Маришкина комната. Полночь.

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Маришка
Маришкина комната. Полночь.

#1 Сообщение Маришка » Вт дек 09, 2003 6:38 pm

(убедительная просьба ко всем, кто захочет учавствовать в этой ветке - свяжитесь, пожалуйста, сначала с автором Маришки или Симки. Мы тут эксперимент проводим :-))

Не заснуть, не заснуть, не спать.... Не спать.... Не спать!

Мариша очень старалась не дать сну сморить себя. Открыла окно, чтобы холодный воздух будил ее. Несколько раз умылась холодной водой. Ну где же Симка? Страшно чего-то... неясное предчувствие мягкой лапой сжимало сердце. Все равно дойду до конца! Не боюсь.... и вовсе не боюсь.. и совсем ничего не боюсь... пламя свечи колеблется от сквозняка. За окнами - ветер, летит с неба ледяная крупа...

Симка

#2 Сообщение Симка » Вт дек 09, 2003 7:31 pm

- Госпожа Соискательница, - голос Симки был серьезен и по-взрослому сух, к тому же было непонятно откуда он доносился, - Его Всемогущество Темнейший Колдун, Повелитель Призраков и Правитель Ночного Народа, Великий Адепт Князя Тьмы и Вестник Всего-Сущего-В-Глубине маг Лбаб Нороастрский, мой Хозяин и Володетель, милостиво соизволил склонить ухо к твоей просьбе. Он явит свой образ и будет говорить с тобой, Соискательница.

*Симка медленно проступил из самого темного угла комнаты. На его полупрозрачном лице застыло выражение величайшей скорби. Он по-прежнему избегал встречаться взглядами с Маришкой. Кроме того, он явно был испуган. Поэтому на следующей фразе, произнесенной куда менее торжественно, его тонкий голосок заметно дрогнул*

- Зерк... Зеркало нужно. Большое, чтоб на стол вставало. Не, это маленькое, из ванной принеси - там есть подходящее.

Маришка

#3 Сообщение Маришка » Вт дек 09, 2003 7:39 pm

Вот такого Симкиного тона Мариша очень боялась. Сама не зная, почему. Принесла из ванной зеркало, с трудом установила на столе.

Сим... пожалуйста... пожалуйста, скажи что-нибудь хорошее

Симка

#4 Сообщение Симка » Вт дек 09, 2003 7:49 pm

*Симка сначала просто молча облетел зеркало, словно проверяя, подойдет ли. Потом снова поглядел мимо Маришки и набрал было воздух, но так ничего и не сказал. Потом он подлетел к зеркалу и осторожно пропустился сквозь него. Снова хотел было что-то сказать, но промолчал. Потом тяжело вздозхнул и завис прямо напротив стекла. И когда казалось, что призрак так ничего и не скажет, он вдруг тихо произнес, глядя в сторону*

- Не бойся. Это тока поначалу страшно, а потом будет все равно... И - это не больно. Болибольше не будет. Особенно - вот здесь.

*Симка ткнул полупрозрачным указательным пальчиком в свою полупрозрачную грудь, проткнув ее и остановившись там, где должно было биться сердце.*

Маришка

#5 Сообщение Маришка » Вт дек 09, 2003 7:55 pm

Больше всего на свете Марише хотелось задуть свечу, включить свет и отнести зеркало обратно в ванную. И чтобы Симка снова стал веселым. Но она продолжала сидеть на стуле, сжавшись в комочек. И смотрела, смотрела, смотрела в зеркальную дорогу. Длинный коридор -отражение двух свечей...

Симка

#6 Сообщение Симка » Вт дек 09, 2003 8:22 pm

*Первым прервал воцарившееся ватное молчание Симка*

- Ой!

