Новая воспитанница

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Вт мар 15, 2005 6:47 pm

Джейд писал(а): - Не мое. И куда девались не знаю. Ну...Немного знаю, а остальные - нет! - Джейд сумрачно посмотрела на Мисс, собрала в один большой ком все, что было разбросано по полу, и пихнула в шкаф. Ком там не поместился, и она со злостью несколько раз ткнула его кулаком и даже коленом, утрамбовала и захлопнула дверцу. От сотрясения дверца отошла обратно, и весь клубок тряпок радостно вывалился обратно на пол.
-!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
- Свои истерики можете оставить дома, - на удивление спокойно признесла мисс Корбетт, - здесь на них никто реагировать не будет, так что если чем-то недовольны, лучше об этом сказать, а не молотить попусту кулаками. Здесь не так много девочек на корабле, чтобы я не могла с уверенностьтю сказать, что они вещи за борт выбрасывать не будут, а если вспомнить про вашу нелюбовь к платьям, - мисс неодобрительно посмотрела на одежду "юной леди", - то вывод только один - эти вещи ваши. Или вы будете и дальше упорствовать?

Джейд

#47 Сообщение Джейд » Вт мар 15, 2005 7:27 pm

Мэри Корбетт писал(а):
- Свои истерики можете оставить дома, - на удивление спокойно признесла мисс Корбетт, - здесь на них никто реагировать не будет, так что если чем-то недовольны, лучше об этом сказать, а не молотить попусту кулаками. Здесь не так много девочек на корабле, чтобы я не могла с уверенностьтю сказать, что они вещи за борт выбрасывать не будут, а если вспомнить про вашу нелюбовь к платьям, - мисс неодобрительно посмотрела на одежду "юной леди", - то вывод только один - эти вещи ваши. Или вы будете и дальше упорствовать?
- А я и не говорила, что это не я их выкинула! - Джейд оставила попытки запихнуть вещи в шкаф и просто бросила опять на пол. - Я сказала, что это не мои вещи. И это правда. Я такое никогда не носила, и не собираюсь, вот! - Она расстроенно отошла к окну и уселась на стул, опустив голову. - И вы такая же как все...А я то думала...

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 16, 2005 1:42 am

Джейд писал(а): - А я и не говорила, что это не я их выкинула! - Джейд оставила попытки запихнуть вещи в шкаф и просто бросила опять на пол. - Я сказала, что это не мои вещи. И это правда. Я такое никогда не носила, и не собираюсь, вот! - Она расстроенно отошла к окну и уселась на стул, опустив голову. - И вы такая же как все...А я то думала...
Мэри не стала заставлять Джейд складывать сейчас аккуратно вещи в шкаф, это всё равно было бесполезно и в данный момент только ещё больше бы настроило девочку против неё.

- А какой бы ты хотела меня видеть? - спросила мисс тихонько, подходя сзади к Джейд.

Джейд

#49 Сообщение Джейд » Ср мар 16, 2005 4:51 pm

Мэри Корбетт писал(а):- А какой бы ты хотела меня видеть? - спросила мисс тихонько, подходя сзади к Джейд.
- Джейд немного удивленно подняла на нее глаза - Неожиданно мягкое обращение сбило ее с толку - она уже привыкла, что все, кто пытался ее воспитывать, очень быстро переходил на истеричные вопли ( хотя, правды ради, стоит заметить, что она сама планомерно этого добивалась)
- Не знаю...Не хочу я эти тряпки одевать, они меня душат, в них тесно , жарко и вообще...даже жить в них нельзя нормально! - неожиданно для самой Джейд в голосе вдруг зазвенели слезы, и она сердито сжала кулачки - вот еще, станет она реветь...Ни. За. Что!!! :evil: :evil:

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 16, 2005 6:13 pm

Джейд писал(а): - Не знаю...Не хочу я эти тряпки одевать, они меня душат, в них тесно , жарко и вообще...даже жить в них нельзя нормально! - неожиданно для самой Джейд в голосе вдруг зазвенели слезы, и она сердито сжала кулачки - вот еще, станет она реветь...Ни. За. Что!!! :evil: :evil:
- Но ведь можно поговорить, попытаться объяснить, а не начинать знакомство с вранья и выкручиваний, вызывая недоверие.

- Не могу сказать, что я очень рада слышать о том, ЧТО Вы мне сказали, но могу попытаться попробовать понять Вас. Хотя это и нелегко.

Джейд

#51 Сообщение Джейд » Ср мар 16, 2005 9:36 pm

Мэри Корбетт писал(а):
- Но ведь можно поговорить, попытаться объяснить, а не начинать знакомство с вранья и выкручиваний, вызывая недоверие.

