Именно сюда пришел Илья с твердым намерением проучить зарвавшегося Ваньку. Пришел один. И кстати, он так и не осуществил свою угрозу рассказать всем о, как он считал, Ванином предательстве. Он собирался разобраться во всем сам, один на один, без лишних свидетелей и ушей.
За бойлерной
- Илья Шпелер
Место за бойлерной было тихое и скрытное. Маленькое зданьице стояло, как избушка из сказки - к лесу задом, к Лицею передом. Впрочем, лицей был довольно далеко, да и к тому же отделен старинным парком. Из окон Лицея бойлерная не просматривалась даже зимой. Вела к нему одна единственная дорожка, которую тоже не было видно. Раз в день, рано утром, по ней ходил техник проверять оборудование - и все. Идеальное место для драки. Ни один препод в здравом уме и не подумает о нем, даже если будет специально разыскивать дуэлянтов.
Именно сюда пришел Илья с твердым намерением проучить зарвавшегося Ваньку. Пришел один. И кстати, он так и не осуществил свою угрозу рассказать всем о, как он считал, Ванином предательстве. Он собирался разобраться во всем сам, один на один, без лишних свидетелей и ушей.
- Илья Шпелер
- Без правил? Это хорошо, - кивнул Ваня, тоже без куртки, но в свитере.Илья Шпелер писал(а):- По каким еще, блин, правилам! - мрачно сказал Илья, скидывая куртку и шапку. Подумал немного и снял заодно и пиджак. Форму надо поберечь - третий комплект уже, как никак.
- Я готов, - он сжал кулаки.
Это хорошо, что без правил. Пришел сюда на десять минут раньше и уже есть маленький козырь.
Шагнул в сторону, сунул руку в сугроб, ухватил рукоятку широкой дворницкой лопаты. Миг и верхушка поднятого сугроба обрушилась на Шпелера. Другой миг и Ваня уже начал молотить кулаками противника, внезапно ставшего снежной бабой.
- Илья Шпелер
- Ах ты, гад! - возопил Илья из сугроба и сделал единственное, что мог сделать в этой ситуации - прыгнул навстречу Ване и резко толкнул его в грудь, одновременно разводя его руки в стороны и заваливая на снег. Упали оба и Илья тут же попытался оказаться сверху, беспорядочно молотя кулаками. Однако, долго продержаться на столь норовистом коне ему не удалось и ребята покатились по снежной целине, утаптывая и укатывая ее своими спинами.
Ваня ощутимо получил в глаз, что его только подбодрило. Злости было немного, зато хватало азарта. Тем более, он помнил, что лупя "снежную бабу", пару раз попал по лицу, вот только результаты не видны.
После десятого кувырка, он было сел Илье на шею и вдавил в сугроб, но тот извернулся и выскользнул - Ваня только успел схватить рыжую шевелюру, но не смог удержать мокрые волосы.
После десятого кувырка, он было сел Илье на шею и вдавил в сугроб, но тот извернулся и выскользнул - Ваня только успел схватить рыжую шевелюру, но не смог удержать мокрые волосы.
- Илья Шпелер
"Результаты" были не видны потому, что размазались по лицу и слились по цвету со свекольно красной физиономией Шпелера. Пострадал невезучий Илюхин нос, из которого в основном и текли "результаты" и губа. Но он продолжал безостановочно махать кулаками, иногда попадая в противника, но чаще поражая лишь воздух. Бойцы снова оказались на ногах - растрепанные, заляпанные снегом по самое не хочу они стояли друг против друга. После короткого отдыха, заполненого обоюдным пыхтением и сопением, мальчишки, как петушки на ярмарке снова бросились грудью друг на друга.
Правый глаз у Вани уже видел хуже левого. Но это не мешало ему оценить боевую ситуацию. И когда Илья пошел на него грудью, Ваня в последнюю секунду принял позу американского футболиста и врезался в противника, надеясь опрокинуть его за счет чуть большего веса.Илья Шпелер писал(а): После короткого отдыха, заполненого обоюдным пыхтением и сопением, мальчишки, как петушки на ярмарке снова бросились грудью друг на друга.
- Илья Шпелер
Ваня писал(а):Правый глаз у Вани уже видел хуже левого. Но это не мешало ему оценить боевую ситуацию. И когда Илья пошел на него грудью, Ваня в последнюю секунду принял позу американского футболиста и врезался в противника, надеясь опрокинуть его за счет чуть большего веса.
Зато у Ильи было больше пространства для разгона и отталкивания.
Поначалу Илья просто испугался - в пылу сражения ему показалось, что голос принадлежит кому-то из взрослых училок, может быть даже Алле.Маришка писал(а):-Мальчики! Перестаньте!
- А мы ничего... Ой, Маришка, ты че здесь делаешь?
"Он еще жив, зараза", - подумал уже немного раздраженный Ваня. Он оказался на ногах раньше Шпелера и ринулся на него, надеясь поскорее закончить затянувшуются битву.Илья Шпелер писал(а):
Зато у Ильи было больше пространства для разгона и отталкивания.И это уравняло шансы - мальчишки столкнулись и отлетели друг от друга в стороны, как бильярдные шары.
[/quote]И первое, что услышал Шпелер, болезненно приземлившись попой в снег, было:
Поначалу Илья просто испугался - в пылу сражения ему показалось, что голос принадлежит кому-то из взрослых училок, может быть даже Алле.Маришка писал(а):-Мальчики! Перестаньте!Он резво откатился в сугроб и прокричал оттуда:
- А мы ничего... Ой, Маришка, ты че здесь делаешь?
"Мариша. Откуда она здесь? - подумал Ваня. - Ведь Илья же сам место выбрал, говорил, что самое укромное в лицее".
И тихо сказал Илье, барахтавшемуся в сугробе (на снегу кровавые пятнышки).
- Если бы я знал, что ты ее позовешь, я бы Ладу сюда пригласил!
- Илья Шпелер
Илья с досадой взглянул на Маришку. И зло окрысился на Ваню:Ваня писал(а):- Если бы я знал, что ты ее позовешь, я бы Ладу сюда пригласил!
- Ниче я ее не звал, я не как некоторые! Она сама пришла!
Он размазал кровь под носом. В его пассиве прибавилась рассеченная бровь и здоровенная шишка на лбу. Не считая мелких синяков и ссадин.
Ваня пригляделся к Илье и сказал с явной жалостью в голосе. Жалость была вызвана не только печальным состоянием Ильи (да и у самого вовсю заплывал глаз).Илья Шпелер писал(а):Илья с досадой взглянул на Маришку. И зло окрысился на Ваню:Ваня писал(а):- Если бы я знал, что ты ее позовешь, я бы Ладу сюда пригласил!
- Ниче я ее не звал, я не как некоторые! Она сама пришла!![]()
Он размазал кровь под носом. В его пассиве прибавилась рассеченная бровь и здоровенная шишка на лбу. Не считая мелких синяков и ссадин.
- Так ты и всерьез думаешь я химичку позвал? Странный ты парень. Илюха. Ладно, живи...
- Илья Шпелер