Чаепитие у Матюшина

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Галина Николаевна

#31 Сообщение Галина Николаевна » Чт авг 05, 2004 8:28 am

- Я вас прекрасно понимаю, Александр Петрович, но этот метод в данном случае не подходящий. Горелин, парень умный, должен и без этого понять.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Матюшин

#32 Сообщение Матюшин » Пт авг 06, 2004 11:07 pm

Галина Николаевна писал(а):- Я вас прекрасно понимаю, Александр Петрович, но этот метод в данном случае не подходящий. Горелин, парень умный, должен и без этого понять.
- Хорошо. Если вы так считаете, я не прменю этот метод на практике, но и говорить кому-любо о его отмене пока не буду.
Хм...

Галина Николаевна

#33 Сообщение Галина Николаевна » Сб авг 07, 2004 6:01 am

Матюшин писал(а):- Хорошо. Если вы так считаете, я не прменю этот метод на практике, но и говорить кому-любо о его отмене пока не буду.
- Договорились.

Матюшин

#34 Сообщение Матюшин » Вс авг 08, 2004 5:21 pm

Галина Николаевна писал(а): - Договорились.
- Н-да... Договорились... И все же я прошу вас Ивана не наказывать за борщ.
Хм...

Галина Николаевна

#35 Сообщение Галина Николаевна » Вс авг 08, 2004 7:37 pm

Матюшин писал(а):- Н-да... Договорились... И все же я прошу вас Ивана не наказывать за борщ.
- Хорошо...

Галина Николаевна

#36 Сообщение Галина Николаевна » Вт авг 10, 2004 1:24 pm

Поговорить с Горелиным я решила после ужина.

Встретив его в столовой, на полднике, я отозвала в сторону:

- Иван, после ужина зайди ко мне.

Ваня

#37 Сообщение Ваня » Вт авг 10, 2004 1:34 pm

Галина Николаевна писал(а):Поговорить с Горелиным я решила после ужина.

Встретив его в столовой, на полднике, я отозвала в сторону:

- Иван, после ужина зайди ко мне.
- Хорошо, - как всегда бодро кивнул Ваня.
Впрочем, вечером, когда он стучался в дверь Галины Николаевны, настроение его отнюдь не было бодрым. Как ни странно, Ваню пугало даже то, что встреча была назначена не под навесом. :roll:
- Галина Николаевна, я пришел. :oops:
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Галина Николаевна

#38 Сообщение Галина Николаевна » Вт авг 10, 2004 7:32 pm

Горелин писал(а):- Галина Николаевна, я пришел.
- Проходи. Садись, - повертев в руках ручку и отложив в сторону, я встала, - Зачем ты это сделал?

Ваня

#39 Сообщение Ваня » Вт авг 10, 2004 11:23 pm

Галина Николаевна писал(а): - Проходи. Садись, - повертев в руках ручку и отложив в сторону, я встала, - Зачем ты это сделал?
Еще недавно душа Вани горела огнем, особенно, после разговора с Матюшиным. Но теперь, услышав не укор, не обвинение, а вопрос, он смутился. :oops:
- Галина Николаевна, понимаете... как бы вам объяснить. В лицее и парни хулиганят, и девчонки. Я помню, как меня и других решили наказать публично. Но, я уверен, что вы, Галина Николаевна, никогда не проголосовали бы на педсовете, чтобы в актовом зале девочку при всех обнажили и высекли. А тут расстояние было еще ближе, чем от зрительного зала до сцены. И я... я хотел, чтобы такого не было больше. Чтобы ни Ладу, ни какую другую девочку, нельзя было бы вот так раздеть при всех и высечь, потому что захотелось!
Последние слова Ваня произнес слишком громко, смутился :oops: и добавил чуть тише.
- Извините, что я это сам сделал прилюдно. Но не мог по-другому.

Галина Николаевна

#40 Сообщение Галина Николаевна » Ср авг 11, 2004 10:44 pm

- Понятно... Иван, только ты сам себе противоречишь. Ты, только что сказал о недопустимости поступка Александра Петровича, а сам-то, ты как поступил? Разве не так же? Публично нанеся оскорбление. Разве нельзя было подойти и спокойно поговорить? Вспомни, случай с камерами.

Ваня

#41 Сообщение Ваня » Чт авг 12, 2004 12:05 am

Галина Николаевна писал(а):- Понятно... Иван, только ты сам себе противоречишь. Ты, только что сказал о недопустимости поступка Александра Петровича, а сам-то, ты как поступил? Разве не так же? Публично нанеся оскорбление. Разве нельзя было подойти и спокойно поговорить? Вспомни, случай с камерами.
- Конечно, Галина Николаевна, противоречу. Только вот... Я ведь потом говорил с Александром Петровичем. Я не хочу перессказывать, просто я понял, что он всегда будет делать, как считает нужным. И он.... не понял бы он, если бы я просто подошел и поговорил. А так, мне показалось, что все же понял. Поэтому, Галина Николаевна, я не знаю, как со мной вы поступить решили. Я приму наказание, не буду сердиться ни на вас, ни на кого другого. Просто, хочется верить, что никогда так ни с одной девчонкой больше поступит никто.

Галина Николаевна

#42 Сообщение Галина Николаевна » Чт авг 12, 2004 10:31 pm

- Иван, так больше никто не поступит, ни с кем, будь то мальчик или девочка, без решения педагогического совета. А с Александром Петровичем на этот счет я уже переговорила. Он согласился, что на пляже погорячился и сожалеет о содеянном… Также он мне рассказал о вашем разговоре и на последок очень просил, я бы даже сказала настаивал, не наказывать тебя, хотя ты явно этого не заслуживаешь. Вот так… Иван ты можешь идти, но на будущее – не все решается силой, можно и словами убедить, и я очень хочу надеяться, что ничего подобного больше не повториться. И еще, извинись перед Александром Петровичем.

Ваня

#43 Сообщение Ваня » Чт авг 12, 2004 11:08 pm

Галина Николаевна писал(а):- Иван, так больше никто не поступит, ни с кем, будь то мальчик или девочка, без решения педагогического совета. А с Александром Петровичем на этот счет я уже переговорила. Он согласился, что на пляже погорячился и сожалеет о содеянном… Также он мне рассказал о вашем разговоре и на последок очень просил, я бы даже сказала настаивал, не наказывать тебя, хотя ты явно этого не заслуживаешь. Вот так… Иван ты можешь идти, но на будущее – не все решается силой, можно и словами убедить, и я очень хочу надеяться, что ничего подобного больше не повториться. И еще, извинись перед Александром Петровичем.
- Хорошо, Галина Николаевна, спасибо, я очень рад, - сказал, действительно повеселевший Ваня. Его обрадовала и новость о том, что больше Ладу публично не высекут, по желанию педагога, да и, что греха таить, приятно, что сам наказания избегнул. :D

Ответить