Урок труда, дубль 2

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ира Зайцева

#76 Сообщение Ира Зайцева » Вт фев 15, 2005 5:12 pm

Euge писал(а):
- Что?! Еще и свеклу?! - это уже совсем возмутило Юджика - этому конца не будет - вес огород эта Ирка готова засунуть в этот борщ.
- Может мы сейчас пойдем с тобой и корову ловить для мяса?
- Для этого далеко ходить не надо - можно Фёклу в столовке изловить! И внучку ее, вместо телёнка! :lol: :lol: :lol: :lol: - Ирка просто заржала на месте.
Это не я тут болтаю...

Маргарита Ивановна

#77 Сообщение Маргарита Ивановна » Вт фев 15, 2005 6:43 pm

- Илья, поосторожней с краном. Не сломай. Это ребята из предыдущего класса забыли. Юные техники. :)
Ваня писал(а):- Повар - существительное мужского рода, - гордо сказал Ваня и вошел в класс.
- А вот молодой человек, я вижу очень хотел со мной поздороваться. Очень хотел, но забыл. Правда, молодой человек? Так, ребята, звонок. Рассаживайтесь по местам.

Лада

#78 Сообщение Лада » Вт фев 15, 2005 8:37 pm

Маргарита Ивановна писал(а): - А вот молодой человек, я вижу очень хотел со мной поздороваться. Очень хотел, но забыл. Правда, молодой человек? Так, ребята, звонок. Рассаживайтесь по местам.
- Ваньк, это тебе... Ладка толкнула мальчика в плечо.
маленькая принцесса

Euge

#79 Сообщение Euge » Вт фев 15, 2005 10:24 pm

Ира Зайцева писал(а): - Для этого далеко ходить не надо - можно Фёклу в столовке изловить! И внучку ее, вместо телёнка! :lol: :lol: :lol: :lol: - Ирка просто заржала на месте.
- Вот все любят потишаться над Феклой и ее внучкой... А ко мне Фекла всегда очень хорошо относилась - особенно в лагере - и всегда пирожками кормила.
- Вот кому надо было нас учить борщ готовить, а заодно и пирожки.
Юджик так приятно вспомнил Фелу и ее угощения, что у него даже слюньки потекли. И от воспоминаний он обтер об штаны марковку и откусил.

Ира Зайцева

#80 Сообщение Ира Зайцева » Вт фев 15, 2005 10:33 pm

Euge писал(а): - Вот все любят потишаться над Феклой и ее внучкой... А ко мне Фекла всегда очень хорошо относилась - особенно в лагере - и всегда пирожками кормила.
- Вот кому надо было нас учить борщ готовить, а заодно и пирожки.
Юджик так приятно вспомнил Фелу и ее угощения, что у него даже слюньки потекли. И от воспоминаний он обтер об штаны марковку и откусил.
- Ты чё, жрёшь уже??? :shock: :evil: - Ирка краем глаза заметила, как Юдж откусил морковку. - Нет! Вы только посмотрите на него! :evil: - от возмущения она швырнула в него то, что в тот момент было у нее в руках - капусту, порезанную на четвертинки. Капуста попала в цель и рассыпалась на листики и ломтики, засыпая Женьку, как снег.
Это не я тут болтаю...

Euge

#81 Сообщение Euge » Вт фев 15, 2005 10:45 pm

Ира Зайцева писал(а): - Ты чё, жрёшь уже??? :shock: :evil: - Ирка краем глаза заметила, как Юдж откусил морковку. - Нет! Вы только посмотрите на него! :evil: - от возмущения она швырнула в него то, что в тот момент было у нее в руках - капусту, порезанную на четвертинки. Капуста попала в цель и рассыпалась на листики и ломтики, засыпая Женьку, как снег.
Юджик собрал с плеча несколько листиков. Посмотрел на них и сунул в рот.
- Дура ты бестолковая, я может даже и не позавтракал еще - я же не собирался на "труд".
Он взял еще часть от капусты, но она показалась ему неаппетитной и он бросил ее в Ирку. Он сам неожидал, но капуста попала Ире в лицо.

Ира Зайцева

#82 Сообщение Ира Зайцева » Вт фев 15, 2005 11:00 pm

Euge писал(а): - Дура ты бестолковая, я может даже и не позавтракал еще - я же не собирался на "труд".
Он взял еще часть от капусты, но она показалась ему неаппетитной и он бросил ее в Ирку. Он сам неожидал, но капуста попала Ире в лицо.
- Ну ты :evil: ... - Ирка не нашла вовремя нужного слова и схватив еще капусты, бросила опять в Юджика. В этот раз, качан почти не рассыпался и дал Женьке по башке. И только после этого развалилася на части. :twisted:
Это не я тут болтаю...

Euge

#83 Сообщение Euge » Вт фев 15, 2005 11:10 pm

Ира Зайцева писал(а): - Ну ты :evil: ... - Ирка не нашла вовремя нужного слова и схватив еще капусты, бросила опять в Юджика. В этот раз, качан почти не рассыпался и дал Женьке по башке. И только после этого развалилася на части. :twisted:
- Нет, но это уже слишком!
Женя собрал в кулак порядочное количество капустных листьев и схватив Ирку, зашел сзади и заснул ей за шиворот.
- Охладись!

Ира Зайцева

#84 Сообщение Ира Зайцева » Вт фев 15, 2005 11:35 pm

Euge писал(а):Женя собрал в кулак порядочное количество капустных листьев и схватив Ирку, зашел сзади и заснул ей за шиворот.
- Охладись!
- Ай, что ты делаешь? - закричала Ира и тут же вспомнила, что так и не отомстила Женину за историю с Козьмой, за все последствия того ужасного дня. Зря она его простила! :evil: Зря! :evil: Она кое-как вытряхнула капусту из под блузки, подбежала к корзине и вынув лук, запустила им в наглого мальчишку. Затем, туда же полетела картошка. Ирка была злая, как чёрт и ей было уже сто раз плевать, кто сейчас сюда может зайти.

