После ТАКОГО заявления Пашки мне не надо было изображать шок. Я и БЫЛ в шоке. Так что сейчас только глупо хлопал глазами, открывал и закрывал рот, пытаясь сказать хоть что-нибудь. Нет, это ж надо...Матюшин писал(а):Матюшин втянул воздух, шумно выдохнул, потом втянул еще раз... Да, на той клумбе, наверное было немного удобрений органического происхождения, но большую их часть Пашка все же отброси с черноземом вместе... Нет, человек нырнувший в это должен был пахнуть не так... и куда интенсивнее... матюшин приблизился, осторожно провел пальцем по одежде Юры... Понюхал...
- Вы... эээ... подтверждаете эту историю?
Воздухоплаватели
- Так что же вы молчите, сударь? - Матюшин внимательно смотрел Юре прямо в глаза, - Итак?Юрка писал(а):После ТАКОГО заявления Пашки мне не надо было изображать шок. Я и БЫЛ в шоке. Так что сейчас только глупо хлопал глазами, открывал и закрывал рот, пытаясь сказать хоть что-нибудь. Нет, это ж надо...Матюшин писал(а):Матюшин втянул воздух, шумно выдохнул, потом втянул еще раз... Да, на той клумбе, наверное было немного удобрений органического происхождения, но большую их часть Пашка все же отброси с черноземом вместе... Нет, человек нырнувший в это должен был пахнуть не так... и куда интенсивнее... матюшин приблизился, осторожно провел пальцем по одежде Юры... Понюхал...
- Вы... эээ... подтверждаете эту историю?![]()
![]()
![]()
![]()
Хм...
- А это вам будет уроком. Идите так. Я хочу видеть место проишествия как можно быстрее.Юрка писал(а):- Э-э, Александр Петрович! А может я сначала помоюсь схожу?! Что ж я, в таком виде ходить буду?!Матюшин писал(а):- Понятно. Идемте - покажите, где и как это случилось, - Матюшин вздохнул, - лично мне ваша история кажется весьма сомнительной. Идемте же!
Хм...
Зная дотошность физика, Пашка не надеялся, что тот поверит ему на слово, а обязательно пойдет на место проишествия, чтобы убедиться воочию, поэтому он решил перестраховаться. Пашка заскочил на хоздвор и оттуда, вооруженный ломом, побежал в тот самый сортир...
Взявшись двумя руками за один конец лома, Пашка замахнулся и ударил плашмя по доскам, потом еще, и еще. Раздался треск, одна из досок разломавшись пополам упала прямо в ...
- Вот Вам и наше алиби, Александр Петрович - произнес довольный своей выдyмкой Любимцев, представляя перед собой удивленное лицо Матюшина. В завершение он запустил лом подальше в кусты и остался ждать посетителей.
Взявшись двумя руками за один конец лома, Пашка замахнулся и ударил плашмя по доскам, потом еще, и еще. Раздался треск, одна из досок разломавшись пополам упала прямо в ...
- Вот Вам и наше алиби, Александр Петрович - произнес довольный своей выдyмкой Любимцев, представляя перед собой удивленное лицо Матюшина. В завершение он запустил лом подальше в кусты и остался ждать посетителей.
Любимчик Пашка
- Николай Сергеевич Савчук
Обычно я хожу в туалет, расположенный на первом этаже административного корпуса. Он чище и современнее, есть где руки помыть, всегда туалетная бумага, бумажные полотенца - в общем цивилизация. Но на этот раз мне была важна не столько чистота, сколько близость месторасположения, поэтому я был вынужден, добежав до чудом сохранившегося еще со старых советских времен многочкового монстра с общей выгребной ямой и множеством отделений, отгороженных лишь тонкими деревянными переборками, на некоторое время обосноваться в нем.Пашка писал(а):Зная дотошность физика, Пашка не надеялся, что тот поверит ему на слово, а обязательно пойдет на место проишествия, чтобы убедиться воочию, поэтому он решил перестраховаться. Пашка заскочил на хоздвор и оттуда, вооруженный ломом, побежал в тот самый сортир...
Я не знаю, что заставило меня затаится, когда через дурацкое отверстие в двери в виде сердечка я увидел Любимцева с ломом. Не то, чтобы я испугался - как известно против лома нет приема - просто мне стало любопытно. Да и стыдно - взрослый дядька, учитель физкультуры, педагог - и вдруг в таком, извините, непрезентабельном месте нужду справляет.
То, что последовало дальше, меня, мягко говоря, озадачило. Павел молча и деловито принялся крушить ломом пол в соседней кабинке.
Я прикинул расстояние до медпункта и решил, что, пожалуй, сумею доставить заболевшего ребенка в изолятор. И вышел из своего убежища, настороженно глядя на парнишку и стараясь не упустить из виду ни одного его движения.Сумасшедший? писал(а):- Вот Вам и наше алиби, Александр Петрович - произнес довольный своей выдyмкой Любимцев, представляя перед собой удивленное лицо Матюшина. В завершение он запустил лом подальше в кусты и остался ждать посетителей.
