Эстетика - это этика будущего

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Пашка
Re: Эстетика - это этика будущего

#31 Сообщение Пашка » Чт янв 20, 2005 3:58 am

Галинка писал(а):Ты лети моя песенка,
Чтобы всем стало весело!
Пашке, признанье народное -
Пугало огородное!

А внизу, прямо под самым четверостишьем, был изображен Пашка с половником и вилами в руках. Голову его венчала кастрюля.

Сложив листок самолетиком, Галка кинула его на парту Пашке.
Получив послание от Галки, Пашка с трепетом раскрыл его, подумав про себя: "Наверное совесть заговорила и решила извиниться", но не тут то было. Прочитав до конца, Пашка нахмурился. Очень ответить хотелось, и хотелось ответить в стихах, видимо под влиянием урока эстетики, но стихи он писать не умел, зато он неплохо рисовал и наобороте Галкиной записки искустно вывел огромную фигу.
Изображение
Сложив листок в восемь или в шестнадцать раз, он запустил его прямо в Галку.
Любимчик Пашка

Фимка

#32 Сообщение Фимка » Чт янв 20, 2005 9:07 am

Пунцовый от смущения Фимка сидел, потупив глаза, смотрел в парту и возил по ней указательным пальцем, оттирая нарисованного ручкой чертика, который после всего сказанного смотрелся совсем не эстетично.

:oops: :oops: :oops:

Темка
Контактная информация:

#33 Сообщение Темка » Чт янв 20, 2005 9:54 am

Темка промолчавший насчет рисунков только несколько потупился - показывать он как то стеснялся .. да и что там было нарисовано уж эстетикой назвать неочень так пара роботов та что то паукообразное и просто абстракный геометрический узор .

Козьма Полупесня

#34 Сообщение Козьма Полупесня » Чт янв 20, 2005 12:36 pm

Ира Зайцева писал(а): - Чёрт! Мы даже играть еще не закончили! - воскликнула она, но тут же прикусила язык, потому что в это время в классе была полнейшая тишина и ее голос прозвучал очень громко... :roll: :roll: :roll:
Козьма Петрович посмотрел сердито на Женина и Зайцеву, взял их обоих за плечи и, подняв их со стульев, отвел вперед и поставил носом к стене:
- Со мной потом доиграете - после урока!

Полупесня вернулся к месту, где шло оживленное обсуждение.
- Я уверен, что каждый сам знает в себе массу черт, которыми несомненно может гордиться... Поэтому домашнее задание к следующему уроку: написать небольшое сочинения на тему: "Что есть во мне такое, чем я могу гордиться!"
Пашка писал(а):Сложив листок в восемь или в шестнадцать раз, он запустил его прямо в Галку.
Тут он перехватил многократно сложенный листочек и, развернув его, показал классу.
- А вы, Любимцев, если не измените свое отношение к моему курсу, то и в четверти получите то, что нарисовали:
Изображение
- Спасибо вам, Галина Шевцова, вам, Ефим Сорокин! Кто еще хочет высказаться? Селяниннов, Виноградова? Шпелер? А вы куда-то же торопились? Любимцев? А сам Сорокин не хочет ответить Шевцовой чем-нибудь?

Ира Зайцева

#35 Сообщение Ира Зайцева » Чт янв 20, 2005 12:48 pm

Козьма Полупесня писал(а):
Ира Зайцева писал(а): - Чёрт! Мы даже играть еще не закончили! - воскликнула она, но тут же прикусила язык, потому что в это время в классе была полнейшая тишина и ее голос прозвучал очень громко... :roll: :roll: :roll:
Козьма Петрович (Какой же вы Петрович? Сами своё имя забыли, а как нам его помнить, бедным деткам! :roll: ) посмотрел сердито на Женина и Зайцеву, взял их обоих за плечи и, подняв их со стульев, отвел вперед и поставил носом к стене:
- Со мной потом доиграете - после урока!
Ирка зло глянула на Женю.

- Как ты мог? Что мы тебе сделали? :evil: - зашипела она и ущипнула его за плечо.
Последний раз редактировалось Ира Зайцева Чт янв 20, 2005 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не я тут болтаю...

Пашка

#36 Сообщение Пашка » Чт янв 20, 2005 12:51 pm

Козьма Полупесня писал(а):- А вы, Любимцев, если не измените свое отношение к моему курсу, то и в четверти получите то, что нарисовали
- Извините - Пашка покраснел и опустил глаза
Козьма Полупесня писал(а):- Спасибо вам, Галина Шевцова, вам, Ефим Сорокин! Кто еще хочет высказаться? Селяниннов, Виноградова? Шпелер? А вы куда-то же торопились? Любимцев? А сам Сорокин не хочет ответить Шевцовой чем-нибудь?
- А можно я, про Швецову? - вызвался Любимцев, решив взять реванш
Любимчик Пашка

Козьма Полупесня

#37 Сообщение Козьма Полупесня » Чт янв 20, 2005 1:01 pm

Пашка писал(а):- Извините - Пашка покраснел и опустил глаза
- С готовностью принимаю ваши извинения, Павел.
Пашка писал(а):- А можно я, про Швецову? - вызвался Любимцев, решив взять реванш
- Конечно, можно!
-Но позвольте поставить перед вами более сложную задачу. Прекрасное всегда гармонично, я бы сказал, конгениально в своих компонентах. Когда будете перечислять достоинства Галины, то обратите внимание на то, как внутренние достоинства находят свое выражение во внешних. И, разумеется, наоборот. Прошу...

