в первый вечер после приезда.
- Ну мы это... Будем в гостинице сидеть весь вечер или как?
- Я вот этот район почти не знаю, - сказала Вика оторвавшись от разглядывания улицы, - Может в центр съездим, здесь недалеко. Или в парк можно на Крестовский остров, даже лучше наверное, там аттракционы, пошли, а?Серёга писал(а): - Пошли погулям что-ли ? Ты это ... Места знаешь Сусанин ?- Не удержался я
- А, Вик, привет.Серёга писал(а):Я попытался шикнуть на Юрика, но ....Просто показал на Викторию, смотрящую из окна моего номера
![]()
- Нууу... Вообще-то... Ага, знаю. Только не очень.Серёга писал(а):- Пошли погулям что-ли ? Ты это ... Места знаешь Сусанин ?- Не удержался я
- Я тоже пойду куртку накину, - сказала она Серёге. Через некоторое время она спустилась вниз, ребята уже были там, - Ну что? Куда едем-то, - ребята шли к метро, которое было в 2 шагах от гостиницы, - пора определяться.Юрка писал(а): - Одеваемся и встречаемся через 10 минут у выхода.![]()
И побежал к себе одеваться, твердо намереваясь быть на месте встречи первым.
- Ну... У меня, вообще-то, особых планов не было.Виктория писал(а):- Ну что? Куда едем-то, - ребята шли к метро, которое было в 2 шагах от гостиницы, - пора определяться.
- Хочу. На самом деле тут поверху близко, правда я не знаю на какой маршрутке можно доехать, а на метро нам придётся до Сенной ехать 4 остановки, а там на другую ветку и ещё 3.Юрка писал(а): - Ну... У меня, вообще-то, особых планов не было.Так просто, погулять... Если хочешь не Крестовский - поехали на Крестовский.
- Ну да, и поэтому тоже. Да и грунт у нас не очень хороший вроде, город-то на болоте строили. - Вика пыталась объяснить на сколько она понимала сама, - Хотя у нас есть и такие станции где вообще нет эскалаторов, просто небольшая лесенка наверх. А в Купчино поезда прямо на поверхность выезжают.Юрка писал(а): - Блин, ну эскалаторы в Питере - это что-то! Раза в два глубже московских.Заснуть можно, пока едешь.
На эскалатор я вскочил первым, так что сейчас стоял спиной вперед, развернувшись к Серёге и Вике.
- Это потому, что всё под Невой, да?
- Да ладно, прокатимся на метро, куда нам спешить-то?Виктория писал(а):- Хочу. На самом деле тут поверху близко, правда я не знаю на какой маршрутке можно доехать, а на метро нам придётся до Сенной ехать 4 остановки, а там на другую ветку и ещё 3.
- Ну, это на окраинах больше. В Москве на окраинах тоже много станций наземных.Виктория писал(а):- Ну да, и поэтому тоже. Да и грунт у нас не очень хороший вроде, город-то на болоте строили. - Вика пыталась объяснить на сколько она понимала сама, - Хотя у нас есть и такие станции где вообще нет эскалаторов, просто небольшая лесенка наверх. А в Купчино поезда прямо на поверхность выезжают.
- Необычно какЮрка писал(а):- Ну, это на окраинах больше. В Москве на окраинах тоже много станций наземных.Виктория писал(а):- Ну да, и поэтому тоже. Да и грунт у нас не очень хороший вроде, город-то на болоте строили. - Вика пыталась объяснить на сколько она понимала сама, - Хотя у нас есть и такие станции где вообще нет эскалаторов, просто небольшая лесенка наверх. А в Купчино поезда прямо на поверхность выезжают.
Мы спустились вниз, вышли на платформу, я скользнул взглядом по указателям. Надо же, забыл уже, в какую сторону.
- О, нам туда.![]()
Подошел к краю, заглянул в туннель.
- Сейчас придет.
- Ну и что? В куче городов нет метро.Серёга писал(а):- Необычно какПредставляете, а в Таллинне метро вообще нет
- Хе, как погулять-то спешил!Серёга писал(а):Я с опаской поглядывал в туннель и![]()
Ощупал карманы
![]()
- Люди, я "трубу" забылУ кого-нибудь есть на случай чего ? - Помявшись, нехотя добавил,- И "лопатник", похоже, тоже остался в номере
Я хотел было возмутиться, но заметил Викторию иЮрка писал(а): - Хе, как погулять-то спешил!![]()
![]()
- Как нафига ? - Сказал я вступая в "диавольскую поездину",- Слыхал, чё Терминатор заявил ? А если кхм... задержимся ? Вот на этот фиг и нужна ... Во избежанииЮрка писал(а):Да ладно, - я пошарил в карманах, - Денег хватит. Если не слишком шиковать.А труба... У меня нет. Да нафиг она? Кому тут звонить-то?
![]()
В это время из туннеля вынырнул поезд, затормозил. Двери с шипением и стуком раскрылись, и я шагнул внутрь. Народу было немного. Вечер уже, большинство едет от центра, а не в центр.
- Да ладно, не переживай, мы задерживаться не будем. - Когда поезд отъехал от Горьковской Вика сказала, - Мы вот сейчас под Невой едем, правда здорово?Серёга писал(а):- Как нафига ? - Сказал я вступая в "диавольскую поездину",- Слыхал, чё Терминатор заявил ? А если кхм... задержимся ? Вот на этот фиг и нужна ... Во избежанииНу да ладно - умерла, так умерла
Не возвращаться же теперь, блин
- Да не будем мы задерживаться, с чего это?Серёга писал(а):- Как нафига ? - Сказал я вступая в "диавольскую поездину",- Слыхал, чё Терминатор заявил ? А если кхм... задержимся ? Вот на этот фиг и нужна ... Во избежанииНу да ладно - умерла, так умерла
Не возвращаться же теперь, блин
- Ага!Виктория писал(а):Когда поезд отъехал от Горьковской Вика сказала, - Мы вот сейчас под Невой едем, правда здорово?