Эстетика - это этика будущего

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Козьма Полупесня

#121 Сообщение Козьма Полупесня » Ср янв 26, 2005 12:27 am

Ира Зайцева писал(а):
Козьма Полупесня писал(а): - У меня такое впечатление, что вы не согласны с наказанием, считаете, что вели себя на уроке идеально, Ира?
- Может нам пройти к Галине Николаевне, чтобы она нас рассудила?
- Пойдёмте к Галине Николаевне! И вы правильно поняли - я не согласна с наказанием! - Ирка наконец-то выпрямилась и с вызовом посмотрела на Архипыча. :evil: :evil: :evil:
- Хорошо, пусть будет по вашему, Зайцева.
- Тогда, Женин, если вы тоже не надумали идти к Галине Николаевне, шагайте сюда, а Ирина займет ваше место за шкафом.
- Вы потом будете свободны, а мы с девушкой пройдем к завучу...

Euge

#122 Сообщение Euge » Ср янв 26, 2005 12:34 am

Козьма Полупесня писал(а):- Хорошо, пусть будет по вашему, Зайцева.
- Тогда, Женин, если вы тоже не надумали идти к Галине Николаевне, шагайте сюда, а Ирина займет ваше место за шкафом.
- Ну, Козьма Архипович, - Женя подошел к столу, но немного замялся, не зная как поступить: к Галине Николаевне ему очень не хотелось, но было сильно чувство солидарности с Ирой, которая решила опасно заупрямится.
- Может быть, мы с Ириной посоветуемся сначала? Перед тем как вы пойдете с ней к завучу.
:(

Ира Зайцева

#123 Сообщение Ира Зайцева » Ср янв 26, 2005 12:36 am

Козьма Полупесня писал(а):
- Хорошо, пусть будет по вашему, Зайцева.
- Можно я вас за дверью подожду? Я не хочу присутствовать при наказании Жени. :( - попросила Ира.

Но тут она услышала, как Юдж сказал:
Euge писал(а): - Может быть, мы с Ириной посоветуемся сначала? Перед тем как вы пойдете с ней к завучу.

- Чего тут советоваться? Не виновата я и наказание не заслужила, а если ты, Женин, никак не можешь признаться, что это была твоя вина, что я оказалась здесь... что ж, Галина Николаевна непременно в этом разберётся! :evil: :evil: :evil:
Это не я тут болтаю...

Галинка

#124 Сообщение Галинка » Ср янв 26, 2005 3:16 pm

Пашка писал(а):- Слушай, Галь, а что это... ну это... контр... гестия :oops: - тихонько спросил Пашка, этого слова он не знал и очень от этого смутился, а еще больше разозлился.
- Вроде это размышление… - Галка задумалась, - Ну да. Суггестия это внушение, а если прибавить «контр» - это против, получится защита от внушения. Наверное так...

Илья Шпелер

#125 Сообщение Илья Шпелер » Ср янв 26, 2005 6:03 pm

Лада писал(а): - Илья Шпелер - съел пропеллер! :lol:
- Волкова Лада села в лужу из маринада, - ответл Илья вновь углубляясь в работу над "заметками".
Последний раз редактировалось Илья Шпелер Чт янв 27, 2005 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Пашка

#126 Сообщение Пашка » Ср янв 26, 2005 6:33 pm

Галинка писал(а): - Вроде это размышление… - Галка задумалась, - Ну да. Суггестия это внушение, а если прибавить «контр» - это против, получится защита от внушения. Наверное так...
- М-да? - неизвестно на какие размышления навел Пашку перевод слова, которое он так и не запомнил, но он почему-то вдруг оживился, повеселел и предложил.
- Галка, а давай, мы твою фотографию поместим в эту газету? Хочешь?
Любимчик Пашка

Галинка

#127 Сообщение Галинка » Ср янв 26, 2005 8:00 pm

Пашка писал(а):- Галка, а давай, мы твою фотографию поместим в эту газету? Хочешь?
- Хочу! - кусая большое сочное красное яблоко и, придирчиво посмотрев на уже вырисовывающиеся контуры заметок и красивых рисунков, добавила: - Но только в раздел «Отличники».

