Жаркий поцелуй

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт
Re: Жаркий поцелуй

#61 Сообщение Мэри Корбетт » Пт мар 11, 2005 11:45 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, мисс Корбетт, у меня нет аппетита, - пробормотал Дик, - Если вас не затруднит, передайте, пожалуйста, мои извинения Бетти. Я не приду сегодня на ужин.
Он отвернулся к окну и стал смотреть на темнеющее небо над Ла Рошелью, на котором уже показались первые звезды.
- Нет, извини, передать не смогу, потому что на ужин не собираюсь, мне тоже совсем не до еды, - мисс остановилась на полпути неспеша покидать каюту, - Дик, ты пойми, я же переживаю за тебя.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#62 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 12:16 am

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, извини, передать не смогу, потому что на ужин не собираюсь, мне тоже совсем не до еды, - мисс остановилась на полпути неспеша покидать каюту, - Дик, ты пойми, я же переживаю за тебя.
- Я понимаю, - не оборачиваясь ответил Дик и приподнял лицо повыше к небу. :cry:
- Я все понимаю, мисс Корбетт... :cry: Я ведь сказал: я виноват. Во всем. Со мной всегда так. :cry: И... и что мне теперь?.. Если всем от меня одни неприятности? :cry:

Мэри Корбетт

#63 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 1:11 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Я все понимаю, мисс Корбетт... :cry: Я ведь сказал: я виноват. Во всем. Со мной всегда так. :cry: И... и что мне теперь?.. Если всем от меня одни неприятности? :cry:
- Ну что ты, Дик. Ты не всегда и во всём виноват. Просто в этот раз так вышло, что одно потянулось за другим, - мисс старалась подбирать слова, боясь, что начатый вновь диалог может оборваться, - Я рада, что ты понимаешь свою вину, но ты неправ в том, что считаешь что от тебя одни неприятности. Ведь это совсем не так, поверь мне, - хоть она и сердилась на Дика, но совсем не хотела, чтобы у него возникали какие-то сомнения по этому поводу.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#64 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 1:28 am

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ты, Дик. Ты не всегда и во всём виноват. Просто в этот раз так вышло, что одно потянулось за другим, - мисс старалась подбирать слова, боясь, что начатый вновь диалог может оборваться, - Я рада, что ты понимаешь свою вину, но ты неправ в том, что считаешь что от тебя одни неприятности. Ведь это совсем не так, поверь мне, - хоть она и сердилась на Дика, но совсем не хотела, чтобы у него возникали какие-то сомнения по этому поводу.
- Спасибо :cry: , - пробормотал Дик, - Только... Ну, я же знаю. :( Из-за кого же еще? :( В Бресте, тогда, из-за меня... :( И, ну, нам же нельзя было на берег из-за этого, значит, опять же из-за меня. :( И Вилу, и Юджину... А я... :( Я опять... И вам вот одни неприятности... :( И Артуру... Даже опыт с электричеством как следует поставить не смог. :(
Дик по-прежнему не оборачивался, смотрел в окно на звезды. Понимал, что продолжать так разговор невежливо, но не хотел, чтобы сейчас мисс Корбетт видела его лицо. :cry:

Мэри Корбетт

#65 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 1:44 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо :cry: , - пробормотал Дик, - Только... Ну, я же знаю. :( Из-за кого же еще? :( В Бресте, тогда, из-за меня... :( И, ну, нам же нельзя было на берег из-за этого, значит, опять же из-за меня. :( И Вилу, и Юджину... А я... :( Я опять... И вам вот одни неприятности... :( И Артуру... Даже опыт с электричеством как следует поставить не смог. :(
Дик по-прежнему не оборачивался, смотрел в окно на звезды. Понимал, что продолжать так разговор невежливо, но не хотел, чтобы сейчас мисс Корбетт видела его лицо. :cry:
- Дик, - Мэри опять обняла его сзади за плечи, - я же говорила уже, что у каждого должна была быть своя голова на плечах, они сами должны были решать как им поступить, никто не заставлял их делать то, что они сделали, поэтому они были наказаны за свои поступки, а никак не за твои. Ну, а с электричеством у тебя просто маловато опыта, да и я там виновата не меньше, не поинтересовалась что и как, а сразу стала смотреть опыт.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#66 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 2:14 am

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, - Мэри опять обняла его сзади за плечи, - я же говорила уже, что у каждого должна была быть своя голова на плечах, они сами должны были решать как им поступить, никто не заставлял их делать то, что они сделали, поэтому они были наказаны за свои поступки, а никак не за твои. Ну, а с электричеством у тебя просто маловато опыта, да и я там виновата не меньше, не поинтересовалась что и как, а сразу стала смотреть опыт.
Дик прижался затылком к мисс Корбетт.
- Ну, конечно, своя голова... Но все равно, начиналось все из-за меня. :( А я не могу по-другому. :(
Он помолчал.
- А вы? :( У вас тоже из-за меня... :( Я же не хотел вас огорчать, честное слово. Вы думаете, я вот так, тайком, из-за того, что боюсь, да? :oops: Я же... Ну, я же не хочу, чтоб вам было плохо. :( А все время так получается. :(
Он еще помолчал, довольно долго, потом спросил, совсем тихо:
- Мисс Корбетт... я... вы... когда-нибудь... :oops: ну, потом, может...
И замолчал, не решаясь продолжить. :(

