Знакомые места

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Юрка
Знакомые места

#1 Сообщение Юрка » Вс май 29, 2005 2:33 am

События присходят во время поездки в Санкт-Петербург,
в первый вечер после приезда.

Надо же, какие совпадения бывают. :) Как раз на улице Савушкина жить мне довелось, когда отца переводили в Питер. :) Правда, в конце, у самого залива, за Елагиным. А гостиница оказалась в начале, почти у самого метро. Да и жили мы тут не так долго. Тем не менее, места были более-менее знакомые и грех было этим не воспользоваться. Хотя я и подозревал, что Серёга опять начнет прохаживаться насчет Ивана Сусанина. :P Но не гулять же в одиночку! И как только вечером выдалось свободное время, я немедленно кинулся к Серёге.
- Ну мы это... Будем в гостинице сидеть весь вечер или как? :roll:

Серёга

Re: Знакомые места

#2 Сообщение Серёга » Вс май 29, 2005 2:43 am

Юрка писал(а): И как только вечером, я немедленно кинулся к Серёге.
- Ну мы это... Будем в гостинице сидеть весь вечер или как? :roll:
Я попытался шикнуть на Юрика, но .... :? Просто показал на Викторию, смотрящую из окна моего номера :oops:
- Пошли погулям что-ли ? Ты это ... Места знаешь Сусанин ? :P - Не удержался я :)

Виктория

#3 Сообщение Виктория » Вс май 29, 2005 2:52 am

Серёга писал(а): - Пошли погулям что-ли ? Ты это ... Места знаешь Сусанин ? :P - Не удержался я :)
- Я вот этот район почти не знаю, - сказала Вика оторвавшись от разглядывания улицы, - Может в центр съездим, здесь недалеко. Или в парк можно на Крестовский остров, даже лучше наверное, там аттракционы, пошли, а?

Юрка

#4 Сообщение Юрка » Вс май 29, 2005 2:53 am

Серёга писал(а):Я попытался шикнуть на Юрика, но .... :? Просто показал на Викторию, смотрящую из окна моего номера :oops:
- А, Вик, привет. :D И ты здесь? Пошли гулять, а? :)
Серёга писал(а):- Пошли погулям что-ли ? Ты это ... Места знаешь Сусанин ? :P - Не удержался я :)
- Нууу... Вообще-то... Ага, знаю. Только не очень. :? В смысле, знаю, но немножко не эти. :roll: Да ладно тебе, не заблудимся. :wink:

Серёга

#5 Сообщение Серёга » Вс май 29, 2005 3:00 am

- Пошли... :roll: А куда - мне всё равно , я в Питере не был :? - Правда... Я бы с радостью остался с Викой , но.... :oops: Похоже, она тоже собиралась погулять :? Я обречённо вздохнул :
- Веди, Сусанин

Юрка

#6 Сообщение Юрка » Вс май 29, 2005 3:10 am

ехидный Серёга писал(а):- Веди, Сусанин
- Проше пана. :twisted: :P
Я направился к двери.
- Одеваемся и встречаемся через 10 минут у выхода. :wink:
И побежал к себе одеваться, твердо намереваясь быть на месте встречи первым. :)

Виктория

#7 Сообщение Виктория » Вс май 29, 2005 4:06 pm

Юрка писал(а): - Одеваемся и встречаемся через 10 минут у выхода. :wink:
И побежал к себе одеваться, твердо намереваясь быть на месте встречи первым. :)
- Я тоже пойду куртку накину, - сказала она Серёге. Через некоторое время она спустилась вниз, ребята уже были там, - Ну что? Куда едем-то, - ребята шли к метро, которое было в 2 шагах от гостиницы, - пора определяться.

