Злосчастное домашнее задание (и последствия)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Денька

#91 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 6:07 pm

Маришка писал(а):Денис! Дениска!!! Я тут!!! Я упала! Осторожнее, здесь ручей. Я поднимаюсь!
- Маришка! Стой где стоишь! Цела? Ой, да ты вся мокрая!
Увидев Маришку, у Деньки отлегло от сердца. И вот еще проблема. Денис лихорадочно соображал. Когда, катаясь с мальчишками на льдинах в апреле он сорвался в ледяную воду, их руководитель пинками гнал его восемь километров до ближайшего жилья. Этот способ к Марише явно не подходил :(

/---
А вот с точки зрения автора - именно такой способ для Маришки самый подходящий!!
:twisted:
/---

Денька с сожалением вспомнил о выброшенном и не найденном берете.
Критически осмотрев собственную небогатую экипировку, Денька стал отстегивать капюшон от курточки, которую ему дала Мариша.
- Маришка, разувайся быстро! Варежки давай сюда, руки - в карманы!
Денька помог девочке разуться, натянул на холодные как льдышки ступни вязанные варежки, одел сверху капюшон, затянул шнурок.
Прикинув направление в сторону дороги, Денька взял Маришку на руки и проваливаясь в снег и спотыкаясь медленно пошел в сторону дороги.
Дороги все не было. Денька начал уже беспокоиться. Наконец-то долгожданный просвет. По дороге двигаться было легче, и Денька почти побежал к месту, где договорился встретиться с Ильей.

Маришка

#92 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 6:17 pm

Денька писал(а): - Маришка! Стой где стоишь! Цела? Ой, да ты вся мокрая!
Увидев Маришку, у Деньки отлегло от сердца. И вот еще проблема. Денис лихорадочно соображал. Когда, катаясь с мальчишками на льдинах в апреле он сорвался в ледяную воду, их руководитель пинками гнал его восемь километров до ближайшего жилья. Этот способ к Марише явно не подходил :(

/---
А вот с точки зрения автора - именно такой способ для Маришки самый подходящий!!
:twisted:
/---

Не дождетесь :twisted: Маришу пинками нельзя!

-Денис, ну ты что делаешь? Пусти, я сама пойду! Ну Денис, ну я же тебя раздавлю!
Девочка пыталась поболтать ногами, но сооруженная Денисом "обувь" не пускала. Почти как смирительная рубашка, только на ноги.

-Денька, пожалуйста, давай я сама пойду...

Денька

#93 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 6:20 pm

Маришка писал(а):
-Денис, ну ты что делаешь? Пусти, я сама пойду! Ну Денис, ну я же тебя раздавлю!
Девочка пыталась поболтать ногами, но сооруженная Денисом "обувь" не пускала. Почти как смирительная рубашка, только на ноги.

-Денька, пожалуйста, давай я сама пойду...
- Мариша, ну как ты пойдешь? Не дергайся, и так тяжело!

А вот и Илья.
- Илюха, нашел! Не волнуйся, просто ноги намочила. Давай вдвоем?

Маришка

#94 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 6:23 pm

-Ребята, я же просто ноги промочила, а вы меня уже в инвалиды записали! Прекрасно дойду в мокрых ботинках! Илья, скажи ему...

На самом деле, Марише на руках у Дениса очень даже нравится. Это просто она выпендривается :-)

Денька

#95 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 6:26 pm

Маришка писал(а):-Ребята, я же просто ноги промочила, а вы меня уже в инвалиды записали! Прекрасно дойду в мокрых ботинках! Илья, скажи ему...
- Нельзя в мокрых зимой! Отморозишь ноги - точно инвалидом станешь. А мы не надорвемся. Мариш, ноги чувствуешь? Пошевели пальцами.

Маришка

#96 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 6:27 pm

- Не могу я пошевелить пальцами. Они в варежках. И вообще, Денис, ничего страшного не произошло. Ну подумаешь, ноги...

Денька

#97 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 6:42 pm

Маришка писал(а):- Не могу я пошевелить пальцами. Они в варежках. И вообще, Денис, ничего страшного не произошло. Ну подумаешь, ноги...
- Пока не произошло! Посмотрим еще, что Марьванна скажет.
Вспомнив про Марьванну, Денька покраснел :oops: . После случая с конденсатором, он так и не пошел делать прививки...

В спорах и пререканиях с Маришей, время пролетело быстро и вот уже ограда Лицейского парка...

Маришка

#98 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 6:45 pm

-Ты что, хочешь, чтобы я к Марьванее пошла? Денис, я не пойду! Она же сразу учителям расскажет!