- Не могу сказать, что я очень рада слышать о том, ЧТО Вы мне сказали, но могу попытаться попробовать понять Вас. Хотя это и нелегко.
Джейд несколько напряженных мгновений молчала, пытаясь справиться с собой. Спокойный, ласково-укоризненный тон Мисс неожиданно напомнил девочке мать - так с ней разговаривала только она, и справиться со своей неугомонной девчонкой без приминения силы или долгих крикливых скандалов, могла только она. И теперь Джейд отчаянно задавливала в себе так некстати проснувшиеся воспоминания... Врать и огрызаться вдруг стало невероятно сложно...
-Я не знала, что вы готовы слушать мои объяснения - Джейд так и не подняла глаз. - И я почти что не врала...Только совсем чуть-чуть...

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Ср мар 16, 2005 10:58 pm

Джейд писал(а): -Я не знала, что вы готовы слушать мои объяснения - Джейд так и не подняла глаз. - И я почти что не врала...Только совсем чуть-чуть...
- Ну хорошо, давайте забудем о том, как началось наше знакомство, будем считать, что сейчас начало.

- Понимаете Джейд, кроме того что нам в жизни хочется, нравится и удобно, существуют ещё и определённые правила приличия. Надо нам как-то совместить и то и другое. В обществе принято, что леди носят платья, а вам в них некомфортно. Чтобы свести ваши страдания к минимуму, давайте договоримся так, к завтраку, обеду и ужину, вы будете одевать платья, впрочем как и при выходе в город или на другие коллективные мероприятия, в остальное же время, которое составляет большую часть можете носить то, что нравится.

Джейд

#53 Сообщение Джейд » Ср мар 16, 2005 11:17 pm

Мэри Корбетт писал(а): - Ну хорошо, давайте забудем о том, как началось наше знакомство, будем считать, что сейчас начало.

- Понимаете Джейд, кроме того что нам в жизни хочется, нравится и удобно, существуют ещё и определённые правила приличия. Надо нам как-то совместить и то и другое. В обществе принято, что леди носят платья, а вам в них некомфортно. Чтобы свести ваши страдания к минимуму, давайте договоримся так, к завтраку, обеду и ужину, вы будете одевать платья, впрочем как и при выходе в город или на другие коллективные мероприятия, в остальное же время, которое составляет большую часть можете носить то, что нравится.
Джейд тяжело вздохнула, и решила про себя, что, похоже в этом плавании ей суждено умереть если не от скуки, то от голода - железно.
- А можно, я сегодня не буду...Завтракать, обедать и ужинать? А? :roll: Я не голодная, честно!!! Лучше я отдохну с дороги, можно?

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 17, 2005 12:50 am

Джейд писал(а): - А можно, я сегодня не буду...Завтракать, обедать и ужинать? А? :roll: Я не голодная, честно!!! Лучше я отдохну с дороги, можно?
- Отдыхайте, у Вас ещё есть время до ужина, а завтрак и обед уже только завтра. Кушать надо обязательно, а то сил не будет, а заодно и с ребятами познакомитесь.

Мисс задумалась о том, как собрать те вещи, которые всё ещё лежали на квартердеке. Вроде как Эшли не разрешает туда подниматься, а с другой стороны сам ведь сказал - чтобы через 10 минут ничего не было, а прошло уже гораздо больше, поэтому она вышла на минуту из каюты, а вернувшись сообщила, - сейчас горничная принесёт ваши вещи.

Джейд

#55 Сообщение Джейд » Чт мар 17, 2005 5:20 pm

Мэри Корбетт писал(а):
Джейд писал(а): - А можно, я сегодня не буду...Завтракать, обедать и ужинать? А? :roll: Я не голодная, честно!!! Лучше я отдохну с дороги, можно?
- Отдыхайте, у Вас ещё есть время до ужина, а завтрак и обед уже только завтра. Кушать надо обязательно, а то сил не будет, а заодно и с ребятами познакомитесь.

она вышла на минуту из каюты, а вернувшись сообщила, - сейчас горничная принесёт ваши вещи.
:? :? :? Новость была так себе...Очень жаль, что эти тряпки не долетели до борта... Джейд только глубоко вздохнула и принялась размышлять, как бы увильнуть от ужина хотя бы сегодня...

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Чт мар 17, 2005 10:26 pm

Джейд писал(а): :? :? :? Новость была так себе...Очень жаль, что эти тряпки не долетели до борта... Джейд только глубоко вздохнула и принялась размышлять, как бы увильнуть от ужина хотя бы сегодня...
Дождавшись пока горничная принесла вещи, которых оказалось совсем немного, мисс Корбетт помогла их сложить в шкаф.

- Надеюсь про платья мы договорились, жду Вас на ужине, - сказала она и пошла к себе.

Ответить