За бойлерной

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер
За бойлерной

#1 Сообщение Илья Шпелер » Сб янв 17, 2004 1:05 am

Место за бойлерной было тихое и скрытное. Маленькое зданьице стояло, как избушка из сказки - к лесу задом, к Лицею передом. Впрочем, лицей был довольно далеко, да и к тому же отделен старинным парком. Из окон Лицея бойлерная не просматривалась даже зимой. Вела к нему одна единственная дорожка, которую тоже не было видно. Раз в день, рано утром, по ней ходил техник проверять оборудование - и все. Идеальное место для драки. Ни один препод в здравом уме и не подумает о нем, даже если будет специально разыскивать дуэлянтов.

Именно сюда пришел Илья с твердым намерением проучить зарвавшегося Ваньку. Пришел один. И кстати, он так и не осуществил свою угрозу рассказать всем о, как он считал, Ванином предательстве. Он собирался разобраться во всем сам, один на один, без лишних свидетелей и ушей. :evil:

Ваня

#2 Сообщение Ваня » Сб янв 17, 2004 1:10 am

Ваня уже ждал Илью.
- Ну... И по каким правилам?

Илья Шпелер

#3 Сообщение Илья Шпелер » Сб янв 17, 2004 1:14 am

- По каким еще, блин, правилам! - мрачно сказал Илья, скидывая куртку и шапку. Подумал немного и снял заодно и пиджак. Форму надо поберечь - третий комплект уже, как никак.

- Я готов, - он сжал кулаки.

Ваня

#4 Сообщение Ваня » Сб янв 17, 2004 1:22 am

Илья Шпелер писал(а):- По каким еще, блин, правилам! - мрачно сказал Илья, скидывая куртку и шапку. Подумал немного и снял заодно и пиджак. Форму надо поберечь - третий комплект уже, как никак.

- Я готов, - он сжал кулаки.
- Без правил? Это хорошо, - кивнул Ваня, тоже без куртки, но в свитере.
Это хорошо, что без правил. Пришел сюда на десять минут раньше и уже есть маленький козырь.
Шагнул в сторону, сунул руку в сугроб, ухватил рукоятку широкой дворницкой лопаты. Миг и верхушка поднятого сугроба обрушилась на Шпелера. Другой миг и Ваня уже начал молотить кулаками противника, внезапно ставшего снежной бабой.

Илья Шпелер

#5 Сообщение Илья Шпелер » Сб янв 17, 2004 1:31 am

- Ах ты, гад! - возопил Илья из сугроба и сделал единственное, что мог сделать в этой ситуации - прыгнул навстречу Ване и резко толкнул его в грудь, одновременно разводя его руки в стороны и заваливая на снег. Упали оба и Илья тут же попытался оказаться сверху, беспорядочно молотя кулаками. Однако, долго продержаться на столь норовистом коне ему не удалось и ребята покатились по снежной целине, утаптывая и укатывая ее своими спинами.

Ваня

#6 Сообщение Ваня » Сб янв 17, 2004 1:38 am

Ваня ощутимо получил в глаз, что его только подбодрило. Злости было немного, зато хватало азарта. Тем более, он помнил, что лупя "снежную бабу", пару раз попал по лицу, вот только результаты не видны. :twisted:
После десятого кувырка, он было сел Илье на шею и вдавил в сугроб, но тот извернулся и выскользнул - Ваня только успел схватить рыжую шевелюру, но не смог удержать мокрые волосы.

Илья Шпелер

#7 Сообщение Илья Шпелер » Сб янв 17, 2004 1:48 am

"Результаты" были не видны потому, что размазались по лицу и слились по цвету со свекольно красной физиономией Шпелера. Пострадал невезучий Илюхин нос, из которого в основном и текли "результаты" и губа. Но он продолжал безостановочно махать кулаками, иногда попадая в противника, но чаще поражая лишь воздух. Бойцы снова оказались на ногах - растрепанные, заляпанные снегом по самое не хочу они стояли друг против друга. После короткого отдыха, заполненого обоюдным пыхтением и сопением, мальчишки, как петушки на ярмарке снова бросились грудью друг на друга.

Маришка

#8 Сообщение Маришка » Сб янв 17, 2004 1:52 am

-Мальчики! Перестаньте!
(то, что дерутся не девочки, Мариша сообразила, а кто именно - не узнала, настолько перемазанными и расстрепанными выглядели бойцы)

Ваня

#9 Сообщение Ваня » Сб янв 17, 2004 2:07 am

Илья Шпелер писал(а): После короткого отдыха, заполненого обоюдным пыхтением и сопением, мальчишки, как петушки на ярмарке снова бросились грудью друг на друга.
Правый глаз у Вани уже видел хуже левого. Но это не мешало ему оценить боевую ситуацию. И когда Илья пошел на него грудью, Ваня в последнюю секунду принял позу американского футболиста и врезался в противника, надеясь опрокинуть его за счет чуть большего веса.