- На, получай, псих! :twisted: :twisted: :twisted:
Это не я тут болтаю...

Euge

#85 Сообщение Euge » Вт фев 15, 2005 11:46 pm

Ира Зайцева писал(а): - Ай, что ты делаешь? - закричала Ира и тут же вспомнила, что так и не отомстила Женину за историю с Козьмой, за все последствия того ужасного дня. Зря она его простила! :evil: Зря! :evil: Она кое-как вытряхнула капусту из под блузки, подбежала к корзине и вынув лук, запустила им в наглого мальчишку. Затем, туда же полетела картошка. Ирка была злая, как чёрт и ей было уже сто раз плевать, кто сейчас сюда может зайти.

- На, получай, псих! :twisted: :twisted: :twisted:
Женя схватил крышку от какой-то большой кострюли, прикрываясь ей как щитом. Картошки с грохотом ударялись о нее и падали на пол. Удары были сильными и удерживать крышку было больно.
- Да перестань ты! - крикнул он ей. - Маргарита услышит!

Ира Зайцева

#86 Сообщение Ира Зайцева » Вт фев 15, 2005 11:57 pm

Euge писал(а): Женя схватил крышку от какой-то большой кострюли, прикрываясь ей как щитом. Картошки с грохотом ударялись о нее и падали на пол. Удары были сильными и удерживать крышку было больно.
- Да перестань ты! - крикнул он ей. - Маргарита услышит!
Последняя картошка пролетела над головой Юджика и сбила висевшую на крючке сковородку. Сковородка упала, со звоном стукнулась об плиту и свалилась на пол. Всё это произвело столько шума, что Ирка и правда остановилась. В руках еще была некинутая морковка и лук. Однако кидаться ей уже расхотелось и она со страхом уставилась на Женина.

- Ой, что мы тут натворили... - По всему полу валялись овощи, которые должны были пойти в сегодняшний борщ. Треснувшая свёкла лежала на полу, оставляя красные следы. Капуста вообще была повсюду... Ирка тяжело дышала, оглядываясь вокруг себя. - Женя... - больше она сказать ничего не могла.
Это не я тут болтаю...

Виктория

#87 Сообщение Виктория » Вт фев 15, 2005 11:59 pm

Увидев, что Маргоша наконец-то отпустила Полинку, Вика хотела было остановить её, но тут прозвенел звонок.

- Ну вот, не успели поговорить, - шепнула она Агнешке, правда обернувшись, она увидела, что новенькая села рядом со Шпелером - всего-то на парту дальше через ряд.

- Полина, - тихонько позвала её Вика, - Привет. Я Вика. Ты можешь нас с Агнешкой выручить?

Полина Ольшанская

#88 Сообщение Полина Ольшанская » Ср фев 16, 2005 12:11 am

Виктория писал(а):Увидев, что Маргоша наконец-то отпустила Полинку, Вика хотела было остановить её, но тут прозвенел звонок.

- Ну вот, не успели поговорить, - шепнула она Агнешке, правда обернувшись, она увидела, что новенькая села рядом со Шпелером - всего-то на парту дальше через ряд.

- Полина, - тихонько позвала её Вика, - Привет. Я Вика. Ты можешь нас с Агнешкой выручить?
Полинка отвлеклась от увлекательнейшего занятия - попытки разгадать предназначение таинственного агрегата и обернулась, услышав, что ее позвали.
Оказалось, что ее окликнула девочка, сидевшая рядом с Агнессой
- Привет! Очень приятно, Вика. А что случилось?
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Euge

#89 Сообщение Euge » Ср фев 16, 2005 12:32 am

Ира Зайцева писал(а):Последняя картошка пролетела над головой Юджика и сбила висевшую на крючке сковородку. Сковородка упала, со звоном стукнулась об плиту и свалилась на пол. Всё это произвело столько шума, что Ирка и правда остановилась. В руках еще была некинутая морковка и лук. Однако кидаться ей уже расхотелось и она со страхом уставилась на Женина.

- Ой, что мы тут натворили... - По всему полу валялись овощи, которые должны были пойти в сегодняшний борщ. Треснувшая свёкла лежала на полу, оставляя красные следы. Капуста вообще была повсюду... Ирка тяжело дышала, оглядываясь вокруг себя. - Женя... - больше она сказать ничего не могла.
Сначал ему показалось, что одна из картошин лищь слегка задела его, но теперь, когда грохот отупавшей на плиту сковороды затих, прокотившись долгим эхом, он почувствовал, как горячо саднит с правой стороны лба. Он дотронулся пальцами. Было мокро. Либо это кровь, либо просто сок разбившейся о голов картофелины.
- Кровь? - спросил он у Ирины, не решаясь сам посмотреть на свои пальцы.

Ира Зайцева

#90 Сообщение Ира Зайцева » Ср фев 16, 2005 12:35 am

Euge писал(а):Сначал ему показалось, что одна из картошин лищь слегка задела его, но теперь, когда грохот отупавшей на плиту сковороды затих, прокотившись долгим эхом, он почувствовал, как горячо саднит с правой стороны лба. Он дотронулся пальцами. Было мокро. Либо это кровь, либо просто сок разбившейся о голов картофелины.
- Кровь? - спросил он у Ирины, не решаясь сам посмотреть на свои пальцы.
- Ага :shock: ... - Ирка просто стояла и смотрела на Женю. - Извини... я не хотела... :(
Это не я тут болтаю...

Ответить