Пашка

#128 Сообщение Пашка » Ср янв 26, 2005 8:57 pm

Галинка писал(а): - Хочу! - кусая большое сочное красное яблоко и, придирчиво посмотрев на уже вырисовывающиеся контуры заметок и красивых рисунков, добавила: - Но только в раздел «Отличники».
- Ладно, можно и в «Отличники». Давай, неси фотографию, а я пока место подготовлю... Ну-ка, разошлись. - нагло растолкав одноклассников, толпившихся у стола, Пашка протиснулся к газете и в разделе «Отличники» аккуратно вычертил большой прямоугольник, потом синим фламастером вывел под ним "Швецова Галя"
Любимчик Пашка

Галинка

#129 Сообщение Галинка » Ср янв 26, 2005 11:08 pm

Пашка писал(а):- Давай, неси фотографию, а я пока место подготовлю...
Переворошив все свои бумаги, блокнотики и папочки, Галка так и не нашла ни одной своей приличной фотки. Попадались почему-то то с высунутым языком, то с рогаткой, то сидящей в снегу, да еще вываленной до кучи. А здесь, вообще с рожками…

Отчаявшись найти в этой кучи достойное фото, Галка схватила висящий на гвоздике фотоаппарат и в припрыжку помчалась обратно в класс.

- Лад, - вручая фотик, - Сфоткай меня, пожалуйста, для доски почета.

Темка
Контактная информация:

#130 Сообщение Темка » Чт янв 27, 2005 11:01 am

темка продолжал рисовать - то что получалось неочень то и походило на Полупесню но все таки угадовалось - Темка пририсовал крылья бабочки ..

Илья Шпелер

#131 Сообщение Илья Шпелер » Чт янв 27, 2005 11:17 am

- Вот - две заметки готовы! - объявил Шпелер, - третью дописываю. Еще парочка на подходе. Вы пока эти размещайте.

Он положил на лист ватмана два листочка. Один был озаглавлен "Эстетика быта. Системы комплексного освещения в душе и ванной по методу, описанному в произведении М.Горького "Данко"". Автором значился Ваня Горелин, 6-й класс. Вторая заметка называлась "Благотворное эстетическое влияние дробных числительных на благозвучность русских фамилий (на примере К.А.Полупесни)". Автором этого опуса значилось Ал. Полторацкое.

Козьма Полупесня

#132 Сообщение Козьма Полупесня » Чт янв 27, 2005 10:43 pm

Euge писал(а):- Может быть, мы с Ириной посоветуемся сначала? Перед тем как вы пойдете с ней к завучу.
Козьма Архипович посмотрел на обоих молодых людей и улыбнулся.
- Ну, что же посоветуйтесь... Посоветуйтесь.
- А я пока в класс зайду - посмотрю, как там дела с газетой.
Оставив ребят у себя в кабинете, Полупесня покинул кабинет и прошел в соседний класс. Сначала никем не замеченный он прошелся за спинами редакции, увлеченно склонившихся над листом бумаги.

Euge

#133 Сообщение Euge » Чт янв 27, 2005 11:16 pm

Козьма Полупесня писал(а):Козьма Архипович посмотрел на обоих молодых людей и улыбнулся.
- Ну, что же посоветуйтесь... Посоветуйтесь.
Женя не понял, чего это Полупесня улыбается, когда им с Ириной вовсе не до смеха. Стало даже обидно.
Козьма Полупесня писал(а): - А я пока в класс зайду - посмотрю, как там дела с газетой.
Оставив ребят у себя в кабинете, Полупесня покинул кабинет и прошел в соседний класс. Сначала никем не замеченный он прошелся за спинами редакции, увлеченно склонившихся над листом бумаги.
Когда за Архипычем закрылась дверь, Женя подошел к Зайцевой, виновато поглядывая на нее.
- Ты на меня очень сердишься?

Ира Зайцева

#134 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 28, 2005 12:51 am

Euge писал(а):
Когда за Архипычем закрылась дверь, Женя подошел к Зайцевой, виновато поглядывая на нее.
- Ты на меня очень сердишься?
- Конечно сержусь! :evil: Ты зачем всё это устроил? Тебе очень хотелось, чтобы меня высекли? - и Ирка обиженно надула губки.
Это не я тут болтаю...

Euge

#135 Сообщение Euge » Пт янв 28, 2005 1:44 am

Ира Зайцева писал(а): - Конечно сержусь! :evil: Ты зачем всё это устроил? Тебе очень хотелось, чтобы меня высекли? - и Ирка обиженно надула губки.
- Вовсе не хотелось, - присел Юджик на край стола, - если бы ты тряпкой драться не начила все бы и обошлось.
- Может, пока Козьма ушел, - сбежим. Следующий урок Эстетики через два дня будет, он про нас и не вспомнит. А если и вспомнит, то хуже намного не будет.
- И едва к Галине Николаевне пойдет, наверное...

Ответить