Euge

#38 Сообщение Euge » Чт янв 20, 2005 1:15 pm

Ира Зайцева писал(а):Ирка зло глянула на Женю.
- Как ты мог? Что мы тебе сделали? :evil: - зашипела она и ущипнула его за плечо.
- Уй! - ойкнул Женя от щипка, - как мог - как мог?! А кому нужно было кричать на весь класс. Стой теперь здесь из-за тебя носом к стене до конца урока!..

Ира Зайцева

#39 Сообщение Ира Зайцева » Чт янв 20, 2005 4:04 pm

Euge писал(а): - Уй! - ойкнул Женя от щипка, - как мог - как мог?! А кому нужно было кричать на весь класс. Стой теперь здесь из-за тебя носом к стене до конца урока!..
- Ты хочешь сказать, что мы же еще и виноваты? - Ирка просто задохнулась от подобной наглости! - Сидели, никого не трогали, тихо развлекались, чтобы совсем не помереть от тоски, а ты! :evil: - И она еще раз больно его ущипнула.
Последний раз редактировалось Ира Зайцева Чт янв 20, 2005 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не я тут болтаю...

Euge

#40 Сообщение Euge » Чт янв 20, 2005 4:10 pm

Ира Зайцева писал(а): - Ты хочешь сказать, что мы же еще и виноваты? - Ирка просто задохнулась от подобной наглости! - Сидели, никого не трогали, тихо развлекались, чтобы совсем не помереть от тоски, а ты! :evil: - И она еще раз больно его ущепнула.
- Ну, больно же, - снова ойкнул Женя, - конечно виновата - из-за тебя же здесь стоим.
- И кончай щипаться, - Женя оглянулся на класс и на Козьму Архиповича, - а то не посмотрю, что девчонка, - как наподдам!

Ира Зайцева

#41 Сообщение Ира Зайцева » Чт янв 20, 2005 4:17 pm

Euge писал(а):
- Ну, больно же, - снова ойкнул Женя, - конечно виновата - из-за тебя же здесь стоим.
- И кончай щипаться, - Женя оглянулся на класс и на Козьму Архиповича, - а то не посмотрю, что девчонка, - как наподдам!
- Только попробуй! :evil: - Ирка толкнула его в грудь. - Нет, чтобы извиниться! :evil: - продолжала возмущаться она, постепенно повышая голос...
Это не я тут болтаю...

Euge

#42 Сообщение Euge » Чт янв 20, 2005 4:35 pm

Ира Зайцева писал(а): - Только попробуй! :evil: - Ирка толкнула его в грудь. - Нет, чтобы извиниться! :evil: - продолжала возмущаться она, постепенно повышая голос...
- Это кто перед кем еще должен извиняться, - разгорячился Женя от несправедливых упреков, хотел ответно толкнуть ее в грудь, но...
Но не смог этого сделать, видя перед собой ее грудь, спрятанной за тканью школьной формы. Он поднял глаза, увидел губки, шечки, глаза Зайцевой.
- И попробую... - почти шепотом ответил он, потеряв вдруг голос.

Ира Зайцева

#43 Сообщение Ира Зайцева » Чт янв 20, 2005 4:49 pm

Euge писал(а):

- Это кто перед кем еще должен извиняться, - разгорячился Женя от несправедливых упреков, хотел ответно толкнуть ее в грудь, но...
Но не смог этого сделать, видя перед собой ее грудь, спрятанной за тканью школьной формы. Он поднял глаза, увидел губки, шечки, глаза Зайцевой.
- И попробую... - почти шепотом ответил он, потеряв вдруг голос.
- Слушай, ты чё совсем дурак что ли? :evil: И ваще, отвали от меня! :evil: - Ирка отвернулась. Она на него обиделась. [-(
Это не я тут болтаю...

Илья Шпелер

#44 Сообщение Илья Шпелер » Чт янв 20, 2005 5:06 pm

Козьма Полупесня писал(а):- Спасибо вам, Галина Шевцова, вам, Ефим Сорокин! Кто еще хочет высказаться? Селяниннов, Виноградова? Шпелер? А вы куда-то же торопились? Любимцев? А сам Сорокин не хочет ответить Шевцовой чем-нибудь?
- Уже расхотел, - буркнул в ответ Шпелер. Урок полупения начал становится интересным - не уходить же теперь?

Euge

#45 Сообщение Euge » Чт янв 20, 2005 5:10 pm

Ира Зайцева писал(а): - Слушай, ты чё совсем дурак что ли? :evil: И ваще, отвали от меня! :evil: - Ирка отвернулась. Она на него обиделась.
- Ну, ладно тебе, - пожалел, что обидел Зайцеву, Женя, - не дуйся. Нам теперь вместе надо выбираться.
- А, если будешь щипаться, - все-таки добавил он, - то тем не менее схлопочешь!

Ответить