Семинар по средневековью

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Охрана

#31 Сообщение Охрана » Пн янв 05, 2004 5:56 pm

- Едрёна матрёна, ить пожар! Димон, ты где там? Чё делать-то?

- По инструкции - сымать штаны и бегать! Давай, руки в ноги, огнетушитель, багор, и туда! Детей не передави, чудила!

- Багор-то на хрен? Топор лучше возьми! За чудилу ответишь, мать! Побегать-то побегаем… А штаны теперь точно с кого-то сымут…

- А пожарным позвонить?

- Сигнал с пульта пошел! Ща будут!

(приближается сирена): уау – уау – уау - уау…

Алла Александровна

#32 Сообщение Алла Александровна » Пн янв 05, 2004 5:58 pm

Взвыла сирена сигнализации, коридор наполнился людьми.Так, сейчас в раздевалку.... первоклашек помочь одеть.... этот класс вышел, и этот.... молодцы, страшеклассники, сами не паникуют и малышей на улице тормошат, не дают расплакаться. А Аркадий-то где? Не мог же он...

- Аркадий Викторович! Отзовитесь!
Вопреки всем инструкциям (дурная голова ногам покоя не дает) вошла в здание Лицея. Дыма особого не было, кабинет закрыт. Аркадий Викторович?! Где вы?
Последний раз редактировалось Алла Александровна Пн янв 05, 2004 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ваня

#33 Сообщение Ваня » Пн янв 05, 2004 6:03 pm

В суматохе эвакуации Ваня успел заметить многое, чему сам удивлялся.
Он увидел, что как только дверь из класса приоткрылась, в нее первым делом вылетел воробей, уже расставшийся с бумажной лентой.
А еще, уже пытаясь подняться с пола и глядя на горящий потолок, он подумал: какое счастье, что это не обычная, старая школа, в которой ему приходилось учиться. Насколько этот современный класс отличается от него – почти все негорючее, и от гирлянд и соломенных венков, загореться почти нечему. Ну, разве что шторам.
Потом он встал и оказался в общем потоке.

Темка
Контактная информация:

#34 Сообщение Темка » Пн янв 05, 2004 6:16 pm

Темка не совсем соображая что он делает подошел к Ване и отвесил ему пощечину - садист - еще одна пощечина - (на глазах у Темки слезы-)

Маришка

#35 Сообщение Маришка » Пн янв 05, 2004 6:23 pm

Темка писал(а):Темка не совсем соображая что он делает подошел к Ване и отвесил ему пощечину - садист - еще одна пощечина - (на глазах у Темки слезы-)
-Артем! Не надо!
Мариша попыталась схватить Темку за руку.

Ваня

#36 Сообщение Ваня » Пн янв 05, 2004 6:25 pm

Темка писал(а):Темка не совсем соображая что он делает подошел к Ване и отвесил ему пощечину - садист - еще одна пощечина - (на глазах у Темки слезы-)
Машинально, хотя по-прежнему на руках плечах болталась тяжелая сумка, Ваня схватил Темку за руки. Ему не то, чтобы было не обидно, даже не больно. В этом мире осталась только одна мысль и она металась как воробей с пылающим шлейфом сзади: ну почему нельзя вернуть все на десять минут назад?

Фимка

#37 Сообщение Фимка » Пн янв 05, 2004 6:31 pm

Когда Ваня перешел от "ганзейцев" XIII века к "древлянам" и "зырянам" Фимка недоуменно поднял голову. Когда же начался весь этот живой фейерверк, Фимка подталкивая перед собою ребят бормотал "давай живее, чего возитесь" бросился к выходу.

Поджав губы Фимка встал возде Темки.

Аркадий

#38 Сообщение Аркадий » Пн янв 05, 2004 6:35 pm

- Прек-ра-тить! Артем, Горелин получит гораздо больше, но не от тебя и по совсем другому месту.
- Класс, в две шеренги станови-ись! (в Аркадии просыпался лейтенант запаса, которым он стал на ненавистной военной кафедре). Начинаем перекличку!
- Волкова! Горелин (можешь не отвечать, вижу…)! …ова! …цкий! …ина! …ов! …ер! …швили! Уффф… вроде все мои здесь… Алла, а Ваши… А где Алла?
- Аааа… Да, господин директор. Да, у меня на уроке. Совершенно верно. Приношу самые искренние извинения. Горелин. Безусловно, будет высечен, сей же час. Хорошо бы публично. Да, я понимаю. Все-таки в комнате, да. Позвольте, я сам. Да, докладная будет к вечеру. И заявление об увольнении – на Ваше усмотрение. Еще раз простите.
- Класс… Вот итоги семинара. Уроки сорваны во всем Лицее. Несколько синяков, в толчее сломана рука у девочки из класса Натальи Владимировны. Класс обгорел, но не сильно.
- Итак, все отправляются по своим комнатам. Горелин – в рыдальню, для инструкций по технике пожарной безопасности.

