Под дверью Ильи Шпелера
(Денька вернулся из медпункта мрачнее тучи. Впереди ярко и выпукло замаячила "рыдальня".
Ни Маришки, ни Темки, ни Лады не было. Денис собрался отправиться на розыски, потом решил сначала поговорить с Ильей. Ладку уже не было жалко.
А потому после недолгих колебаний решительно постучал в дверь)
Ни Маришки, ни Темки, ни Лады не было. Денис собрался отправиться на розыски, потом решил сначала поговорить с Ильей. Ладку уже не было жалко.
А потому после недолгих колебаний решительно постучал в дверь)
Последний раз редактировалось Денька Вс дек 07, 2003 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Илья Шпелер
- Че ломишься, не видишь - заперто, - Илья подошел из-за спины. Он не сразу узнал Деньку - все же тот новичок - и даже успел мгновенно разозлиться, увидев, как кто-то рвется в его комнату. Он как раз поднялся снизу, с вахты, где говорил с соседом Шпрота по палате. В голове все окончательно перемешалось и запуталось. Если в комнате орудовал Шпрот, то как мамины сережки очутились у Лады? И брелок памятный потерялся как раз после того случая, но в возвращенных вещах его не было. Конечно, в ментовке могли и посеять такую безделицу, но для Шпелера эта черепушка мелочью не была. Но при чем тут Лада? Что ее-то связывает со Шпротом? Вот этого Илья не мог понять, как не старался и потому был зол на весь белый свет.
- Ну, че надо?
- Ну, че надо?
- Илья Шпелер
- Чудесно. Знаешь как они ко мне попали? Темка видел, как Лада что-то прятала в темном тупике коридора. И нашел их. Он их тебе нес, а она хотела отобрать. Тут вмешалась Маришка, а потом я пришел.Илья Шпелер писал(а):- Они! Дай! - бросается к сережкам.
Вобщем, это она их взяла. А Алле другие показала, свои.
- Илья Шпелер
Илья не слушал, что там ему говорят. Он взял сережки в ладони, словно самую великую ценность в жизни, поднес к лицу, внимательно рассматривал, как будто боялся найти в них какой-то изъян, прижимал к щеке и терся о них, словно кошка о ноги хозяина, даже, кажется, что-то шептал им...
(Вне персонажа) Вот это настоящий друг! Сразу поверил. Безоговорочно. Никаких доказательств не потребовалось.
Посмотрев на Илью Денька решил, что лучше оставить его одного и тихо спросил:Илья Шпелер писал(а):Илья не слушал, что там ему говорят. Он взял сережки в ладони, словно самую великую ценность в жизни, поднес к лицу, внимательно рассматривал, как будто боялся найти в них какой-то изъян, прижимал к щеке и терся о них, словно кошка о ноги хозяина, даже, кажется, что-то шептал им...
- Ну я пойду?
(аналогично) Лада своим поведением практически выдала себя. А будучи свидетелем обеих драк и скандалов Денька не раз задумывался над ситуацией. Находка Темки только поставила точку.(Вне персонажа) Вот это настоящий друг! Сразу поверил. Безоговорочно. Никаких доказательств не потребовалось.А вдруг это все же Ладины сережки, и Шпелер их коварно присвоить захотел таким способом?
- Илья Шпелер
- НЕТ! Денька! Ты... Ты... Ты просто не знаешь, какой ты! Я для тебя че хошь сделаю! Хошь - все диктанты буду за тебя писать? И сочинения? У меня правда хорошо получается, - Илья понял, что говорит ерунду - подумешь, диктанты! - и предложил иное:Денька писал(а):- Ну я пойду?
- Или хошь я за тебя в рыдальню буду ходить? Всегда?
(Порыв Ильи немного испугал Деньку. Показалость, что у пацана сейчас будет истерика)Илья Шпелер писал(а):- НЕТ! Денька! Ты... Ты... Ты просто не знаешь, какой ты! Я для тебя че хошь сделаю! Хошь - все диктанты буду за тебя писать? И сочинения? У меня правда хорошо получается, - Илья понял, что говорит ерунду - подумешь, диктанты! - и предложил иное:Денька писал(а):- Ну я пойду?
