- Для этого далеко ходить не надо - можно Фёклу в столовке изловить! И внучку ее, вместо телёнка!Euge писал(а):
- Что?! Еще и свеклу?! - это уже совсем возмутило Юджика - этому конца не будет - вес огород эта Ирка готова засунуть в этот борщ.
- Может мы сейчас пойдем с тобой и корову ловить для мяса?
Урок труда, дубль 2
- Ира Зайцева
Это не я тут болтаю...
- Маргарита Ивановна
- Илья, поосторожней с краном. Не сломай. Это ребята из предыдущего класса забыли. Юные техники.
- А вот молодой человек, я вижу очень хотел со мной поздороваться. Очень хотел, но забыл. Правда, молодой человек? Так, ребята, звонок. Рассаживайтесь по местам.Ваня писал(а):- Повар - существительное мужского рода, - гордо сказал Ваня и вошел в класс.
- Вот все любят потишаться над Феклой и ее внучкой... А ко мне Фекла всегда очень хорошо относилась - особенно в лагере - и всегда пирожками кормила.Ира Зайцева писал(а): - Для этого далеко ходить не надо - можно Фёклу в столовке изловить! И внучку ее, вместо телёнка!![]()
![]()
![]()
- Ирка просто заржала на месте.
- Вот кому надо было нас учить борщ готовить, а заодно и пирожки.
Юджик так приятно вспомнил Фелу и ее угощения, что у него даже слюньки потекли. И от воспоминаний он обтер об штаны марковку и откусил.
- Ира Зайцева
- Ты чё, жрёшь уже???Euge писал(а): - Вот все любят потишаться над Феклой и ее внучкой... А ко мне Фекла всегда очень хорошо относилась - особенно в лагере - и всегда пирожками кормила.
- Вот кому надо было нас учить борщ готовить, а заодно и пирожки.
Юджик так приятно вспомнил Фелу и ее угощения, что у него даже слюньки потекли. И от воспоминаний он обтер об штаны марковку и откусил.
Это не я тут болтаю...
Юджик собрал с плеча несколько листиков. Посмотрел на них и сунул в рот.Ира Зайцева писал(а): - Ты чё, жрёшь уже???![]()
- Ирка краем глаза заметила, как Юдж откусил морковку. - Нет! Вы только посмотрите на него!
- от возмущения она швырнула в него то, что в тот момент было у нее в руках - капусту, порезанную на четвертинки. Капуста попала в цель и рассыпалась на листики и ломтики, засыпая Женьку, как снег.
- Дура ты бестолковая, я может даже и не позавтракал еще - я же не собирался на "труд".
Он взял еще часть от капусты, но она показалась ему неаппетитной и он бросил ее в Ирку. Он сам неожидал, но капуста попала Ире в лицо.
- Ира Зайцева
- Ну тыEuge писал(а): - Дура ты бестолковая, я может даже и не позавтракал еще - я же не собирался на "труд".
Он взял еще часть от капусты, но она показалась ему неаппетитной и он бросил ее в Ирку. Он сам неожидал, но капуста попала Ире в лицо.
Это не я тут болтаю...
- Нет, но это уже слишком!Ира Зайцева писал(а): - Ну ты... - Ирка не нашла вовремя нужного слова и схватив еще капусты, бросила опять в Юджика. В этот раз, качан почти не рассыпался и дал Женьке по башке. И только после этого развалилася на части.
Женя собрал в кулак порядочное количество капустных листьев и схватив Ирку, зашел сзади и заснул ей за шиворот.
- Охладись!
- Ира Зайцева
- Ай, что ты делаешь? - закричала Ира и тут же вспомнила, что так и не отомстила Женину за историю с Козьмой, за все последствия того ужасного дня. Зря она его простила!Euge писал(а):Женя собрал в кулак порядочное количество капустных листьев и схватив Ирку, зашел сзади и заснул ей за шиворот.
- Охладись!
- На, получай, псих!
Это не я тут болтаю...
Женя схватил крышку от какой-то большой кострюли, прикрываясь ей как щитом. Картошки с грохотом ударялись о нее и падали на пол. Удары были сильными и удерживать крышку было больно.Ира Зайцева писал(а): - Ай, что ты делаешь? - закричала Ира и тут же вспомнила, что так и не отомстила Женину за историю с Козьмой, за все последствия того ужасного дня. Зря она его простила!Зря!