*Симка коротко ойкнул, резко вытянулся в струнку, а затем разом сжался в комочек и мелко-мелко задрожал, охваченный каким-то животным ужасом. Потом дрогнули огни свечей. Из зеркала мягко толкнуло затхлым холодом подземелья. Коридор в заркале вдруг стал материальным, оброс черными от копоти каменными стенами, огни свечей превратились в факела, а в уходящей неведомо как далеко глубине его, явно наметилось какое-то движение. Оттуда явственно приближалось кто-то или что-то... Большое, темное... Симка, не выдержав собственного страха бросился к нему навстречу сквозь ставшую необыкновенно прозрачной, но все еще твердую и холодную на ощупь поверхность зеркального стекла, мгновенно оказался внутри, в коридоре и низко склонился в раболепном поклоне.*

Маг Лбаб

#7 Сообщение Маг Лбаб » Вт дек 09, 2003 8:49 pm

Я шел к Соискательнице. Эта паршивая овца в моем стаде призраков, которму я дал звучное, но никак им не оправдываемое имя Семаргл, нашел для меня ее. Да - это то что нужно. Девственница. Молода, красива, амбициозна. Влюблена. :twisted: Это недостаток, но мы его быстро поправим. :badgrin:
Конечно, обыватель может сказать, мол к лицу ли Такому-Великому-Магу-Как-Я самому ходить к Соискательнице? Уговаривать ее произнести клятву, расписывать очевидные выгоды ее нового положения, просить, унижаться... Ха! :twisted: Все средства хороши. А цель! Ух, Володетель меня побери, какова цель! Володетелю нужны все души и каждая из них - главная! И я, ничтожнейший перед ним как песчинка перед планетой, смогу преподнести Ему этот Великий Дар!
Я подходил все ближе и ближе. Вот и свет. И эта убогае пародия на привидение тут же. Кланяется, думает я не вижу его насквозь. :twisted: Небось опять просачковал целые сутки, вместо того, чтобы сеять страх и неразбериху среди этого ничтожного племени людей.

- Пшел, отсюда, погань...

Убожество взвизгнуло и смылось на ту сторону.

- Ты звала меня, Соискательница? Ты хочешь постигнуть древнее и великое искусство магии?

Я ждал, давая девице (хм, и впрямь ничего, надо будет потом с ней... :twisted: ) время придти в себя и собраться мыслями. Время оценить и привыкнуть к моему наряду. Она же наверное ожидало какое-нибудь допотопное чудовище в длинной хламиде и с бородой до пояса. Бородка у меня есть, конечно - аккуратно подстриженная и завитая в косичку. Костюм от Дольче&Габанна, рубашка от Живанши часики от Картье, ботиночки от Пьра Кардена... Все - сделано лично авторами в одном экземпляре. В руках - ноутбук и элегантная тросточка. Последнее - специально для этого ублюдочного призрака, я же знал куда иду.

Маришка

#8 Сообщение Маришка » Вт дек 09, 2003 11:40 pm

Симка ойкнул и исчез - как будто втянулся в зеркало. Мариша видела, как надвигалось на нее из коридора что-то темное и страшное... Белое облачко - Симка? - мелькнул и потерялся где-то в глубине... И вдруг... стнены комнаты сменились мрачными и холодными камнями подземелья. Пахнуло сыростью и чадом факелов. Оттуда, издалека, раздавались шаги. Ветер... откуда в этом коридоре ветер? путал волосы, очень холодный ветер дул прямо в лицо...

И все прекратилось. Холод теперь оставался внутри Марины. Почему-то пахло дорогими сигарами и коньяком.
Девочка стояла перед мужчиной средних лет. Очень красивым. Хорошо одетым.

"- Ты звала меня, Соискательница? Ты хочешь постигнуть древнее и великое искусство магии?"

-Я... не опускать головы, не прятать взгляд... Я звала Вас. Я хочу учиться магии.

Маг Лбаб

#9 Сообщение Маг Лбаб » Ср дек 24, 2003 6:54 pm

Я осмотрел девчонку с ног до головы. А она и впрямь хороша. Чуть подрастет - и можно будет... Хмммм. Даааа. Красавица. Нимфетка. Я взглянул в ее глаза. Все ясно. Романтическая особа. Любовь-морковь, рыцари-пираты, благородные разбойники, турниры-турнюры и прочая геральдика. Мечтаем о принце на белом коне, в красном корзне, при мече, палице и луке. Чтоб могучее тело в латах, а трепетное сердце, соответственно, у ног прекрасной дамы. Чтоб замок непременно с высокими башнями и гульбищем с видом на море. Походы, бои и победы, а также песни у костра и прочие свершенья - прилагаются. Очень хорошо. Сделаем.

