"И мертвые с косами стоят..." (приват)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Юрка

#16 Сообщение Юрка » Пн окт 04, 2004 10:23 pm

Пашка писал(а):Пашки сзади тоже не оказалось. Как только Шпелер скрылся, Пашка тут же нырнул в кусты и стал ждать первую Илюхину выходку, как только Юрка кинется бежать, он начнет действовать
Вот так, значит. :( От Шпелера я ожидал чего угодно. Но до последнего момента надеялся, в глубине души, на благородство Пашки. Значит и он. :(
Ну ладно. :evil: В прятки решили поиграть? Поиграем. :twisted:
Я свернул с тропинки в ближайшие кусты и бесшумно проскользнул между ветками в сторону от этого места. Залег и затаился.
Мысленно погладив себя по голове за предусмотрительность, достал из кармана баночку с маскировочной краской и нанес на лицо несколько диагональных полос. :twisted:
Потом прошелся по карманам, проверяя сохранность всего остального. :twisted: :twisted: :twisted:

Илья Шпелер

#17 Сообщение Илья Шпелер » Вт окт 05, 2004 10:18 pm

План сработал - Юрка остался ночью на кладбище один. Правда, ожидаемых Шпелером испуганных причитаний не последовало, и вообще, Половцев сам куда-то делся. На погост опустилась гнетущая тишина, прерываемая лишь далекими криками ночных птиц и трелями каких-то насекомых, никак не запомню их название - типа цикад.

Но это - поправимо. :twisted:

Илья скользнул к своей ухоронке. Быстро порывшись он извлек из нее сложенную простыню, несколько палок, связку пластмассовых побрякушек и, наконец, главное - старую дверную петлю, выдранную с корнем из стены старого сарая.

С нее-то Шпелер и решил начать.

Петля оказалась проржавевшей и "замороженной" - никак не хотела поворачиваться. Илья нажимал, пыхтел, стрался, но дело пошло только когда он налег на нее обеими руками, прижав одну половину коленом.

При этом раздалось едва слышное шуршание.

Шпелер даже успел разочароваться, но все-таки продолжал давить. Наконец, петля подалась, пошла и начала издавать звук.

Рыжие волосы зашевелились на голове мальчика. :shock: Заунывный вой, сопровождаемый скрипом, железным лязгом и жутким в своей безысходности натужным стоном огласил окресности погоста. Тот же самый звук, и без того достаточно зловещий даже посреди людного веселого лагеря, здесь, на кладбище, в ночи производил эффект несравнимый с тем, что был белым днем. Если между миром живых и миром теней существуют ворота, то, разверзаясь, они должны издавать как раз нечто подобное. :o

Несмотря на то, что Илья сам был причиной и источником этого устрашающего звука, он сам перепугался не на шутку. Ему показалось, что изданный петлей потусторонний вой пробудил какие-то неведомые, но очень опасные силы, которые слетелись на этот трубный глас, как на зов, и собрались вокруг несчастного рыжего "музыканта". На кладбище сразу же как будто сделалось темнее, деревья двинулись и сомкнулись над рыжей головой и за их толстыми стволами, в их густых шелестящий кронах таится какая-то специфическая, неизвестная ранее нечитсь.

Черт с ним с этим Половцевым и его амбициями! Илья уже был готов признать Юрку хоть самым смелым парнем в лагере, в Лицее, в мире - даже смелее, чем он сам, Илья Шпелер! - лишь бы оказаться сейчас не в одиночестве на пустом деревенском погосте, а пусть не дома - хотя бы в лагере, в своей палате, на своей койке! :shock: :shock:

Юрка

#18 Сообщение Юрка » Сб окт 09, 2004 10:30 am

Я лежал в кустах, чутко вслушиваясь в ночную тишину, изредка прерываемую криком какой-то птицы. Сейчас у кого-то не выдержат нервы и он обнаружит себя. Надеюсь, это буду не я. :twisted:
Вдруг, тишину прорезал ЗВУК.
Заунывный вой, сопровождаемый скрипом, железным лязгом и жутким в своей безысходности натужным стоном огласил окресности погоста. Тот же самый звук, и без того достаточно зловещий даже посреди людного веселого лагеря, здесь, на кладбище, в ночи производил эффект несравнимый с тем, что был белым днем. Если между миром живых и миром теней существуют ворота, то, разверзаясь, они должны издавать как раз нечто подобное.
Это еще что? :shock: Я невольно вздрогнул, мурашки пробежали по спине. Что там такое?! :? Звук доносился откуда-то издалека, но понять откуда именно было невозможно.
Это Шпелер, его проделки, - попытался я себя успокоить, - никаких привидений не бывает. Но спокойнее как-то не стало. :( Уж очень звук был... как бы сказать... нечеловеческий. :(

