Не каждый урок кончается после звонка

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада

#91 Сообщение Лада » Вс фев 13, 2005 3:32 pm

Ваня писал(а): - Галина Николаевна... Ну, Галина Николаевна... Ладка, Илья, продолжайте без меня. :(
Лада непонимающе наблюдала за развернувшейся сценой. Что случилось-то? Какая сигнализация? Почему к столбу? :shock: Пользуясь тем, что Галина осталась на месте, девочка выбежала вслед за Ваней. - Вань, что случилось??? Почему она тебя к столбу отправила? А как же фотки?
маленькая принцесса

Ваня

#92 Сообщение Ваня » Вс фев 13, 2005 3:37 pm

Лада писал(а): Лада непонимающе наблюдала за развернувшейся сценой. Что случилось-то? Какая сигнализация? Почему к столбу? :shock: Пользуясь тем, что Галина осталась на месте, девочка выбежала вслед за Ваней. - Вань, что случилось??? Почему она тебя к столбу отправила? А как же фотки?
Ваня, едва сделавший два черепашьих шажка, остановился окончательно.
- Никаких фоток… у столба, - тяжело дыша, сказал он, – за что? За доброе дело. Разве за что-нибудь другое у нас к столбу отправляли? :oops: :P
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Лада

#93 Сообщение Лада » Вс фев 13, 2005 3:47 pm

Ваня писал(а): - Никаких фоток… у столба, - тяжело дыша, сказал он, – за что? За доброе дело. Разве за что-нибудь другое у нас к столбу отправляли? :oops: :P
Не зная что ответить на это, Лада молча пошла рядом. Фоткать что-либо, естественно расхотелось... :(
маленькая принцесса

Галина Николаевна

#94 Сообщение Галина Николаевна » Вс фев 13, 2005 3:50 pm

- Горелин, мне вас еще долго ждать?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Ваня

#95 Сообщение Ваня » Вс фев 13, 2005 3:52 pm

Галина Николаевна писал(а):- Горелин, мне вас еще долго ждать?
... Если бы в Лицее объявили соревнование по самой медленной ходьбе, каждый, взглянувший на Ваню, мог бы сказать: парнишка усердно тренируется и верно добьется призового места. :P

Галина Николаевна

#96 Сообщение Галина Николаевна » Вс фев 13, 2005 4:29 pm

Ваня писал(а):... Если бы в Лицее объявили соревнование по самой медленной ходьбе, каждый, взглянувший на Ваню, мог бы сказать: парнишка усердно тренируется и верно добьется призового места. :P
Но это уже переходит все границы. И сдерживая свой внутренний порыв схватить Горелина за ухо, я с ледяным спокойствием произнесла:
- Если через минуты вас, Горелин, я не увижу возле «столба позора», то в качестве награды за блестящую ходьбу будете стоять с голой попой. Вам все понятно?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Ваня

#97 Сообщение Ваня » Вс фев 13, 2005 4:42 pm

Галина Николаевна писал(а):- Если через минуты вас, Горелин, я не увижу возле «столба позора», то в качестве награды за блестящую ходьбу будете стоять с голой попой. Вам все понятно?
Ваня покраснел, хрустнул зубами. :oops: Хотел, было сказать, что ставить с голой попой можно только по решению педсовета. Но промолчал. Тем более, в голове родилась идея.
… Если существует такая спортивная дисциплина, как коридорный бег, то Ваня и в ней превзошел любого действующего чемпиона. За полминуты он пролетел полтора коридора, влетел в холл и с разбега влетел на «пьедестал почета». Чуть в стену не врезался. Даже и, правда, врезался чуть-чуть.
- Ирка, - крикнул он, не очень громко, но чтобы услышал бы всякий, кто проходил бы холлом, - можно к тебе? :P :D
Вопрос был излишний, так как Ваня уже стоял у столба позора, делая вид, будто ему это очень нравится. :wink:

Лада

#98 Сообщение Лада » Вс фев 13, 2005 4:55 pm

Если вмешалась Галина, тут уж ничего не поделаешь. Лада развернулась и пошла обратно в класс. Тем более Галку надо сфоткать...
маленькая принцесса

Ира Зайцева

#99 Сообщение Ира Зайцева » Вс фев 13, 2005 6:24 pm

Ваня писал(а):- Ирка, - крикнул он, не очень громко, но чтобы услышал бы всякий, кто проходил бы холлом, - можно к тебе? :P :D
Вопрос был излишний, так как Ваня уже стоял у столба позора, делая вид, будто ему это очень нравится. :wink:
Ванькин крик вывел Ирку из задумчивости. Она посмотрела на него снизу вверх.
- А ты что здесь делаешь? Тебя мымра застукала? - и не дожидаясь, пока он ответит, зло прошептала. - Кикимора болотная! :evil:
Это не я тут болтаю...