- Ты верно поступила, Соискательница, что обратилась ко мне, - сказал я мягко с самой обаятельной из своих улыбок на устах. Многократное эхо удачно усиливало эффект, - Иди за мной, Соискательница, и я расскажу тебе о великих магах прошлого, о сложном и удивительном искустве ведовства и чародейства, я научу тебя самой сильной и могущественной магии, когда либо известной людям. И не только людям: эльфы и гномы, тролли и вампиры, призраки и оборотни, лешие и домовые - все они склоняться перед тобой и твоим искусством. Ты узнаешь о лучших из лучших, о величайших из величайших, тебе откроются самые сокровенные тайны мироздания, тебе будет подвластно все - ты сможешь повелевать Судьбой, Временем и самой Любовью!

Симка

#10 Сообщение Симка » Ср дек 24, 2003 7:00 pm

Симка мог бы остаться в комнате Маришки. Симка очень хотел остаться в комнате Маришки, потому что ему было страшно. Очень страшно. Нет не так - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТРАШНО! :shock: :o :shock:

До дрожи, до ужаса, до замирания сердца. Он очень хорошо знал своего Хозяина. Слишком хорошо. Он очень хорошо знал, что если есть малейшая возможность оказаться от него подальше - это счастье, которое нельзя упускать. Но вот, на глазах у Симки, Маришка стала вдруг прозрачной, как он, а затем и вовсе растворилась в воздухе, материализовавшись там, внутри зеркала, в замке Хозяина... Вот они заговорили... Вот они уходят... И Симка, всхлипывая и поминутно оглядываясь, надеясь на чудо, хотя помощи ждать было не от куда и не от кого, кляня себя и все время норовя передумать, сорваться и убежать, полетел за ними следом, стараясь, впрочем, быть как можно менее заметным...

Маришка

#11 Сообщение Маришка » Чт дек 25, 2003 4:57 pm

Не опускать взгляд, не отводить.... смотреть, смотреть и не показывать, что страшно! И не страшно! Совсем не страшно - так уговаривала себя Маришка. Вот мелькнуло и пропало белое облачко - Симка. А тот, кто вышел к ней из зеркала, стоял перед ней. То есть нет, это она стояла перед ним. Пока стояла, хотя очень, очень хотелось убежать. Великий маг был совснм не таким, каким его представляла себе девочка - без рогов, копыт, хвоста, чешуи, плавников и прочих звереподопобных атрибутов.
И постепенно девочка успокоилась. И даже смогла понять то, что говорил ей маг.

Она поклонилась Лбабу.

-Благодарю Вас, о Великий, за то, что Вы явились ко мне. Я хочу учиться магии и хочу стать чародейкой (по Маришиному лицу пробежала тень сомнения). Я буду прилежно учиться.

Маг Лбаб

#12 Сообщение Маг Лбаб » Пн дек 29, 2003 2:55 pm

Я самодовольно усмехнулся и даже потер руки. "Чародейкой"! Надо же! Да уж, тортик, я тебя съем! :D Я взял в руки маленький стеклянный шарик и закрутил его волчком на пальце.

- Ну что ж, отлично, Соискательница! :twisted: - сказал я, глядя девчонке прямо в глаза, устремленные на крутящийся шар, - Разумеется, ты не думаешь пробраться в ученицы мага без испытания, не так ли? Небольшой вступительный экзамен, так сказать. О, он очень несложный, так - пустячок.

Я не стал уточнять, что после этого самого "пустячка" судьба Соискательницы будет предрешена. Да и меня, честно говоря, она после этого будет волновать менее всего... :evil:

- Все, что тебе нужно - это действительно очень хотеть стать Великой Магессой. Чародейкой, если хочешь, - "мой эклерчик", добавил я мысленно, - В доказательство этого ты должна будешь произнести клятву. Не бойся - это все лишь небольшой стишок, совершенно безобидный. А потом - потом перед тобой откроется Всемогущество, Власть, Удовольствие, Сила! :twisted: Ты постигнешь все тайны мироздания, научишься управлять всеми стихиями, ты станешь Властительницей Дум, Повелительницей Страстей, Владычицей Грез! Ты согласна, Соискательница?!

