- Герой... - прокомментиорвал я и мысленно продолжил: "... попа с дырой!", - Как хочешь. Но имей в виду - будешь сильно дергаться или вообще слезешь со скамьи - добавлю.
Я подошел к ведру с розгами и выбрал которую получше - крепкую, длинную, гибкую. С влажного дерева одна за другой стекали капельки рассола. Я резко, со свистом, взмахнул прутом в воздухе, стряхивая излишнюю влагу. Черт! Вот хороший же парень, вроде - и на тебе. Я не мог бы сказать точно, что меня злило в тот момент больше - сами по себе Денькины проступки или суровая необходимость выполнения той неприятной процедуры, к которой я намеревался сейчас приступить. Самое удручающее - не факт, что первый раз станет последним...
Я вернулся к распластанному на скамье пацану. Сдвинул повыше подол рубахи, закрывающий мне верхнюю часть поля деятельности. Все же, как ни старался храбриться провинившийся лицеист, но его тело выдавало волнение: крепкие ягодицы то напрягались, сжимаясь и образуя по бокам ямочки, то расслаблялись, возвращяясь к почти идеальной округлой форме, то мелко подергивались, ожидая неизбежного. Дольше тянуть было бы слишком жестоко - я вздохнул и приступил к делу.
Встав сбоку от напряженного тела, я сначала нанес пару примерочных легких шлепка - без замаха, без усилия, без боли - так, чтобы просто определить для себя наиболее удобную позицию. Убедившись, что розга ложиться на попу как надо, т.е. по всей ее ширине, прочеркивая поперек обе половинки мальчишеской задницы, но не задевая никаких жизненно важных органов, я предупредил:
- Ну, теперь держись!
И нанес первый настоящий удар. Прут полукруглой тенью мелькнул в воздухе и хищно впился в подставленную для него плоть. В самой середине бело-розоватой части попы, так трогательно выделявшейся на фоне загорелого тела, строго поперек зажегся первый красный рубец, словно по линейке вычерченный или, точнее,
выцарапанный розгой. Эта техника называется "Коготь тигра" - прут становиться как бы продолжением кисти, удар наносится круговым движением, как кошка лапой. Техника довольно опасная - стоит немного не рассчитать и можно легко просечь кожу - но зато очень эффективна по своему болевому воздействию и, при условии, разумеется, тщательности и аккуратности воспроизведения, приводит впоследствии к довольно быстрому заживлению. При использовании этой техники ни в коем случае нельзя торопиться - иначе не получиться правильно наносить удары - и желательно иметь неподвижную цель перед собой. Поэтому прежде, чем нанести второй удар я сделал небольшую паузу, чтобы дать подростку время чуть успокоиться и вновь замереть, готовясь к следующему приливу боли. В дальнейшем эти паузы будут все увеличиваться, но пока что Денька и так принимал наказание очень неплохо. За вторым ударом последовал третий и четвертый. После пятого, я дал парню чуть больший отдых.
Да - жестоко, но он все-таки это заслужил. Сам виноват. Неизбежные последствия глупых и дурных поступков - лучше привыкнуть к этому сейчас, в детстве и юности, чем после оказаться один на один с суровой дествительностью, которая карает куда строже и больнее. Да уж - хлеб педагога не всегда сладок, приходиться учить и этому.
Пора продолжать. Взмах, свист, хлеский удар - новая полоса на попе, новая судорога юного тела, новое сдавленное мычание-стон сквозь зубы (молодец парень - пытается не кричать, гордый!), маленькая пауза... И снова попа (уже ярко-красная и покрытая багровыми рубцами) замирает в ожидании... Взмах, свист, новый удар... Взмах, свист, удар... Взмах, свист, удар... Взмах, свист, удар...