Шоколад

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Татьяна
Re: Шоколад

#16 Сообщение Татьяна » Вс май 15, 2005 3:12 am

Серёга писал(а):- Конечно :D ,- Быстро открыл дверь, пропуская девушку внутрь,- Что будем заказывать ? :roll:
- Ой, - сказала Танька, взглянув в меню, - я хочу кофе и вот это, нет, это или лучше наверное вот это, с клубникой пироженое и вот то, политое шоколадом, - она понимала, что 2 - это уже перебор полсе конфет, но выбрать одно не могла точно. Танька достала кошелёк и протянула Серёге деньги, - сходишь возьмёшь?

Серёга

#17 Сообщение Серёга » Вс май 15, 2005 3:24 am

Татьяна писал(а): - Ой, - сказала Танька, взглянув в меню, - я хочу кофе и вот это, нет, это или лучше наверное вот это, с клубникой пироженое и вот то, политое шоколадом, - она понимала, что 2 - это уже перебор полсе конфет, но выбрать одно не могла точно. Танька достала кошелёк и протянула Серёге деньги, - сходишь возьмёшь?
Ловко увернувшись от протянутых денег, я заказал пироженные и два кофе. Потом подумав и попрерикавшись с официантом, довольный пошёл к столику :roll:
- Сейчас всё принесут, Татьяна ,- Сказал я, нетерпеливо поглядывая на стойку с беспокойством.

И действительно - принесли. Два кофе, три пироженных( я решил, что мне и одного за глаза) и спустя некоторое время... Две рюмки коньяка :roll:

Татьяна

#18 Сообщение Татьяна » Вс май 15, 2005 3:49 am

Серёга писал(а):И действительно - принесли. Два кофе, три пироженных( я решил, что мне и одного за глаза) и спустя некоторое время... Две рюмки коньяка :roll:
- М-м-м, какая красота, - Танька придвинула к себе ближе тарелку с пирожеными, - А это что? Неужели коньяк? - она колебалась совсем не долго, видимо сказывались конфетки, - Ладно, немножко можно и опрокинула свою рюмку в кофе.

Серёга

#19 Сообщение Серёга » Вс май 15, 2005 7:32 pm

Татьяна писал(а): - М-м-м, какая красота, - Танька придвинула к себе ближе тарелку с пирожеными, - А это что? Неужели коньяк?
:D Я последовал примеру Тани и вылил коньяк в кофе. Отхлебнул и поперхнуся - вкус был ммм... специфический :? Показывать, что мне не выпить это, я разумееться, не собирался. Правда, после пары глотков вроде бы показалось, что это и не так противно :? Приятное тепло разливалось по телу и я с любопытством наблюдал за истреблением пироженных :)

Татьяна

#20 Сообщение Татьяна » Вс май 15, 2005 9:44 pm

Серёга писал(а): Я последовал примеру Тани и вылил коньяк в кофе. Отхлебнул и поперхнуся - вкус был ммм... специфический :? Показывать, что мне не выпить это, я разумееться, не собирался. Правда, после пары глотков вроде бы показалось, что это и не так противно :? Приятное тепло разливалось по телу и я с любопытством наблюдал за истреблением пироженных :)
На какое-то мгновение сомнения вернулись, когда Серёга тоже взялся за рюмку, но она решила, что Серёга уже достаточно большой и сам может решать что ему делать, а что нет, хотя может Танька и должна была бы остановить его.

Первое пироженое кончилось очень быстро, а вот второе шло уже с трудом и Танька неторопясь, маленькими глоточками пила кофе, смакуя его аромат.

- А ты чего не ешь пироженое? - кивнула Танька на блюдечко.

Серёга

#21 Сообщение Серёга » Вс май 15, 2005 10:50 pm

Татьяна писал(а): Первое пироженое кончилось очень быстро, а вот второе шло уже с трудом и Танька неторопясь, маленькими глоточками пила кофе, смакуя его аромат.
- А ты чего не ешь пироженое? - кивнула Танька на блюдечко.
Я пожал плечами:
- Да не знаю, Таня... Как-то,- Отхлебнул из чашки,- Неохота :?

Правда, всё же ковырнул пару раз. Ничего, но... Конфеты были вкуснее :oops: И кофе... Чем меньше оставалось - тем вкуснее он казался. Странно :? Голова стала какой-то лёгкой-лёгкой :) Я чуть тряхнул ей и посмотрел на девушку :
- А дальше что делать будем ?