Так - повышение голоса от вкрадчивого шепота до зловещего рокотания, немного фирменного гипнотического взгляда, отвлекающий подвижный объект, несбыточные обещания, лесть... Ничего не забыл? Ну, девочка - твой черед. :twisted: :twisted: :twisted:

Симка

#13 Сообщение Симка » Пн дек 29, 2003 3:08 pm

По полупрозрачному личику двумя потоками текли крупные слезы. Одно только присутствие мага Лбаба вселяло в его призрачную душу такой трепет, такое желание бежать, лететь, протыкая стены, толщи земли, камня, льда, что удержаться, казалось, было невозможно! Но Симка не уходил. Он прятался, стараясь быть незаметным для Хозяина, крался, замирал - но не уходил. Кто же кроме него сожет помочь Маришке? Кто же спасет ее, бедную, от страшной силы черного колдуна - его Хозяина? Он видел как девочка доверчиво пошла за магом, как она слушает его, как словно в забытьи готова повторить все, что маг скажет ей, сделать все, что он прикажет... Лбаб сказал "пустячок"! Да-а-а, пустячок. Цена этому "пустячку" - ее душа... "Маришка! Маришка! Остановись!" - мысленно взывал призрачный мальчуган, не в силах отважиться на то, чтобы произнести хоть слово...

Маришка

#14 Сообщение Маришка » Пн дек 29, 2003 5:32 pm

Испытание? А если я его не пройду, я не стану чародейкой? Я читала, что не могу волх... волшебствовать... ну, потому что девочки... не могут... Мариша залилась краской. И еще, черные маги - они ведь в конце концов всеглда проигрывают, да? и еще они... некрасивые, то есть так пишут, что они некрасивые...

Похоже, Мариша выглядит глупее, чем она есть на самом деле...

И все-таки, что-то ее останавливало от того, чтобы сразу довериться Лбабу... Симку девочка не видела.

Маг Лбаб

#15 Сообщение Маг Лбаб » Вт дек 30, 2003 5:14 pm

Володетель меня побери! Она, что - смеет меня критиковать?

- Хмммм... Я, что, по-твоему, уродлив? - спросил я, повернув к соплячке свой точеный античный профиль и добавив себе, на всякий случай, еще немного холодного шарма, - Забудь ту чушь, что вычитала ты из мерзких мирских книг, Соискательница!

Мои глаза холодно блеснули. Да, хорошо, что она не может видеть мою истинную внешность. А то Володетель мог бы и не досчитаться одной души.

- Все это - прах и суета. Мир знает имена десятков Великих Волшебниц, Магесс и Колдуний! Они правили тем и этим светом когда авторов неразумных писаний, о коих ты смеешь вспоминать в моем присутствии, и в помине не было!

Я не стал уточнять, что этой мокроносой такое будущее не грозит. А немного грозной интонации и впрямь не помешает. Впрочем, не стоит перебарщивать - недолго и отпугуть, а это было бы нежелательно. Она и так слишком печется о своей девственности... Как будто это трудно поправить! :twisted: (Ах, Володетель! Не отвлекаться, не отвлекаться, и так уже чуть ли не слюни капают... Придет еще твой час, Лбабушка, но сначала - дело!)

Я снова поймал ее взгляд своими глазами-щупальцами.

- Конечно, Соискательница, - сказал я максимально вкрадчиво, не отводя взгляда и не отпуская ее прелестные (так бы и впился в них!) глазки из плена, - Если ты не сдашь вступительный экзамен, то и стать волшебницей ты не сможешь... Но ведь ты хочешь стать ведьмой, не так ли? Хочешь? Хочешшь? Хочешшшь?

Я просто гордился собой: какая игра, какой стиль - мой голос упал почти до шепота и вдруг резко взорвался грозным рыком:

- Да или нет?! Отвечай, Соискательница!

Ответить