Аркадий писал(а):(Надо полагать, мой диалог с Галиной случился до урока английского, где отвечала Галя).
- Галина Викторовна, милая, как я вас понимаю! Самое главное, не переживайте. Дети они и есть дети – часто злые, неблагодарные, жестокие. Все равно они лучше нас, взрослых. Но этих паршивцев обязательно найдем. Видеозаписи уже анализируются. Да, наш начальник охраны привлек своих друзей из уголовки, так что результат, несомненно, скоро будет. Фотографии? А ну-ка? Так-так… Неизвестные лица… Что же, эксперты посмотрят и на это и сличат с фрагментами видеозаписей, имеющих отношение к этому происшествию.
- Две моих девочки, говорите? Ну, вот фотография всего класса, можете показать? Та-ак… Волкова и Шевцова. Ладно, побеседуем.
- Ну, а что касается наказания… Что вы скажете насчет порки в актовом зале, в присутствии всей школы? Чтобы другим неповадно было? Не столько больно. сколько позорно. Когда вы вернетесь с симпозиума, все-таки это вас касается в первую очередь.
- Насчет Леночки – спасибо. Мы уже побеседовали. (тут я почувствовал, что температура моих ушей слегка повысилась). Очень милая… то есть я хотел сказать перспективная учительница. Спасибо за рекомендации.
Я была так расстроена, что даже не заметила, что меня назвали по отчеству Елены.
- Не надо спешить с наказанием, Аркадий Викторович. Важнее разобраться в мотивах этого поступка. Хотя… Хотя я догадываюсь, почему они это сделали. А в остальном, наверное, я с вами соглашусь. Это же просто какой-то вандализм. Неужели они этого еще не понимают! У меня просто в голове не укладывается.
Посмотрев на часы, я встала.
- Спасибо за взаимопонимание, Аркадий Викторович. Надеюсь, к моему приезду ситуация примет более ясные очертания. И эта загадка или может злая шутка, - я указала на фотографии учащихся с лицами Сталоне, Шварценеггера, Ван-Дамма и Сигала, -тоже разрешиться.А также причем здесь ваши девочки.
Сокрушенно покачав головой, я вышла.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».