Ваня

#100 Сообщение Ваня » Пн фев 14, 2005 5:27 pm

Ира Зайцева писал(а): Ванькин крик вывел Ирку из задумчивости. Она посмотрела на него снизу вверх.
- А ты что здесь делаешь? Тебя мымра застукала? - и не дожидаясь, пока он ответит, зло прошептала. - Кикимора болотная! :evil:
- Ну да. Эх, чем заняться бы? Мне она даже не сказала, сколько стоять. А тебе? :(

Ира Зайцева

#101 Сообщение Ира Зайцева » Пн фев 14, 2005 5:42 pm

Ваня писал(а):
- Ну да. Эх, чем заняться бы? Мне она даже не сказала, сколько стоять. А тебе? :(
- А мне 2 часа... :evil: Только я стоять устала и решила посидеть. :) И ты присаживайся. Хочешь жвачку? :wink: - Ирка достала из карамана помятую пластинку.
Это не я тут болтаю...

Ваня

#102 Сообщение Ваня » Вт фев 15, 2005 10:49 am

Ира Зайцева писал(а): - А мне 2 часа... :evil: Только я стоять устала и решила посидеть. :) И ты присаживайся. Хочешь жвачку? :wink: - Ирка достала из карамана помятую пластинку.
- Спасибо, - сказал Ваня, присаживаясь рядом. Он сцепил ладони замком, заложил за голову, оперся ими на позорный черный столб, изображая усталого спортсмена, выигравшего соревнование на продолжительность ходьбы. – А вообще, Ирка, все не так и плохо, - философски заметил он. – Вот посмотри: если Галины здесь нет, то мы можем и сидеть, и плясать, да хоть в карты играть, только их нет. :) А если Галина будет нас караулить, выходит, она тоже здесь выставлена. :P

Николай Сергеевич Савчук

#103 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт фев 15, 2005 11:06 am

- Так, это что здесь за посиделки? - я не одобрял саму идею "позорного столба", было в ней что-то... инквизиторское, но, раз уж такое правило существует, то учениками оно должно выполняться наравне со всеми остальными правилами. Пока мне не удалось убедить педсовет это наказание отменить вовсе, я обязан поддерживать дисциплину и четкое, буквальное выполнение устава лицея. У столба положено стоять. Причем, мальчикам - без штанов. :evil:

- Горелин, Зайцева, а ну-ка немедленно поднялись и встали как положено! Вас кто сюда поставил? Галина Николаевна? - я знал, что "позорный столб" с некоторых пор стал любимым средством воздействия завуча на непослушных лицеистов, поэтому угадать было нетрудно, - Вы что, правил не знаете? Никаких разговоров. Никаких развлечений. Горелин, Вас это в первую очередь касается, Вам что,разве неизвестно, в каком виде должны находиться поставленные к "столбу позора" лицеисты-мальчики? Или Вы уже успели сменить пол? :twisted:

Ваня

#104 Сообщение Ваня » Вт фев 15, 2005 12:56 pm

Николай Сергеевич Савчук писал(а): - Горелин, Зайцева, а ну-ка немедленно поднялись и встали как положено! Вас кто сюда поставил? Галина Николаевна? - я знал, что "позорный столб" с некоторых пор стал любимым средством воздействия завуча на непослушных лицеистов, поэтому угадать было нетрудно, - Вы что, правил не знаете? Никаких разговоров. Никаких развлечений. Горелин, Вас это в первую очередь касается, Вам что,разве неизвестно, в каком виде должны находиться поставленные к "столбу позора" лицеисты-мальчики? Или Вы уже успели сменить пол? :twisted:
:roll: :shock: :oops: :oops: :oops: :evil:
Услышав слова физрука, Ваня мгновенно покраснел. Он понял, что его оскорбили, но не понял за что. Столб появился в лицее не так давно, ставили к нему не так часто, и Ваня понятия не имел, как стоящий возле него мальчик должен отличаться от стоящей девочки.
- Ирка, не волнуйся, это Николай Сергеич, физрук. Он мужик хороший, только иногда на него чего-то находит, ну как в Гарри Поттере на одного учителя в полнолуние находило, :P :twisted: - тихой скороговоркой произнес Ваня.
Затем выпрямился и, глядя на Савчука, сказал уже громче, отчетливей, без всякой скороговорки.
- Николай Сергеевич, я встал к столбу именно в том виде, в каком распорядилась завуч Галина Николаевна.
Так и замер, состязаясь в неподвижности со столбом. Только столб был черный, а щеки у Вани были красными.
:oops:

Ира Зайцева

#105 Сообщение Ира Зайцева » Вт фев 15, 2005 4:44 pm

Ирка уже хотела ответить Ване и отколоть какую-нибудь шутку про Галину, как ее поднял на ноги окрик Савчука! Она просто взлетела на крыльях и встала к столбу носом. Девочка не простила ему того, что он заставил ее присутствовать при наказании Пашки. Поэтому сейчас, сердце ее ужасно заколотилось, когда он вдруг накинулся на Ваню, почти без причины.

"Какого черта, здесь все заставляют мальчиков без штанов стоять, совсем очумели!" - она даже рассердилась. Потом услышала, как Ваня ей прошептал:
Ваня писал(а): - Ирка, не волнуйся, это Николай Сергеич, физрук. Он мужик хороший, только иногда на него чего-то находит, ну как в Гарри Поттере на одного учителя в полнолуние находило, :P :twisted: - тихой скороговоркой произнес Ваня.
"Кажется у Ваньки от страха крыша поехала... я ведь тут не первый день и физрука хорошо знаю, даже очень хорошо." - она злобно покосилась на Николая Сергеевича.
Это не я тут болтаю...

Ответить