С тех пор...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#406 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс мар 13, 2005 3:21 am

Вильям Бойнтон писал(а):- Угу,- Зевнул я во весь рот,- А вечер,- Снова зевок, - и вправду интересный :)
Мы дошли до каюты, я распахнул дверь и прямиком отправился к постели. Начав готовиться ко сну, я посмотрел на стол и :o :shock:
- Дик! Смотри! - Сон, как рукой сняло :o
Дик, уже примерившийся нырнуть под одеяло, обернулся. :shock: :shock: :shock:
Пятого осколка на столе не было.
- О! :? Вил, ты... это не твои шутки?- Дик с подозрением глянул на брата. Но у Вилли был такой изумленный вид, что вопрос отпал сам собой. :?
- Значит... Она и правда... Вил, тогда все это не просто так, да? Это в самом деле какой-то знак для нас всех? :roll: Только, что он значит? :?:
Дик бережно вынул из кармана свой осколок и принялся его рассматривать. Осколок был как осколок, самый обыкновенный. Только очень ровный, как отрезанный...

Вильям Бойнтон

#407 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс мар 13, 2005 4:53 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :? Вил, ты... это не твои шутки?- Дик с подозрением глянул на брата. Но у Вилли был такой изумленный вид, что вопрос отпал сам собой. :?
Я посмотрел на брата и тихо покачал головой:
- Это не я, Ричард... - Это не я,- Тихо закончил я и сел на кровать.
Ричард Бойнтон писал(а):- Значит... Она и правда... Вил, тогда все это не просто так, да? Это в самом деле какой-то знак для нас всех? :roll: Только, что он значит? :?:
- Наверное... Я не знаю сам, Дик... Конечно, что-то это должно означать...- Я лёг на кровать и погасил свечу.

В ту ночь я ещё долго лежал без сна, размышляя над случившимся. Несомненно, Провидение давало нам какой-то знак, но :oops: Мы, похоже так и не поняли какой... Я во всяком случае, вынес из всей истории одно - никогда, не под каким предлогом, не заглядывать в будующее. Как бы заманчивым это не было. Когда же я заснул, мне снилась королева Анна...

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#408 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс мар 13, 2005 5:06 pm

Вильям Бойнтон писал(а):- Наверное... Я не знаю сам, Дик... Конечно, что-то это должно означать...- Я лёг на кровать и погасил свечу.
Когда свет погас, Дику ничего не оставалось, как тоже лечь. Тем более, что Вилли, похоже, не собирался обсуждать происшедшее.
Некоторое время он вертелся в постели, размышляя, правда ли на свете существует корабль-призрак голландского капитана, как дух Анны Болейн добрался от Тауэра до их корабля, какое приключение ждет их завтра утром, что значили пять осколков блюдца и где призрак может хранить осколок, какая замечательная девочка Бетти... как хорошо, что он теперь почти научился варить яица... кажется, еще о чем-то... но тут мысли уже окончательно смешались со снами и Дик крепко уснул.

Ответить