Она кое-как вытряхнула капусту из под блузки, подбежала к корзине и вынув лук, запустила им в наглого мальчишку. Затем, туда же полетела картошка. Ирка была злая, как чёрт и ей было уже сто раз плевать, кто сейчас сюда может зайти.
- На, получай, псих!![]()
![]()
- Да перестань ты! - крикнул он ей. - Маргарита услышит!
- Ира Зайцева
Последняя картошка пролетела над головой Юджика и сбила висевшую на крючке сковородку. Сковородка упала, со звоном стукнулась об плиту и свалилась на пол. Всё это произвело столько шума, что Ирка и правда остановилась. В руках еще была некинутая морковка и лук. Однако кидаться ей уже расхотелось и она со страхом уставилась на Женина.Euge писал(а): Женя схватил крышку от какой-то большой кострюли, прикрываясь ей как щитом. Картошки с грохотом ударялись о нее и падали на пол. Удары были сильными и удерживать крышку было больно.
- Да перестань ты! - крикнул он ей. - Маргарита услышит!
- Ой, что мы тут натворили... - По всему полу валялись овощи, которые должны были пойти в сегодняшний борщ. Треснувшая свёкла лежала на полу, оставляя красные следы. Капуста вообще была повсюду... Ирка тяжело дышала, оглядываясь вокруг себя. - Женя... - больше она сказать ничего не могла.
Это не я тут болтаю...
Увидев, что Маргоша наконец-то отпустила Полинку, Вика хотела было остановить её, но тут прозвенел звонок.
- Ну вот, не успели поговорить, - шепнула она Агнешке, правда обернувшись, она увидела, что новенькая села рядом со Шпелером - всего-то на парту дальше через ряд.
- Полина, - тихонько позвала её Вика, - Привет. Я Вика. Ты можешь нас с Агнешкой выручить?
- Ну вот, не успели поговорить, - шепнула она Агнешке, правда обернувшись, она увидела, что новенькая села рядом со Шпелером - всего-то на парту дальше через ряд.
- Полина, - тихонько позвала её Вика, - Привет. Я Вика. Ты можешь нас с Агнешкой выручить?
- Полина Ольшанская
Полинка отвлеклась от увлекательнейшего занятия - попытки разгадать предназначение таинственного агрегата и обернулась, услышав, что ее позвали.Виктория писал(а):Увидев, что Маргоша наконец-то отпустила Полинку, Вика хотела было остановить её, но тут прозвенел звонок.
Оказалось, что ее окликнула девочка, сидевшая рядом с Агнессой
- Привет! Очень приятно, Вика. А что случилось?
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
Сначал ему показалось, что одна из картошин лищь слегка задела его, но теперь, когда грохот отупавшей на плиту сковороды затих, прокотившись долгим эхом, он почувствовал, как горячо саднит с правой стороны лба. Он дотронулся пальцами. Было мокро. Либо это кровь, либо просто сок разбившейся о голов картофелины.Ира Зайцева писал(а):Последняя картошка пролетела над головой Юджика и сбила висевшую на крючке сковородку. Сковородка упала, со звоном стукнулась об плиту и свалилась на пол. Всё это произвело столько шума, что Ирка и правда остановилась. В руках еще была некинутая морковка и лук. Однако кидаться ей уже расхотелось и она со страхом уставилась на Женина.
- Ой, что мы тут натворили... - По всему полу валялись овощи, которые должны были пойти в сегодняшний борщ. Треснувшая свёкла лежала на полу, оставляя красные следы. Капуста вообще была повсюду... Ирка тяжело дышала, оглядываясь вокруг себя. - Женя... - больше она сказать ничего не могла.
- Кровь? - спросил он у Ирины, не решаясь сам посмотреть на свои пальцы.
- Ира Зайцева
- АгаEuge писал(а):Сначал ему показалось, что одна из картошин лищь слегка задела его, но теперь, когда грохот отупавшей на плиту сковороды затих, прокотившись долгим эхом, он почувствовал, как горячо саднит с правой стороны лба. Он дотронулся пальцами. Было мокро. Либо это кровь, либо просто сок разбившейся о голов картофелины.
- Кровь? - спросил он у Ирины, не решаясь сам посмотреть на свои пальцы.
Это не я тут болтаю...