«Я не готова… я не готова»… записка!

- Волкова, подойдите с Горелиным, я хотел кое-что у вас узнать. Нет, просто узнать, о наказании речь не идет…хммм… пока не идет.
Последний раз редактировалось Аркадий Пн янв 05, 2004 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Денька

#39 Сообщение Денька » Пн янв 05, 2004 6:36 pm

Денька весь семинар просидел в уголке. Он с любопытством рассматривал докладчиков их костюмы. Но с иностранными языками, тем более в столь неожиданном варианте ему было не совладать.
Первый раз Денька вскочил, когда хотел ринуться на спасение Аллы Александровны, но увидев, что там все прекрасно обошлось без него, сел на место. "Молодец Темка! Моя школа..."
Когда начался пожар Денька вместе со всеми покинул класс.

Денька развлекал на улице перепуганную малышню, когда увидел, что его друзья чересчур активно размахивают руками. Ему показалось, что Ваня дерется :?: :?: с Темкой. И Денька скорчив напоследок жуткую рожу первоклашкам галопом помчался к ребятам.

- Ванька! Отпусти Тему! Что тут у вас такое?!

Алла Александровна

#40 Сообщение Алла Александровна » Пн янв 05, 2004 6:45 pm

Убедивщись, что Аркадия в классе нет (нет, у Аллы хватило ума не лезть в класс, она просто Аркадия Викторовича в окно увидела), Алла выбежала во двор и попыталась построить своих подопечных.

-Ребята! Посторойтесь! Тема, перестань бить Ваню. Артем!!!! Прекрати сейчас же! Шпелер! Встань в строй!

Ваня

#41 Сообщение Ваня » Пн янв 05, 2004 6:50 pm

Денька писал(а): Денька развлекал на улице перепуганную малышню, когда увидел, что его друзья чересчур активно размахивают руками. Ему показалось, что Ваня дерется :?: :?: с Темкой. И Денька скорчив напоследок жуткую рожу первоклашкам галопом помчался к ребятам.

- Ванька! Отпусти Тему! Что тут у вас такое?!
Ваня отпустил Темку. Ему было все равно: даст тот ему еще раз по морде, или нет. Хотел было сказать, что теперь все равно в «рыдальню», а уж там – больнее будет. Но промолчал.

Денька

#42 Сообщение Денька » Пн янв 05, 2004 6:54 pm

Денька повернулся к Артему.
- Темка, ты его из-за воробья, да? Зря он так... Правда воробей живой и здоровый, я видел как он вылетел.

Ваня

#43 Сообщение Ваня » Пн янв 05, 2004 7:15 pm

Денька писал(а):Денька повернулся к Артему.
- Темка, ты его из-за воробья, да? Зря он так... Правда воробей живой и здоровый, я видел как он вылетел.
Ваня тоже видел, что воробей улетел живой и, скорее всего, здоровый. Поэтому о воробье он не думал. Гораздо важнее другое - как после всего этого к нему будут относиться друзья. Если еще согласятся дружить.
Он глядел вниз, понимая, что перед ним стоят и Маришка, и Денька, и Фимка, и Темка.
- Ребята. Я вас чуть не спалил. Ребята.... Короче... Дурак я...

Фимка

#44 Сообщение Фимка » Пн янв 05, 2004 7:50 pm

Ваня писал(а):
Денька писал(а):Денька повернулся к Артему.
Ваня тоже видел, что воробей улетел живой и, скорее всего, здоровый. Поэтому о воробье он не думал. Гораздо важнее другое - как после всего этого к нему будут относиться друзья. Если еще согласятся дружить.
Он глядел вниз, понимая, что перед ним стоят и Маришка, и Денька, и Фимка, и Темка.
- Ребята. Я вас чуть не спалил. Ребята.... Короче... Дурак я...
Побледневший Фимка, а он всегда бледнел в такие моменты, который уже собирался вцепится руками и зубами в Ваню, если он пеопробует ударить Темку, неразжимая губ проговоил:
- Ты не дурак. Ты чудак. На букву М.

=====
связь сегоня ни к черту
=====

Ваня

#45 Сообщение Ваня » Пн янв 05, 2004 8:00 pm

Фимка писал(а): Побледневший Фимка, а он всегда бледнел в такие моменты, который уже собирался вцепится руками и зубами в Ваню, если он пеопробует ударить Темку, неразжимая губ проговоил:
- Ты не дурак. Ты чудак. На букву М.
Ване стало на душе еще тоскливее, когда он посмотрел на побледневшего Фимку. Ему стало жаль друга. Ведь у парня были нервные срывы. :( И тут еще такое испытание. А может, он просто перепуган? Бедный Фимка!
- Ты… Ну, может ты прав, - только и мог сказать он.

Ответить