Юрка

#8 Сообщение Юрка » Вс май 29, 2005 4:47 pm

Виктория писал(а):- Ну что? Куда едем-то, - ребята шли к метро, которое было в 2 шагах от гостиницы, - пора определяться.
- Ну... У меня, вообще-то, особых планов не было. :? Так просто, погулять... Если хочешь не Крестовский - поехали на Крестовский. :)
Мы вошли в метро, купили жетоны, прошли турникет.
- Блин, ну эскалаторы в Питере - это что-то! Раза в два глубже московских. :) Заснуть можно, пока едешь. :)
На эскалатор я вскочил первым, так что сейчас стоял спиной вперед, развернувшись к Серёге и Вике.
- Это потому, что всё под Невой, да? :roll:

Виктория

#9 Сообщение Виктория » Вс май 29, 2005 9:18 pm

Юрка писал(а): - Ну... У меня, вообще-то, особых планов не было. :? Так просто, погулять... Если хочешь не Крестовский - поехали на Крестовский. :)
- Хочу. На самом деле тут поверху близко, правда я не знаю на какой маршрутке можно доехать, а на метро нам придётся до Сенной ехать 4 остановки, а там на другую ветку и ещё 3.
Юрка писал(а): - Блин, ну эскалаторы в Питере - это что-то! Раза в два глубже московских. :) Заснуть можно, пока едешь. :)
На эскалатор я вскочил первым, так что сейчас стоял спиной вперед, развернувшись к Серёге и Вике.
- Это потому, что всё под Невой, да? :roll:
- Ну да, и поэтому тоже. Да и грунт у нас не очень хороший вроде, город-то на болоте строили. - Вика пыталась объяснить на сколько она понимала сама, - Хотя у нас есть и такие станции где вообще нет эскалаторов, просто небольшая лесенка наверх. А в Купчино поезда прямо на поверхность выезжают.

Юрка

#10 Сообщение Юрка » Вс май 29, 2005 10:29 pm

Виктория писал(а):- Хочу. На самом деле тут поверху близко, правда я не знаю на какой маршрутке можно доехать, а на метро нам придётся до Сенной ехать 4 остановки, а там на другую ветку и ещё 3.
- Да ладно, прокатимся на метро, куда нам спешить-то? :)
Виктория писал(а):- Ну да, и поэтому тоже. Да и грунт у нас не очень хороший вроде, город-то на болоте строили. - Вика пыталась объяснить на сколько она понимала сама, - Хотя у нас есть и такие станции где вообще нет эскалаторов, просто небольшая лесенка наверх. А в Купчино поезда прямо на поверхность выезжают.
- Ну, это на окраинах больше. В Москве на окраинах тоже много станций наземных.
Мы спустились вниз, вышли на платформу, я скользнул взглядом по указателям. Надо же, забыл уже, в какую сторону. :?
- О, нам туда. :)
Подошел к краю, заглянул в туннель.
- Сейчас придет. :)

Серёга

#11 Сообщение Серёга » Вт май 31, 2005 1:06 pm

Я таращился по сторонам :o Так исторически сложилось, что за всю мою недолгую жизнь в Москве - я так и не был в метро. И , фактически, оказался тут впервые :oops: Правда, говорят, что лучше поздно, чем никогда.
Юрка писал(а):
Виктория писал(а):- Ну да, и поэтому тоже. Да и грунт у нас не очень хороший вроде, город-то на болоте строили. - Вика пыталась объяснить на сколько она понимала сама, - Хотя у нас есть и такие станции где вообще нет эскалаторов, просто небольшая лесенка наверх. А в Купчино поезда прямо на поверхность выезжают.
- Ну, это на окраинах больше. В Москве на окраинах тоже много станций наземных.
Мы спустились вниз, вышли на платформу, я скользнул взглядом по указателям. Надо же, забыл уже, в какую сторону. :?
- О, нам туда. :)
Подошел к краю, заглянул в туннель.
- Сейчас придет. :)
- Необычно как :o Представляете, а в Таллинне метро вообще нет,- Я с опаской поглядывал в туннель и :o :? Ощупал карманы :?
- Люди, я "трубу" забыл :? У кого-нибудь есть на случай чего ? - Помявшись, нехотя добавил,- И "лопатник", похоже, тоже остался в номере :(