Татьяна

#22 Сообщение Татьяна » Пн май 16, 2005 5:44 pm

Серёга писал(а):- А дальше что делать будем ?
- В меня вот тоже что-то больше не лезет, - с сожалением произнесла Танька, - может пойдём прогуляемся? Можно просто так побродить, а хочешь в кино сходим? - медсестра совсем забыла, что она на работе и вобщем-то её никто не отпускал, к тому же на пруде кто-то тонет... Но мысли были далеко... - Правда, пошли, там всё равно МарьИванна, думаю она и без меня справится.

Серёга

#23 Сообщение Серёга » Пн май 16, 2005 7:52 pm

Татьяна писал(а): - В меня вот тоже что-то больше не лезет, - с сожалением произнесла Танька, - может пойдём прогуляемся? Можно просто так побродить, а хочешь в кино сходим? - медсестра совсем забыла, что она на работе и вобщем-то её никто не отпускал, к тому же на пруде кто-то тонет... Но мысли были далеко... - Правда, пошли, там всё равно МарьИванна, думаю она и без меня справится.
Я встал из-за стола:
- Конечно, пойдём погуляем. Сейчас красиво, всена скоро уже,- Чуть качнуло :oops: , собрался и улыбнулся,- Тут неподалёку есть парк, правда летом он красивее наверно :? А где-то за ним вроде и кинотеатр есть :roll:

Выйдя на улицу, я расстегнул куртку - жарко стало. То ли температура поднялась, то ли от горячего кофе :? Эх жаль, ребята из Лицея не видят - полопались от зависти бы :D

Татьяна

#24 Сообщение Татьяна » Пн май 16, 2005 9:28 pm

Серёга писал(а): - Конечно, пойдём погуляем. Сейчас красиво, всена скоро уже,- Чуть качнуло :oops: , собрался и улыбнулся,- Тут неподалёку есть парк, правда летом он красивее наверно :? А где-то за ним вроде и кинотеатр есть :roll:
Танька взяла Серёгу под ручку и они пошли вдоль улицы.

- Честно говоря я так ни разу никуда за ворота лицея и не выбралась, только до электрички и обратно, так что вообще не знаю где тут что и в какую сторону идти. Не заблудимся?

Серёга

#25 Сообщение Серёга » Пн май 16, 2005 10:00 pm

Татьяна писал(а): Танька взяла Серёгу под ручку и они пошли вдоль улицы.
- Честно говоря я так ни разу никуда за ворота лицея и не выбралась, только до электрички и обратно, так что вообще не знаю где тут что и в какую сторону идти. Не заблудимся?
- Да я тоже не знаю ничего толком,- Признался я ,- Хотя... Не думаю, что тут можно заблудиться. Знаешь, - Потянуло на откровенность,- Так приятно вырваться из этого балагана хоть ненадолго. Я и на бокс-то, если честно, только из-за этого и хожу. Два часа свободы в день,- Продолжал разглагольствовать я, бредя по аллее, - Но в этой части городка я ещё не был. Тань, а ты вообще откуда ? Ну то есть,- Смутился, - Где ты жила до того, как в это заведеньице попала ? Я например, в Прибалтике. Там красиво, не то что тут... Не, тут конечно тоже красиво, но ... Как-то всё иначе что-ли :?

Татьяна

#26 Сообщение Татьяна » Пн май 16, 2005 10:10 pm

Серёга писал(а):- Да я тоже не знаю ничего толком,- Признался я ,- Хотя... Не думаю, что тут можно заблудиться. Знаешь, - Потянуло на откровенность,- Так приятно вырваться из этого балагана хоть ненадолго. Я и на бокс-то, если честно, только из-за этого и хожу. Два часа свободы в день,- Продолжал разглагольствовать я, бредя по аллее, - Но в этой части городка я ещё не был. Тань, а ты вообще откуда ? Ну то есть,- Смутился, - Где ты жила до того, как в это заведеньице попала ? Я например, в Прибалтике. Там красиво, не то что тут... Не, тут конечно тоже красиво, но ... Как-то всё иначе что-ли :?
- А я сама из Карелии, у нас там тоже очень красиво, леса, озёра, водопады. Тихо так и нет той суеты, что в Москве. Я приехала учиться и поначалу просто терялась от вечного шума и толпы. потом привыкла конечно, но рада, что за городом работаю.

- Тебя-то что так далеко от дома занесло?