Мэри Корбетт

#67 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 2:33 am

Ричард Бойнтон писал(а): Дик прижался затылком к мисс Корбетт.
- Ну, конечно, своя голова... Но все равно, начиналось все из-за меня. :( А я не могу по-другому. :(
- Хорошо, что ты не равнодушен к чужим проблемам, но винить во всём себя - это не выход. Попробуй спросить мальчиков, что они думают по этому поводу и я думаю ни один из них не обвинит тебя в том, что наказали их.
Ричард Бойнтон писал(а):Он помолчал.
- А вы? :( У вас тоже из-за меня... :( Я же не хотел вас огорчать, честное слово. Вы думаете, я вот так, тайком, из-за того, что боюсь, да? :oops: Я же... Ну, я же не хочу, чтоб вам было плохо. :( А все время так получается. :(
- Я верю, Дик, что всё что ты делаешь, это не со зла. Могу посоветовать только больше думать перед тем как собираешься что-то делать и чаще советоваться со взрослыми, может тогда меньше таких ситуаций будет возникать.
Ричард Бойнтон писал(а): Он еще помолчал, довольно долго, потом спросил, совсем тихо:
- Мисс Корбетт... я... вы... когда-нибудь... :oops: ну, потом, может...
И замолчал, не решаясь продолжить. :(
- Что я? Говори, не бойся.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 2:40 am

Мэри Корбетт писал(а):- Я верю, Дик, что всё что ты делаешь, это не со зла. Могу посоветовать только больше думать перед тем как собираешься что-то делать и чаще советоваться со взрослыми, может тогда меньше таких ситуаций будет возникать.
Дик только вздохнул молча. Советоваться со взрослыми... Вот и дядя Алан всегда говорит то же самое. Хорошо бы. Только они всегда чем-то заняты, как раз тогда, когда нужны. :( И им всегда так трудно что-нибудь объяснить... :(
Мэри Корбетт писал(а):- Что я? Говори, не бойся.
- Ну... :oops: Вы когда-нибудь сможете меня простить? :oops: За то, что я убежал и за то, что обманывал. :oops: :roll:
Дик замер в ожидании ответа.

Мэри Корбетт

#69 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 2:53 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :oops: Вы когда-нибудь сможете меня простить? :oops: За то, что я убежал и за то, что обманывал. :oops: :roll:
Дик замер в ожидании ответа.
Мисс развернула Дика за плечи лицом к себе и заглянула ему в глаза:

- Конечно прощу, только....не сейчас...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#70 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 3:08 am

Мэри Корбетт писал(а):Мисс развернула Дика з плечи лицом к себе и заглянула ему в глаза:

- Конечно прощу, только....не сейчас
Дик молча кивнул и робко улыбнулся. Конечно, он и не надеялся, что сейчас. :? Но все же, какая-то надежда, значит, есть?
- Мисс Корбетт...
Он замолчал, разрываясь между желанием сказать то, что положено, конечно, говорить в таких случаях и категорическим нежеланием лгать сейчас, когда только-только появилась надежда. Сейчас, когда все и так чуть не было безвозвратно испорчено из-за обмана. :( :?
- Мисс Корбетт... я не знаю... Ну, я правда не знаю, что будет потом. Но я постараюсь больше вас не огорчать. :roll:
Потом он замолчал, задумался, размышляя над словами мисс Корбетт. И над ее выжидательным молчанием. :? Отвел взгляд.
- Теперь... теперь мы пойдем в вашу каюту, да? :(

Мэри Корбетт

#71 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 3:21 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... я не знаю... Ну, я правда не знаю, что будет потом. Но я постараюсь больше вас не огорчать. :roll:
Потом он замолчал, задумался, размышляя над словами мисс Корбетт.
- Знаешь, я тебе верю, - мисс улыбнулась мальчику и провела рукой по волосам.
Ричард Бойнтон писал(а): И над ее выжидательным молчанием. :? Отвел взгляд.
- Теперь... теперь мы пойдем в вашу каюту, да? :(
- Зачем нам идти в мою каюту?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#72 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 3:27 am

Мэри Корбетт писал(а):- Зачем нам идти в мою каюту?
- Ну... :oops: :oops: :oops:
Дик совсем смутился, не решаясь сказать вслух. Наконец, собравшись с духом, пробормотал:
- Ну, вы же должны меня теперь наказать, раз я сбежал. :oops: Я знаю, это правильно, только пожалуйста, не здесь. :oops: Ну, сюда же может Вил придти или дядя Алан. :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 3:46 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, вы же должны меня теперь наказать, раз я сбежал. :oops: Я знаю, это правильно, только пожалуйста, не здесь. :oops: Ну, сюда же может Вил придти или дядя Алан. :oops: :roll:
- Наказать, - мисс только сейчас поняла, что о наказании как-то и не подумала, - и как же вы хотите чтобы я вас наказала, - она не поняла почему этот вопрос надро решать в её каюте, а не здесь.

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб мар 12, 2005 4:16 am

Мэри Корбетт писал(а):- Наказать, - мисс только сейчас поняла, что о наказании как-то и не подумала, - и как же вы хотите чтобы я вас наказала, - она не поняла почему этот вопрос надро решать в её каюте, а не здесь.
Дик пожал плечами. Все же, странные люди эти взрослые. "Как вы хотите"... Как будто человек может хотеть, чтоб его наказали. :? Даже если знает, что это правильно. И чего она добивается? :? Как будто, большой выбор? Или... Может, опять придумала чего-нибудь, вроде сидения на корабле? :(
Он отстранился от мисс Корбетт и настороженно ответил:
- Ну... вам виднее, как... :? Я-то никогда никого не наказывал.

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Сб мар 12, 2005 1:02 pm

Ричард Бойнтон писал(а): Он отстранился от мисс Корбетт и настороженно ответил:
- Ну... вам виднее, как... :? Я-то никогда никого не наказывал.
- Конечно, чего он ещё от меня может ждать, - подумала мисс, потом подумала стоит или не стоит и сказала:

- Пойдём...

Ответить