Пашка

#19 Сообщение Пашка » Пн окт 11, 2004 3:06 pm

Заунывный вой, сопровождаемый скрипом, железным лязгом и жутким в своей безысходности натужным стоном огласил окресности погоста. Тот же самый звук, и без того достаточно зловещий даже посреди людного веселого лагеря, здесь, на кладбище, в ночи производил эффект несравнимый с тем, что был белым днем. Если между миром живых и миром теней существуют ворота, то, разверзаясь, они должны издавать как раз нечто подобное.
"Вот, Илюхина работа... наверное" - с некоторым сомнением подумал Пашка, когда мерзкое лязганье нарушило тишину ночного кладбища, по телу пробежала мелкая дрожь. Нужно было отвечать. Пашка извлек из-за пазухи кусок ржавой жести и достал из кармана гвоздь. Вслушиваясь во вновь охватившую кладбище тишину, он выжидал подходящий момент. Неподалеку заохал филин, ему в ответ раздался металический скрежет, который оказался не менее омерзительным, чем лязг дверной петли.
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#20 Сообщение Илья Шпелер » Вт окт 12, 2004 2:26 pm

Когда скрип петли смолк, Илья некоторое время стоял, настороженно прислушиваясь к густой кладбищенской тишине, вновь воцарившейся над некрополем. Его охватило странное ощущение: это несомненно был страх, но страх какой-то другой, новый, ранее никогда не испытываемый, и потому - интересный и даже приятный. Мурашки, величиной с горошину, так и бегают под кожей! :) :shock: Куул!

Впрочем, скоро Шпелер опомнился и принялся осуществлять программу пугания дальше. Следующим пунктом в ней были петарды.
Пашка писал(а): Неподалеку заохал филин, ему в ответ раздался металический скрежет, который оказался не менее омерзительным, чем лязг дверной петли.
Илья не сразу понял, что странный скребущий звук - дело рук его собственного друга и подельника. К тому же именно в тот момент, когда он раздался, Шпелер как раз уже запалил зажигалкой бумажный фитиль от связки петард и раздумывал куда бы ее метнуть. Совершенно неудивительно, что внезапный скрежет застал рыжего хулигана врасплох и он, совершенно не осознавая того, что делает и зачем, кинул связку пиротехники на испугавший его звук.

Юрка

#21 Сообщение Юрка » Вт окт 12, 2004 2:38 pm

Пашка писал(а):Неподалеку заохал филин, ему в ответ раздался металический скрежет, который оказался не менее омерзительным, чем лязг дверной петли.
Когда с другой стороны раздался еще один звук, у меня появилось острое желание забиться поглубже под куст и уменьшиться в размерах. :shock:
Да что здесь происходит такое?! :shock:
Но тут...
Илья Шпелер писал(а):Совершенно неудивительно, что внезапный скрежет застал рыжего хулигана врасплох и он, совершенно не осознавая того, что делает и зачем, кинул связку пиротехники на испугавший его звук.
Гулко бухнуло в той стороне, с которой доносился противный скрежет. Вот этот звук я знал хорошо. Он не был непонятным и потусторонним. :) Это сразу помогло несколько успокоиться. Ну конечно, шуточки продолжаются. :evil: Все же это проделки Ильи. :evil: Ладно, пошутим и мы. :twisted:
Я быстро пошарил по карманам. Нет, не то... тоже не то... а, вот!
Давно мечтал научиться подражать голосам птиц, очень полезное умение для разведчика. :wink: Но так и не научился. :( Так что обзавелся парой охотничьих манков. Сейчас у меня в руках был утиный. Я поднес его ко рту и дунул. Не коротко и отрывисто, как положено делать изображая утку, а длинно, изо всех сил. Невообразимо мерзкое не то кряканье - не то кваканье раздалось в тишине. :twisted:

