Эстетика - это этика будущего

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Козьма Полупесня

#91 Сообщение Козьма Полупесня » Пн янв 24, 2005 10:08 pm

Ира Зайцева писал(а):- А при чём тут я???? - Ирка размазывала слёзы по лицу. - Женин нам не давал спокойно игр... сидеть! А потом еще и драться полез! Нечестно! - И она со злостью глянула на мальчишку, который стоял за шкафом.
- А при том, Зайцева! Поглядите на себя оба: все в мели из-за грязной тряпки - эстетически воспитанные дети такого вида не имеют.
- Спускай трусики, задирай юбку и - грудью на стол. А ты, Женин, носом в угол - за шкафом тебе соучастницу не будет видно, но все-таки поднями руки на затылок, чтобы не отвлекаться.
Козьма Архипович сел за стол, выдвинул нижний ящик стола, где хранил потрепанный ремень, но еще в меру тяжелый и широкий.
- Зайцева, поторопись! А то добавлю!
Резко зазвонил телефонный аппарат на столе.
- Да? - взял он трубку. - Да, это я Агрипина Ильинична, очень рад, не мешаешь...

Ира Зайцева

#92 Сообщение Ира Зайцева » Пн янв 24, 2005 10:19 pm

Козьма Полупесня писал(а):
- А при том, Зайцева! Поглядите на себя оба: все в мели из-за грязной тряпки - эстетически воспитанные дети такого вида не имеют.
- Спускай трусики, задирай юбку и - грудью на стол. А ты, Женин, носом в угол - за шкафом тебе соучастницу не будет видно, но все-таки поднями руки на затылок, чтобы не отвлекаться.
Козьма Архипович сел за стол, выдвинул нижний ящик стола, где хранил потрепанный ремень, но еще в меру тяжелый и широкий.
- Зайцева, поторопись! А то добавлю!
Резко зазвонил телефонный аппарат на столе.
- Да? - взял он трубку. - Да, это я Агрипина Ильинична, очень рад, не мешаешь...
"Ни фига себе! Он что, меня сейчас пороть собрался? За что? :shock: " - Ирка совсем расстроилась. Ну ведь ничего она не делала, пускай Женина наказывает.

Она и не подумала раздеваться. Лишь скрестила руки на груди и, надувшись, отвернулась. [-(

Козьмуху в это время отвлёк телефонный звонок.
Это не я тут болтаю...

Козьма Полупесня

#93 Сообщение Козьма Полупесня » Пн янв 24, 2005 10:31 pm

Ира Зайцева писал(а):"Ни фига себе! Он что, меня сейчас пороть собрался? За что? :shock: " - Ирка совсем расстроилась. Ну ведь ничего она не делала, пускай Женина наказывает.

Она и не подумала раздеваться. Лишь скрестила руки на груди и, надувшись, отвернулась. [-(

Козьмуху в это время отвлёк телефонный звонок.
- Зайцева! - отстранившись от трубки, строго сказал Козьма Архипович, - советую поторопиться, если не хотите получить вдвое. Я сейчас побеседую со своей двоюродной сетрой из Ивовки и займусь вами. Советую, очень советую к этому времени быть полностью готовой к наказанию.
- Да-да, слушаю, Агрипушка...

Ира Зайцева

#94 Сообщение Ира Зайцева » Пн янв 24, 2005 10:37 pm

Козьма Полупесня писал(а):
- Зайцева! - отстранившись от трубки, строго сказал Козьма Архипович, - советую поторопиться, если не хотите получить вдвое. Я сейчас побеседую со своей двоюродной сетрой из Ивовки и займусь вами. Советую, очень советую к этому времени быть полностью готовой к наказанию.
- Да-да, слушаю, Агрипушка...
"Вот еще! Не разобрался, кто тут виноват, а сразу за ремень! Не буду!" - Ирка никак не отреагировала на его последние слова.

Да... это был не Матюха, поэтому можно было и поупираться, тем более, что она не была виновата, и наказывать ее было бы несправедливо. :(
Это не я тут болтаю...

Козьма Полупесня

#95 Сообщение Козьма Полупесня » Пн янв 24, 2005 10:48 pm

Ира Зайцева писал(а):"Вот еще! Не разобрался, кто тут виноват, а сразу за ремень! Не буду!" - Ирка никак не отреагировала на его последние слова.

Да... это был не Матюха, поэтому можно было и поупираться, тем более, что она не была виновата, и наказывать ее было бы несправедливо. :(
- Ира, в чем дело? - снова предоставив двоюродной сестре общаться с пространством, Полупесня подозвал Зайцеву к себе.
- У тебя какие-нибудь сомнения? Живенько выполняй мое приказание! Ты хочешь дополнительных неприятностей?

Ира Зайцева

#96 Сообщение Ира Зайцева » Пн янв 24, 2005 10:54 pm

Козьма Полупесня писал(а): - Ира, в чем дело? - снова предоставив двоюродной сестре общаться с пространством, Полупесня подозвал Зайцеву к себе.
- У тебя какие-нибудь сомнения? Живенько выполняй мое приказание! Ты хочешь дополнительных неприятностей?
- Козьма Архипович, ну за что меня наказывать? Я тихо сидела и не мешала никому, а этот, - и она показала на Женина пальцем, - совсем охамел и начал к нам приставать. Потом еще драться стал. А еще мальчишка называется... Вот стоит и ждет, когда из-за него девочку накажут! И хоть бы слово сказал! - Ира выдала всё на одном дыхании.