Илья Шпелер

#10 Сообщение Илья Шпелер » Сб янв 17, 2004 11:09 pm

Ваня писал(а):Правый глаз у Вани уже видел хуже левого. Но это не мешало ему оценить боевую ситуацию. И когда Илья пошел на него грудью, Ваня в последнюю секунду принял позу американского футболиста и врезался в противника, надеясь опрокинуть его за счет чуть большего веса.

Зато у Ильи было больше пространства для разгона и отталкивания. :wink: И это уравняло шансы - мальчишки столкнулись и отлетели друг от друга в стороны, как бильярдные шары. И первое, что услышал Шпелер, болезненно приземлившись попой в снег, было:
Маришка писал(а):-Мальчики! Перестаньте!
Поначалу Илья просто испугался - в пылу сражения ему показалось, что голос принадлежит кому-то из взрослых училок, может быть даже Алле. :shock: Он резво откатился в сугроб и прокричал оттуда:

- А мы ничего... Ой, Маришка, ты че здесь делаешь? :o

Ваня

#11 Сообщение Ваня » Сб янв 17, 2004 11:51 pm

Илья Шпелер писал(а):
Зато у Ильи было больше пространства для разгона и отталкивания. :wink: И это уравняло шансы - мальчишки столкнулись и отлетели друг от друга в стороны, как бильярдные шары.
"Он еще жив, зараза", - подумал уже немного раздраженный Ваня. Он оказался на ногах раньше Шпелера и ринулся на него, надеясь поскорее закончить затянувшуются битву.
И первое, что услышал Шпелер, болезненно приземлившись попой в снег, было:
Маришка писал(а):-Мальчики! Перестаньте!
Поначалу Илья просто испугался - в пылу сражения ему показалось, что голос принадлежит кому-то из взрослых училок, может быть даже Алле. :shock: Он резво откатился в сугроб и прокричал оттуда:

- А мы ничего... Ой, Маришка, ты че здесь делаешь? :o
[/quote]
"Мариша. Откуда она здесь? - подумал Ваня. - Ведь Илья же сам место выбрал, говорил, что самое укромное в лицее".
И тихо сказал Илье, барахтавшемуся в сугробе (на снегу кровавые пятнышки).
- Если бы я знал, что ты ее позовешь, я бы Ладу сюда пригласил! :twisted:

Илья Шпелер

#12 Сообщение Илья Шпелер » Вс янв 18, 2004 12:08 am

Ваня писал(а):- Если бы я знал, что ты ее позовешь, я бы Ладу сюда пригласил!
Илья с досадой взглянул на Маришку. И зло окрысился на Ваню:

- Ниче я ее не звал, я не как некоторые! Она сама пришла! :x

Он размазал кровь под носом. В его пассиве прибавилась рассеченная бровь и здоровенная шишка на лбу. Не считая мелких синяков и ссадин.

Ваня

#13 Сообщение Ваня » Вс янв 18, 2004 12:20 am

Илья Шпелер писал(а):
Ваня писал(а):- Если бы я знал, что ты ее позовешь, я бы Ладу сюда пригласил!
Илья с досадой взглянул на Маришку. И зло окрысился на Ваню:

- Ниче я ее не звал, я не как некоторые! Она сама пришла! :x

Он размазал кровь под носом. В его пассиве прибавилась рассеченная бровь и здоровенная шишка на лбу. Не считая мелких синяков и ссадин.
Ваня пригляделся к Илье и сказал с явной жалостью в голосе. Жалость была вызвана не только печальным состоянием Ильи (да и у самого вовсю заплывал глаз).
- Так ты и всерьез думаешь я химичку позвал? Странный ты парень. Илюха. Ладно, живи...

Илья Шпелер

#14 Сообщение Илья Шпелер » Вс янв 18, 2004 12:24 am

- А ты не звал? - вдруг как-то беззащитно спросил Илья, безуспешно пытаясь остановить кровь из носа, прикладывая к нему снег.

Маришка

#15 Сообщение Маришка » Вс янв 18, 2004 2:33 am

Ой, ненормальные... психи... Держи платок, Илья. Ваня, ну что ты его так... Ой, Ванька... у тебя ж не глаз,а... ты снег приложи. Так, пошли в Лицей. Пойдем ко мне - лечить вас буду.

Ответить