Илья Шпелер

#99 Сообщение Илья Шпелер » Чт янв 08, 2004 6:48 pm

К тому моменту, когда Илья увидел Маришку и Деньку, вылезающих из сугроба, он уже был на грани отчаяния. Деньки на месте встречи не оказалось. Илья прождал там минут десять и окончательно замерз. Уши, кажется, готовы были отвалиться, расколовшись на миллион маленьких осколков, щеки то ли были, то ли не было, из глаз текли слезы и было непонятно от снежного ли они ветра или от отчаяния и страха за Маришку. К тому же он вдруг понял, что остался один и Денька тоже исчез. Это и добило мальчика. Было ясно, что Маришка ушла в другую сторону, потом туда же ушел Денька и оба они пропали. Илье стало жутко. Он вглядывался в черную даль, заметаемую безустанной метелью. "Нужно взять себя в руки! Мужик ты или сопля на ветру!" - сказал он себе. "Нужно пойти туда и все выяснить."

Он бросился в ту сторону, куда ушел Денис. "Только бы они нашлись, только бы они нашлись! Я исправлюсь, я выучу английский и исправлю химию, только бы они нашлись!" - повторял он про себя как заклинание.

То ли упоминанание об английском и химии помогло, то ли просто повезло, но откуда-то сбоку словно из-под земли (точнее из-под снега) вырос Денька с Маришкой на руках. На ногах у нее почему-то болтались какие-то темные мешки.
Денька писал(а):- Илюха, нашел! Не волнуйся, просто ноги намочила. Давай вдвоем?
- Уффф! Господи! Где вы были! Я чуть с ума не свихнулся!
Маришка писал(а):-Ребята, я же просто ноги промочила, а вы меня уже в инвалиды записали! Прекрасно дойду в мокрых ботинках! Илья, скажи ему...
- Ничего я ему говорить не буду, - Илья подставил плечо и Маришка оказалась между своими кавалерами как в кресле на переплетенных руках, - Чтобя еще хоть раз куда с тобой... Да ни в жисть!

Таким макаром они добрались до дыры в заборе и остановились в нерешительности. Маришка оказалась довольно тяжелой и Илья заметно запыхался. Кроме того в волосы набилось полно снега, а уши и нос никак не желали отогреваться, несмотря на бешеную гонку с девочкой на руках.

Денька

#100 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 6:53 pm

- Илюха, держи крепче!
Денька первым полез в дыру.
- Давай, я перехвачу... Да не вперед ногами! :)
Берет Маришку подмышки, и стараясь не задевать края дыры с помощью Илюхи затаскивает девочку на территорию Лицея.

Маришка

#101 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 6:55 pm

Ребята, ну я же не специально туда провалилась... ( о том, что Мариша спецмально сошла с тропинки, она решила умолчать). Илья, ты сейчас уши отморозишь. А уши - это важнее, чем ноги.

Денька

#102 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 7:08 pm

Маришка писал(а):Ребята, ну я же не специально туда провалилась... ( о том, что Мариша спецмально сошла с тропинки, она решила умолчать). Илья, ты сейчас уши отморозишь. А уши - это важнее, чем ноги.
Денька обеспокоенно посмотрел на Илью. Растирать лицо и уши не имело смысла - тепло было рядом.

- Давайте живее. Мариша, постой немножко.
Денька подсадил Илюху, мальчишки совместными усилиями втащили Маришу, тихо прикрыли окно.
- Илюха, не вздумай теплое прикладывать! Сейчас иди к себе и накрой щеки и нос полотенцем - пусть согреваются медленно..

Илья Шпелер

#103 Сообщение Илья Шпелер » Чт янв 08, 2004 7:10 pm

- Да Бог с ними, с ушами! Нужен этот, как его... этанол! Ноги Маришке растереть. Айда в медпункт. Там есть, я видел.

Формулу спирта Илья запомнил из Маришкиного доклада. Надо, надо учить химию - вон как в жизни пригождается!

Маришка

#104 Сообщение Маришка » Чт янв 08, 2004 7:19 pm

Илья Шпелер писал(а):- Да Бог с ними, с ушами! Нужен этот, как его... этанол! Ноги Маришке растереть. Айда в медпункт. Там есть, я видел.

Формулу спирта Илья запомнил из Маришкиного доклада. Надо, надо учить химию - вон как в жизни пригождается!
Не надо мне ничего растирать! - испуганно сказала Мариша. СЕйчас еще не хватало, чтобы учителя нас увидели. Давайте по комнатам!

И чихнула.

Денька

#105 Сообщение Денька » Чт янв 08, 2004 7:31 pm

- Да Бог с ними, с ушами! Нужен этот, как его... этанол! Ноги Маришке растереть. Айда в медпункт. Там есть, я видел.
- Только медпункт теперь запирают! Я точно знаю :twisted:! Одеколоном можно растереть или лосьоном каким нибудь. Илюх, иди, давай, ушами и носом займись. А то будешь завтра как Чебурашка-мутант. Савчук на зарядке увидит - сразу заподозрит!
Не надо мне ничего растирать! - испуганно сказала Мариша. СЕйчас еще не хватало, чтобы учителя нас увидели. Давайте по комнатам!

И чихнула.

- Ну вот! Догулялись! Пошли, я тебя провожу...

Ответить