижой... Илья взял себя в руки также, как перед большой поркой - и принялся действовать. Для начала он взглянул на часы:

- Без де... Без десяти двенадцать, - проговорил он запинаясь, - Значит - я туда, а ты туда, встречаемся здесь в половине.

И он побежал по заметаемой вьюгой дороге:

- Маришка-а-а! Маришка-а-а! Ты где-е-е?! Ау-у-у!!

Денька

#85 Сообщение Денька » Ср янв 07, 2004 11:37 pm

Денис отправился вперед по дорожке непрерывно крича.
- Ма-а-ари-и-ш-а-а! А-у-у.
Маришка не отзывалась. Время безжалостно бежало. В сердце Деньки теплилась надежда, может быть Илюшка уже нашел девочку. Если нет - нужно возвращаться в Лицей. Страх за Маришку был настолько силен, что Денька не думал о неизбежном наказании.
Сходить с дороги в такую погоду без компаса было безумием. Но Денька все-таки решился. Он встал лицом поперек дороги, сквозь падающий снег выбрал два ствола деревьев, растущим на одной прямой и стал пробираться через сугробы, стараясь не потерять ориентиры из виду. Пройдя метров семьдесят, ориентируясь по своим следам, Денис повернулся вдоль дороги и снова стал двигаться выбирая пары стоящих друг за дружкой деревьев, чтобы не потерять направление.
- Ма-а-ари-и-ш-а-а! А-у-у.
Денька притих. Ему послышалось, что ветер донес какой-то слабый звук.

Маришка

#86 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 6:52 am

"Елки-палки, где же тропинка-то? Если я шла туда, а потом повернула сюда, а потом вот здесь остановилась... Я не заблудилась. Я никогда не блужу, не заблуду... я не потерялась. Я сейчас сама всех найду" - убеждала себя Мариша. Вот, впереди деревья кончаются и.... и не тропинка, а овраг. Мариша выскочила на склон, подскользнулась, завопила, скатилась вниз и, конечно, угодила обеими ногами в ручеек, непонятно каким образом незамерзший.

- Денииииис! Илья!!!! Где вы????

Денька

#87 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 8:24 am

Денька замер и стал вглядываться в темноту, туда, откуда слышался голос. Вроде-бы какой-то просвет. Постаравшись запомнить направление Денька полез вперед.
"Кажется овраг. Осторожнее."
Придерживаясь за ветки деревьев Денька спустился вниз. На дне оврага журчал чудом незамерзший ручеек.
- Ма-а-ари-ииша!

Маришка

#88 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 8:53 am

Денис! Дениска!!! Я тут!!! Я упала! Осторожнее, здесь ручей. Я поднимаюсь!

Мариша и представить себе не могла, как обрадуется Денису. Правда, в остальном поводов для радости не было: в ботинках хлюпала вода, мокрые джинсы моментально облипли снегом. Кроме того, во время падения по склону снег набился в рукава куртки. Было холодно.

Илья Шпелер

#89 Сообщение Илья Шпелер » Чт янв 08, 2004 3:28 pm

Илья добежал до самого угла, постоянно выкрикивая Маришку. Он совсем не чувствовал холода, хотя снег запутался в волосах и превратил их в бело-рыжие сосульки, а лицо онемело от ветра и мороза. Он растерянно оглядел улицу по сторонам и убедился, что Маришки хдесь не видать. Что же делать? Холодный страх все больше и больше захватывал душу. Что с ней могло случиться? "Какой же я идиот," - отчаянно думал Илья, - "Зачем, ну зачем я потащил ее на улицу так поздно! Здесь же все что угодно могло случиться! А вдруг она упала и сломала ногу на льду? А вдруг она провалилась в прорубь? Или попалась в лапы к маньяку?" :shock:

Что же делать, что делать?!

"Нужно поднимать тревогу," - с мрачной решимостью решил Шпелер, - "Надо только Деньке сказать, чтоб возвращался к себе."

Он бросился назад, все еще в отчаянной надежде выкрикивая:

-Маришка! Мари-и-ишка-а-а!

Маришка

#90 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 5:56 pm

Денис, а где Илья? Ты что, его одного оставил? Он же потеряется!!!

Ответить