Предложение

Здесь можно побеседовать об игре и вне игры, в том числе и под игровыми никами.
Ответить
Матюшин
Предложение

#1 Сообщение Матюшин » Вс авг 15, 2004 4:16 pm

До конца лета осталось две недели. С учетом известной инерционности форума предлагаю доиграть в лагере то, что уже начато, не заводить новых веток, рассчитанных на долгую игру и потихоньку готовиться к отезду и началу нового учебного года :)
Хм...

Пашка

#2 Сообщение Пашка » Вс авг 15, 2004 4:46 pm

Возражаю. Как минимум еще одну ветку я открою, и она будет длинной и для всех.
Я предлагаю прогулку на катере вниз по реке по живописным местам (с приключениями :wink: ).
Сегодня-завтра ветка будет открыта.
Любимчик Пашка

Маришка

Re: Предложение

#3 Сообщение Маришка » Вс авг 15, 2004 5:16 pm

Матюшин писал(а):До конца лета осталось две недели. С учетом известной инерционности форума предлагаю доиграть в лагере то, что уже начато, не заводить новых веток, рассчитанных на долгую игру и потихоньку готовиться к отезду и началу нового учебного года :)
Поддерживаю.

А для меня, кстати, лицей гораздо роднее лагеря :D

Фимка

#4 Сообщение Фимка » Вс авг 15, 2004 6:54 pm

Ну, ничего себе! Я еще не нагулялся!!!

Галинка

#5 Сообщение Галинка » Вс авг 15, 2004 7:02 pm

Матюшин писал(а):До конца лета осталось две недели. С учетом известной инерционности форума предлагаю доиграть в лагере то, что уже начато, не заводить новых веток, рассчитанных на долгую игру и потихоньку готовиться к отезду и началу нового учебного года :)
А я не согласна, в лагере больше свободы, возможностей для создания новых сюжетов, реализации идей.

Юрка

#6 Сообщение Юрка » Вс авг 15, 2004 7:09 pm

До конца лета действительно две недели. Что не мешает доигрыванию в Лицее еще весенних сюжетов. :) Вероятно, с Лагерем получится то же самое. Может и ничего страшного?
Хотя начиная новые ветки, конечно, не вредно бы прикидывать, кто в них будет учавствовать и на сколько они затянутся. С учетом того, что не все игроки могут играть с высокой активностью.

Денька

#7 Сообщение Денька » Вс авг 15, 2004 7:30 pm

А в Крыму - лето круглый год. И еще - а может ну его на фиг это реальное время...
Я не представляю Фимку 13 летним. Я не хочу, чтобы Деньке исполнялось 16 и он покидал стены Лицея. Пусть Дни рождения персонажей будут, но возраст остается тайной. Почему бы сказке не продолжиться немного подольше? :).

Вобщем я предлагаю играть в лагере и играть. И по-возможности вообще избегать в темах жесткой привязки ко времени - ну если это не является необходимостью в конкретном сюжете....

Мы же не роман пишем. Ветки - это по своей сути новеллы :).

Серёга

#8 Сообщение Серёга » Вс авг 15, 2004 8:00 pm

Сложноватый вопросец , однако ...
Вроде бы да , лето кончаеться - новый учебный год . Да вроде бы стоит уже выезжать из лагеря ... Но стоит так грубо взять и забросить лагерь ? Как писал автор Галинки :
А я не согласна, в лагере больше свободы, возможностей для создания новых сюжетов, реализации идей.
-с этим я полностью согласен . Начинать новый учебный год надо , всенеприменнейше . Но и при этом , что мешает поигрывать в лагере ? :wink:

А насчёт жёсткой привязке сюжета к реальному времени - "...это же не наш метод"(с) . Предлагаю по возможности этого избегать ...

Всё это только моё мнение , ни на что не претендующее

С уважением ,
Автор Серёги .