- Или хошь я за тебя в рыдальню буду ходить? Всегда?
"Как дороги ему эти серьги. Наверное нужно было Марьванну с собой прихватить"
(Денька подозрительно смотрит на Илью)
"Вот попал в детсад. Раньше он мне старше казался. А он пацаненок совсем. "
- Илья, я понимаю, тебе тяжело об этом говорить. Но что-то нужно делать с Ладой. Мне Маришка говорила, что она уже совершала довольно подлые поступки и не раз. Не сдавать же ее учителям?
- Илья Шпелер
- Да хххххрен с ней, с этой Ладой! Ты ж мне... Ты ж для меня... Ой! А может тебе деньги нужны? У меня щас много, мне папа недавно прислал, а? Он мне ее пришлет, ты только скажи!
Илья чуть ли не приплясывал от радости и возбуждения крепко сжимая в кулаке свое вновь обретенное сокровище. Он и впрямь не очень соображал, чего болтает.
Илья чуть ли не приплясывал от радости и возбуждения крепко сжимая в кулаке свое вновь обретенное сокровище. Он и впрямь не очень соображал, чего болтает.
(Денька начал злиться)Илья Шпелер писал(а):- Да хххххрен с ней, с этой Ладой! Ты ж мне... Ты ж для меня... Ой! А может тебе деньги нужны? У меня щас много, мне папа недавно прислал, а? Он мне ее пришлет, ты только скажи!
- Ну ты, чудо, остановись. Еще ляпнешь такое - в лоб схлопочешь. Темке спасибо скажи. Он наверное трясся от страха когда его Ладка под твоей дверью с этими сережками застукала и отнимать стала. И ему не вздумай деньги предлагать. Ты бы лучше перед ребятами извинился. Помнишь что им наговорил у Ваньки?
- Илья Шпелер
- Ладно, не кипятись. Тебя от рыдальни спасли. А может и от исключения. Ты ж вообще в тот момент ничего не соображал. Не хочешь извиняться - не надо, дело твое. Только вот все кого ты так ненавидишь очень хотели тебе помочь. И помогли. А Маришка чуть не плакала в коридоре. А потом ушла в свою комнату. Там наверное от души наревелась.Илья Шпелер писал(а):Илья вспыхнул.![]()
![]()
- А че я такого сказал?Неправду, че ли? Навались все на меня... А эта сбежала!
Могла ведь все че угодно выкинуть, - Илья еще крепче сжал в кулаке сережки, - Спрятала бы серьги или вышвырнула - ищи их потом, свищи! Не буду я извиняться!
![]()
- Илья Шпелер
- Ниче она не наревелась. Я бы услы... - успокоившийся было Илья снова вспыхнул
Он чуть было не выдал, что ходил к Маришкиной комнате в ту ночь. И от этого его раздражение усилилось.
- Помогали они, как же! Спасали! Прям так уж.
Вот ты мне правда помог, Деньк. Ты - настоящий друг! А эти - так.
Илья махнул рукой.
- А Маришка вообще меня презирает, - с горькой уверенностью в голосе продолжил Илья, - Все девчонки такие - только сами за себя и могут переживать.
Илья несколько секунд помолчал с обреченным видом и, сделав над собой усилие, переключился на другую тему:
- Деньк, слышь, нужна твоя помощь! Зайди ко мне, я тебе кое-что покажу! Ну, пожалуста!
Илья схватил Дениса за рукав и потянул в комнату.
- Помогали они, как же! Спасали! Прям так уж.
Илья махнул рукой.
- А Маришка вообще меня презирает, - с горькой уверенностью в голосе продолжил Илья, - Все девчонки такие - только сами за себя и могут переживать.
Илья несколько секунд помолчал с обреченным видом и, сделав над собой усилие, переключился на другую тему:
- Деньк, слышь, нужна твоя помощь! Зайди ко мне, я тебе кое-что покажу! Ну, пожалуста!
Илья схватил Дениса за рукав и потянул в комнату.