Пашка

#22 Сообщение Пашка » Вт окт 12, 2004 3:35 pm

Илья Шпелер писал(а):Илья не сразу понял, что странный скребущий звук - дело рук его собственного друга и подельника. К тому же именно в тот момент, когда он раздался, Шпелер как раз уже запалил зажигалкой бумажный фитиль от связки петард и раздумывал куда бы ее метнуть. Совершенно неудивительно, что внезапный скрежет застал рыжего хулигана врасплох и он, совершенно не осознавая того, что делает и зачем, кинул связку пиротехники на испугавший его звук.
Пашка продолжал радостно скрести гвоздем о жесть, рисуя в своем воображении, как Юрка перепугавшись чуть не наложил в штаны и вот-вот бросится наутек, как вдруг в воздухе что-то зашипело и упало рядом, после чего раздался непрерывный треск последовательно разрывающихся петард. Повинуясь инстинкту самосохранения, Пашка в панике отскочил в сторону на несколько метров, при этом наткнулся на какой-то куст и больно расцарапал локоть
- М-м-м - вырвалось у мальчишки сквозь стиснутые зубы - ну ты и долбень, Шпелер :evil: - тихо прошептал он - щас я тебе устрою :evil: .

Жажда мщения прочно вошла в сознание мальчишки, он и забыл зачем находится здесь. Запустив руку за пазуху он вытащил несколько дымовух. Пашка прихватил их на всякий случай. Дымовухи были приготовлены две недели назад и предназначались совсем не Половцеву. В тот день Матюшин выпорол Пашку и он сильно обидившись пообещал себе, что если физик его накажет еще раз, он запустит эти дымовухи Матюшину в окно, когда тот будет спать.
Сам процесс приготовления такой дымовушки очень прост, хотя требует времени. Нужно пропитать кусочки газетного листа раствором селитры, высушить их на солнце и обмотать фальгой из под сигаретных пачек, оставив фитиль для поджога, и все.

Взбешенный глупостью своего напарника, Пашка зажег первый фитиль.
Юрка писал(а):Я поднес его ко рту и дунул изо всех сил. Невообразимо мерзкое не то кряканье - не то кваканье раздалось в тишине. :twisted:
Дымовухи, одна за другой полетели в сторону откуда донесся "кряк", потому что Пашка был уверен что там находится Шпелер.

Какая же может быть утка ночью на кладбище? :roll:
Любимчик Пашка

Юрка

#23 Сообщение Юрка » Вт окт 12, 2004 3:48 pm

Пашка писал(а):Взбешенный глупостью своего напарника, Пашка зажег первый фитиль.
Дымовухи, одна за другой полетели в сторону откуда донесся "кряк", потому что Пашка был уверен что там находится Шпелер.

Какая же может быть утка ночью на кладбище? :roll:
Что-то прошуршало сквозь ветки кустов и через несколько секунд легкий ветерок донес до меня какой-то вонючий дым. Я с трудом сдержал кашель. Так, это уже какая-то химическая война получается. :evil: Ну ладно, я, вообще-то, не в войнушку играть сюда пришел. :evil:
И, прижавшись к земле, я осторожно пополз в ту сторону, где, как мне показалось, скрылся Шпелер. :evil:

Илья Шпелер

#24 Сообщение Илья Шпелер » Вт окт 12, 2004 5:33 pm

Пашка писал(а):Взбешенный глупостью своего напарника, Пашка зажег первый фитиль.
Юрка писал(а):Что-то прошуршало сквозь ветки кустов и через несколько секунд легкий ветерок донес до меня какой-то вонючий дым. Я с трудом сдержал кашель. Так, это уже какая-то химическая война получается. :evil: Ну ладно, я, вообще-то, не в войнушку играть сюда пришел. :evil:
И, прижавшись к земле, я осторожно пополз в ту сторону, где, как мне показалось, скрылся Шпелер. :evil:
Илья снова настороженно прислушался. На кладбище явно творилось что-то непонятное. Становилось все более и более жутко :shock: , но это только радовало :D - как будто в кино на фильме ужасов: чем страшнее, тем прикольнее. :P Появился азарт! :shock: Возбуждение! :o Воображение разыгралось! :D Илья забыл зачем он сюда вообще-то приперся - он почувствовал себя героем триллера или какой-то компьютерной игры, где он один против всех и обязательно всех победит. 8)

Сначала где-то в стороне (Шпелер не успел заметить, где именно) заорало какое-то животное, кажется птица. Потом что-то зашипело и потянуло гарью. Все это в кромешной темноте - кладбище было старое, тенистое, заросшее высокими деревьями. Нужно было перебазироваться - Шпелер почувствовал это, что называется, нутром, интуитивно - и порадовался за себя. Он все больше и больше входил в роль супергероя.