- Любимцев, - ласково сказал я успокоительным тоном, - Что с тобой, мальчик? Что это ты тут делаешь с туалетом?
- А-а?!!!Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Любимцев, - ласково сказал я успокоительным тоном, - Что с тобой, мальчик? Что это ты тут делаешь с туалетом?
(Нужно помнить, что Савчук отпускал Пашку дважды и вообще еще ни разу его не наказал)
Любимчик Пашка
Поведение подростка мне нравилось все меньше и меньше. Вот и сейчас он повел себя так, будто увидел перед собой не родного преподавателя физкультуры, а гадзиллу какую-то. Да еще и принял боевую стойку одной экзотической японской системы единоборств. "Кажется, собирается атаковать" - подумал я, подбираясь к мальчику все ближе и ближе.Пашка писал(а):- А-а?!!!![]()
![]()
Николай Сергеевич?!!!
![]()
![]()
Вы?!!!
![]()
![]()
- Пашка от неожиданности присел как пантера перед прыжком и застыл в этой позе, решая: дать деру или сразу сдаться учителю, положившись на его доброту.
- Все хорошо, мальчик, все прекрасно, сейчас мы с тобой пойдем в один маленький домик, там тебя встретит добрая тётя, осмотрит, сделает тебе маленький укольчик - это совсем не больно! - и тебе станет очень хорошо, ты ляжешь и спокойно уснешь... А когда проснешься все уже будет по-другому, все будет просто чики-чики.
Я, наконец-то подошел вплотную к Любимцеву и острожно, готовый в любой момент среагировать на возможные агрессивные действия больного, пощупал ему лоб.
- Вот видишь, как хорошо - температуры нет!
- О том, что я не верю вам и Павлу. И именно в этом случае нахожу вашу ложь особенно неуместной. Более того, я надеюсь доказать свою точку зрения в ближайшее же время.Юрка писал(а):- Каким еще уроком?!Матюшин писал(а):- А это вам будет уроком. Идите так. Я хочу видеть место проишествия как можно быстрее.Вы это о чем?!
Хм...
Терпеть не могу врать.Матюшин писал(а):- О том, что я не верю вам и Павлу. И именно в этом случае нахожу вашу ложь особенно неуместной. Более того, я надеюсь доказать свою точку зрения в ближайшее же время.
- Вот и доказали бы сначала.
Савчук что-то бормотал и даже зачем-то пощупал Пашке лоб, только Пашка его не слушал, он он был погружен в размышления и никак не мог сообразить что делать дальше.Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Все хорошо, мальчик, все прекрасно, сейчас мы с тобой пойдем в один маленький домик, там тебя встретит добрая тётя, осмотрит, сделает тебе маленький укольчик - это совсем не больно! - и тебе станет очень хорошо, ты ляжешь и спокойно уснешь... А когда проснешься все уже будет по-другому, все будет просто чики-чики.![]()
- Вот видишь, как хорошо - температуры нет!- радостно-успокоительно сказал я.
Сомнений не было, что физрук видел как он крушил туалет и теперь было бы самым верным во всем признаться. Так была хоть какая-то надежда, что если не простят совсем, то накажут не так строго.
- Николай Сергеевич
Любимчик Пашка
Сначала я подумал, что, выходя из туалета, забыл застегнуть ширинку. Однако быстрый осмотр доказал, что мой мой гардероб в полном порядке. Да и какая может быть ширинка на спортивном трико? Дальнейшее же поведение несчастного ребенка доказало, что неполадки в одежде тут не причем - свихнувшийся мальчик просто пытается отвлечь меня, чтобы внезапно напасть исподтишка.Пашка писал(а):- Николай Сергеевич... - начал было Любимцев, изобразив полное раскаянье на лице. В этот момент Савчуку на голову села огромная зеленая муха, из тех что обычно летают у общественных туалетов. Она спокойно расхаживала по волосам и мешала оставаться серьезным. Пашка изо всех сил пыталься сдержать улыбку, и чем больше он сдерживался тем больше его разбирал смех. Он опустил глаза, потом посмотрел в сторону, потом снова на Савчука, муха оставалась на том же месте и Пашка, без всякой надежды сдержаться, громко расхохотался
. Высмеявшись вдоволь он извинился и чтобы подлая муха больше не отвлекала его внимание, Любимцев решил прогнать ее, для чего резко провел ладонью в воздухе у головы учителя
.
Ну, вот и атака. Пока слабая, прикидочная, разведка, так сказать. Я легко уклонился и, стараясь действовать как можно естественнее и непринужденнее, так, словно ничего необычного не происходит, перехватил руку подростка у запястья и нежно-нежно, спокойно-спокойно, но очень быстро, завел ее больному за спину, одновременно чуть выгибая вверх и лишая несчастного возможности пошевелиться.
Все это время я продолжал что-то успокаивающе говорить и только окончательно убедившись в том, что спятивший пацан находится всецело под моим контролем, наклонился к его уху и спросил:
- Ну, что - сам пойдешь или мне применить силу?