Юрка

#12 Сообщение Юрка » Вт май 31, 2005 5:28 pm

Серёга писал(а):- Необычно как :o Представляете, а в Таллинне метро вообще нет
- Ну и что? В куче городов нет метро. :)
Серёга писал(а):Я с опаской поглядывал в туннель и :o :? Ощупал карманы :?
- Люди, я "трубу" забыл :? У кого-нибудь есть на случай чего ? - Помявшись, нехотя добавил,- И "лопатник", похоже, тоже остался в номере :(
- Хе, как погулять-то спешил! :P :wink: Да ладно, - я пошарил в карманах, - Денег хватит. Если не слишком шиковать. :) А труба... У меня нет. Да нафиг она? Кому тут звонить-то? :roll:
В это время из туннеля вынырнул поезд, затормозил. Двери с шипением и стуком раскрылись, и я шагнул внутрь. Народу было немного. Вечер уже, большинство едет от центра, а не в центр.

Серёга

#13 Сообщение Серёга » Вт май 31, 2005 7:29 pm

Юрка писал(а): - Хе, как погулять-то спешил! :P :wink:
Я хотел было возмутиться, но заметил Викторию и :oops: Понял Юркин подкол :oops: Пришлось промолчать :? :oops:
Юрка писал(а):Да ладно, - я пошарил в карманах, - Денег хватит. Если не слишком шиковать. :) А труба... У меня нет. Да нафиг она? Кому тут звонить-то? :roll:
В это время из туннеля вынырнул поезд, затормозил. Двери с шипением и стуком раскрылись, и я шагнул внутрь. Народу было немного. Вечер уже, большинство едет от центра, а не в центр.
- Как нафига ? - Сказал я вступая в "диавольскую поездину",- Слыхал, чё Терминатор заявил ? А если кхм... задержимся ? Вот на этот фиг и нужна ... Во избежании :? Ну да ладно - умерла, так умерла :P Не возвращаться же теперь, блин :P

Виктория

#14 Сообщение Виктория » Вт май 31, 2005 9:04 pm

Серёга писал(а):- Как нафига ? - Сказал я вступая в "диавольскую поездину",- Слыхал, чё Терминатор заявил ? А если кхм... задержимся ? Вот на этот фиг и нужна ... Во избежании :? Ну да ладно - умерла, так умерла :P Не возвращаться же теперь, блин :P
- Да ладно, не переживай, мы задерживаться не будем. - Когда поезд отъехал от Горьковской Вика сказала, - Мы вот сейчас под Невой едем, правда здорово?

Юрка

#15 Сообщение Юрка » Вт май 31, 2005 9:36 pm

Серёга писал(а):- Как нафига ? - Сказал я вступая в "диавольскую поездину",- Слыхал, чё Терминатор заявил ? А если кхм... задержимся ? Вот на этот фиг и нужна ... Во избежании :? Ну да ладно - умерла, так умерла :P Не возвращаться же теперь, блин :P
- Да не будем мы задерживаться, с чего это? :roll: Так просто, погуляем немножко и вернемся. :) А возвращаться - дурная примета. :)
В приметы я не верю, но возвращаться действительно ужасно не хотелось. :roll:
Виктория писал(а):Когда поезд отъехал от Горьковской Вика сказала, - Мы вот сейчас под Невой едем, правда здорово?
- Ага! :)
Проезжать под Невой мне, конечно, и раньше приходилось, но это действтиельно производило впечатление, когда представишь... :roll: В размышлениях о московском и петербургском метро я и провёл оставшиеся полторы остановки. Очнулся, когда пора было входить на Сенной площади.
Мы вышли, перебрались на другую линию.
- Ну вот, ещё три остановки и мы на месте. :)

Ответить