Прихватив с собой припасенный арсенал, включая дверную петлю, Илья наугад двинулся в ту сторону, откуда слышался металлический скрежет. Он выбрал это направление потому, что именно туда он кинул свою связку петард. В тот момент это соображение казалось Шпелеру очень логичным.

Двигался он медленно, крадучись, осторожно шаря впереди себя руками - но на случайную ветку все же напоролся. Она возникла прямо перед лицом внезапно, из ниоткуда, уже на излете. Шпелер инстинктивно увернулся, в последний момент спасая глаза, но зато от хлесткого, с оттяжкой, стежка по спине спастись не удалось. Илья глухо взвыл, отскочил и вдруг получил еще один сильный удар - на этот раз в пах холодным, тупым и очень твердым предметом.

Это оказалось надгробие.

Самое обидное было то, что почти весь набор своих "пугательных" принадлежностей Илья растерял. Пошарив впотьмах вокруг себя, Шпелер нащупал только всю ту же замогильную дверную петлю и скомканную белую простыню. Илью охватила досада. Ну что ж! придется использовать то, что есть.

Накрывшись простыней с головой, Илья снова извлек из петли ее фирменное звучание.

Пашка

#25 Сообщение Пашка » Вт окт 12, 2004 9:21 pm

Закончив метание дымовух, Пашка, удовлетворенный местью, решил вернуться в лагерь. Дальнейшее развитие событий его не интересовало. "Пусть делают, что хотят" - с этими мыслями Пашка достал из кармана фонарик и осветил им вокруг, чтобы найти дорогу обратно.
Илья Шпелер писал(а): Накрывшись простыней с головой, Илья снова извлек из петли ее фирменное звучание.
То что Пашка увидел при свете фонаря привело его в ужас, у него затряслись коленки и он тихонько заскулил не в силах сдвинуться с места.
В метрах трех от него находился мертвец завернутый в саван, который медленно приближался.
Мертвец издал какой-то отвратительный звук, в ответ на это Пашка заорал что было сил и запустив фонарь в голову призрака, бросился бежать прочь.
Любимчик Пашка

Юрка

#26 Сообщение Юрка » Ср окт 13, 2004 9:07 am

Вообще-то, я хорошо ориентируюсь. Даже в темноте. Но в этот раз торчащие то тут, то там ограды и памятники заставляли сильно петлять. Да и ориентироваться лежа оказалось куда сложнее, чем стоя. Словом, вскоре я почувствовал, что ползу слишком долго и, кажется, не туда. :? Осторожно я поднял голову чтобы осмотреться.
Пашка писал(а):Мертвец издал какой-то отвратительный звук, в ответ на это Пашка заорал что было сил и запустив фонарь в голову призрака, бросился бежать прочь.
Где-то довольно далеко от меня вдруг замелькал фонарик. Потом снова раздался противный металлический скрежет, затем дикий вопль. Фонарь погас.
Да что там такое происходит?! Если они собрались ппугать меня, то кто же там так орет? :? А голос-то на Пашкин похож... Или здесь есть еще кто-то?
Я почувствовал, что ничего не понимаю. Опять стало как-то неприятно-жутковато. Да чего там, просто страшно. :oops: Ползти туда, откуда донесся вопль что-то не хотелось. :oops: Вообще, ползать надоело. :x Так что я поднялся на ноги и, держась в тени кустов и надгробий, двинулся в обход, собираясь по кругу опять выйти к тому месту, где лежал в начале.

Илья Шпелер

#27 Сообщение Илья Шпелер » Ср окт 13, 2004 11:44 am

Илья закутался в простыню совершенно случайно - он просто хотел намотать ее себе на плечи, чтобы больше не терялась, и малость запутался. Да и темно было. И желание поиграть с только что вновь обретенно петлей настигло рыжего парнишку внезапно и заставило забыть о первоначальном намерении...
Любимцев писал(а):Мертвец издал какой-то отвратительный звук, в ответ на это Пашка заорал что было сил и запустив фонарь в голову призрака, бросился бежать прочь.

