Володетель меня побери! Она, что - смеет меня критиковать?
- Хмммм... Я, что, по-твоему, уродлив? - спросил я, повернув к соплячке свой точеный античный профиль и добавив себе, на всякий случай, еще немного холодного шарма, - Забудь ту чушь, что вычитала ты из мерзких мирских книг, Соискательница!
Мои глаза холодно блеснули. Да, хорошо, что она не может видеть мою истинную внешность. А то Володетель мог бы и не досчитаться одной души.
- Все это - прах и суета. Мир знает имена десятков Великих Волшебниц, Магесс и Колдуний! Они правили тем и этим светом когда авторов неразумных писаний, о коих ты смеешь вспоминать в моем присутствии, и в помине не было!
Я не стал уточнять, что этой мокроносой такое будущее не грозит. А немного грозной интонации и впрямь не помешает. Впрочем, не стоит перебарщивать - недолго и отпугуть, а это было бы нежелательно. Она и так слишком печется о своей девственности... Как будто это трудно поправить!

(Ах, Володетель! Не отвлекаться, не отвлекаться, и так уже чуть ли не слюни капают... Придет еще твой час, Лбабушка, но сначала - дело!)
Я снова поймал ее взгляд своими глазами-щупальцами.
- Конечно, Соискательница, - сказал я максимально вкрадчиво, не отводя взгляда и не отпуская ее прелестные (так бы и впился в них!) глазки из плена, - Если ты не сдашь вступительный экзамен, то и стать волшебницей ты не сможешь... Но ведь ты хочешь стать ведьмой, не так ли? Хочешь? Хочешшь? Хочешшшь?
Я просто гордился собой: какая игра, какой стиль - мой голос упал почти до шепота и вдруг резко взорвался грозным рыком:
- Да или нет?! Отвечай, Соискательница!