Euge

#9 Сообщение Euge » Вс авг 15, 2004 8:09 pm

Денька писал(а):А в Крыму - лето круглый год. И еще - а может ну его на фиг это реальное время...
Я не представляю Фимку 13 летним. Я не хочу, чтобы Деньке исполнялось 16 и он покидал стены Лицея. Пусть Дни рождения персонажей будут, но возраст остается тайной. Почему бы сказке не продолжиться немного подольше? :).

Вобщем я предлагаю играть в лагере и играть. И по-возможности вообще избегать в темах жесткой привязки ко времени - ну если это не является необходимостью в конкретном сюжете....

Мы же не роман пишем. Ветки - это по своей сути новеллы :).
Полностью разделяю сказанное.

Пусть начнется и новый учебный год, и лагерь остаются параллельно. А возрвст меняется у ребят тогда и в ту сторону, как они захотят.
:)

Агнесса Лещинская

#10 Сообщение Агнесса Лещинская » Вс авг 15, 2004 8:37 pm

Денька писал(а):Я не представляю Фимку 13 летним. Я не хочу, чтобы Деньке исполнялось 16 и он покидал стены Лицея. Пусть Дни рождения персонажей будут, но возраст остается тайной. Почему бы сказке не продолжиться немного подольше? :).
Тут ты прав, Денька - я тоже хочу остаться 14-летней. :)
Но в Лицей, наверное, все же перееду. Впрочем, почему бы нам не выбираться в лагерь и на прочие каникулы?
А с виду скромная такая, тихая...

Юрка

#11 Сообщение Юрка » Вс авг 15, 2004 10:10 pm

Денька писал(а):А в Крыму - лето круглый год. И еще - а может ну его на фиг это реальное время...

Ну, вот тут я, пожалуй, не соглашусь. Мне кажется (тоже, естественно, в порядке сугубо личного мнения), что привязка по времени нужна. Не жесткая, но нужна. Пусть время течет причудливо, с петлями и изгибами, но все же течет. Течение времени придает глубину пространству Игры. У Игры появляется своя история. Какие-то события появляются потом в воспоминаниях. Персонажи меняются под влиянием тех или иных обстоятельств. Конечно, жаль, что при этом они взрослеют. Может быть и стоит оставить их возраст в тайне. Хотя разновозрастность персонажей тоже придает игре дополнительные оттенки, которые жалко терять.
В общем, мне кажется, нет нужды непременно завершить Лагерь к сентябрю, но и тянуть его до бесконечности тоже не стоит. Пусть все же осень станет границей между Лагерем и Лицеем, как в свое время весна стала границей между Лицеем и Лагерем.

Пашка

#12 Сообщение Пашка » Вс авг 15, 2004 10:51 pm

Тут я согласен с Юркой, не стоит тянуть лагерь бесконечно, но и заканчивать его так быстро нет причин. Мало мы успели, ну в Соколье съездили, еще на остров, и это все? За целое лето? Маловато. Фимка прав, мы еще не нагулялись. Можно еще пару месяцев поиграть, а потом лагерь сдадим в Архив. А на следующее лето (эх дожить бы) придумаем что-то новое.
Любимчик Пашка

Денька

#13 Сообщение Денька » Пн авг 16, 2004 8:08 am

Я все-таки думаю, что и Лагерь и Лицей должны действовать постоянно.
Мне кажется (тоже, естественно, в порядке сугубо личного мнения), что привязка по времени нужна. Не жесткая, но нужна. Пусть время течет причудливо, с петлями и изгибами, но все же течет. Течение времени придает глубину пространству Игры
Меня наверное не совсем правильно поняли. Я имею в виду привязку к реальному времени.
На мой взгляд ничего страшного, если даже в декабре в разделе Лагерь будут продолжаться и заводиться новые "летние" сюжеты. И не только летние. Ничего страшного нет и в соседстве "летних" веток с ветками "осенними" и "зимними" - когда Лицеисты могут приезжать в лагерь на других каникулах.

Попытка привязки к реальному времени очень напряжна - так как у всех авторов различный темп игры. А также есть всякие проблемы личного и служебного плана....

Ответить