Ссора с Фимкой
В комнате Лада села за стол уронила голову на руки и минут пять безутешно рыдала. Теперь, в свете последних событий, стало ясно, как много значил для неё Фимка... Ну почему? Почему все так обернулось? Как будто и не было того вечера у сэра Алистара, той захватывающей "экскурсии" в пещеру! Фимка тогда был такой заботливый, такой веселый, такой родной! Девочка всхлипнула. подперла подбородок ладонью. Вот если бы открутить время назад, ну хотя бы на сутки... Тогда бы она сама призналась про гитару и все было бы совсем иначе... Но я же не знала ничего! - снова вскипела внутри обида! Не знала даже, что эта проклятая гитара разбилась! А он меня так! Да еще про Гальку! Да еще при этом Шпеллере! (воспоминание про историю с Галиной было для Лады весьма болезненным. И хотя она просила у Гали прощения и получила его, подругами они так и не стали. ) Шшшпеллллер! - прошипела Лада сквозь зубы. Все он!
(похоже, мальчик превратился для неё в сосредоточие зла, заклятого врага, которого нужно было хорошенько проучить). Ну что ж, Илья Шпеллер, я объявляю вам войну! Мы обойдемся без ружей и пушек - есть кое-что подейственнее - парочка маленьких симпатичных сережек.
Ты заплатишь мне за все! А Фимка сам прибежит - никуда не денеться! -убеждала себя Лада. Хотя внутри была в этом далеко не уверена. Гитару он не хочет брать! Подумаешь! Я в ней Симку поселю. Ой, а где же Симка? Он ведь, кажется там в гитаре так и остался? Симка - последний друг, оставшийся у Лады... Этот не бросить! Не предаст! Не поддасться влиянию какого-то Шпеллера!
маленькая принцесса
(Недовольно)
Ну вот, и ты плакала! Что сегодня такое - все плачут! К Тёмке зашел -плачет, рыжий этот - ваще рыдает как маленький... Фимка злой-презлой, зачем-то простыни кромсает... Не Лицей, а одна сплошная рыдальня. Лада, че случилось-то? Ну, Тёмка понятно - ему всыпали. Рыжего жулики обокрали, все вещи унесли. А ты чего, Лад, а?
Ну вот, и ты плакала! Что сегодня такое - все плачут! К Тёмке зашел -плачет, рыжий этот - ваще рыдает как маленький... Фимка злой-презлой, зачем-то простыни кромсает... Не Лицей, а одна сплошная рыдальня. Лада, че случилось-то? Ну, Тёмка понятно - ему всыпали. Рыжего жулики обокрали, все вещи унесли. А ты чего, Лад, а?
Симка!!! - Лада улыбнулась сквозь слезы. Ты вернулся!Симка писал(а):(Недовольно)
Фимка простыни кромсает? А ну и пусть! Мне теперь до него никакого дела нет! Мы с ним поссорились... Навсегда! Лада снова начала всхлипывать. А все из-за этого Ильи. Обокрали, его, говоришь? Так ему и надо! Мало еще! Я ему тоже отомщу... Симка, ты никому не расскажешь? Вот, смотри, эти сережки - они Илье принадлежат... Памятные... Я еще не придумала что с ними сделать - может в речку выбросить? Или в костре сжечь, как думаешь?
маленькая принцесса