Серёга

#27 Сообщение Серёга » Пн май 16, 2005 10:34 pm

Татьяна писал(а): - А я сама из Карелии, у нас там тоже очень красиво, леса, озёра, водопады. Тихо так и нет той суеты, что в Москве. Я приехала учиться и поначалу просто терялась от вечного шума и толпы. Потом привыкла конечно, но рада, что за городом работаю.
- Из Карелии ? Был как-то с предками, там, с финской стороны. Красиво... Только... Слишком уж спокойно, я к такому не привык :?
Татьяна писал(а): - Тебя-то что так далеко от дома занесло?
- Не меня даже - папик в Москув перебрался. А потом сбёг в Китай, проэкт какой-то ваять. Ну и спихнули сюда меня, черти ,- Совсем не интеллигентно сплюнул в сторону и замолчал.

Идти рядом с Татьяной было приятно :oops: Безумно хотелось задержать каждое мгновение, проведённое с ней. Ведь вероятнее всего - это не повториться, осознавал я. Всё, что случилось - лишь стечение обстоятельств, счастливых обстоятельств...
Парк становился гуще, пропали скамейки и урны, дорога становилась какой-то неухоженной. Слева, вдалеке, виднелись старые домишки, прямо же простирался парк :? Я остановился на распутьи :? И повернул к домам. Через полсотни метров почувствовался запах свежих, только что испечённых пончиков. Обернувшись к девушке, спросил :
- Чувствуешь? В Москве, рядом с тем местом где мы жили, тоже пекли пончики. Я частенько туда бегал... Может и тут кафешка ? Поищем ? :)

Татьяна

#28 Сообщение Татьяна » Пн май 16, 2005 11:00 pm

Неторопясь гуляя по дорожкам парка, Таня с Серёгой дошли до его окраины. Вернее это и окраиной-то было трудно назвать, потому что парк просто плавно переходил в деревню или даже скорее всего в дачный посёлок. Более менее стандартные небольшие домики, модифицированные хозяевами по-разному пристроенными верандами, крылечки, увитые стеблями плюща, который летом создаст уютную тень, грядки вокруг домов, на которых ещё лежит снег и неизменное чучело посреди огорода...
Серёга писал(а): - Чувствуешь? В Москве, рядом с тем местом где мы жили, тоже пекли пончики. Я частенько туда бегал... Может и тут кафешка ? Поищем ? :)
- Похоже, что кто-то тут живёт круглый год. Думаешь это кафе? Больше похоже на то, что кто-то сам испёк, - запах был очень аппетитным и несмотря на то, что совсем недавно Танька думала, что не сможет съесть больше ни кусочка, она поняла, что очень хочет пончик. - А пошли постучимся, может нам продадут пару штучек?

Серёга

#29 Сообщение Серёга » Вт май 17, 2005 4:28 pm

Татьяна писал(а):- Похоже, что кто-то тут живёт круглый год. Думаешь это кафе? Больше похоже на то, что кто-то сам испёк, - запах был очень аппетитным и несмотря на то, что совсем недавно Танька думала, что не сможет съесть больше ни кусочка, она поняла, что очень хочет пончик. - А пошли постучимся, может нам продадут пару штучек?
Пожал плечами :?
- Может и кто-то сам испёк.. Хотя, лучше бы какой-нибудь шалман был - проще :?

Мы шли по дорожке. Слева и права возвышались достижения строительства развитого социализма :P Так вроде тот строй назывался... Интересно, такое чувство, что все они лепились по одному шаблону. Мрак :P Правда, потом похоже хозяева опомнились и начали перестраивать свои "фигвамы". Отчего те становились и вовсе странными. Хотя, если отбросить ехидство - уютно тут как-то :? Ветерок, тихо шелестящий по дороге, продолжал доносить запах свежей выпечки. Повернув на очередном повороте, увидел подобие площади - магазин, какое-то обветшалое здание с потягами на администрацию, замызганную остановку с прихваченной ржавчиной вывеской "А" и :shock: Я показал Тане рукой на статую :
- А у нас в Таллинне их все посносили к фигам :shock: А тут стоит как живой :P Жаль фотика нет - а то бы засняться с Ильичём :P

Татьяна

#30 Сообщение Татьяна » Вт май 17, 2005 5:39 pm

Серёга писал(а):- А у нас в Таллинне их все посносили к фигам :shock: А тут стоит как живой :P Жаль фотика нет - а то бы засняться с Ильичём :P
- Ой, мне кажется в России ещё много их, и все такие похожие, даже неинтересно. Хотя фотка бы вышла классная, тем более памятник небольшой, можно забраться и рядом встать, - Танька даже хотела сначала залезть на постамент, но потом передумала, всё равно ведь фотика нет.

- Ну что, куда дальше? - она заозиралась по сторонам, думая куда им идти.

Ответить