- Ну не надо меня наказывать, пожалуйста... :roll: :roll: :roll:
Это не я тут болтаю...

Euge

#97 Сообщение Euge » Пн янв 24, 2005 11:09 pm

Ира Зайцева писал(а): - Козьма Архипович, ну за что меня наказывать? Я тихо сидела и не мешала никому, а этот, - и она показала на Женина пальцем, - совсем охамел и начал к нам приставать. Потом еще драться стал. А еще мальчишка называется... Вот стоит и ждет, когда из-за него девочку накажут! И хоть бы слово сказал! - Ира выдала всё на одном дыхании.

- Првавда, Козьма Архипович, не надо нас наказывать, - обернулся Женя, понимая по разговору, что Зайцева еще не начала раздеваться. - Мы просто не очень удачно пошутили с Ирой.
- Давайте, мы тоже поможем вам газету делать. А?

Козьма Полупесня

#98 Сообщение Козьма Полупесня » Пн янв 24, 2005 11:16 pm

Ира Зайцева писал(а): - Козьма Архипович, ну за что меня наказывать? Я тихо сидела и не мешала никому, а этот, - и она показала на Женина пальцем, - совсем охамел и начал к нам приставать. Потом еще драться стал. А еще мальчишка называется... Вот стоит и ждет, когда из-за него девочку накажут! И хоть бы слово сказал! - Ира выдала всё на одном дыхании.

Euge писал(а):- Првавда, Козьма Архипович, не надо нас наказывать, - обернулся Женя, понимая по разговору, что Зайцева еще не начала раздеваться. - Мы просто не очень удачно пошутили с Ирой.
- Давайте, мы тоже поможем вам газету делать. А?
- На уроке эстетики я и сам не шучу, и другим не позволю. Это вы на математике можете шутить, на физике - где угодно. А эстетика - это предмет серьезный, требующий полного внимания.
Козьма Архипович уже забыл про телефонный звонок, жестом велел Женину отвернуться, отвел Зайцеву к столику, заставляя ее лечь на поверхность.
- Сама не хочешь - я тебе помогу! За добавку, разумеется!

Ира Зайцева

#99 Сообщение Ира Зайцева » Пн янв 24, 2005 11:43 pm

Ирка не ожидала, что Архипыч так рассердится. Она вообще еще плохо его знала - он недавно появился в Лицее - и она думала, что его можно будет уговорить. Она также отметила попытку Женьки замять ситуацию. "Ну надо же! Всё таки есть у него совесть!"
Козьма Полупесня писал(а): Козьма Архипович уже забыл про телефонный звонок, жестом велел Женину отвернуться, отвел Зайцеву к столику, заставляя ее лечь на поверхность.
- Сама не хочешь - я тебе помогу! За добавку, разумеется!

"Ну раз тебе, Козьмуха, так хочется меня наказать, пожалуйста!" - Ира, кажется, начала учиться у Аньки смотреть "смерти" в лицо. Она стянула трусики и закинула юбку повыше.

"Главное не кричать, а то перед Женькой стыдно..." - подумала она и приготовилась.
Это не я тут болтаю...

Пашка

#100 Сообщение Пашка » Вт янв 25, 2005 1:58 am

Илья Шпелер писал(а):Пашка, блин, Швецова! Вы че там, в любви объясняетесь? Успеете еще пожениться, тащитесь сюда, газету делать.
- Сам ты в любви объясняешься... :oops: - огрызнулся Пашка - нужна мне больно твоя газета.
Пашка присел на парту рядом с художниками-оформителями намеренно саботируя указание учителя, время от времени поглядывая как там идут дела.
Любимчик Пашка

Темка
Контактная информация:

#101 Сообщение Темка » Вт янв 25, 2005 8:19 am

что либо эстетичемкое это очень расплывчатое обьяснение .. Темка все так же смотрел на этот лист .. ну может сюда цветок а вот дальше ..

Фимка

#102 Сообщение Фимка » Вт янв 25, 2005 9:33 am

Темка писал(а):что либо эстетичемкое это очень расплывчатое обьяснение .. Темка все так же смотрел на этот лист .. ну может сюда цветок а вот дальше ..
- Эээ! - махнул рукой Фимка совершенно недовольный тем, что кроме лицейской стенгазеты его еще и к "Юному эстету" привлекли, - Пихай их как получится! Побыстрее сделаем - может отстанет!

Илья Шпелер

#103 Сообщение Илья Шпелер » Вт янв 25, 2005 1:17 pm

Илья оторвался от листа бумаги на котором он строчил уже вторую "заметку учащихся":

- "Контрсуггестия" с двумя "г" пишется? - спросил он.

Галинка

#104 Сообщение Галинка » Вт янв 25, 2005 7:13 pm

Илья Шпелер писал(а):- Пашка, блин, Швецова! Вы че там, в любви объясняетесь? Успеете еще пожениться, тащитесь сюда, газету делать.
- "Контрсуггестия" с двумя "г" пишется?
- Дурак ты, Шпелер! И к тому же не грамотный! Контрсуггестия с одной «г» пишется!

Лада

#105 Сообщение Лада » Вт янв 25, 2005 7:43 pm

Темка писал(а):что либо эстетичемкое это очень расплывчатое обьяснение .. Темка все так же смотрел на этот лист .. ну может сюда цветок а вот дальше ..
- А ну, покажь! А вот сюда можно птичку, а вон туда рыбку... а сюда Козьму с крыльями бабочки... красиво...

- Илья Шпелер - съел пропеллер! :lol:
маленькая принцесса

Ответить