- Маришка! Стой где стоишь! Цела? Ой, да ты вся мокрая!Маришка писал(а):Денис! Дениска!!! Я тут!!! Я упала! Осторожнее, здесь ручей. Я поднимаюсь!
Увидев Маришку, у Деньки отлегло от сердца. И вот еще проблема. Денис лихорадочно соображал. Когда, катаясь с мальчишками на льдинах в апреле он сорвался в ледяную воду, их руководитель пинками гнал его восемь километров до ближайшего жилья. Этот способ к Марише явно не подходил
/---
А вот с точки зрения автора - именно такой способ для Маришки самый подходящий!!
/---
Денька с сожалением вспомнил о выброшенном и не найденном берете.
Критически осмотрев собственную небогатую экипировку, Денька стал отстегивать капюшон от курточки, которую ему дала Мариша.
- Маришка, разувайся быстро! Варежки давай сюда, руки - в карманы!
Денька помог девочке разуться, натянул на холодные как льдышки ступни вязанные варежки, одел сверху капюшон, затянул шнурок.
Прикинув направление в сторону дороги, Денька взял Маришку на руки и проваливаясь в снег и спотыкаясь медленно пошел в сторону дороги.
Дороги все не было. Денька начал уже беспокоиться. Наконец-то долгожданный просвет. По дороге двигаться было легче, и Денька почти побежал к месту, где договорился встретиться с Ильей.