Короче, когда кто-то явно потусторонний жутко заорал, как показалось Илье, прямо у него над ухом, а потом сильно ударил его по башке, Шпелер вскочил, не помня себя от ужаса, попытался бежать, но обнаружил, что не только ничего не видит прямо перед собой из-за какой-то плотной серой пелены перед глазами, но и не может двинуть ни рукой, ни ногой!! :shock: :shock: :shock: Вдобавок в горле пересохло, а в нос все время лезла какая-то пыльная тряпка, от которой безумно хотелось чихать. Что Илья и сделал три раза подряд:

- Апчхи! Апчхи-и!! А-апчхи-и-и-и!!! - раздалось на все кладбище.

Совершенно деморализованный, неизвестно кем спеленутый и полностью лишенный подвижности, Шпелер присмирел и решил отдать себя на милость того ужасного порождения ада, которое на него напало. Илшья понял только, что угодил в какую-то страшную и коварную ловушку, положение его безвыходное и ему ничего не остается, как погибнуть в лапах неизвестного чудища. Он замер и с отчаянным ужасом стал ждать неизбежного скорого конца. :cry: :o

Юрка

#28 Сообщение Юрка » Ср окт 13, 2004 2:09 pm

Илья Шпелер писал(а): - Апчхи! Апчхи-и!! А-апчхи-и-и-и!!! - раздалось на все кладбище.

Совершенно деморализованный, неизвестно кем спеленутый и полностью лишенный подвижности, Шпелер присмирел и решил отдать себя на милость того ужасного порождения ада, которое на него напало. Илшья понял только, что угодил в какую-то страшную и коварную ловушку, положение его безвыходное и ему ничего не остается, как погибнуть в лапах неизвестного чудища. Он замер и с отчаянным ужасом стал ждать неизбежного скорого конца. :cry: :o
На луну некстати набежала какая-то тучка, так что пробираться мне пришлось в полной темноте. :x Я шел на ощупь и уже почти добрался до того места, где потерял из виду Пашку с Ильей. Так же на ощупь обогнув какой-то куст, я протянул руку вперед и наткнулся на что-то мягкое, стоящее прямо передо мной. :shock: И чихающее! :shock:
Вскрикнув от неожиданности, я отскочил так далеко, как только смог. Не самое умное, что можно было сделать в такой темноте. :x Врезался спиной во что-то твердое так, что искры из глаз посыпались и сел на землю. Сидел, мало что соображая, и разевал рот, пытаясь поймать дыхание. :shock: :( :evil:
Впереди, едва различимое в темноте, шевелилось нечто белое. :shock:

Илья Шпелер

#29 Сообщение Илья Шпелер » Ср окт 13, 2004 2:21 pm

Чихая, Илья не заметил прикосновения Юрки, но он услышал какие-то загадочные звуки и всем существом своим чувствовал - он здесь не один. А потому молча сидел, замерев, ни жив ни мертв, с ужасом ожидая продолжения. Кроме того, была сумасшедшая надежда, что вылезшее из могилы чудовище (откуда бы ему еще взяться на кладбище?) его не заметит.

Чудовище, между тем, угрожающе сипело и кряхтело чуть в отдалении. И нападать, похоже, не торопилось.

Юрка

#30 Сообщение Юрка » Ср окт 13, 2004 2:56 pm

Илья Шпелер писал(а):Чихая, Илья не заметил прикосновения Юрки, но он услышал какие-то загадочные звуки и всем существом своим чувствовал - он здесь не один. А потому молча сидел, замерев, ни жив ни мертв, с ужасом ожидая продолжения. Кроме того, была сумасшедшая надежда, что вылезшее из могилы чудовище (откуда бы ему еще взяться на кладбище?) его не заметит.

Чудовище, между тем, угрожающе сипело и кряхтело чуть в отдалении. И нападать, похоже, не торопилось.
После некоторых усилий, я наконец смог вдохнуть. Ух. Ну и дела. :? :( Спина болела.
Некто-В-Белом стоял впереди на тропке. Стоял совершенно неподвижно и безмолвно. И бросаться, вроде, не собиралось. :roll:
Н-ник-каких х-ходячих мертвецов н-не бывает, - прошептал я сам себе, - ск-казки все это. :x И почти себя убедил. :?
Хотя, неизвестно еще, что хуже. От человека, который в таком виде шляется ночью по кладбищу, тоже неизвестно, чего ждать. Ну, если уж он за ту пару минут, что я валялся на земле, ничего не сделал... :?
Все же, я на всякий случай постарался не привлекать к себе лишнего внимания. И как сидел на заднице, так и начал тихонько отползать подальше. Изо всех сил делая вид, что меня тут нет и не было никогда. :roll:

Ответить